Durak писал(а): Нет, видимо "по поводу..." я все же по адресу.
1) Что, любой лагер продается исключительно в заводских бутылках? Просветили глупого, не знал, спасибо.
Глупая, видимо, я. Либо мы о разном говорим.
2) Есть ли достоверная, подтвержденная информация о возможности замены витаминов "стаканом пива"(пивные дрожжи и пиво это, как говорят в Одессе, две большие разницы)?
И хотелось бы услышать "очень много" о пользе "живого" пива(только не с известных всем любителям пива страниц). А то "знаю, но не скажу", доверия не вызывает.
Пожалуйста. У нас в Дмитрове есть один человечек, (может, он конечно, и не один), который знает о пиве ВСЁ. И вине, поскольку сам занимался этими технологиями и имеет соответствующее высшее образование.
Может ли быть пиво полезным? Вот здесь его маленькая статеечка, которую я одолжила специально для Вас.
Исходным продуктом для получения пива служит пророщенное зерно ячменя. При проращивании ячменя в зерне «запускаются» ферменты, расщепляющие крахмалы на более простые сахара, которые служат питательной средой для зародыша. Затем зерно варится (отсюда выражение – варить пиво) и большая часть сухих веществ, содержащихся в зерне, переходит в раствор. Полученный раствор называют суслом.
Затем в сусло добавляют пивные дрожжи. Пивные дрожжи – это «мотор», который превращает сусло (исходный «бульон») в собственно пиво. Дрожжи сбраживают сахара, которые образовались при расщеплении крахмалов, в результате образуется углекислота СО2 и этиловый спирт С2Н5ОН.
Пивные дрожжи содержат целый набор необходимых человеку веществ, в частности считаются концентратом витаминов группы В. Медики прописывают пивные дрожжи больным на стадии выздоровления и даже беременным как общеукрепляющее средство.
В нефильтрованом пиве дрожжи находятся в своем рабочем, естественном, «живом» виде. Поэтому нефильтрованое пиво иногда называют «живым» пивом. Сами пивовары называют нефильтрованое пиво «зеленым», хотя на вид оно скорее желтое, мутное.
В советские времена до начала известной компании по борьбе с алкоголизмом существовала практика рекомендовать беременным по одному стакану в день нефильтрованого пива. Поэтому в городах обязательно действовал хотя бы одна торговая точка, которая торговала нефильтрованым пивом.
Нефильтрованое пиво ранее не выпускалось в фасованном виде, т.к. его срок хранения значительно меньше, чем у фильтрованного. Но сейчас, когда, с одной стороны, рынок насыщен множеством разных сортов пива, а, с другой стороны, значительно усовершенствовались технологии производства пива, производители пива выпускают нефильтрованное пиво и в фасованном виде. Это, например, «Сибирская корона» Белое, «Балтика» № 8, «Оболонь» Белая ночь и др.
В связи с тем, что часть пивных дрожжей выпадает в осадок (обычно производитель пива на контрэтикетке указывает, что осадок для данного вида пива допускается), перед употреблением рекомендуется такое пиво взболтать.
Не надо только забывать о том, что пиво - алкогольный напиток, поэтому главным условием получения максимума пользы от «живого» пива должна быть умеренность его потребления. Пользуйтесь нормой, которую установила медицина для беременных женщин – один стакан нефильтрованого пива в день, и можете быть уверены в том, «живое» пиво принесет вашему организму только пользу.
Еще раз скажу, выпитое мной пиво "Пятый океан" посредственное, не отвечающее заявленной на этикетке информации, с завышенной ценой. Например, нефильтрованной пиво "Ратман", которым торговали в "Волгуше" лет восемь назад, меня радовало гораздо больше.
Уважаю Ваше мнение, но я говорю не о посредственности, а о том, что пиво это лучше, чем скажем, Клинское. Как живое, оно , может, и не ахти. Но оно лучше той бадяги, которыми уставлены прилавки.
P.S. Я не говорила, что пиво ЗАМЕНЯЕТ витамины. Прошу читать внимательно. Я написала об аптечных витаминах ( о таблеточках в баночках), и - конкретно - что стакан живого пива лучше. Или мне тоже придется статью размещать о том, из чего витамины изготавливаются?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу