???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс май 21, 2006 14:10 pm

злые вы все, совсем девочку заели....религия это опиум для народа, ведь так селена.....а вы пытаетесь наркоману объяснить что он болен!!!
ЗЫ здесь не бачёк, здесь всю систему менять надо...
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Selena » Пн май 22, 2006 3:24 am

"религия это опиум для народа, ведь так селена.....а вы пытаетесь наркоману объяснить что он болен!!! "
"не стоит метать бисер перед свиньями..." (пардон за выражение)
to Afrodita:
Белякова знаю лично, но у него самого есть пастор...
to Tr@nce:
как знать, я подумаю... :wink:
в любом случае, люди должны знать о церкви, вдруг понадобится...(исповедоваться, например) :D
to Бонна:
как то у меня на душе потеплело! :D
будем дружить! :)
в любом случае, полемика удалась!
да, а насчет игольного ушка...согласна полностью, только вот не припоминаю, чтобы Бог нам заповедовал бомжевать, да побираться...
думаю, лучше иметь средства и богатства, чтобы благословлять других людей, чем быть нищим и просить милостыню у богатых...
вообще, кто как на это смотрит...
лично я за успех и процветание! :D
Там, где есть любовь, нет места для лжи...
Selena

Сообщение Perez_Rocoto » Пн май 22, 2006 7:16 am

Tr@n$ писал(а):
Латинос писал(а): ...слабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу...

Скорее всего слабо.

Бонна писал(а):Не слабо. Разве нет людей, которые не могут быть причислены ни к какому религиозному течению, но любящих своих ближних искренной некорыстной любовью?

Я все-таки склонен думать, что права уважаемая Бонна. Ее аргумент трудно опровергнуть, хотя эта формула и записана в обобщенном виде. А уважаемый Вильям, кстати, в соседнем топике приводит совершенно конкрентный пример.
И вот что оказывается. Про "неорганизованные" проявления человеколюбия мы узнаем от третьих лиц, потому что рассказы о самопожертвовании от первого лица вызывают обоснованные подозрения в неискренности рассказчика - это выглядит, как благотворительность с целью оптимизации налогообложения.
Намек понятен, я думаю?
Только, уважаемая Селена, это ни в коем случае не камень в Ваш огород. Не поймите меня неправильно, пожалуйста. Каждый человек волен верить, во что ему вздумается. Мне, например, кажется, что люди из основания иерархической пирамиды любой организации, публично занимающейся благотворительностью, творят благо совершенно искренне, ибо для них так действовать - находясь в организации - проще. А вот те, которые сидят на вершине пирамиды - те обязательно что-нибудь оптимизируют...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Rue » Пн май 22, 2006 13:50 pm

[quote="Selena"]
пятидесятническая церковь "Благодать"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас зашибенное прославление!
может вы и не увидите там икон и свечек, зато вы там встретите милых людей, с кем можно пообщаться и поделиться своими проблемами.
[ /quote]
Поделюсь своим мнение относительно вышеуказанной церкви. В прошлом году, на Пасху, была там на проповеди/службе. Пригласил туда меня знакомый, который уже давно является приверженцем этой церкви и пропогандирует течение пятидесятников; искренне и с воодушевлением говорить о своей вере. Была. Видела. И поняла, почему молодые люди идут туда... Возраст прихожан: в основном от 20 до 35-40 лет, мужчин и женщин примерно поровну. Все весело и со знанием дела восхваляли Бога под руководством молодого пастора. Ребята с электрогитарами в конце службы спели песни/гимны... Во всей атмосфере чувствовалось сплочение и в то же время присутствовал некий элемент современной тусовки. Насколько я поняла из общения, шла более чем настойчивая пропаганда (что собственно объяснимо для подобной структуры) по привлечению новых (заблудших) душ в лоно церкви... люди сумевшие найти и обратить в веру других, отмечаются, как более активные "продвиженцы" веры... Да действительно, все были милы и приветливы... Внешне это выглядело как собрание приятных друг другу молодых людей...
Отношу себя к противникам любых организованных структур религиозного направления. Не верю в бескорыстность самой структуры, а не отдельных граждан. Поэтому знакомство с церковью - было кратким.
Увидела, как мне показалось, опасность, для людей, которые легко подвергаются чужому влиянию. Сама атмосфера располагает к общению и доверию, вот только понять бы, насколько это ВСЁ во благо человека, не станет ли давить сама структура на своих приверженцев, требуя от них каких-либо ограничений или пожертвований. Ведь структура-то сама должна существовать...
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пн май 22, 2006 14:13 pm

2 Селена
На форуме Вы рассказали про церковь "Благодать", прихожане этой церкви называют себя "христианами". Вы писали про Бога, про человеколюбие... только может быть в этом случае, Ваши высказывания в адрес других участников форума, должны были быть более лояльны, терпимы... Откуда Ваша агрессия и непримиримость? Как-то не связывается образ прихожанки и м-м-м, некоторые нападки на людей... Если мы в чем-то заблуждаемся (с Вышей точки зрения), ну разъясните нам мягко и спокойно... или не хочется по нижеуказанной причине:
Selena писал(а):гыыыы...
т.к.
"не стоит метать бисер перед свиньями..." (пардон за выражение)
Rue
читатель форума

Сообщение Хемуль » Пн май 22, 2006 21:00 pm

Да ладно, агрессивные высказывания, ерунда какая... главное чтобы это в крестовые походы или теракты как у Аум Синрекё не переросло :lol:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Selena » Пн май 22, 2006 21:17 pm

Откуда Ваша агрессия и непримиримость? Как-то не связывается образ прихожанки и м-м-м, некоторые нападки на людей... Если мы в чем-то заблуждаемся (с Вышей точки зрения), ну разъясните нам мягко и спокойно... или не хочется по нижеуказанной причине:

Уважаемая Rue,
непримиримость с чем, позвольте узнать?
мне даже интересно... :lol:
и по моему, я не на кого в своей жизни еще не нападала...пока :D
да! и мои попытки, пожалуй, что то рассказать оказываются отличным поводом именно для ваших же нападений...

так что... :)
чтобы судить о моем образе, опять же, надо хотя бы познакомится со мной, чтобы делать такие резкие заявления... и то, в любом случае, первое впечатление чаще всего бывает ошибочным...
а насчет "не хочется" -
вот в этом вы правы, я считаю, я достаточно высказалась в самом первом моем и втором сообщении на эту тему, дальше уже приходится отбиваться в словесной борьбе (ха-ха-ха) :lol:

Поэтому знакомство с церковью - было кратким.

у меня такое впечатление, что вы, уважаемая Rue, мало во что в этой жизни вникаете...
так сказать: просмотреть, пробежать, прожить наскоро...
может, конечно, просто ваше время не пришло остановится среди жизненной суеты и подумать о чем то важном и более ценном... но все равно, хоть то, что вы у нас побывали так или иначе, уже хорошо...
теперь, вы знаете, что представляет из себя наше сообщество веселых пипл... :roll:
Selena

Сообщение afrodita » Вт май 23, 2006 11:36 am

Сообщество веселых пипл с зашибенным прославлением :shock: как-то не сообразуется у меня т а к о е определение Церкви.. мда, но это, конечно, ИМХО.
afrodita
Постоянный писатель

Сообщение Tr@n$ » Вт май 23, 2006 12:06 pm

afrodita писал(а):Сообщество веселых пипл с зашибенным прославлением :shock: как-то не сообразуется у меня т а к о е определение Церкви.. мда, но это, конечно, ИМХО.

хм... можно почитать хотя бы псалом 150, особенно обратить внимание на перечисленные музыкальные инструменты :)
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Вт май 23, 2006 14:57 pm

Selena писал(а): чтобы судить о моем образе, опять же, надо хотя бы познакомится со мной, чтобы делать такие резкие заявления... и то, в любом случае, первое впечатление чаще всего бывает ошибочным...
а насчет "не хочется" -

Поэтому знакомство с церковью - было кратким.

у меня такое впечатление, что вы, уважаемая Rue, мало во что в этой жизни вникаете...
так сказать: просмотреть, пробежать, прожить наскоро...

Ну вот, Селена, еще одно свидетельство внутренней неустроенности. Ты не позволяешь судить о себе и говоришь, что надо хотя бы познакомиться с тобой, а сама вот Rue судишь с нахрапу. Все определила, все её жизненные кредо. даже не зная её в лицо. Истиный христианин тот, кто не позволит к ближнему, пусть даже интернетному ближнему, относиться хуже, чем к себе. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты позволяешь себе судить кого-л, то будь готова выслушать суд и в свой адрес.
только вот не припоминаю, чтобы Бог нам заповедовал бомжевать, да побираться...

Ну к чему же такие крайности? Есть же середина. Иисус, кстати, не был нищим. Но и лишнего не имел. Процветание для того, чтобы помогать... Сомнительно. Сердце человека прилеплено к его имению. К тому же основная идея христианства - не благотворительность, а спасение души через покаяние. А благотворительность - одно из вспомогательных средств и не самых главных на этом пути.

Tr@n$ писал(а):хм... можно почитать хотя бы псалом 150, особенно обратить внимание на перечисленные музыкальные инструменты

Есть небольшая разница. Частенько за словами о Боге забывают самого Бога. И получается "зашибенное прославление" ради зашибенности.

Бог являет Себя людям не через процветание , а через Себя в их душах. Когда общаешься с таким человеком, понимаешь - да, жив Господь Бог! Чувствуешь Его близость. Когда человек стяжает вечное сокровище, ты это сразу ощущаешь. Это непроходяще. И в этот миг небеса словно открываются и начинаешь понимать , что все - тлен и брение. Мы туда с собой процветание не возьмем.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Вт май 23, 2006 16:12 pm

Род занятий: video
День рождения: 19.07.1982

Selena, Вам не кажется, что к 24-м годам пора бы уже научиться такту и не бросаться фразами типа "у меня такое впечатление, что вы... мало во что в этой жизни вникаете..."?

Вы не просто не знаете Rue близко (долго и т. п.), Вы даже не знакомы с Rue, но почему-то позволяете себе такие высказывания.

Подобное отношение отталкивает от Вас. Невольно начинаешь с некоторой неприязнью относиться даже к тем Вашим сообщениям, которые не затрагивают "личностные" вопросы, а только представляют Ваш взгляд на обсуждаемую тему.

Идя со своими идеями, со своим мнением "в народ", нельзя этим "народом" пренебрегать.

Даос-демократ Xiongmao хочет пожелать Вам бОльшего добродушия, бОльшей благожелательности, бОльшего такта, более полной гармонии с собой.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Tr@n$ » Вт май 23, 2006 16:14 pm

Опять же противоречие: обличаете Selenу
Бонна писал(а):Ну вот, Селена, еще одно свидетельство внутренней неустроенности. Ты не позволяешь судить о себе и говоришь, что надо хотя бы познакомиться с тобой, а сама вот Rue судишь с нахрапу. Все определила, все её жизненные кредо. даже не зная её в лицо. Истиный христианин тот, кто не позволит к ближнему, пусть даже интернетному ближнему, относиться хуже, чем к себе. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты позволяешь себе судить кого-л, то будь готова выслушать суд и в свой адрес.

а сами?
Бонна писал(а):Есть небольшая разница. Частенько за словами о Боге забывают самого Бога. И получается "зашибенное прославление" ради зашибенности.

:)
Думаю что плиложить умение ради умения музыканту как раз легче в мире.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Бонна » Вт май 23, 2006 17:20 pm

Tr@n$ писал(а):Опять же противоречие: обличаете Selenу
Бонна писал(а):Ну вот, Селена, еще одно свидетельство внутренней неустроенности. Ты не позволяешь судить о себе и говоришь, что надо хотя бы познакомиться с тобой, а сама вот Rue судишь с нахрапу. Все определила, все её жизненные кредо. даже не зная её в лицо. Истиный христианин тот, кто не позволит к ближнему, пусть даже интернетному ближнему, относиться хуже, чем к себе. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты позволяешь себе судить кого-л, то будь готова выслушать суд и в свой адрес.

а сами?

Возражаю, Ваша Честь. Противоречия нет. Я не говорила о том, что сама устроена правильно.
Бонна писал(а):Есть небольшая разница. Частенько за словами о Боге забывают самого Бога. И получается "зашибенное прославление" ради зашибенности. :)
Думаю что плиложить умение ради умения музыканту как раз легче в мире.
М-дя-мс... Что-то не в силах я постичь таковых умозаключений... Точнее, того, к чему они сказаны. :roll: :?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Вт май 23, 2006 18:30 pm

Selena писал(а):Уважаемая Rue,
непримиримость с чем, позвольте узнать?
мне даже интересно... :lol:
и по моему, я не на кого в своей жизни еще не нападала...пока :D

Милая девушка Селена... непримиримость в отношениях с людьми и неприятие их... Ведь Селена писала например это:
Selena писал(а):to Rue
че то ты ваще не в тему сказал...
я на личности вообще не переходила... такое ощущение, что ты себя оправдываешь...типа "я не вор..."... я говорила о факте воровства и о его последствиях...
канечно, если тебя это задело за живое... :D то ПАРдон :lol: :lol: :lol:

Если бы такое высказывание в мой адрес позволил себе кто-то другой, то пусть его... Ни оправдываться, ни защищать себя в этой ситуации просто не считаю нужным... Вы же, пропагандируете/проповедуете веру в Бога, христианство... Как такие (голословные) заявления согласуются с Вашей верой?
Я никак не сужу о Вашем образе. Знакомиться с Вами... - а зачем?

Вы пишите, что Вам приходится отбиваться в словесной борьбе... Если это так, то вы её породили сами...

Вам желаю счастья и гармоничных отношений с собой и людьми... :D

P.S. Несколько легкомысленными высказываниями здесь, на форуме, Вы компроментируете свою веру и церковь... ИМХО.
Rue
читатель форума

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Вт май 23, 2006 20:32 pm

Эх... простите что вмешиваюсь, но по-моему, ваш спор ломаного яйца не стоит!:) Как православный христианин (если он себя таковым считает) может рассуждать о иных церковных приходах, их преимуществах и вовсю пропогандировать оные? Православная вера, друзья мои, не тусовки и посиделки с рок-н-роллом и чипсами, это ответственность несущего ее и множество ограничений и лишений, на то она и Вера в Бога! Вы видели где-нибудь мечеть, где мулла собирает братву, дабы рэп читануть или кинишку новую поглядеть? То-то же:) Поэтому, тем, кому нравятся прогрессивные "христианские" течения - пожалуйста! Только не призывайте к этому других:)
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение королева марго » Ср май 24, 2006 17:56 pm

Tr@n$ писал(а):2 Selena
я, видишь ли, просто отстаивала свою церковь!

И силенок хватит? Отстаивать то надо свои убеждения, за Церковь постоит Бог :D

это точно. отстаивать надо убеждения и право на веру. и вообще, я считаю, что надо четко разделять Церковь и Веру. Я не верю в церковь.
Католичество дискредитировало себя давно и без надежды на оправдание
В православную церковь перестала верить, после того, как мою 14-летнюю подругу пытался уложить в постель один очень благочестивый батюшка, отец ее друга. (это как, если тебя однажды ограбит милиционер, ты перестаешь верить милиции вообще...)

Во всевозможные околохристианские церкви не верю, имея на то веские основание, поскольку недолгое время была членом одной из них. Особенно меня всегда раздражал сбор пожертвований в конце каждого собрания. Я была студенткой, денег особо не было, но попробуй не дай! Правда я быстро с этим завязала, а вот моя пылкая знакомая еще долго туда ходила, постоянно поприкая меня отступлением от истинной веры. Сейчас она вернулась к обычной жизни и даже не хочет касаться этой темы, на корню пресекая всякие разговоры о ней. До сих пор не знаю что там у нее произошло.
Но я верю в Христианство, ведь, как было написанно в одной интересной книжке (церковь ее не любит) словами иудея, который решил принять христианство, несмотря на то, что ему открылись все пороки высоких римских католических священников. Он сказал (не дословно): "Если христианство живо до сих пор, не смотря на разврат, творящийся в вашей церкви, значит это действительно - истинная вера"...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение PS » Ср май 24, 2006 18:18 pm

королева марго писал(а):и вообще, я считаю, что надо четко разделять Церковь и Веру
Если уж быть до конца буквоедом, то на различать "Церковь" и "церковь". Слово "церковь" означает организацию (как раз то что многим не нравится). Слово "Церковь" обозначает людей.
Может быть слышали термин "воцерковлённые" - это как раз от "Церкви", но не от "церкви".
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Selena » Чт июн 01, 2006 21:29 pm

to Rue
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Selena
to Rue
че то ты ваще не в тему сказал...
я на личности вообще не переходила... такое ощущение, что ты себя оправдываешь...типа "я не вор..."... я говорила о факте воровства и о его последствиях...
канечно, если тебя это задело за живое... то ПАРдон

да, насчет того, что я пренебрегаю "сим народом"...
если вдруг я кем то уж очень пренебрегла и задела за живое, то прошу прощения за свои радикальные высказывания... :D
конечно, все вы правы! :D
Selena

Сообщение Rooale » Чт июн 01, 2006 22:35 pm

Selena писал(а):...и приписала к моему делу...
Вы хотите казаться чем-то большим чем Вы есть?... у Вас комплексы? Вы хотите поговорить об этом на весь форум?
Selena писал(а):... если вы, уважаемая Rue, терпимее к людям, чем я, то отчего столько злопамятства???...
уж извините, но я знаю Уважаемую Рю, не побоюсь этого выражения - всю жизнь - и точно уверенна что Рю не злопамятна, она даже не помнит о Вас... или именно это и напрягает?
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Кто что ищет

Сообщение Aganga » Сб июн 03, 2006 12:04 pm

Люди ищут в религии разные вещи (поначалу). Даже не буду перечислять, многим и так понятно.
Но вот что они находят? и где?

Можно ли сказать, что одна Традиция лучше другой?

НЕТ. У каждого свой Путь. Он может начинаться даже с такой смешной вещи, как обсуждаемая здесь американизированная секта. Нужно же с чего-то начинать.

Внутри любой Традиции человек может развиться до такого уровня, когда внутренним взором сможет увидеть настоящего Учителя. Но это, увы, происходит крайне редко.

С радостью обнаруживаю на этом форуме несколько продвинутых искателей Истины.
Aganga

Сообщение Selena » Сб июн 03, 2006 14:05 pm

to Twilight
причем тут комплексы? знаете Rue всю жизнь? очень рада за вас! но вы не знаете меня, чтобы говорить о моих комплексах и о моей нетерпимости.
люди, которые знают меня, могут также заявить и обо мне как вы о Rue...
да... новая акция на форуме: "Защитим Rue! и опорочим Selenku!" - вот, пожалуй, на что это похоже.
я думаю, Rue сама может за себя постоять...или нет? :)
Selena

Сообщение Rue » Сб июн 03, 2006 14:08 pm

Selena писал(а):я думаю, Rue сама может за себя постоять...или нет? :)

Сама Рю, а кто это? :wink:
Rue
читатель форума

Re: Кто что ищет

Сообщение Rue » Сб июн 03, 2006 14:14 pm

2 Aganga
Aganga писал(а): ....У каждого свой Путь.....
Внутри любой Традиции человек может развиться до такого уровня, когда внутренним взором сможет увидеть настоящего Учителя. Но это, увы, происходит крайне редко.

И давно "обнаруживаете"?! :D
И... Вы лично, кем являетесь, для того чтобы оценивать продвинутость/непродвинутость... Ведь правильно же сказано в Вашем посте .. " у каждого свой Путь"... :wink: :D
Rue
читатель форума

Сообщение Rooale » Сб июн 03, 2006 15:54 pm

Selena писал(а):...чтобы говорить о моих комплексах и о моей нетерпимости...
:lol: я задавала только вопросы и ничего не утверждала - Ваши слова, лучше чем слово "да", все подтверждают)))
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Re: Кто что ищет

Сообщение Aganga » Вс июн 04, 2006 1:03 am

Rue писал(а):2 Aganga
Aganga писал(а): ....У каждого свой Путь.....

И давно "обнаруживаете"?! :D
И... Вы лично, кем являетесь, для того чтобы оценивать продвинутость/непродвинутость... Ведь правильно же сказано в Вашем посте .. " у каждого свой Путь"... :wink: :D

Я имел в виду, что на этом форуме есть люди, у которых можно поучиться. Никого не оценивал и, надеюсь, не обидел.

Скажите, Rue, а с каким НАМЕРЕНИЕМ вы написали эту реплику?
Aganga

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ