???????? ???????????????? ?? ????????

У нас построят огромный сафари-парк

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение королева марго » Ср май 24, 2006 12:17 pm

юла писал(а):У нас в районе уже есть уникальные горнолыжные центры. Много туда ездит дмитровчан? В основном это достаточно зарабатывающие москвичи. А уж о бесплатных подъемах для детей и говорить нечего!
Так и все эти сафари и т.д. - парки. Не для нас, друзья, не для нас!
И рабочие места... чистить да охранять. Обслуга, одна обслуга!

абсолютно согласна. я свою работу в Москве на тв, на работу официанткой или там смотрителем в этом парке не сменю, даже если за нее будут больше платить (что моловероятно).
подобные проекты для местных жителей создают всегда больше неудобств, чем плюсов и это - факт. и не надо строить иллюзий!
потом, кому он нужен сафари парк? У нас зоопарк в Москве есть. Я пониают там в Соче, еще куда не шло.
короче, очередное деньгоотмывательство...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Ср май 24, 2006 14:09 pm

Шушушу. Шушушу. "Зачем сафари-парк на севере Подмосковья, ничего не получится, все померзнут, в Москве есть прекрасный зоопарк, в этот сафари никто ходить не будет, одни москвичи, им все мало, на подъемниках наших ездят, кровь пьют, теперь им своего зоопарка мало, в наш попруться, а мы их обслуживай".
Кто нибудь видел проекты этого чуда? Если нет, дАсвиданья. Шушу - не интересны.
ЗЫ: по сообщениям информагенства lleo.aha в Бобруйске открыт крупнейший в Галактике зоопарк. Всех сбежавших из сафари-парка животных сдавайте туда.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Ср май 24, 2006 16:10 pm

Я не знаю говорится ныне о том же сафари-парке или о другом. Вот новость 2003 года http://dmitrov.narod.ru/article/2003/20 ... afari.html
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение SANя » Ср май 24, 2006 20:03 pm

Да ладно хорш на москвичей наезжать, какая разница откуда едут к нам в район с Урюпинска или с Москвы. И еще, многоуважаемая ЮЛА говорит что много ли местного народа катается в лыжных парках, я скажу что очень даже не мало. И вместо того чем мотаться на работу в москву я за десять минут добираюсь к себе на работу.
SANя
Пользователь

Шу-шу-шу...

Сообщение Perez_Rocoto » Вс май 28, 2006 2:15 am

...плюсы: рабочие места, развитие инфраструктуры. Кто-нить помнит, сколько времени надо было, чтобы доехать до Москвы по неосвещенной однополосной в каждую сторону кочковатой Дмитровке - семь загибов на версту, какой она была еще не так давно. Дмитровское шоссе было даже хуже Щелковского. Щелковское, кстати, до сих пор такое.
...минусы: в области горят только сараи в окрестностях Рублевки, а в Москве на мелочи не размениваются, жечь - так сразу Манеж. Не дай Бог, Лужков и область под себя подгребет. Тогда на Рублевке не сараи гореть начнут - дома с людьми. И то верно. Разве это дома - хрущебы, разве это люди - те, кто в них живет... Очень не хочется превращаться в Рублевку. Мне Дмитров нравится.

Чего больше - плюсов или минусов?

Хотя... Чем в Москву тащиться, лучше в зоопарк я детей свожу дома. И пивка попить время останется. Если останутся деньги. После московского зоопарка их обычно не остается. :D

..."московского зоопарка" - это надо понимать достаточно широко... :D :D
Perez_Rocoto
chicano

Re: Шу-шу-шу...

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Пн май 29, 2006 21:24 pm

Лично я считаю, что это все утопия! Представляете себе масштабы? На гольф-клуб я еще согласен, это можно, но парк... Это все-равно что построить кусок ледникового периода в субтропиках Сочи. К чему идти на такие затраты напрасные? Впрочем, поживем - увидим.
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение vitan » Пн май 29, 2006 23:24 pm

Думаю, очень здравая идея и своевременная. Учитывая, что все инвестиции китайские, там будет миниШанхай. Практически везде в Европе китайцы имеют свои зоны компактного проживания, свои производства, инфраструктуру и самое главное везде есть законы регулирующие эту деятельность. В России все как у большевиков: пришел увидел отнял выгнал. Получив под контроль большую территорию, китайцы подвинут Россию еще на шаг к Европе. Можно будет вынести китайскую "деловую" часть из Москвы, организовать полноценные производства, построить современные складские комплексы, логистику мирового уровня, все это вместе с дешевой местной рабочей силой позволит опрокинуть цены и окончательно добить советского производителя. Скорее всего построят гигантский таможенный терминал и не удивлюсь, если появится аэропорт с одной взлетной полосой Дмитров-Пекин. Наверняка наши чиновники уже подсчитывают прибыль от регламентации деятельности "Сафари-парка".
Смотрю все логарифмические линейки из наших канцтоваров исчезли.
Про зверей только не подумал. Поручат местной администрации, одним бараном больше...
vitan
Постоянный писатель

Сообщение arxangel » Сб июн 03, 2006 0:13 am

королева марго писал(а):
юла писал(а):У нас в районе уже есть уникальные горнолыжные центры. Много туда ездит дмитровчан? В основном это достаточно зарабатывающие москвичи. А уж о бесплатных подъемах для детей и говорить нечего!

абсолютно согласна. я свою работу в Москве на тв, на работу официанткой или там смотрителем в этом парке не сменю, даже если за нее будут больше платить (что моловероятно).
подобные проекты для местных жителей создают всегда больше неудобств, чем плюсов и это - факт. и не надо строить иллюзий!
потом, кому он нужен сафари парк? У нас зоопарк в Москве есть. Я пониают там в Соче, еще куда не шло.

Вы явно не понимаете и не хотите понимать специфику развтия района. Гарантированно рабочие места буду не только обслуживающего, НО и управляющего персонала (помыслите своей головой, кому выгодно, чтобы менеджеры жилидалеко от своей работы..)
С уважением,
Парк "ЯХРОМА"
тел. 725-88-24 факс. 788-85-73
arxangel
Пользователь

Сообщение королева марго » Пн июн 05, 2006 11:33 am

arxangel писал(а):
королева марго писал(а):

Вы явно не понимаете и не хотите понимать специфику развтия района. Гарантированно рабочие места буду не только обслуживающего, НО и управляющего персонала (помыслите своей головой, кому выгодно, чтобы менеджеры жилидалеко от своей работы..)

Да плевать мне на управленческий персонал, вы лучше объясните, мне тупоумой блондинке как обитатели сафари-парка будут переносить наши зимы? Если в вольерах и загонах. Если так, то никакой это на х.. не сафари парк. Или их будут завозить на сехон, а потом здавать на мясо в наши рестораны?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение gosha » Ср июл 05, 2006 20:49 pm

В конце августа в Дмитровском районе Подмосковья предполагается начать строительство российско-китайского сафари-парка. Общая стоимость проекта оценивается в 50 миллионов долларов. Все вопросы финансирования берет на себя китайская сторона. Администрация Дмитровского района для зоологического поселения обязуется отдать в долгосрочную аренду 500 гектаров земли.

Для москвичей дмитровский сафари-парк уже давно стал легендой. По задумке подмосковных властей его открытие должно было состояться еще прошлой весной. Два года назад Ли Сяомин, президент компании Qinxuangdao Qinlong International вышел с предложением к администрации Мособласти о сотрудничестве. У себя на родине Ли Сяомин известен как владелец трех крупных сафари-парков. Как гласит предание, еще с детства господин Мин питал особую любовь к стране Советов, поэтому решил поделиться собственным "зоологическим" опытом. Губернатору Громову идея понравилась. Под президентством Ли Сяомина образовалась совместная компания "Русь сафари-парк", 50% акций которой принадлежит китайцам, остальное - группе подмосковных фирм и сельхозпредприятий. Для реализации проекта был выбран Дмитровский район. К тому времени у китайцев уже сложились достаточно устойчивые связи с местными предпринимателями. К тому же предложенная территория располагается недалеко от столицы. А рядом с будущим сафари-парком уже имеется несколько туристических комплексов. Но затем начались проблемы, утрясать которые пришлось несколько лет.

- В основном это были финансовые сложности, - поясняет Иван Чарышкин, вице-президент СП "Русь сафари-парк". - В Китае, чтобы вывезти из страны хоть один юань, необходимо согласие центрального комитета партии. Делегация Московской области вылетала в КНР для переговоров, встречалась там с первым заместителем генсекретаря. Только утрясли финансовые дела, возникли проблемы с визами. В прошлом году изменилось российское иммиграционное законодательство. Осенью полномочия выдавать разрешение на работу иностранцам были переданы из МИД в МВД. Это затормозило оформление документов. Когда решили вопрос, свалилась новая напасть - атипичная пневмония в Китае. Из-за эпидемии китайская делегация уже несколько месяцев не может вылететь в Россию.

Дмитровцы объясняют, что без иностранцев начать работы невозможно. Недоверчивые азиаты непременно хотят контролировать весь процесс. Для этого из КНР прибудут 22 специалиста. А непосредственно строительными работами будут заниматься российские фирмы. Предположительно визит г-на Ли Сяомина намечен на июль. Если опять не помешают непредвиденные обстоятельства, строительство начнется в августе. А открытие первой очереди сафари-парка состоится через год.

- С нашей стороны уже все готово, - продолжает Чарышкин. - Мы подписали кучу договоров, согласований, проработаны вопросы охраны. Дело только за партнерами.

Предположительно на территории комплекса разместят около 5 тысяч зверей, птиц и рептилий. Из-за климата главный упор сделан на "морозоустойчивые" виды - зубров, оленей, рысей, лис, кабанов. Окажут гостеприимство и "домашней" живности - буренкам, козам, свиньям, лошадям. Исключительно в познавательных целях, потому как "в Подмосковье коровы превратились в экзотику, а в сафари на них любуйся сколько хочешь". Господин Ли Сяомин обещал поделиться тиграми и львами из своих парков. В последнюю очередь в Подмосковье прибудут "африканцы" - жирафы, слоны и носороги. Для них построят теплые зимние вольеры.

На закупку живности уйдет примерно 12 миллионов долларов. Четвероногие нынче недешевы. Однолетний зубренок тянет на 3000, трехлетний - на 5000 долларов. Передвигаться по парку можно будет на специальных экскурсионных автобусах, личных автомобилях или по огороженным дорожкам. Входной билет обойдется в сумму около 10 долларов. В дальнейшем здесь намечается построить два цирка, дельфинарий и множество кафе.

Хотя местоположение сафари-парка уже известно, окончательно документы на землю пока не подписаны. По словам Игоря Караваева, заместителя гендиректора СП "Русь сафари-парк", все бумаги уже согласованы, но будут завизированы чиновниками только после детального обсуждения с президентом совместного предприятия господином Ли. Часть земель будет арендована у коммерческих фирм, часть - у муниципалитета и Гослесфонда.

- Мы в будущем намерены выйти с предложением к администрации Московской области о том, чтобы нам присвоили статус заповедника, это хоть как-то снизит платежи, - объясняет Иван Чарышкин. - Ведь по существу сафари-парк - некоммерческое предприятие. Расходы на содержание животных большие, хорошо бы свести концы с концами. Согласно бизнес-плану, вложения должны окупиться за семь с половиной лет.

Сложность в том, что на территории будущего парка расположен дачный кооператив. Хотя руководство "Руси" гарантирует соблюдение техники безопасности, но, вероятно, не всем садоводам придутся по душе зубастые соседи.

- Никто дачников выгонять не собирается, - говорит Караваев, - мы просто огородим участки, въезд и выезд для них останется свободным. Конечно, мы представляем, какие трудности нас ожидают. У нас ведь как? Взял человек шесть соток и потом считает, что все вокруг тоже его.

Кроме садоводов, по соседству с тиграми и львами окажутся жители деревни Подосинки. Поначалу, когда только-только возникли разговоры о грандиозном переселении львов и тигров, местные мужики заволновались. За два года страсти успели поутихнуть. К тому же руководство СП пообещало трудоустроить желающих. Для работы в парке потребуется примерно 200 человек, персонал планируют набирать исключительно из дмитровцев. Директор агрофирмы "Борец" Виктор Овчинников признался "Известиям", что возлагает большие надежды на развлекательный комплекс. С ним уже велись предварительные разговоры о поставках мяса, фуража и зерна для зверей.

- Сафари-парк собирается выкупить у нас 200 гектаров угодий, - пояснил Виктор Матвеевич. - Поскольку стройка на нуле, сейчас мы эти поля используем: сеем, пашем, убираем.

- И не жалко потом будет расставаться с землей?

- Надо во всем стараться видеть только хорошее. Для меня важен рынок сбыта. Мне все равно, кого кормить - львов или людей. Нужно, чтобы люди получали нормальную зарплату и была работа. Для совхоза это станет хорошим подспорьем.

И что бы Вы могли подумать. Это было опубликовано в 2003 году. Сейчас 2006 год и тема снова поднимается и муссируется. Ждем парк?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб июл 08, 2006 17:02 pm

SANя писал(а):Да ладно хорш на москвичей наезжать, какая разница откуда едут к нам в район с Урюпинска или с Москвы. И еще, многоуважаемая ЮЛА говорит что много ли местного народа катается в лыжных парках, я скажу что очень даже не мало. И вместо того чем мотаться на работу в москву я за десять минут добираюсь к себе на работу.

если не секрет а сколько Вы в Дмитрове зарабатываете....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение SANя » Сб июл 08, 2006 17:53 pm

На жизнь хватает, не жалуюсь. Если оч интересно могу в личку написать.
SANя
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб июл 08, 2006 18:25 pm

SANя писал(а):На жизнь хватает, не жалуюсь. Если оч интересно могу в личку написать.

да причём здесь личка, условно отвлечённые числа....ориентировочно платят вам 20000 рублей в дмитрове и за ту же работу 60000 рублей в москве что Вы выберете, только честно!!!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб июл 08, 2006 18:30 pm

SANя писал(а):На жизнь хватает, не жалуюсь. Если оч интересно могу в личку написать.

Я уже работал в подобном заведении тоже .....парк только не зоо в Дмитрове и получал 8000 р. в месяц...естественно я выбрал второй вариант, ну и не забывайте что работодатель в определённом регионе НИКОГДА не будет платить в полтора два раза больше на своём предприятии чем средняя зарплата по району это просто глупо...увы, ну а если частное дело у Вас своё то не забывайте про те риски которые вам угрожают от пожара до администрации....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение SANя » Сб июл 08, 2006 18:56 pm

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
да причём здесь личка, условно отвлечённые числа....ориентировочно платят вам 20000 рублей в дмитрове и за ту же работу 60000 рублей в москве что Вы выберете, только честно!!!
Я стал бы работать в Москве только если там иметь жилье, мотаться каждый день я бы за 60тыш нестал, но можно снять жилье, тогда бы я жил в Москау. Но все это болтовня и работать в москве врятле когда буду, потому что за бабками не гонюсь и меня здесь все оч устраевает и у меня есть все чо мне надо, а если у меня есть все что мне надо значет я богат, а богатым можно быть и без бабок. Щас почти все превратились в рабов денег, только бабки и бабки, да жопу ими вытирать надо, хотя нет краска ядовитая. ОПЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
SANя
Пользователь

Сообщение SANя » Вс июл 09, 2006 11:24 am

Я ЖГУ ВАВИЛОН СВИМ ОГНЕМ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, МЫ ЖДЕМ СМЕНЫ ВРЕМЕН, АРМАГЕДОН ЭТО НЕ СОН. ТЫ НЕ КОГДА НЕ ДУМАЛ О ТОМ ЧЕГО ТЕБЕ СТОИТ ТЕПЛЫЙ ДОМ, ТЫ НЕ КОГДА НЕ ДУМАЛ О ТОМ ЧТО ТЫ РОЖДЕН БЫТЬ РАБОМ.....
SANя
Пользователь

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вс июл 09, 2006 12:41 pm

Я стал бы работать в Москве только если там иметь жилье, мотаться каждый день я бы за 60тыш нестал, но можно снять жилье, тогда бы я жил в Москау. Но все это болтовня и работать в москве врятле когда буду, потому что за бабками не гонюсь и меня здесь все оч устраевает и у меня есть все чо мне надо, а если у меня есть все что мне надо значет я богат, а богатым можно быть и без бабок. Щас почти все превратились в рабов денег, только бабки и бабки, да жопу ими вытирать надо, хотя нет краска ядовитая. ОПЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.[/quote]

счастливый вы человек, но ваши суждения пардон утопия...все так жить не могут....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение SANя » Вс июл 09, 2006 17:28 pm

Конечно все так не могут, я за всех и не говорю.
SANя
Пользователь

Сообщение королева марго » Вт июл 11, 2006 12:31 pm

SANя писал(а):Конечно все так не могут, я за всех и не говорю.

но утверждая, что сафари-парк это благо, его сторонники говорят за всех, а я вот так не считаю и в этой фишке вижу пока только минусы...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение З@щита Лужин@ » Вт июл 11, 2006 21:12 pm

А я вот еще три года назад слышала об этом строительстве, и о том, что Дмитровская АдминисРация якобы отказалась от совместного российско-китайского проета.
Представители самой плодовитой нации соглашались на сотрудничесво с условием, что дмитровчане пустят на свою территорию несколько тысяч китайцев...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
З@щита Лужин@
Частый гость

Сообщение Гуга » Вт июл 25, 2006 10:25 am

королева марго писал(а):

но утверждая, что сафари-парк это благо, его сторонники говорят за всех, а я вот так не считаю и в этой фишке вижу пока только минусы...

Мадам а на каком ТВ работаете??И кем???
Не голосуй и не проиграешь,
Не голосуй и не потеряешь,
Гуга

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт июл 25, 2006 15:13 pm

Гуга писал(а):
королева марго писал(а):

Мадам пока временно недоступна, поэтому позволю себе ответить за неё канал ТВЦ. а кем уже у неё уточните.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение королева марго » Чт авг 03, 2006 11:25 am

Гуга писал(а):
королева марго писал(а):

Ну да, канал ТВЦ, редактор в новостях. Работка не пыльная, и платят уж точно больше чем на нашем тв...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Brskый » Чт авг 03, 2006 14:50 pm

будет в дмитрове сафарипарк. в это воскресенье - презентация. после нее - если будет мона - выложу дизайндокумент, и бизнесплан. хотя навредле мне разрешат. всё не так плохо и грусно на этих бумажках. озаботились даже жителями окрестных с кокодрилами деревень. все будут довольны. инвесторы и правда частные, так что никаких прибавок к зп всёравно не было бы у вас =) а то, что они не вкладывают в квартиры денек - так это вы их плохо покупаете. вобщем - все в сафари-луно-зоо-парк. =)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Гуга » Вт авг 08, 2006 13:46 pm

королева марго писал(а):
Гуга писал(а):
королева марго писал(а):

Ну да, канал ТВЦ, редактор в новостях. Работка не пыльная, и платят уж точно больше чем на нашем тв...

Королева Марго а там на ТВ ведущие не нужны?????
Не голосуй и не проиграешь,
Не голосуй и не потеряешь,
Гуга

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ