Хемуль писал(а)::shock: Такое да:) тут ты прав. Интересно было бы посмотреть на людей, писавших учебник. Но опять же не факт, что оно (воспитание) преподавалось бы вот по такой ...не.
Кстати что такое бедренный половой акт? :?
Вальдемар писал(а):Уважаемая Натали! У меня сложилось впечатление, что Вы распечатали эту тему, потом порезали на строчки и читали в случайном порядке...
Вообще-то в первом посте только про образование и православие. Потом нам стало интересней обсуждать половое воспитание, и мы стали его обсуждать. Ничего тут не намешано. И эротические театры к учебникам никто не подмешивал. Просто читатьнужно не наискосок, а сверху вниз.
Религия и наука. Где Вы вообще нашли тут хоть слово про науку???
Что касается статистики, то не Вам мне её рассказывать. Я и без этого прекрасно знаю, что , например, в прошлом году в нашем районе 25 девочек в возрасте 13-14 лет родили. И в этом как раз вина таких продажных сволочей, как Агарков и Шапиро. Если кто-то придерживается другого мнения, то значит brainwashing превосходно делает своё дело. Кстати на ранних стадиях это лечится...
А почему я должен завидовать Алле Викторовне, я и вовсе не понимаю... Тут как говориться ещё не известно кому больше повезло. Мне или ей...
Сударь, Вы читали выступление Курбатовой или ОБС?Вальдемар писал(а):В своём выступлении г-жа Курбатова сказала, что современная школа должна работать до 7-8 часов вечера,
И это верно. В её и моё время как раз и было около 40 часов неделю в 8-10 классах. Причём это были предметы, а не предметики типа того же "Полового воспитания" и "Основ РПЦ" (намеренно исказил название предмета). По поводу гимназии. Я не знаю степень Вашей вовлечённости в вопросы школы и потому могу сказать общеизвестное в школьных кругах положение - школьная программа состоит из 2-х частей: федеральной (обязательной) и местной (дополнительной). Федеральный сегмент школьной программы как раз и составляет те самые менее 30 часов. Остально есть дополнительные предметы, к-рые каждый ученик выбирает по себе. Причём, никто не мешает, если "ломает" учиться, перейти в образовательное учреждение с менее напряжённым учебным планом. Однако такие случаи достаточно редки. Гораздо более часто обратно - переход именно в гимназию "Дмитров".Вальдемар писал(а):а нагрузку следует увеличить, т.к. во времена её молодости дети учились 41 час в неделю, а сейчас только 31. Не знаю как где, но в самой гимназии «Дмитров» у детей уже дано по 9-10 уроков 6 дней в неделю.
Элементарно - у выпускников гимназии иные, более высокие ориентиры. В ВУЗах, куда поступают её выпускники, значительно более высокие требования.Вальдемар писал(а):И самое интересное то, что при таком якобы углубленном и всестороннем образовании ученики гимназии перед поступлением в ВУЗ посещают различные подготовительные курсы и репетиторов наравне с учащимися обычных школ... В чём же тогда элитарность учёбы по современным продвинутым программам?
А Вы уверены что именно школа разрушает семью? Может быть просто сами родители, в попытках обеспечить нормальную жизнь семье, не в состоянии проводить с детьми больше времени? Самое интересно что родители не против того чтобы их дети были в гимназии вместо того чтобы шлялись по подворотням. Пожалуйста приведите статистику по количеству исков поданых родителями в суды на основании нарушения школой "права родителей на воспитание собственных детей, закреплённое за ними ст.63 Семейного кодекса РФ".Вальдемар писал(а):Теперь рассмотрим перспективу сидеть в школе до вечера. На мой взгляд, это является серьёзным ударом по семье, как одному из основополагающих институтов общества. Проводя весь день в школе, ребенок, таким образом, совсем лишается общения с родителями. Ребёнок отдаляется от семьи, семья становится для него почти чужой. Таким образом, нарушается право родителей на воспитание собственных детей, закреплённое за ними ст.63 Семейного кодекса РФ.
Странно я всегда считал что школа как раз и даёт эти самые основы знания истории, понимания своего места в истории.Вальдемар писал(а):Живая преемственность поколений, начинаясь в семье, обретает свое продолжение в любви к предкам и отечеству, в чувстве сопричастности к истории. Поэтому столь опасно разрушение традиционных связей родителей с детьми.
Извиняюсь. Вы в курсе сколько составляет пособие на рождени ребёнка? А сколько пособие на ребёнка в месяц? Не кажется ли что при таком отношении государства ни о какой "социальной значимости материнства и отцовства" речи идти не может? Или и в этом тоже школа виновата?Вальдемар писал(а):Принижение социальной значимости материнства и отцовства приводит к тому, что дети начинают восприниматься как ненужная обуза;
Школа лишь пытается увести учеников с улиц, вытащить из подвалов, дать альтернативу наркоте.Вальдемар писал(а):В Православии семью называют «малой церковью», а подобные образовательные инициативы стремятся эту церковь разрушить.
О половом воспитании в 1-м классе. Вы видели ту программу, к-рую предполагала внедрять Курбатова в 1 классе? У меня есть некое подозрение что этого Вы не видели.Вальдемар писал(а):Стоит кстати вспомнить, что у г-жи Курбатовой уже были проблемы с Православной церковью. Происходило это весной 2000 года. Тогда Алла Викторовна хотела внедрить в наших школах программы полового воспитания школьников, начиная с 1-го класса. Негодующий сюжет об этом, показанный по ТВЦ, серьёзно охладил её пыл. Как видим ненадолго…
Нормальные люди вообще не обращают внимания на таких личностей, я имею ввиду Шапиро и Агаркова.
Сударь, Вы читали выступление Курбатовой или ОБС?
у выпускников гимназии иные, более высокие ориентиры.
PS писал(а): Пожалуйста приведите статистику по количеству исков поданых родителями в суды на основании нарушения школой "права родителей на воспитание собственных детей, закреплённое за ними ст.63 Семейного кодекса РФ".
PS писал(а):Или и в этом тоже школа виновата?
PS писал(а):Школа лишь пытается увести учеников с улиц, вытащить из подвалов, дать альтернативу наркоте.
PS писал(а):Далее, а что такое РПЦ? Это один из институтов государства? Почему они рвутся в школу? Кто мешает РПЦ организовывать свои образовательные учреждения? Заодно и посмотрели бы на востребованность их
Вальдемар писал(а):И действительно, откуда такая не приязнь у Вас к Православной церкви. Они Вам что-то должны с Гражданской и до сих пор не отдали?
Вальдемар писал(а):Да... Похоже в Вашем случае уже не лечится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2