PS писал(а):Разве я предложил поставить новые памятники? Я говорю о том что не надо разрушать то что уже есть. Ну почему в Испании на одной площади стоят памятники интербригадовцам и Франко. Что же вас так тянет разрушать?
К ТВОЕЙ информации хочу добавить главное, для меня все меняющее. Генерал Франко после войны поставил в горах Испании главный памятник той войне - католический храм в честь
всех погибших на ней. Сражавшихся вместе с ним и против него. Что-то я не помню, чтобы мразь-коммунисты, уничтожавшие народ этой страны миллионами, ставили потом своим жертвам памятники. Да и генерал Франко - это тебе не Гитлер. Маннергейм тоже был союзником нацистской Германии, например. Но он точно сражался за свой народ и четко себе представлял, что такое Советы.
PS писал(а):По поводу установки памятника Сталину. В той самой Грузии, которая, как ты пишешь, что-то сакральное поняла, сейчас ставятся памятники Сталину. Да и раньше их там было достаточно.
Разве я писал про
сакральное? Грузия поняла, что ей с Россией в том виде, в котором она есть сейчас, не по пути. Я считаю, что это правильно.
PS писал(а):Официальных ни одного потому как есть закон, запрещающий это. В личных садиках, музеях достаточно много.
Хочу закон, запрещающий иметь памятники Ленину.
PS писал(а):Опять же вернёмся к тем самым Латвиям и прочим, о которых ты ранее писал. Они в настоящее время устанавливают памятники воинам СС, на улицах прибалтийских городов идут факельные шествия ветеранов националистических бригад СС и их последователей.
Не надо все мешать в одну кучу. Латвия сражалась за свою независимость. Маленькая нация гордится тем, что она за нее воевала. А попасть между молотом и наковальней (Германией и СССР) и выжить - это подвиг. Что, сталинский ГУЛАГ лучше концлагерей? Да, нам неприятно, что мы для них плохи. А разве мы были вежливыми, аннексируя Латвию, Литву и Эстонию?
PS писал(а):Надо ли тебе дать ссылку на решения Нюрнбернского процесса, осудившего СС или сам найдёшь?
Да, тон - это твое сильное место.
PS писал(а):Мне тоже нравятся парки и всякая такая лабуда.
А мне лабуда не нравится. Мне нравится, когда из моего окна виден сад, который не закрыт от солнца дымом из огромных труб (как в Химках, например).
PS писал(а):Но автомобили, самолёты, да те же самые палки для горнолыжников, делают именно на металлургических комбинатах.
Полагаю, что все же не там.
PS писал(а):И, если не будет в России производства, то Россия уйдёт на уровень Малазий и прочего "третьего мира". Нравится? Мне нет.
Не буду говорить про качество исполнения. Скажу только, что не желаю жить рядом с заводом. Вот и все.