???????? ???????????????? ?? ????????

ГИПЕРМАРКЕТ КУРУСЕЛЬ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Durak » Ср май 03, 2006 9:08 am

Бонна писал(а):...живое пиво. Сегодня таки добралась до него. Вещчь. Попробуйте. Полезней, чем банка аптечных витаминов. И вкуснее.

Хотите пить "вещчь" - езжайте в Чехию. Там в пивоварне при кабачке вам сварят пиво. "Живое" пиво? Мнэ...Пиво неплохое, но... ИМХО "неуд.".
Читаю на пакетике "Светлое", чувствую сильный вкус карамельного солода. С какого ...? Очень горький хмелевой вкус. Т.е. вкус пива насыщен сверх меры.
Бла-бла-бла на пакетике(или тетя-продавец втирала) про "раньше могли попробовать только в пивоварне..., а теперь супертехнология... дображивает в холоде, пока едет к Вам"(смысл такой). Извините, а разве любой лагер делается не по такой же технологии(ну только везти к потребителю его не обязательно).
Сильно дает по башке(хотя субъективно, не проводил нескольких испытаний:)), но пиво пьют для удовольствия, а не "чтобы забалдеть".
Из вышесказанного следует отвратительное соотношение "цена/качество", т.е. такое пиво должно стоить на уровне того, что развозят в Дмитрове, но никак не 89 руб. за литр.
Вобчем пЕар.

Насчет полезности пива вообще и этого в частности, тоже сомнения большие(причем не у меня, у врачей). А уж то, что оно вам заменит витамины... безответственные заявления надо придерживать.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср май 03, 2006 22:23 pm

Любой "лагер", как Вы изволили выразиться, накачивается СО2. Никакого брожения там нет. По сути - "шампанское" в пивной бутылке. А то, что это пиво весьма отличается от всего остального - факт. Пусть оно и не чешского качества. А о пользе живого пива... Могу рассказать очень много. Но не буду. Скажу лишь, что его польза заключается в дрожжах, ничем не убитых. А пивные дрожжи - великолепный поставщик витаминов группы В и Е. И никакие "государственные" витамины с ними в этом не сравнятся. "Неживое" пиво - согласна, принесет куда больше вреда. А "живое" - в свое время в каждом городе в обязательном порядке имелась хотя бы одна точка, торговавшая "живым " пивом. 1 стакан в день прописывали выздоравливающим после тяжелых операций и заболеваний и беременным женщинам врачи. Так что по поводу безответственных заявлений - не ко мне.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Чт май 04, 2006 6:37 am

Durak писал(а):Хотите пить "вещчь" - езжайте в Чехию. Там в пивоварне при кабачке вам сварят пиво.

А действительно... скоро лето и Чехия это что-то... :wink: Самые лучшие воспоминания о Южной Чехии, городках Ческе-Будеёвице, Чески-Крумлов, пиве и т.д. Тож всем рекомендую... по экскурсионке бегать поменьше и просто-просто отдыхать... Может повторить? Ну эту карусель с "Каруселью", сердитые здесь все какие-то... :D
Rue
читатель форума

Сообщение Durak » Чт май 04, 2006 9:54 am

Бонна писал(а):Любой "лагер", как Вы изволили выразиться, накачивается СО2. Никакого брожения там нет. По сути - "шампанское" в пивной бутылке. А то, что это пиво весьма отличается от всего остального - факт. Пусть оно и не чешского качества. А о пользе живого пива... Могу рассказать очень много. Но не буду. Скажу лишь, что его польза заключается в дрожжах, ничем не убитых. А пивные дрожжи - великолепный поставщик витаминов группы В и Е. И никакие "государственные" витамины с ними в этом не сравнятся. "Неживое" пиво - согласна, принесет куда больше вреда. А "живое" - в свое время в каждом городе в обязательном порядке имелась хотя бы одна точка, торговавшая "живым " пивом. 1 стакан в день прописывали выздоравливающим после тяжелых операций и заболеваний и беременным женщинам врачи. Так что по поводу безответственных заявлений - не ко мне.

Нет, видимо "по поводу..." я все же по адресу.
1) Что, любой лагер продается исключительно в заводских бутылках? Просветили глупого, не знал, спасибо.
2) Есть ли достоверная, подтвержденная информация о возможности замены витаминов "стаканом пива"(пивные дрожжи и пиво это, как говорят в Одессе, две большие разницы)?
И хотелось бы услышать "очень много" о пользе "живого" пива(только не с известных всем любителям пива страниц). А то "знаю, но не скажу", доверия не вызывает.
Еще раз скажу, выпитое мной пиво "Пятый океан" посредственное, не отвечающее заявленной на этикетке информации, с завышенной ценой. Например, нефильтрованной пиво "Ратман", которым торговали в "Волгуше" лет восемь назад, меня радовало гораздо больше.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Чт май 04, 2006 12:05 pm

Karusel писал(а):пакет стоит 1руб, 70коп. - это дорого?
почему лежат? не знаю :) это к мерчендайзерам :?

ПАКЕТ СТОИТ 2 рубля 50 копеек.... сегоня заеду ещё раз проверю! Я неготов обсуждать дороговизну каких то товаров, но сервис.. а пакеты это сервис... за мой счёт, это дороговато, т.е. зарабатываем на продуктах и на целофане???
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 04, 2006 15:20 pm

Бонна писал(а):Ну, например, живое пиво. Сегодня таки добралась до него. Вещчь. Попробуйте. Полезней, чем банка аптечных витаминов. И вкуснее.

С Дмитровским не сравнивали? Если да то кто в выигрыше?

Что касается ковриков то в дырочках вся прелесть. Выступы соскребывают грязь с подошв. И она падает вниз. Одевайте тапочки перед походом :D
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение NucleID » Чт май 04, 2006 15:21 pm

Пиво Эфес - если считать по бутылкам получается дешевле, чем покупать упаковку (0.5 жесть, 6 шт). Странное ценообразование.
Бабушка на кассе №13 пробила одну упаковку по баночкам, а вторую - разом. В результате ее настиг мыслительный клин.
Внутренний телефон грубым голосом сказал кассиру "разбирайтесь сами".
(Интересно, а как кассир вообще может с этим разобраться??)
Хорошо, я один стоял в кассе и никто никуда не торопился...
NucleID
Космонавт

Сообщение Сумеречный Дракон » Чт май 04, 2006 17:30 pm

NucleID писал(а):Пиво Эфес - если считать по бутылкам получается дешевле, чем покупать упаковку (0.5 жесть, 6 шт). Странное ценообразование.

А разве это можно пить? Я пробовал два раза. Результат ооочень не приятный. Какое-то сшибающее. 2 бутылки оказывают эффект как 8-9 на Shuran-a 8)
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Алексей А. » Сб май 06, 2006 18:35 pm

Извините, не в тему.
Я с инициативой - надо положить дорожные полицейские перед гипермаркетом, а то дорогу с появлением дачников переходить трудно стало. К кому бы обратиться...
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб май 06, 2006 19:08 pm

Алексей А. писал(а):Извините, не в тему.
Я с инициативой - надо положить дорожные полицейские перед гипермаркетом, а то дорогу с появлением дачников переходить трудно стало. К кому бы обратиться...

Можно обратится к нам. Правда лежачих полицейских сейчас нет, закончились. Есть пара лежачих милицейских ;-)

А если серьезно, то изза строительных и дорожных работ карусель уже приносит больше гемороя, чем пользы, а с массами москвичей, пробка сегодня была от Карусели до Махалина.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение NEX- » Пн май 08, 2006 14:47 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):

ПАКЕТ СТОИТ 2 рубля 50 копеек.... сегоня заеду ещё раз проверю! Я неготов обсуждать дороговизну каких то товаров, но сервис.. а пакеты это сервис... за мой счёт, это дороговато, т.е. зарабатываем на продуктах и на целофане???

подорожал.. сначала стоил 1.70, сам только узнал :D
NEX-
Автор темы

Сообщение Бонна » Пн май 08, 2006 16:58 pm

Durak писал(а): Нет, видимо "по поводу..." я все же по адресу.
1) Что, любой лагер продается исключительно в заводских бутылках? Просветили глупого, не знал, спасибо.

Глупая, видимо, я. Либо мы о разном говорим.
2) Есть ли достоверная, подтвержденная информация о возможности замены витаминов "стаканом пива"(пивные дрожжи и пиво это, как говорят в Одессе, две большие разницы)?
И хотелось бы услышать "очень много" о пользе "живого" пива(только не с известных всем любителям пива страниц). А то "знаю, но не скажу", доверия не вызывает.

Пожалуйста. У нас в Дмитрове есть один человечек, (может, он конечно, и не один), который знает о пиве ВСЁ. И вине, поскольку сам занимался этими технологиями и имеет соответствующее высшее образование.
Может ли быть пиво полезным? Вот здесь его маленькая статеечка, которую я одолжила специально для Вас.

Исходным продуктом для получения пива служит пророщенное зерно ячменя. При проращивании ячменя в зерне «запускаются» ферменты, расщепляющие крахмалы на более простые сахара, которые служат питательной средой для зародыша. Затем зерно варится (отсюда выражение – варить пиво) и большая часть сухих веществ, содержащихся в зерне, переходит в раствор. Полученный раствор называют суслом.

Затем в сусло добавляют пивные дрожжи. Пивные дрожжи – это «мотор», который превращает сусло (исходный «бульон») в собственно пиво. Дрожжи сбраживают сахара, которые образовались при расщеплении крахмалов, в результате образуется углекислота СО2 и этиловый спирт С2Н5ОН.
Пивные дрожжи содержат целый набор необходимых человеку веществ, в частности считаются концентратом витаминов группы В. Медики прописывают пивные дрожжи больным на стадии выздоровления и даже беременным как общеукрепляющее средство.
В нефильтрованом пиве дрожжи находятся в своем рабочем, естественном, «живом» виде. Поэтому нефильтрованое пиво иногда называют «живым» пивом. Сами пивовары называют нефильтрованое пиво «зеленым», хотя на вид оно скорее желтое, мутное.
В советские времена до начала известной компании по борьбе с алкоголизмом существовала практика рекомендовать беременным по одному стакану в день нефильтрованого пива. Поэтому в городах обязательно действовал хотя бы одна торговая точка, которая торговала нефильтрованым пивом.
Нефильтрованое пиво ранее не выпускалось в фасованном виде, т.к. его срок хранения значительно меньше, чем у фильтрованного. Но сейчас, когда, с одной стороны, рынок насыщен множеством разных сортов пива, а, с другой стороны, значительно усовершенствовались технологии производства пива, производители пива выпускают нефильтрованное пиво и в фасованном виде. Это, например, «Сибирская корона» Белое, «Балтика» № 8, «Оболонь» Белая ночь и др.
В связи с тем, что часть пивных дрожжей выпадает в осадок (обычно производитель пива на контрэтикетке указывает, что осадок для данного вида пива допускается), перед употреблением рекомендуется такое пиво взболтать.
Не надо только забывать о том, что пиво - алкогольный напиток, поэтому главным условием получения максимума пользы от «живого» пива должна быть умеренность его потребления. Пользуйтесь нормой, которую установила медицина для беременных женщин – один стакан нефильтрованого пива в день, и можете быть уверены в том, «живое» пиво принесет вашему организму только пользу.

Еще раз скажу, выпитое мной пиво "Пятый океан" посредственное, не отвечающее заявленной на этикетке информации, с завышенной ценой. Например, нефильтрованной пиво "Ратман", которым торговали в "Волгуше" лет восемь назад, меня радовало гораздо больше.

Уважаю Ваше мнение, но я говорю не о посредственности, а о том, что пиво это лучше, чем скажем, Клинское. Как живое, оно , может, и не ахти. Но оно лучше той бадяги, которыми уставлены прилавки.

P.S. Я не говорила, что пиво ЗАМЕНЯЕТ витамины. Прошу читать внимательно. Я написала об аптечных витаминах ( о таблеточках в баночках), и - конкретно - что стакан живого пива лучше. Или мне тоже придется статью размещать о том, из чего витамины изготавливаются?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн май 08, 2006 17:34 pm

Карусель начала дорожать. С момента открытия прошло всего-ничего, а многие позиции поползли в верх. Будем надеяться что уползут они не до цен магазина Максим. Однако стиральный порошок, кофе и прочее в баночках намного дешевле покупать у них.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Пн май 08, 2006 21:48 pm

Сегодня вечером около 18 часов наблюдал такую картину в карусели, работает всего несколько касс (на взгляд штук 5) и не работает касса быстрого обслуживания (до 5 покупок) и мадам в очень нетактичной форме выясняет отношения с какой то девушкой на входе, почему в этом ****** магазине не работает 30 касса, дескать не должна она 30 минут с одним батоном стоять в очереди.
gosha
Граф зе Админ

для Карусели

Сообщение William Raven » Вт май 09, 2006 1:54 am

Спасибо за зубочистки у солений-пробников. :wink:
William Raven
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср май 10, 2006 14:04 pm

Karusel писал(а):
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):

подорожал.. сначала стоил 1.70, сам только узнал :D

ТЕМА ценообразования пакета НЕ РАСКРЫТА, а жаль!!!
повторюсь ещё раз Я прекрасно понимаю что пакет стоит каких то денег.... Но никак не 2.50 за штуку дорого это или нет решать нам потребителям Ваших услуг и товаров и если есть попытки заработать даже на пакете то это печально!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Xiongmao » Ср май 10, 2006 14:25 pm

Karusel писал(а):подорожал.. сначала стоил 1.70, сам только узнал :D

2,50 - 1,70 = 0,80

Извините, но 32% -- это не "подорожал", а просто-таки "цена взлетела вверх"! :D
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Ср май 10, 2006 15:00 pm

Вчера побывал, приспичило закупаться продуктами... Все бы ничего да один косяк:
Как я понимаю светящийся номер кассы означает ее работу?
В таком случае аж 4 светились и за некотороми даже кассиры сидели но кассы не работали.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Xiongmao » Ср май 10, 2006 15:06 pm

И вот ещё... это... ребята-карусельщики... вы хоть как-то обозначьте, для водителей оба провалившиеся въезда...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Катёнка » Ср май 10, 2006 15:17 pm

вы хоть как-то обозначьте, для водителей оба провалившиеся въезда...

-На фига?
-Что значит "зачем"? (в одном из старых КВН)

Моя дочка отравилась соком из Карусели :evil: :evil: :evil: . Лечим животик двухлетнего дитя уже почти 2 недели.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Ср май 10, 2006 15:58 pm

Какой сок и какая дата выработки, дата покупки. Ведь не во всем виновата карусель, хотя ямы на подъезде уже о многом говорят.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Катёнка » Ср май 10, 2006 16:34 pm

Гоша
1. Сок "Дары Придонья"
2. С датой выработки и соответственно "годен до" все было в порядке - свежак
3. Есть одно "но" - покупал свекр, выйдя из магазина тут же дал попить внучке. Привез домой ещё одну коробку. Через 2 часа после того, как доча выпила сок, у неё началась рвота, потом температура и т.д. Выходил только сок, т.к. больше она ничего не ела.
Я (как умная) решила поставить эксперимент - выпила сама (вторую коробку). Меня тоже мутило, но ведь взрослому и обезболиться можно и радикальные препараты принять. Так что для меня причина больного состояния ребенка очевидна.
Никого обвинять не буду, но чтоб ещё раз так... Хочется ругаться матом, причем на всех карусельщиков разом

Только не надо говорить, что с такими вещами можно бороться... Анализ СЭС стоит дорого для потребителя.
Да, кстати, ещё до открытия Карусели, в здании работали монтажники, а товар уже стоял на прилавках. Персонал методично (изо дня в день) смахивал пыль :!:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Ср май 10, 2006 16:54 pm

А сколько стоит анализ в СЭС? Вы говорите дорого, но не дороже вероятно чем Ваше здоровье? Тем более, если Вы так уверены Вам компенсируют эти расходы.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср май 10, 2006 17:02 pm

[quote="Катёнка"]Гоша
1. Сок "Дары Придонья"
2. С датой выработки и соответственно "годен до" все было в порядке - свежак

Подделкой документов о сроках производства и качестве товара никого уже не удивить!!! Может немного пафосно но покупайте лучше то что дороже и на слуху всё-таки бренд старается поддерживать качество... а вот дары При...я да ещё наверное за 10 рублей 2 пакета???
ЗЫ: карусельщики в ответ:....и тишина!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение gosha » Ср май 10, 2006 17:50 pm

Карусельщики ответят чуть позже, думаю что копию этого треда я отошлю региональному руководству Карусели.
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ