???????? ???????????????? ?? ????????

СМТ против больницы

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 10:51 am

status писал(а):А показывать г__но мне не нравиться.. но делать это надо, ведь только это заставляет на проблему внимание. Или у вас есть другие предложение как сделать лучше, поделитесь, с радостью их выслушаю..

Есть. Снимите заднюю стенку в туалете. :wink:
Шутка, конечно. Начинайте с себя. Станьте хорошим врачем. Это единственное предложение, которое сработает. Это долгий и трудный путь. Вас будут бить нещадно. Надо будет терпеть и продолжать работать. Вот и все.
William Raven
Пользователь

Сообщение gosha » Ср апр 12, 2006 11:59 am

William Raven писал(а):
status писал(а):Хм, вы думаете, что если о проблеме не говорить, то она исчезнет сама собой? Везде есть свое г__н, ну так можем покажем, а то будете думать что в сказке живете.

Не судите по себе о людях. Не все неговорящие о гов...е думают, что живут в сказке.
Короче, сытый конному не пеший. Как хотите. Вам нравится показывать г...о? А что это за профессия, когда надо показывать г...о? Не журналистика ли? :evil:
ЕЩЕ РАЗ: как угодно. Но проблемы это не решает. Это помогает свалить конкретного человека, и все. Если в поликлинике есть две ставки невропотолога, а работает один, то тут хоть убейся, хорошим не будешь. А муси вам еще не то напишут и нарассказывают. Даже в рамках это треда Вы все не смогли сойтись во мнении, какой врач хороший, какой плохой. Одной нравится один гинеколог, другой этот гинеколог не нравится. Что уж говорить про "заказуху"?
Не будьте дураками. Вот и весь совет.

Позвольте поинтересоваться, если в поликлинике 2 ставки, а работает один, то хорошим врачом один не может быть?
Я бы не сказал что материал заказной в газете, потому что материалу предшествовала проверка и на каких от заседаниях поднимались вопросы по данной проверке, но то, что резонанс поднялся это действительно так. Вот почему то вторая половина во всю начинает защищать ДГБ, не представляя никаких фактов, а только отмазы главврача.

ДГБ подключали к сети Интернет и ставили им оборудование для видеоконференций. Могут ли расказать где это оборудование (очен дорогое) и насколько теперь повысилась квалификация врачей, которые разговаривают по видеосвязи с ведущими медиками страны и европы. А ведь про эту видеофигню трубили СМИ, восхваляя Дмитров.

William Raven писал(а):Одной нравится один гинеколог, другой этот гинеколог не нравится.

А вот ты сходи и поймешь почему они нравятся или не нравятся ;-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение William Raven » Ср апр 12, 2006 13:38 pm

gosha писал(а):А вот ты сходи и поймешь почему они нравятся или не нравятся ;-)

Видно, Вы, Евгений, уже сходили. Может, предоставите факты?
:lol:
Ваша позиция по этому вопросу известна давно. Однако, факты проверять надо тщательнее. К сожалению, я не могу раскрывать всю информацию, однако замечу, что о том случае, когда врача хотели лишить дмитровской прописки знаю несколько больше, чем хочется некоторым. И дело даже не в том, кто виноват (может, там есть вина и пациентки), а в том, что по звонку, непроверенному никем к моменту комментария, был сделан вывод. Однозначный и резкий. Это есть неправильно.
Могу лишь повториться. Начните с себя. У Вас, Евгений, тоже есть профессиональные недостатки. И у меня они есть. Я пытаюсь их исправлять. И для этого мне не нужна Муся или Gosha. Переходить же на личности - глупо и недальновидно.
И еще раз: врачи бывают разные, как и представители других профессий. Вот только "зреть в корень" никто не хочет. Наше общество настолько уродливо, что врачи в нем смотрятся чуть ли не лучше всех. Сравните их с гаишниками, судьями, строителями, политиками.
Хорошим врачем и один хирург на всю больницу может быть. А теперь представьте, что в день требуется сделать 15 операций разной степени тяжести. Для этого требуется 3 хирурга. А есть один. Да, хороший, но один. Хорошо, сегодня справился. А завтра опять 15 операций. И т.д. А потом он оставит Вам в кишках ножницы не потому, что плохой врач, а потому, что устал безо всякой меры. Вот Вы классный сайт за какое время сделаете? За месяц? А два-три за это же время? Короче, шапок из одной шкуры может быть сколько угодно, только налезать на голову они не будут.
Ни одно увольнение само по себе проблему не решает. Эти проблемы надо решать комплексно. И это очевидно.
Я не защищаю врачей. Мне не нравится запах вокруг этой атаки на них. И это заставляет меня им сочувствовать. И еще. Хорошие врачи у нас ЕСТЬ.
William Raven
Пользователь

Сообщение PS » Ср апр 12, 2006 17:08 pm

А вот тут, когда на двух местах работает один хирург/гинеколог/терапевт/...., как раз и недоработка его начальника. Ведь этот хирург работает. Он свою часть обязательств выполнил. Но его не хватает на текущий объём задач. Значит надо найти второго, третьего и тд. Именно этим должен заниматься начальник больницы. Ему деньги в том числе и за это платят. Или я не прав?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Ср апр 12, 2006 19:27 pm

William Raven писал(а):
gosha писал(а):А вот ты сходи и поймешь почему они нравятся или не нравятся ;-)

Видно, Вы, Евгений, уже сходили. Может, предоставите факты?
:lol:

ДГБ это очень смешная тема? Давайте посмеемся, самый прикол это
http://dmitrov.su/articles/all/2/258/index.html
Смейтесь сильнее. Говорить дальше? В больницу зайдешь и как ножом по яйцам. Вас заставляли ждать скорую 2 часа? Повезло. А некоторым не повезло. Да скорая это не больница, так я стараюсь перечислять проблемы не только медицины. Но ведь никто ничего говорить не хочет. Даже в этом форуме эта тема была начата мной. И год назад она поднималась и два. И со всем остальным происходит точно такая же проблема. Появляется очередной William Raven и начинает всех лечить, что ничего шевелить не надо, все будет отлично, доживите мол...

William Raven писал(а):Ваша позиция по этому вопросу известна давно. Однако, факты проверять надо тщательнее. К сожалению, я не могу раскрывать всю информацию, однако замечу, что о том случае, когда врача хотели лишить дмитровской прописки знаю несколько больше, чем хочется некоторым.

Давайте проверять, думаете зачем все это затевается. Я мог бы просто посмотреть СМТ и забить, благо в своей жизни у меня есть намного более интересные занятия и хобби, чем ежедневно чмырить ДГБ. Но вот как уже сказал, сидят сотни людей и помалкивают. У них есть что сказать, но по каким то причинам все остается в тени. Если у нас в роддоме анестизиолог приходит к пациенткам пьяный, то почему это должно замалчиватся?

William Raven писал(а): И дело даже не в том, кто виноват (может, там есть вина и пациентки), а в том, что по звонку, непроверенному никем к моменту комментария, был сделан вывод. Однозначный и резкий. Это есть неправильно.
Могу лишь повториться. Начните с себя. У Вас, Евгений, тоже есть профессиональные недостатки. И у меня они есть. Я пытаюсь их исправлять. И для этого мне не нужна Муся или Gosha. Переходить же на личности - глупо и недальновидно.

Прийдите в офис и скажите мне о них. Либо тут скажите. Я не стесняюсь критики. Только говорите не про гошу, который посылается куда ему вздумается людей, а специалиста конкретной фирмы и конкретные мои поступки в рабочее время. В нерабочее, мои профессиональные недостатки пусть останутся на мне как на жителе Дмитрова.

William Raven писал(а):И еще раз: врачи бывают разные, как и представители других профессий. Вот только "зреть в корень" никто не хочет. Наше общество настолько уродливо, что врачи в нем смотрятся чуть ли не лучше всех. Сравните их с гаишниками, судьями, строителями, политиками.
Хорошим врачем и один хирург на всю больницу может быть. А теперь представьте, что в день требуется сделать 15 операций разной степени тяжести. Для этого требуется 3 хирурга. А есть один. Да, хороший, но один. Хорошо, сегодня справился. А завтра опять 15 операций. И т.д. А потом он оставит Вам в кишках ножницы не потому, что плохой врач, а потому, что устал безо всякой меры. Вот Вы классный сайт за какое время сделаете? За месяц? А два-три за это же время? Короче, шапок из одной шкуры может быть сколько угодно, только налезать на голову они не будут.
Ни одно увольнение само по себе проблему не решает. Эти проблемы надо решать комплексно. И это очевидно.
Я не защищаю врачей. Мне не нравится запах вокруг этой атаки на них. И это заставляет меня им сочувствовать. И еще. Хорошие врачи у нас ЕСТЬ.

А для чего я начал спрашивать черный и белый список. Что бы узнать у пациентов, кого они считают хорошим врачом. Если Вы предоставите приз, я лично отвезу лучшему врачу и вручу. Может быть другим будет завидно и они станут хорошими.

Не сравнивайте пожалуйста какие-то сайты и жизни людей. Это намного разные вещи. Если завтра сайтов не будет - жизнь не изменится. А если к Вашим близким не успеет скорая или врач поставит ему трубку не в тот проход с летальным исходом, то Ваша жизнь может изменится коренным образом. А врачи... недавно в ДВ писали про инфекционное отделение синьковкой больницы. Я там был месяц назад. Могу слово в слово потвердить их слова. Кроме того, кто коллектив там не очень то дружный. Есть проблемы между врачами и медсестрами.

А решить эти проблемы комплексно - я такую сказку слышу уже который год. Не только в медицине, но и в областях, где работаю. Это все брехня, как все делалось через ж так и делается. Пока не разгонишь эту свору стоящих друг за друга врачей, так и будешь искать виноватых.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение status » Ср апр 12, 2006 22:14 pm

William Raven писал(а):Хорошим врачем и один хирург на всю больницу может быть. А теперь представьте, что в день требуется сделать 15 операций разной степени тяжести. Для этого требуется 3 хирурга. А есть один. Да, хороший, но один. Хорошо, сегодня справился. А завтра опять 15 операций. И т.д. А потом он оставит Вам в кишках ножницы не потому, что плохой врач, а потому, что устал безо всякой меры. Вот Вы классный сайт за какое время сделаете? За месяц? А два-три за это же время? Короче, шапок из одной шкуры может быть сколько угодно, только налезать на голову они не будут.

В нормальных больницах просто закрывают такое отделение, это нормальная практика.
Лучше оставить 1 врача и что бы он делал только экстренные операции, а остальных отвозили в другие больнице. Чем подвергать опасности жизни всех пациентов… Вас наверное не коснулась подобная ситуация, вам очень повезло, надеюсь что и не коснется..
Но есть люди, которым не повезло.. Что вы им ответите?
Это явный просчет руководства клиники, если не справляешься с работой доверь ее тем кто с ней справиться, а не подвергай жизни других людей.
gosha писал(а):Пока не разгонишь эту свору стоящих друг за друга врачей, так и будешь искать виноватых.

А это уже система виновата, какая может быть объективность если врач допустивший критическую ошибку, и патологоанатом который выявил её подчиняются одному человеку(главврачу), которого первого накажут, что он не доглядел… Естественно здесь будет сильное давление на патологоанатома, а другие врачи? Им еще работать в этой клиники. [/quote]
Если человек хочет жить, то медицина бессильна!
status

Сообщение William Raven » Чт апр 13, 2006 0:12 am

Слепой ведет гухого. Командует немой.
Надеюсь только, что Вас не ангажировали, а просто пользуют. По крайней мере спроса будет меньше.
Засрит...сь Вы все здесь со своими "наездами". По существу вопроса здесь не говорит никто. Только точечно. А проследить ниточку выше главврача опасаются...
Вот сегодня мне позвонила знакомая и сказала, что уезжает из этой страны. И я ее понимаю. Потому что количество гов...а на душу населения превышает все мыслимые нормы. Потому что слышать здесь не умеют. Умеют только сра...ь и показывать это шоу людям.
А вот когда Вы разгоните "свору врачей", лечить Вас будет чудесный врач. Вот только откуда он приедет, не знаю. Не из Лотошино ли?
gosha писал(а):Появляется очередной William Raven и начинает всех лечить, что ничего шевелить не надо, все будет отлично, доживите мол...

Вам, похоже, к окулисту надо. Только не в ДГБ, конечно. Вдруг еще вылечат.
William Raven
Пользователь

Сообщение gosha » Чт апр 13, 2006 18:42 pm

William Raven писал(а):Слепой ведет гухого. Командует немой.
Надеюсь только, что Вас не ангажировали, а просто пользуют. По крайней мере спроса будет меньше.
Засрит...сь Вы все здесь со своими "наездами". По существу вопроса здесь не говорит никто. Только точечно. А проследить ниточку выше главврача опасаются...

Как точно подмечено, НИКТО не говорит по сути вопроса. Есть кланы. Есть наивные ждущие чуда, которое свершится тихой сапой. Всем молчать, больница рулез. Но надеюсь люди есть разные и чем больше будет голосов, тем будет более понятно настроение народа.
Однако никто выше главврача, а тем более сам главврач не говорят. Ну пусть молчат, значит получит стрелочник.

William Raven писал(а):Вот сегодня мне позвонила знакомая и сказала, что уезжает из этой страны. И я ее понимаю. Потому что количество гов...а на душу населения превышает все мыслимые нормы.

Молодец что уежает. А посоветуйте ей подождать, дескать все будет хорошо, если все будут молчать.

William Raven писал(а): Потому что слышать здесь не умеют. Умеют только сра...ь и показывать это шоу людям.
А вот когда Вы разгоните "свору врачей", лечить Вас будет чудесный врач. Вот только откуда он приедет, не знаю. Не из Лотошино ли?

Нет конечно, давайте оставим свору и будем петь им хвалебные ритмы. "Ку" делать перед больницей надо, посоветуйте, a? Если врач гавно - разве говорить про это не надо? Если медицина не лечит, что нам молчать про это? Ах да, конструктив надо вводить. Вести неспешный диалог с медиками, авось они станут лучше. А не станут. Поверьте мне, не станут в ДГБ. А знакомая это видимо уже поняла.

William Raven писал(а):
gosha писал(а):Появляется очередной William Raven и начинает всех лечить, что ничего шевелить не надо, все будет отлично, доживите мол...

Вам, похоже, к окулисту надо. Только не в ДГБ, конечно. Вдруг еще вылечат.

Да уж, снизойдет чудо, меня вылечат в ДГБ. Можно открывать очередное чудо света. А вот что делать с остальными, которым надо кого вылечить, кому открыть глаза.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение William Raven » Пт апр 14, 2006 0:25 am

William Raven писал(а):Я не защищаю врачей. Мне не нравится запах вокруг этой атаки на них. И это заставляет меня им сочувствовать. И еще. Хорошие врачи у нас ЕСТЬ.

И этих врачей я защищать буду.
William Raven
Пользователь

Сообщение gosha » Пт апр 14, 2006 10:40 am

Ну это хорошо, я тоже готов защищать хороших врачей. Хороших людей. Хороших животных. Хороших насекомых.
Но что бы понять кто хороший, кто плохой мы и разговариваем тут. Разговариваем не только тут. Причем тема давно уже вышла за рамки врачей. Но все потихому молчат. НИКТО (Н И К Т О) не пишет о хамах в ДЭЗах, в расчетно-кассовом центре, в милиции, в администрации. Потому что никому ничего не надо, половина лечится у "своих", ходит через задний ход подписывать документы. Неужели я буду сидеть и так годами доказвать, что самое большо зло - это тупое молчание. И то, что Вы ждете от будущего никогда не будет, если народ не захочет этого.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение status » Пт апр 14, 2006 21:41 pm

Мне кажеться во всем виновата система, которую мы сами и построили. Но все таки я хотел бы узнать вы William Raven оправдываете кого, врача которые допускают критически ошибки из-за усталости, руководителей больницы которые ставят этого врача работать сверхурочно или администрацию которая не может дать денег на еще одно врача? Кто виноват? И кто ответит? А может виноватых нет? И мы должны так жить…. Это по вашему нормально..
status

Сообщение William Raven » Сб апр 15, 2006 2:12 am

status писал(а):Кто виноват? И кто ответит? А может виноватых нет? И мы должны так жить…. Это по вашему нормально..

Nu skol'ko zhe mozhno za menya govorit', chto ya dumayu. To Gosha napishet, chego ne bylo, to status. Gde ya napisal, chto my dolzhny tak zhit'?
Ya s vami ne soglasen, no rot ne zakryvayu. Potomu chto vazhno, chtoby vse govorili pobol'she pravdy. Bol'she povtoryat' ne budu - ya budu zashishat' vrachey, potomu chto znayu chto nyneshnyaya situatsiya skoree beda ih, chem vina.
Kto vinovat? Nu, Vy dayote! Kto zhe chyotko v Rossii otvetil na etot vopros. Risknu predpolozhit', chto otveta na etot vopros ne budet pravil'nogo, potomu chto vinovaty my vse ponemnozhku, vinovato nashe proshloe, vinovate nashe bedushee. Ne hochu bol'she sporit'. Prodolzhayte bez menya.
William Raven
Пользователь

Сообщение status » Сб апр 15, 2006 2:31 am

А это вы зря, я вас не обвиняю, сам хочу добиться правды.. Мне интересно кто как думает и почему…
Я не обвиняю врачей, а хочу разобраться с системой. Надоело просто мириться с ней.
Нам нужна реформа здравоохранения, но не ту что предлагает Зурабов, по мнению большинства врачей и по моему собственному мнению она убьёт здравоохранение..
Даже страшно подумать, что будет.
status

Сообщение gosha » Сб апр 15, 2006 11:15 am

ну что вытаскивать теперь цитаты и додумывать. Конечно William Raven только покритиковал, что мы шум разводим, но ничего конкретного не сказал, кроме своего неприятия нашему мнению. У нас как у пациентов нет выбора повлиять на медицину, и не надо говорить, что под словами WR было чтото другое. Ассистентом хирурга я не пойду, помогать и вытаскивать нашу медицину. Но позиция молчать, не критиковать, мириться - это позиция раба. Вероятно мы не совсем полностью охватываем проблему, но если бы медики имели совесть, они бы сами не молчали что Зурабов их раком поставил со своими реформами дурацкими, тогда вероятно достатолось бы и ему.
gosha
Граф зе Админ

Скальпель на полку

Сообщение gosha » Пн апр 17, 2006 0:28 am

Кстати тут была вырезка из Времена и Вести, которая была некоторой компиляцией из других источников и собственными мыслями, кого-то из ВиВ.
Вот альтернативный текст из Новых Известий. Думаю что это гирька на весы ВиВ считающих дмитровскую медицину не утопической, а врачей грамотными.

----------------------------------------------
Выборочная забота о медиках грозит уничтожением бесплатной медицины

Реализация национального проекта «Здравоохранение» уже приносит первые плоды. Но совсем не те, на которые рассчитывали авторы реформы. Многократное увеличение зарплаты врачам общей практики фактически подорвало систему российского медицинского обслуживания. Так, в поликлиниках начинают исчезать хирурги, кардиологи, эндокринологи и другие специалисты, чьи оклады остались прежними.

Все они в спешном порядке заняли кабинеты терапевтов, оказавшихся в более выгодном материальном положении. При этом прибавка к зарплате, как отмечают эксперты, не привела к ожидаемому повышению эффективности работы системы в целом. Итог закономерен: все больше людей обращаются за платными медицинскими услугами, цена на которые начала плавно расти. Вполне возможно, это и есть конечная цель проекта.

С 1 января российские педиатры, врачи общей практики получили прибавку к зарплате в размере 10, а медсестры – 5 тыс. рублей. В результате терапевты в среднем стали зарабатывать 15 тыс. рублей. Для нашей страны и бюджетной медицины это большие деньги. Однако такая выборочная забота привела к неожиданным результатам. Вакантные места терапевтов ринулись занимать не молодые специалисты – вчерашние выпускники вузов, а опытные врачи других направлений, оклад которых остался мизерным. «Чтобы получить достойную зарплату, хирурги, урологи и эндокринологи вынуждены идти в терапевты, – заявил «Новым Известиям» научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер. – Таким образом, начинает обнажаться оставленный ими участок работы. Говорить о точных цифрах еще рано, но во многих поликлиниках благодаря этому процессу уже ощущается нехватка врачей-специалистов. Остро встает проблема перегруженности профильных врачей, возникают очереди».

«У нас с нового года уже шесть специалистов ушли в терапевты, – рассказал «НИ» сотрудник одной из поликлиник Подмосковья. – И это только начало. Сейчас высококвалифицированный ревматолог получает 3,5 тыс. рублей, а терапевт стал зарабатывать 13–15 тысяч. Это огромная разница. Стать участковыми уже выразили желание наш уролог, эндокринолог, пульмонолог. Подумывают об этом вообще все специалисты, у которых есть силы, чтобы ходить по вызовам».

Как рассказала «НИ» директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева, особенно активно этот процесс идет в наиболее бедных регионах России и районных поликлиниках. «Там вообще доходит до абсурда, – рассказал «НИ» Евгений Гонтмахер. – Чтобы сохранить профильных врачей на их местах руководство поликлиник номинально переводит их в терапевты с соответствующей зарплатой, при этом реально они продолжают принимать пациентов как хирурги, офтальмологи и эндокринологи. При этом стоит обратить внимание, что объем работы, положенный терапевтам, вынуждены выполнять за них другие сотрудники поликлиники, отчего эффективность их работы падает».

«Пациенты стали намного нахальнее»

Решение существенно увеличить заработную плату работникам первого медицинского звена, которое было принято еще в июле прошлого года, чиновники Министерства здравоохранения и социального развития объяснили ощутимой нехваткой кадров в этой области. За последние 5 лет число терапевтов, педиатров и врачей общей практики сократилось на 4,2 тыс. человек. Из-за низких окладов штат был укомплектован только на 56%, при этом доктора были вынуждены работать на нескольких ставках одновременно.

«Негативные тенденции в системе кадрового обеспечения здравоохранения наметились еще в 60–70-е годы XX века, когда был взят курс на развитие специализированных видов медицинской помощи. В результате произошло сокращение учреждений первичного звена с 18,8 тыс. в 1995 году до 17,0 тыс. в 2004 году, а врачебных участков за тот же период с 80,8 тыс. до 78,9 тыс. соответственно», – говорится в пресс-релизе, распространенном на днях Минсоцздравом РФ. По мысли чиновников, увеличение зарплат врачам общей практики и терапевтам, а также улучшение подготовки докторов первого медицинского звена должны были привести к повышению эффективности их работы. Предполагалось, что участковые превратятся в так называемых семейных врачей, которые длительное время ведут своих пациентов, знают полную картину их состояния здоровья, занимаются не только лечением, но и профилактикой заболеваний, а также вакцинацией населения.

«Сложившуюся ситуацию действительно нужно было изменить, – пояснил «НИ» профессор Высшей школы экономики Игорь Шейман. – Первичное звено в медицине у нас самое слабое. В Европе, например, только 3–8% пациентов, обратившихся к терапевту, перенаправляют к врачам-специалистам. У нас эта цифра достигает 30%. Улучшение работы терапевтов позволит разгрузить кардиологов, гастроэнтерологов и других докторов, которые занимаются конкретными группами заболеваний».

Исходя именно из этих соображений, и была увеличена зарплата только одной группе медработников – терапевтам, врачам общей практики и педиатрам. И это не могло не привести к росту социальной напряженности во врачебной среде. «У нас все сотрудники обижены таким избранным повышением зарплаты, особенно в травматологии. Здесь же работа круглосуточная, – пожаловалась «НИ» медсестра травматологического отделения при городской клинической больнице № 33 Валентина Иванова. – Фактически бывает, что и чаю попить некогда. Людей с травмами приводят постоянно, причем бывает, что некоторые из них ведут себя агрессивно. У терапевтов ограниченное количество вызовов, а мы должны оказать немедленную помощь всем обратившимся вне зависимости от количества пациентов и времени суток».

«Мало того, что терапевтам подняли зарплаты, а нам нет. Мы еще от этой реформы и пострадали, – пожаловался «НИ» уролог городской поликлиники №149 Сергей Антонов. – После того, как во всеуслышание объявили о прибавке зарплаты врачам, пациенты стали намного нахальнее, чуть ли не дверь ногой вышибают. Многие так открыто и говорят: мол, вам прибавили зарплату – теперь вы должны нам больше внимания уделять. Поди объясни, что прибавки нас не коснулись».

Из-за близорукости чиновников Минздрава в первую очередь пострадали врачи узкой специализации.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Из-за близорукости чиновников Минздрава в первую очередь пострадали врачи узкой специализации.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Врачи готовятся к саботажу

Сообщения о нарастающих недовольствах национальным проектом поступают практически из всех регионов страны. Как передает собственный корреспондент «НИ» из Ульяновска Михаил БЕЛЫЙ, «профильные» доктора не скрывают своего возмущения и вырабатывают тактику дальнейшего противостояния. Впрочем, уже очевидно, что основными жертвами запущенного в действие постановления окажутся пациенты. «Получается, что мы – в больницах – работаем хуже, чем участковые врачи, что у нас квалификация ниже. Судите сами, у них теперь зарплата – 15 тыс., а у нашего заведующего отделением – 8, – рассказал «Новым Известиям» один из докторов, попросивший не называть его имени. – Какой смысл нам в этой ситуации нормально работать?! У нас уже давно ходят разговоры о том, чтобы ввести негласный бойкот – будем оказывать помощь только пациентам в тяжелом состоянии, например, кого привезут с ножевым или огнестрельным ранением. А остальные пусть идут в поликлинику по месту жительства. Пусть участковые в поликлиниках лечат». Так что идея врачебного саботажа, витающая сегодня в Ульяновске, уже не кажется такой эфемерной.

В медицинских трудовых коллективах Нижнего Новгорода также растет социальная напряженность, передает наш собкор в регионе Сергей АНИСИМОВ. По мнению главного врача нижегородской поликлиники № 13 Аллы Борняковой, «лучше бы повысили зарплаты на две-три тысячи, но всем и согласно рангу, категории, нагрузке и стажу. Такого повышения мы не хотим, потому что оно ненормальное, если не сказать аморальное». «Колоссальная разница в размере заработной платы к добру не приведет»,– поделилась с «НИ» председатель Нижегородской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Людмила Лукичева. По ее мнению, больного теперь будут, что называется, «гонять по кругу» – от менее обеспеченных специалистов – к более «зажиточным». А разочаровавшиеся узкие специалисты вообще «могут разбежаться». Другая проблема – нехватка самих участковых врачей. До последнего времени многие нижегородские поликлиники были укомплектованы ими лишь наполовину. Медики брали себе вторую и третью ставки, чтобы подзаработать и не «оголять» участки. Сейчас работать на две ставки участковым врачам стало невыгодно. «Совместительство никто не запрещал, но выплата надбавок предусмотрена только по месту основной работы, – говорит Людмила Лукичева. – Зачем теперь участковым врачам вторая ставка, если за лишних четыре часа работы в день им заплатят полторы тысячи рублей?»

Звездный час платной медицины

Еще более интересный вопрос: удалось ли с помощью увеличения зарплат терапевтов повысить качество их работы и тем самым разгрузить профильных врачей? Все эксперты, опрошенные «НИ», отвечают единогласно: нет. «Этот проект не приведет к повышению качества работы врачей, – считает Татьяна Малева. – Пятнадцать лет зарплата терапевта, как и других представителей социальной сферы, существенно отставала от других отраслей, возник устойчивый тезис, что этой сфере не доплачивают. Врачи рассматривают прибавку не как стимул для повышения своей квалификации, а как торжество социальной справедливости. Считают, что таким образом государство покрыло свой долг перед медиками».

По мнению Игоря Шеймана, для того, чтобы мотивировать терапевтов, врачей общей практики и педиатров более качественно исполнять свои обязанности, нужно использовать другие экономические методы: «Повышать зарплату нужно было не поголовно. Предоставлять надбавки в зависимости от того, как работает терапевт. Существует масса показателей, по которым можно оценивать труд врача – это и количество вывозов «Скорой помощи» (чем их меньше, тем лучше работает участковый), и процент перенаправленных к специалистам пациентов, и конечные результаты врачебной деятельности – уровень смертности, рождаемости, продолжительности жизни на участке. Если зарплата будет зависеть от этих факторов, у терапевтов будет стимул выполнять свои обязанности лучше».

«Правительство допустило очередную ошибку, воплотив в жизнь проект, детали которого не были до конца продуманы, – считает г-н Гонтмахер. – Нужно было одновременно с увеличением зарплат терапевтам озвучить мысль о том, что надбавки получат и другие врачи, но немного позже. Теперь же придется исправлять ситуацию постфактум».

Кому был выгоден этот со всех точек зрения спорный проект, очевидно. Из-за снижения мотивации у врачей-специалистов, фактического сокращения числа узкопрофессиональных докторов, недостаточной квалификации терапевтов пациенты будут вынуждены обратиться к платной медицине, цены на которую, как удалось выяснить «НИ», с нового года уже начали ползти вверх.

http://www.newizv.ru/news/2006-02-20/40847/&grade=4
-------------------------------------------------
gosha
Граф зе Админ

Сообщение BA » Пн апр 24, 2006 18:29 pm

gosha писал(а): Но позиция молчать, не критиковать, мириться - это позиция раба. Вероятно мы не совсем полностью охватываем проблему, но если бы медики имели совесть, они бы сами не молчали что Зурабов их раком поставил со своими реформами дурацкими, тогда вероятно достатолось бы и ему.

... как же ты далек от реальности... :roll:
BA
Местный авторитет

Сообщение status » Пн май 01, 2006 2:32 am

BA писал(а):... как же ты далек от реальности... :roll:

оригинальная позиция, может объяснишь почему????
status

ПОМОЩЬ ОКАЗАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Сообщение Вальдемар » Ср май 17, 2006 14:18 pm

В жизни каждого человека случаются моменты, когда многое зависит от того, насколько оперативно и профессионально ему будет оказана медицинская помощь.
Совсем недавно наш голландский партнер Питер Дерек с тяжелейшим приступом панкреатита попал в реанимационное отделение Дмитровской городской больницы. Несмотря на нестандартную ситуацию (иностранный гражданин, не говорящий по-русски), медперсонал больницы (кстати, не владеющий английским) сумел по внешним признакам и по жестам больного разобраться в клинике заболевания и оказать квалифицированную медицинскую помощь.
Руководство "Тепличного комплекса "Подосинки" от себя и от лица Питера Дерека выражает глубокую признательность и благодарность заведующему реанимационным отделением Виктору Павловичу Сергееву, ведущему врачу Валентине Викторовне Любавиной, а также медсестрам реанимационного отделения, и желает им крепкого здоровья и жизненного благополучия.

http://www.mosoblpress.ru/dmit_r/show.shtml?d_id=6587
Вальдемар
Пользователь

Сообщение gosha » Ср май 17, 2006 17:45 pm

Я искрене рад за довольного пациента ДГБ, хотя и сам недавно проверил работу данного направления, считаю что выжить там все таки можно.

Но тут же наткнулся на новость... (привет сумеречному дракону :)
--------------------------------
В Омске санитарка сварила в кипятке парализованного пациента
Первомайский районный суд Омска вынес приговор по делу санитарки, из-за халатности которой погиб пациент. Санитарка омского областного туберкулезного диспансера Ольга Бобровская выполняла работу банщицы.

Женщина положила тяжело больного парализованного пациента в ванну. Глухонемой мужчина знаками показал ей, что вода холодная, тогда Бобровская открыла кран с горячей водой и вышла из помещения, как она объяснила, - всего на несколько минут.

За эти "несколько минут" мужчина получил множественные ожоги первой и второй степени тяжести, спасти его врачам не удалось. В суде санитарка сразу признала свою вину.

Суд учел все смягчающие вину обстоятельства - Бобровская одна воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Санитарку приговорили к 1 году лишения свободы по статье 109, часть первая УК РФ (убийство по небрежности), сообщает "Новый регион".

В колонию Бобровская не попадет. Подсудимую освободили в зале суда, она попала под амнистию к 100-летию парламентаризма. Однако суд запретил женщине заниматься медицинской деятельностью.
http://newsru.com/crime/17may2006/para_san.html
---------------------
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Ср май 17, 2006 18:49 pm

А вот интересно сколько простых НЕ иностранцев в это же время остались без медпомощи или получили помощь ненадлежащего качества?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Re: ПОМОЩЬ ОКАЗАНА ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Сообщение Tr@n$ » Ср май 17, 2006 21:22 pm

Вальдемар писал(а):В жизни каждого человека случаются моменты, когда многое зависит от того, насколько оперативно и профессионально ему будет оказана медицинская помощь.
Совсем недавно наш голландский партнер Питер Дерек с тяжелейшим приступом панкреатита попал в реанимационное отделение Дмитровской городской больницы. Несмотря на нестандартную ситуацию (иностранный гражданин, не говорящий по-русски), медперсонал больницы (кстати, не владеющий английским) сумел по внешним признакам и по жестам больного разобраться в клинике заболевания и оказать квалифицированную медицинскую помощь.
Руководство "Тепличного комплекса "Подосинки" от себя и от лица Питера Дерека выражает глубокую признательность и благодарность заведующему реанимационным отделением Виктору Павловичу Сергееву, ведущему врачу Валентине Викторовне Любавиной, а также медсестрам реанимационного отделения, и желает им крепкого здоровья и жизненного благополучия.

http://www.mosoblpress.ru/dmit_r/show.shtml?d_id=6587

ИМХО так скорее всего помощь и была оказана квалифицированно так как иностранец :)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Ср май 17, 2006 22:59 pm

Готов поучаствовать в эксперименте, бомж-украинец без прописки хочет получить медицинскую помощь :)
А потом с радостью покажу куда меня послали. Увы, если даже Дмитровца(чанина) посылают в ... подальше если он забыл свой мед полис, то смысл расказывать о крутости. Ну конечно хорошо, не согласен я со 100% негативом на нашу больницу, но и лизать жопу точно не будем - сами в любой момент туда попадем и начнется либо взаимное жополизание либо скандалы. Что выберу я? Только то, что покажет ситуация. До сегодняшнего дня мне везло. Или им.
gosha
Граф зе Админ

Re: СМТ против больницы

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Сб май 20, 2006 14:30 pm

Сегодня, болеть - непозволительная роскошь! Раз обслуживание в больнице оставляет желать лучшего, да и цены на лекарства порой запредельные, у нас есть лишь один выход - быть здоровыми как лоси!:)
Закаляйтесь, граждане!
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение William Raven » Сб май 20, 2006 16:31 pm

gosha писал(а):сами в любой момент туда попадем и начнется либо взаимное жополизание либо скандалы. Что выберу я? Только то, что покажет ситуация. До сегодняшнего дня мне везло. Или им.

Полагаю, что Вы, gosha, упорно навязываете нам свой личный выбор. Я, например, думаю, что, кроме предложенных Вами вариантов, есть и другие. Почему Вы так упорно расставляете людей в две колонны - либо ж...лизы (те, кто добивается своего?), либо в скандалисты (те, кто не умеет добиваться своего мирным путем?)? Я не выбираю ни тот, ни другой.
William Raven
Пользователь

Сообщение gosha » Сб май 20, 2006 16:57 pm

William Raven писал(а):
gosha писал(а):сами в любой момент туда попадем и начнется либо взаимное жополизание либо скандалы. Что выберу я? Только то, что покажет ситуация. До сегодняшнего дня мне везло. Или им.

Полагаю, что Вы, gosha, упорно навязываете нам свой личный выбор. Я, например, думаю, что, кроме предложенных Вами вариантов, есть и другие. Почему Вы так упорно расставляете людей в две колонны - либо ж...лизы (те, кто добивается своего?), либо в скандалисты (те, кто не умеет добиваться своего мирным путем?)? Я не выбираю ни тот, ни другой.

Можете классифицировать по своему. У нас у каждого своя правда. У меня своя. Не старайтесь считать, что она не такая, вероятно наши жизненые пути настолько радикальны, что у Вас все по другому. Мой же путь не самый радостный и красивый, однако лежащее на газоне собачье ****о, я назову именно ****ом.
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ