gosha писал(а):Но достаточно лишь "подмазать", и Ваша жизнь становится красивее. Парадокс?
Если Вам кажется, что у Вас жизнь после "подмазывания" становится красивее, то это очень печально, т.к. любая фальш выхолащивает душу, делает ее бесполезным и серым приложением жизни. Эта отстойная яма точно не делает жизнь красивее, потому что всегда люди помнят про то, что что-то получили через "подмазывание". И их жизнь становится уродливее.
gosha писал(а):Очень показательная ситуация в московской школе была показана по злокачественному российкому ТВ, где изза личной неприязни директор школы использует абсолютно все методы против ученика, который не прогнулся. Не прогнулся ни сам, ни родители. Ну а те, кто в почоте, носят цветочки и конфетки учителям, всегда учатся и добиваются все, что хотят...
Ничем она не показательна. Именно поэтому и вызвала, вероятно, негативный резонанс. В Москве совсем большое количество школ, выбирай практически любую. Зная сей предмет не понаслышке, скажу Вам, что непрогибающихся там немало. Вот только знаний у них нет не из-за того, что они такие "негнущиеся", а из-за того, что им больше нравится права качать, а не учиться. Всегда хочется кричать, что все кругом уроды, все виноваты, когда сам-то ничего путного и не сделал. Да, и не хотел, впрочем.
gosha писал(а):О пока я писал у меня появилась все таки третья колонна. Ей не надо примыкать к первым двум, эта колона - дети/родственники чиновников. Им те грязные движение языком делать особо не надо.
Это намек? Обвинение? Тогда это чушь. Я не чиновник. Однако, приходя к врачу, чиновнику, продавцу, не делаю Вами предложенных вещей. Закипаю быстро, это правда, но только, когда ситуация действительно чрезвычайная. Для меня очень важно подчеркнуть, что плохое обслуживание где бы то ни было - это априори ненормально. А значит, и надеяться надо на лучшее, что не исключает подготовки к худшему. Если входить с воинственным или подобострастным взглядом к врачу, учителю, чиновнику, продавцу, то, в лучшем случае, люди (люди, они тоже люди!) подумают, что у вас либо язва желудка, и вы всех за это ненавидите, либо она скоро откроется, и вы этого боитесь.
Если это общая фраза, тогда речь, по-Вашему, скорее всего как раз и идет о процессе ж..лизания. Только в нем занято большее количество людей.
Вы знаете, я недавно разговаривал со своим другом, очень неглупым человеком, и он рассказал, что недавно попал со сложнейшей травмой в гнойное отделение в Липецке. Сказал, что ему было не в лом помогать медперсоналу выносить утки за лежачими. Просто ему так было НАДО. Я таких людей знаю немало. К какой категории Вы их отнесете? К тем, кого имеют? К тем, кто не умеет отстоять свои права? Я не хочу сказать, что у него нет недостатков, наоборот, их выше крыши. Однако, в Вашу схему он не вписывается.