???????? ???????????????? ?? ????????

улица Новосёлова

Вопросы к власти.

Сообщение Молчун » Вт ноя 29, 2005 23:57 pm

Латинос писал(а):.....

Браво уважаемый «Латинос», повествование Ваше в тему и очень поучительное.
А стоит ли вообще увековечивать память о людях, достоинства которых определяются не их делами, а ценностями тленными. Например, детям своим я вполне в состоянии объяснить, почему улица Маркова или Кропоткина, называется именно так, и чем мы все обязаны этом людям. Что касаемо Новоселова, так мы уже сейчас начинаем гадать, о значимости деяний этого человека. Через пару десятилетий, узнать кто он был такой и чем так легендарен, можно будет только проведя серьезные генеалогические исследования. Мы основателю города памятник поставили спустя 850 лет с той знаменательной даты, а «городничего» собираемся увековечить прижизненно.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт дек 02, 2005 19:24 pm

William Raven писал(а):
Натали писал(а):Тогда Вы обратились не по адресу.

Это Ваше мнение по теме?
Спасибо. :lol:

Ничего смешного: спрашиваю окружающих, кто такой Новоселов. Отвечают только бабушки с дедушками. А Вы про элитный поселок...
Натали

Сообщение William Raven » Сб дек 10, 2005 2:06 am

Согласен. Смешного ничего.
William Raven
Пользователь

Сообщение NucleID » Чт дек 15, 2005 10:43 am

Натали писал(а):Ничего смешного: спрашиваю окружающих, кто такой Новоселов. Отвечают только бабушки с дедушками. А Вы про элитный поселок...

Интересно, это пройдет как возрастной шовинизм с вытекающим плюсометством?
Предлагаю, тогда, раз уж новоселов мужик, исключить
из обсуждения теток, не тетошное это дело :)

Временщики в названиях улиц- признак слабой обществественной
жизни, что вообще свойственно малым городам с "культом сельского старосты". Тем более свойственно для нынешнего Дмитрова как промо-города, города не для жизни своих горожан. Дмитров - это градостроительная демо-версия.

Теперь ночью спать буду плохо.
Буду хотеть улицу Салтыкова-Щедрина.
И трамвай по ней :).
NucleID
Космонавт

Сообщение королева марго » Чт дек 15, 2005 15:24 pm

А мене эта идея нравится, потому как выяснилось, что этот самый Новоселов мой двоюродный дедушка. И вообще очень хороший человек. Так что мне было бы приятно, что улица моего города будет носить имя моего родственника.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Xiongmao » Чт дек 15, 2005 15:55 pm

2 королева марго
Просто бездна объективности! Особенно мне понравилось про "хороший человек"...
Мда...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение William Raven » Чт янв 05, 2006 12:29 pm

Оказалось, что Дмитровскому Совету на обсуждение предлагалось несколько "нормальных" вариантов названия улицы. К сожалению, не знаю точно каких. Что-то вроде "Новая Внуковская". Так вот. Совет все эти названия не принял, а, говорят, к названию "улица Новосёлова" проявил благосклонность. Вот так.
Все ещё помнят слова советского гимна? Музыка та же.
William Raven
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт фев 02, 2006 18:41 pm

William Raven писал(а):Оказалось, что Дмитровскому Совету на обсуждение предлагалось несколько "нормальных" вариантов названия улицы. К сожалению, не знаю точно каких. Что-то вроде "Новая Внуковская". Так вот. Совет все эти названия не принял, а, говорят, к названию "улица Новосёлова" проявил благосклонность. Вот так.
Все ещё помнят слова советского гимна? Музыка та же.

Вот интересно, а вы его знали, Новоселова-то? Чем же он вам так не угодил?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Perez_Rocoto » Чт фев 02, 2006 22:48 pm

Видите ли, Ваше Величество, называть улицу города именем человека, о котором никто ничего не знает, по меньшей мере странно. Если уж Вам так хочется увековечить имя Вашего двоюродного дедушки, попросите, пожалуйста, уважаемого Гошу заменить текст "настоящая блондинка" на, скажем, "внучатая племянница товарища Новоселова"... :wink:
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение королева марго » Пн фев 06, 2006 11:44 am

Латинос писал(а):Видите ли, Ваше Величество, называть улицу города именем человека, о котором никто ничего не знает, по меньшей мере странно. Если уж Вам так хочется увековечить имя Вашего двоюродного дедушки, попросите, пожалуйста, уважаемого Гошу заменить текст "настоящая блондинка" на, скажем, "внучатая племянница товарища Новоселова"... :wink:

Ну давайте определим понятия! Скорее это ВЫ о нем НИЧЕГО не знаете, а есть люди, котороые о нем знают очень много, и отзываются очень хорошо. И по тому, что лично я о нем знаю, могу сказать, что он, не как великий деятель, а просто как человек, вполне достоин, чтобы его именем назвали улицу. По прайней мере его фигура не настолько противоречивак, как фигуры десятка других деятелей. Кстати, думают, что если бы он был жив, узнав о таком почине он бы отказался от такой "чести".
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Alexx » Пн фев 06, 2006 13:07 pm

И сколько людей знают о нём очень много хорошего? 5 ли 10? Может Новосёлов воевал в Чечне, плавал на "Курске", летал в космос? Что он сделал ТАКОГО ХОРОШЕГО, чтобы об этом помнили горожане? Я прожил в Дмитрове 17,5 лет и не могу ничего вспомнить кроме того, какую должность он занимал. Может расскажите?
:arrow: Пусть назовут эту улицу 2-й трансформаторной и закончим на этом "определение понятий".
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн фев 06, 2006 17:46 pm

Поверьте, Ваше Величество, среди моих знакомых тоже есть люди, которые с величайшим пиететом относятся к нынешнему городскому голове, а некоторые - так прямо с собачьим восторгом о нем во всеуслышание отзываются - будучи спрошенными, а чаще по собственной инициативе. Однако, судя по распределению мнений даже среди форумчан, появление улицы имени ВВГ в Дмитрове массового подбрасывания шапок среди горожан не вызвало бы, не так ли?
Ничего не имею против В.А. Новоселова лично, потому что лично не был знаком - пацаном тогда был. Однако же помню, что за колбасой мне, пацану, приходилось ездить в Москву - в Дмитрове ее не было, хотя был Дмитровский мясокомбинат. Конечно, так было в подавляющем большинстве городов СССР, но в чем тогда выдающиеся заслуги Дмитровского городского руководства того времени? Вы, конечно, скажете, что вот опять все сводят к колбасе... :wink: Однако не в этом ли задача городского головы - обеспечивать жителям города максимально комфортный быт? А уж о своей духовной пище я сам как-нибудь...

ИМХО, СССР и развалился только потому, что в магазинах провинциальных городов и весей не стало колбасы...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение William Raven » Вт фев 07, 2006 1:12 am

Значит так.
Улицу уже назвали, как хотели - улица Новоселова.
Про колбасу промолчу. Про щенячий восторг - тоже. И так все понятно.
Для начала почитайте вот это:
http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=211
Там много интересного, правда?
А теперь суть. Улица коттеджной застройки названа именем бывшего первого секретаря ГК КПСС. Это есть настоящая ирония и издевка людей, власть придержащих. Никакой у нас демократии и нормальной жизни нет и не будет. Как мы любим издеваться над Прибалтикой, Грузией, Украиной. Однако, там люди давно уже поняли, ЧТО надо делать. А у нас новые улицы имени коммунистов появляются, памятники Ленина бояться убрать (да, и не хотят).
Благодарю Бога за то, что хватило у местной власти мозгов заводов новых не дать понастроить. В туризм ударились. Хоть воздух, может, почище будет. Однако, заводов у нас и так хватает.
Речь об экологии. Экологии природы, мозгов и души.
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Вт фев 07, 2006 13:02 pm

William Raven писал(а):Для начала почитайте вот это:
http://www.kprf.perm.ru/page.php?id=211
Там много интересного, правда?
Ну и что там тебя так поразило? Один деятель приехал в гости к другому деятелю? Дорогой, это элементарное представление одной из точек зрения. Причём с точки зрения КП РФ.
Может тебе дать ссылку на приезд в Дмитров Алексия? Или про акции "Наших" в городе? Или про акции скинхедов?
Там ты тоже увидишь город, но уже с их точки зрения.

William Raven писал(а):А теперь суть. Улица коттеджной застройки названа именем бывшего первого секретаря ГК КПСС. Это есть настоящая ирония и издевка людей, власть придержащих. Никакой у нас демократии и нормальной жизни нет и не будет.
Не понял немного логического хода. Какая взаимосвязь между членствоам в партии и делами человека? К твоему сведению членами КПСС были Королёв и Гагарин. Значит надо запретить, перименовать корабли, улицы? БСК.

По делам надо судить, а не по членству.
В данном случае я вижу "иронию и издёвку" не в том что улица названа именем члена ГК КПСС, а в том что это произошло в тихую. Да. "В тихую". Хотя и было опубликовано информационное сообщение о начале голосования и было информсообщение о принятом решении, но не было опубликовано числовое обозначение типа: За вариант1 - 10 голосов. За вариант2 - 20 голосов и тд и тп. Вот это и есть нарушение демократии. Не только открытость начальных действий, но и открытость конечных действий должна быть.

William Raven писал(а):...там люди давно уже поняли, ЧТО надо делать. А у нас новые улицы имени коммунистов появляются, памятники Ленина бояться убрать (да, и не хотят).
Э, дорогой, как же в нас сильна потребность разрушать. Убрать памятники. Переписать историю чтобы не было упоминания о "бяках-коммунистах". Сделать ревизию и все тогда станут белыми и пушистыми. Ты этого хочешь? "Народ, не помнящий прошлых ошибок, обречён повторять их в будущем".

William Raven писал(а):Благодарю Бога за то, что хватило у местной власти мозгов заводов новых не дать понастроить. В туризм ударились. Хоть воздух, может, почище будет. Однако, заводов у нас и так хватает.
Мне почему-то в таком случае вспоминаются Филлипины, Малайзии и прочие "турситические раи". При этом я вспоминаю не только красоту их природы, но и то место в мировой системе, к-рое они занимают. Для обслуживания туристов едущих за "валенки, водка, мишка" не надо 140 миллионов русских. Достаточно, как говорят сейчас на Западе, всего 30-40. Остальные им не нужны. А тебе? А нам?

William Raven писал(а):Речь об экологии. Экологии природы, мозгов и души.
Экология мозгов? Это нечто. Наверное это из разряда "девственно чистой природы"?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

2PS

Сообщение William Raven » Вт фев 07, 2006 13:30 pm

PS, ДОРОГОЙ (учитель что-ли?)! Поставь себе памятник Ленину во дворе и радуйся, что не забываешь "уроки прошлого". Вот сколько, мне интересно, ты думаешь в Германии осталось памятников Гитлеру? Или предложишь поставить в Дмитрове еще памятники Сталину и Берии? А что, чтоб не забывали!
Думай, как сможешь, про Малазии и т.п. И про заводы. Кто захочет жить поближе к атомному реактору? Лично мне нравится, что в Яхроме расположены туристические парки, а не металургический комбинат.
Любое мнение выслушую с уважением, даже если оно противоречит моему. Только давай без этакого всезнающе-покровительственного тона, хорошо?
William Raven
Пользователь

Re: 2PS

Сообщение PS » Вт фев 07, 2006 13:52 pm

William Raven писал(а):PS, ДОРОГОЙ (учитель что-ли?)! Поставь себе памятник Ленину во дворе и радуйся, что не забываешь "уроки прошлого"... Или предложишь поставить в Дмитрове еще памятники Сталину и Берии? А что, чтоб не забывали!
Разве я предложил поставить новые памятники? Я говорю о том что не надо разрушать то что уже есть. Ну почему в Испании на одной площади стоят памятники интербригадовцам и Франко. Что же вас так тянет разрушать?

По поводу установки памятника Сталину. В той самой Грузии, которая, как ты пишешь, что-то сакральное поняла, сейчас ставятся памятники Сталину. Да и раньше их там было достаточно.

William Raven писал(а):Вот сколько, мне интересно, ты думаешь в Германии осталось памятников Гитлеру?
Официальных ни одного потому как есть закон, запрещающий это. В личных садиках, музеях достаточно много.

Опять же вернёмся к тем самым Латвиям и прочим, о которых ты ранее писал. Они в настоящее время устанавливают памятники воинам СС, на улицах прибалтийских городов идут факельные шествия ветеранов националистических бригад СС и их последователей. Надо ли тебе дать ссылку на решения Нюрнбернского процесса, осудившего СС или сам найдёшь?

William Raven писал(а):Думай, как сможешь, про Малазии и т.п. И про заводы. Кто захочет жить поближе к атомному реактору? Лично мне нравится, что в Яхроме расположены туристические парки, а не металургический комбинат.
Мне тоже нравятся парки и всякая такая лабуда. Но автомобили, самолёты, да те же самые палки для горнолыжников, делают именно на металлургических комбинатах. Парадокс, однако. И, если не будет в России производства, то Россия уйдёт на уровень Малазий и прочего "третьего мира". Нравится? Мне нет.
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Вт фев 07, 2006 15:32 pm

PS писал(а):Разве я предложил поставить новые памятники? Я говорю о том что не надо разрушать то что уже есть. Ну почему в Испании на одной площади стоят памятники интербригадовцам и Франко. Что же вас так тянет разрушать?

К ТВОЕЙ информации хочу добавить главное, для меня все меняющее. Генерал Франко после войны поставил в горах Испании главный памятник той войне - католический храм в честь всех погибших на ней. Сражавшихся вместе с ним и против него. Что-то я не помню, чтобы мразь-коммунисты, уничтожавшие народ этой страны миллионами, ставили потом своим жертвам памятники. Да и генерал Франко - это тебе не Гитлер. Маннергейм тоже был союзником нацистской Германии, например. Но он точно сражался за свой народ и четко себе представлял, что такое Советы.

PS писал(а):По поводу установки памятника Сталину. В той самой Грузии, которая, как ты пишешь, что-то сакральное поняла, сейчас ставятся памятники Сталину. Да и раньше их там было достаточно.

Разве я писал про сакральное? Грузия поняла, что ей с Россией в том виде, в котором она есть сейчас, не по пути. Я считаю, что это правильно.

PS писал(а):Официальных ни одного потому как есть закон, запрещающий это. В личных садиках, музеях достаточно много.

Хочу закон, запрещающий иметь памятники Ленину.

PS писал(а):Опять же вернёмся к тем самым Латвиям и прочим, о которых ты ранее писал. Они в настоящее время устанавливают памятники воинам СС, на улицах прибалтийских городов идут факельные шествия ветеранов националистических бригад СС и их последователей.

Не надо все мешать в одну кучу. Латвия сражалась за свою независимость. Маленькая нация гордится тем, что она за нее воевала. А попасть между молотом и наковальней (Германией и СССР) и выжить - это подвиг. Что, сталинский ГУЛАГ лучше концлагерей? Да, нам неприятно, что мы для них плохи. А разве мы были вежливыми, аннексируя Латвию, Литву и Эстонию?

PS писал(а):Надо ли тебе дать ссылку на решения Нюрнбернского процесса, осудившего СС или сам найдёшь?

Да, тон - это твое сильное место.

PS писал(а):Мне тоже нравятся парки и всякая такая лабуда.

А мне лабуда не нравится. Мне нравится, когда из моего окна виден сад, который не закрыт от солнца дымом из огромных труб (как в Химках, например).

PS писал(а):Но автомобили, самолёты, да те же самые палки для горнолыжников, делают именно на металлургических комбинатах.

Полагаю, что все же не там. :?

PS писал(а):И, если не будет в России производства, то Россия уйдёт на уровень Малазий и прочего "третьего мира". Нравится? Мне нет.

Не буду говорить про качество исполнения. Скажу только, что не желаю жить рядом с заводом. Вот и все.
William Raven
Пользователь

Сообщение Durak » Вт фев 07, 2006 16:18 pm

William Raven, что случилось? ДЕМОКРАТИЯ В ОПАСНОСТИ - НОВОСЕЛОВА УВЕКОВЕЧИЛИ!!! В борьбе с советским коммунизмом я тебя с удовольствием поддержу. А где он?
В улице Новоселова рулившего Дмитровом. Так не его, Новоселова, вина, что он, являясь первым секретарем ГК КПСС управлял городом. Таков был строй в стране. Теперь нет.
В памятнике Ленина? Извини, я не "беднота" и не "голытьба", чтобы памятники рушить.
В приезде Зюганова в Дмитров? Да господь с тобой. В Зюганове от КПСС только жуткая привычка говорить лозунгами и штампами.
Не вижу я его, совкоммунизма. Умер он. И слава Богу. А ты, как одержимый его гоняешь.
А вот демократия действительно в опасности. Опасность исходит от теперешнего политического устройства(тот же застой - лица другие). От желания пожить за счет природных ресурсов своей Родины. От нежелания строить современные заводы. Да много еще от чего.
Не борись призраками. Страна в РЕАЛЬНОЙ беде.

ЗЫ: кстати, зря ты "мразь-коммунисты" говоришь. Многие могут обидеться. У меня, например, отец был коммунистом(не смотря на сомнительное происхождение родителей) и при этом никого не уничтожал и оставался достойным человеком. И вышел из КПСС во времена Горбачева, так как решил для себя, что не может оставаться в одной партии с человеком, который разрушает его страну.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вт фев 07, 2006 18:30 pm

William Raven писал(а):
PS писал(а):Разве я предложил поставить новые памятники? Я говорю о том что не надо разрушать то что уже есть. Ну почему в Испании на одной площади стоят памятники интербригадовцам и Франко. Что же вас так тянет разрушать?
Генерал Франко после войны поставил в горах Испании главный памятник той войне - католический храм в честь всех погибших на ней. Сражавшихся вместе с ним и против него.
Т.е. если бы Франко не поставил такого памятника, то испанский народ в порыве гнева смёл бы все памятники Франко после ухода его из правления? Ой что-то не верится мне в такое. Не верю (с)

William Raven писал(а):Что-то я не помню, чтобы мразь-коммунисты, уничтожавшие народ этой страны миллионами, ставили потом своим жертвам памятники.
Я тебе могу даже больше сказать - Путин ВВ был членом КПСС. Он тоже "мразь-коммунист"?

William Raven писал(а):Да и генерал Франко - это тебе не Гитлер.
Угум-с. Вот только испанцы, пострадавшие в своё время от Франко так не считают. Да и нюрнбергские судьи тоже тебе не поверили когда осудили франкистов.

William Raven писал(а):
PS писал(а):По поводу установки памятника Сталину. В той самой Грузии, которая, как ты пишешь, что-то сакральное поняла, сейчас ставятся памятники Сталину. Да и раньше их там было достаточно.
Разве я писал про сакральное? Грузия поняла, что ей с Россией в том виде, в котором она есть сейчас, не по пути. Я считаю, что это правильно.
И столь же правильно что они ставят памятники Сталину?

William Raven писал(а):
PS писал(а):Официальных ни одного потому как есть закон, запрещающий это. В личных садиках, музеях достаточно много.
Хочу закон, запрещающий иметь памятники Ленину.
Никто не мешает тебе бороться за такой закон. Вперед. В Думу.

William Raven писал(а):
PS писал(а):Опять же вернёмся к тем самым Латвиям и прочим, о которых ты ранее писал. Они в настоящее время устанавливают памятники воинам СС, на улицах прибалтийских городов идут факельные шествия ветеранов националистических бригад СС и их последователей.
Не надо все мешать в одну кучу. Латвия сражалась за свою независимость. Маленькая нация гордится тем, что она за нее воевала. А попасть между молотом и наковальней (Германией и СССР) и выжить - это подвиг. Что, сталинский ГУЛАГ лучше концлагерей? Да, нам неприятно, что мы для них плохи. А разве мы были вежливыми, аннексируя Латвию, Литву и Эстонию?
Маленькая гордая нация говоришь... Её представители были столь горды возложенной на них миссией, что даже сс-манам приходилось их одёргивать в деле депортации и уничтожения евреев с их маленькой территории (не иначе как для огородиков места не хватало - страна-то маленькая). Если забыть про рвы Саласпилса, про печи Майданека и газовые камеры Освенцима, то ГУЛАГ был наверное на одном уровне. Не забудь вспомнить что после 53-го Прибалтику, из аграрной страны на задворках Европы сделали более-менее нормальноыми странами.

William Raven писал(а):
PS писал(а):Надо ли тебе дать ссылку на решения Нюрнбернского процесса, осудившего СС или сам найдёшь?
Да, тон - это твое сильное место.
Так тебе нужна ссылка на решения Нюрнберга или сам нашёл?

William Raven писал(а):
PS писал(а):И, если не будет в России производства, то Россия уйдёт на уровень Малазий и прочего "третьего мира". Нравится? Мне нет.
Не буду говорить про качество исполнения. Скажу только, что не желаю жить рядом с заводом. Вот и все.
Для того чтобы дым труб не застилал тебе вид на цветущую сакуру есть два пути:
1. уехать от завода подальше. В глушь. В Саратов.
2. бороться за внедрение высоких технологий чтобы не было дыма и иных отходов поизводства.
Но у меня есть подозрение что тепло и электричество, вырабатываемое на ТЭЦ в Химках ты не откажешься потреблять. Я не ошибся?

William Raven писал(а):
PS писал(а):Но автомобили, самолёты, да те же самые палки для горнолыжников, делают именно на металлургических комбинатах.
Извини что не расписал весь технологический процесс производства автомобиля. Мне показалось что ты способен сам логически мыслить и додумать. Извиняюсь. Впредь придётся учитывать твоё умственное развитие.
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Ср фев 08, 2006 0:47 am

PS писал(а):
William Raven писал(а):
Извини что не расписал весь технологический процесс производства автомобиля. Мне показалось что ты способен сам логически мыслить и додумать. Извиняюсь. Впредь придётся учитывать твоё умственное развитие.

Т.е. даже будучи пойман на ошибке, твоих умственных способностей не хватает больше, чем на элементарное хамство. Кто тебе сказал, что с тобой будут разговаривать после этого? Ты, похоже, вполне самодостаточен. Беру свои слова об уважении обратно.
William Raven
Пользователь

Сообщение William Raven » Ср фев 08, 2006 1:06 am

Durak писал(а):А вот демократия действительно в опасности. Опасность исходит от теперешнего политического устройства(тот же застой - лица другие). От желания пожить за счет природных ресурсов своей Родины. От нежелания строить современные заводы. Да много еще от чего.
Не борись призраками. Страна в РЕАЛЬНОЙ беде.

Согласен. Но есть вопрос: а откуда эти желания-нежелания выросли? Я, может, и перетянул маленько, но и только. Просто все эти улицы-памятники меня возмущают и кажутся показателем политической незрелости.
Durak писал(а):ЗЫ: кстати, зря ты "мразь-коммунисты" говоришь. Многие могут обидеться. У меня, например, отец был коммунистом(не смотря на сомнительное происхождение родителей) и при этом никого не уничтожал и оставался достойным человеком. И вышел из КПСС во времена Горбачева, так как решил для себя, что не может оставаться в одной партии с человеком, который разрушает его страну.

Отделим семена от плевел. Во времена Союза постоянно говорили про 20 миллионов партии коммунистов. Каждому понятно, что многие вступали в нее только ради того, чтобы продолжился их карьерный и(ли) профессиональный рост. Я говорил не про тех, которые молчали, я говорил про активных негодяев. После случая с Сычевым полетели многие головы, люди требуют отставки министра обороны. А тут однопартийцы миллионы уничтожили, и ничего. Ни одного урока не извлечено.
Я так понимаю, что в конце разговора я должен сказать: "Да, хрен с ним, с Новоселовым. Все равно со временем переименуют." :shock:
William Raven
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Ср фев 08, 2006 7:39 am

Нет, уважаемые, как хотите, а про умственные способности - это перебор.

Сколько из "двадцатимиллионной армии коммунистов" вступили в партию из карьерных соображений? Не думаю, что их количество превышало процент негодяев в любой мало-мальски крупной группе человеков. Хотя среди руководства партии, конечно, превышало. Хорошо известно, что обычно оказывается в верхней фракции. Сейчас, правда, ситуация с руководством вряд ли изменилась к лучшему. Да и менялась ли она когда-нибудь?
Интересно было бы задаться другим вопросом - сколько миллионов граждан СССР хотели бы вступить в партию, да не решались подать заявление - чистосердечно считали, что требования к кандидату слишком велики, не пройдут они, так сказать, по конкурсу. Не в восьмидесятых, а, скажем, в шестидесятых. Когда уже сами, без помощи Хельсинкских групп, поняли, что людоедство - не метод продвижения в светлое будущее, а в маразм впасть еще не успели...
И заметьте, уважаемый Вильям, наши дедушки и бабушки не молчали, а активно и искренне строили общество всеобщего благоденствия с отчего-то сделавшимся теперь страшненьким названием. Они не были стадом, я настаиваю на этом. И они не виноваты в том, что руководители партии выморочили слово "коммунизм", снова превратили его в призрак, а теперь занимаются отливкой серебряных пуль - охотники, блин, за привидениями. Ваша ссылочка весьма наглядно это доказывает.

Можно, я теперь про промышленность - не только про пищевую?
Представляется, что при всех минусах без высокотехнологичной (в том числе - с точки зрения экологии) промышленности любому городу не обойтись. Это - работа для людей. Для грамотных людей. А ежели кругом одни спортивные парки? Ну, наберут обслуживающий персонал модельной внешности в возрасте до 30 лет. Еду подносить да номера прибирать - большого ума не надо. И, кстати, большой зарплаты за такой труд не получишь. А остальным что делать? Смогут ли жители города посетить рекреационную зону, если большинство будет не в состоянии заплатить даже за вход? Хочу ли я, чтобы мой город был общежитием для иждивенцев прислуги отдыхающих из столицы?

А насчет переименуют - это вряд ли. Через некоторое время никому это не будет интересно. Топоним и топоним.

И, кстати, как бы мы с Вами ни относились к т. Новоселову... Он ничего плохого ни лично мне, ни, смею надеяться, Вам не сделал. Как оказалось, он является умершим родственником одного из наших с Вами собеседников, и мне кажется, что в сложившейся ситуации не слишком корректно применение оборота... ну, мы друг друга поняли.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Ср фев 08, 2006 11:06 am

Приношу свои извинения за некий перегиб в определении умственных способностей.
Однако всё же внесу ясность в вопрос о технологии изготовления металлических изделий
William Raven писал(а):
PS писал(а):
William Raven писал(а):
Извини что не расписал весь технологический процесс производства автомобиля.
Т.е. даже будучи пойман на ошибке
Где ты увидел в данном случае ошибку? Для того чтобы сделать автомобиль, горнолыжную палку и тп необходим металл, к-рый, как многим из нас известно, выплавляется на металлургических комбинатах (время китайских домен в каждом дворе прошло). Исходя их этого и были слова что всё это "делают именно на металлургических комбинатах"... (дальше читать технологический процесс изготовления конкретного изделия из металла)
PS
Отец Александр

Сообщение William Raven » Ср фев 08, 2006 13:17 pm

Латинос писал(а):А насчет переименуют - это вряд ли. Через некоторое время никому это не будет интересно. Топоним и топоним.

Да, хрен с ними, с коммунистами и путинцами. Всем уже все равно. :evil:
William Raven
Пользователь

Сообщение королева марго » Чт фев 09, 2006 16:23 pm

Кстати, на счет сравнения ФРАНКО и ГИТЛЕРА, на мой взгляд это крайне неуместно. Он хоть и был националистом, но явно не фашистом. О мировом господстве не мечтал. В войне Испания на стороне Гитлера так и не выступила, дипломатично объяснив это недавно закончившейся гражданской войной..
Более того, Франко, не побоялся открыть границы для евреев, которые смогли эвакуироваться через территорию испании в Африку, и это был по сути уникальный пример.
А потом Франко сам же и восстановил монархию, против которой боролся. Он практически воспитал нынешнего короля страны Хуана Карлоса, который после смерти диктатора, взошел на престол...
Так что для многих испанцев он фигура очень уважаемая и сравнивать его со Сталином, а уж тем более с Гитлером просто кощунство.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация