Tr@n$ писал(а):Латинос писал(а): ...слабО возлюбить ближнего своего просто из человеколюбия, а не из желания спасти свою бессмертную душу...
Скорее всего слабо.
Бонна писал(а):Не слабо. Разве нет людей, которые не могут быть причислены ни к какому религиозному течению, но любящих своих ближних искренной некорыстной любовью?
Selena писал(а):гыыыы...
т.к.
"не стоит метать бисер перед свиньями..." (пардон за выражение)
afrodita писал(а):Сообщество веселых пипл с зашибенным прославлением как-то не сообразуется у меня т а к о е определение Церкви.. мда, но это, конечно, ИМХО.
Selena писал(а): чтобы судить о моем образе, опять же, надо хотя бы познакомится со мной, чтобы делать такие резкие заявления... и то, в любом случае, первое впечатление чаще всего бывает ошибочным...
а насчет "не хочется" -
Поэтому знакомство с церковью - было кратким.
у меня такое впечатление, что вы, уважаемая Rue, мало во что в этой жизни вникаете...
так сказать: просмотреть, пробежать, прожить наскоро...
только вот не припоминаю, чтобы Бог нам заповедовал бомжевать, да побираться...
Tr@n$ писал(а):хм... можно почитать хотя бы псалом 150, особенно обратить внимание на перечисленные музыкальные инструменты
Бонна писал(а):Ну вот, Селена, еще одно свидетельство внутренней неустроенности. Ты не позволяешь судить о себе и говоришь, что надо хотя бы познакомиться с тобой, а сама вот Rue судишь с нахрапу. Все определила, все её жизненные кредо. даже не зная её в лицо. Истиный христианин тот, кто не позволит к ближнему, пусть даже интернетному ближнему, относиться хуже, чем к себе. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты позволяешь себе судить кого-л, то будь готова выслушать суд и в свой адрес.
Бонна писал(а):Есть небольшая разница. Частенько за словами о Боге забывают самого Бога. И получается "зашибенное прославление" ради зашибенности.
Tr@n$ писал(а):Опять же противоречие: обличаете SelenуБонна писал(а):Ну вот, Селена, еще одно свидетельство внутренней неустроенности. Ты не позволяешь судить о себе и говоришь, что надо хотя бы познакомиться с тобой, а сама вот Rue судишь с нахрапу. Все определила, все её жизненные кредо. даже не зная её в лицо. Истиный христианин тот, кто не позволит к ближнему, пусть даже интернетному ближнему, относиться хуже, чем к себе. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты позволяешь себе судить кого-л, то будь готова выслушать суд и в свой адрес.
а сами?
Бонна писал(а):Есть небольшая разница. Частенько за словами о Боге забывают самого Бога. И получается "зашибенное прославление" ради зашибенности.М-дя-мс... Что-то не в силах я постичь таковых умозаключений... Точнее, того, к чему они сказаны.Думаю что плиложить умение ради умения музыканту как раз легче в мире.
Selena писал(а):Уважаемая Rue,
непримиримость с чем, позвольте узнать?
мне даже интересно...
и по моему, я не на кого в своей жизни еще не нападала...пока
Selena писал(а):to Rue
че то ты ваще не в тему сказал...
я на личности вообще не переходила... такое ощущение, что ты себя оправдываешь...типа "я не вор..."... я говорила о факте воровства и о его последствиях...
канечно, если тебя это задело за живое... то ПАРдон
Tr@n$ писал(а):2 Selenaя, видишь ли, просто отстаивала свою церковь!
И силенок хватит? Отстаивать то надо свои убеждения, за Церковь постоит Бог
Если уж быть до конца буквоедом, то на различать "Церковь" и "церковь". Слово "церковь" означает организацию (как раз то что многим не нравится). Слово "Церковь" обозначает людей.королева марго писал(а):и вообще, я считаю, что надо четко разделять Церковь и Веру
Вы хотите казаться чем-то большим чем Вы есть?... у Вас комплексы? Вы хотите поговорить об этом на весь форум?Selena писал(а):...и приписала к моему делу...
уж извините, но я знаю Уважаемую Рю, не побоюсь этого выражения - всю жизнь - и точно уверенна что Рю не злопамятна, она даже не помнит о Вас... или именно это и напрягает?Selena писал(а):... если вы, уважаемая Rue, терпимее к людям, чем я, то отчего столько злопамятства???...
Selena писал(а):я думаю, Rue сама может за себя постоять...или нет?
Aganga писал(а): ....У каждого свой Путь.....
Внутри любой Традиции человек может развиться до такого уровня, когда внутренним взором сможет увидеть настоящего Учителя. Но это, увы, происходит крайне редко.
С радостью обнаруживаю на этом форуме несколько продвинутых искателей Истины.
я задавала только вопросы и ничего не утверждала - Ваши слова, лучше чем слово "да", все подтверждают)))Selena писал(а):...чтобы говорить о моих комплексах и о моей нетерпимости...
Rue писал(а):2 AgangaAganga писал(а): ....У каждого свой Путь.....
Внутри любой Традиции человек может развиться до такого уровня, когда внутренним взором сможет увидеть настоящего Учителя. Но это, увы, происходит крайне редко.
С радостью обнаруживаю на этом форуме несколько продвинутых искателей Истины.
И давно "обнаруживаете"?!
И... Вы лично, кем являетесь, для того чтобы оценивать продвинутость/непродвинутость... Ведь правильно же сказано в Вашем посте .. " у каждого свой Путь"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8