???????? ???????????????? ?? ????????

Горит Дмитровский район...

Самые главные события в режиме online!

Горит Дмитровский район...

Сообщение Enforce » Вт июн 27, 2006 0:01 am

Итак, в этом году у нас уже рекордное количество пожаров. Горит все - от магазинов до полусгнивших сараев по всему району.

А причем тут Дмитров?
Горит все, горит Яхрома (сараи), горит Ново-Синьково (сараи), горели отлично гаражи(Космос пару лет назад).
Исток и Буратино это просто халатность владельцев.

Все началось с пожара в ТЦ Исток (8.05.06.)

Далее сгорел один небольшой гараж с забором в п. Ново-Синьково. Потушили быстро.

В ночь с 23.05.06 на 24.05.06 - 1:15 примерно. Дотла сожгли сараи в п.Ново-Синьково. Чуть не взлетела на воздух АЗС :x . Пожарные приехали даже из г. Клин.

Не помню дату (в начале июня) - ночью, предположительно между 3:00 и 6:00 сгорел один ряд сараев в п. Ново-Синьково.

11.06.06. В ночь на 11 июня полностью выжгли еще одну группу сараев, в районе п. Дуброво. Около шести рядов сгорело.

Утро 12.06.06, около 5:00 утра. Сгорел сарай вместе с животными недалеко от бывшего ПМК, что возле рынка в п.Ново-Синьково.

24.06.06. В ночь на 25 июня, приблизительно в 1:30 ночи подожгли сараи возле новой школы в п. Ново-Синьково. Пожарные приехали примерно в 1:55 ночи. (2 пожарные машины). Тушить начали довольно резво. Почти потушили - горел только один ряд, три сарая, крыши...

Но тут..у них закончилась вода. Гидрант находится метрах в 100 от сараев. Подключали и тянули линию 40 минут. :roll: Давления воды, как будто специально, не было. Тушить продолжили через час. К этому времени разгорелось все как следует - три ряда метров по 50 длиной. В общем, залили остатки.

Одна пожарная машина сломалась - заехала в помойку и у нее оторвало карданный вал. :lol: Ее общими усилиями оттащили подальше от огня... :?

Итак, какие выводы можно сделать.

Все случаи горения с/х построек являются поджогами. :x Поджигают с одной целью - очистить место, чтобы владельцы сгоревших сараев платили немалые деньги за землю и за постройку новых сараев. Ясно, что на этом кое-кто заработает неплохие деньги.

В последнем случае пожарные вообще отличились - они вообще специально не торопились начинать тушить - протяжка линии занимает максимум 15 минут - так уже было здесь при предыдущих пожарах. Ждали, пока все сгорит - видимо им такое указание дано было.
В конце октября 2005 недалеко от этого места в рез. поджога также ночью сгорела группа сараев. Так вот, тогда они эту линию (которая была значительно длинее) протянули за 15 минут.
Они же тянули ее целый час почти. :shock:

Думаю, что печальная статистика продолжится...
Enforce

Сообщение gosha » Вт июн 27, 2006 0:23 am

Действительно продолжится. Только почему так сильно не везет Н. Синьково? Там стало престижно чтото поднимать? Или просто в Дмитрове больше нечего жечь?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Enforce » Вт июн 27, 2006 0:37 am

gosha писал(а):Действительно продолжится. Только почему так сильно не везет Н. Синьково? Там стало престижно чтото поднимать? Или просто в Дмитрове больше нечего жечь?

Ну, вообще то насколько я знаю, жгут по всему району - Яхрома, а по ТВ показывали - в мае сгорело 10 га сараев в п. Горки - это тоже где то рядом. А в Дмитрове возле вокзала - там видел тоже горелые сараи (свежие вроде), правда там их совсем немного, два или три всего.
Наверное, решили очистить землю от "скверны"...
А в Ново-Синьково просто сараев дофига...было :x , а по другим округам маловато статистики...
Enforce

Сообщение SANя » Вт июн 27, 2006 10:58 am

В Яхроме згорели почти все сараи.
SANя
Пользователь

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 11:16 am

Меня косвенно касается этот вопрос. Ломаю голову - конму это может быть выгодно? И как с этим бороться? Почему все молчат? Ведь те, кто зарабатывает продажей с/х продукции, а таких много, теряют огромные деньги!
И, наконец, что за нелюди, которые поджигают сараи вместе с закрытыми в них собаками, кошками, коровами и др. живностью? Кто-нибудь когда-нибудь слышал, как все они кричат когда горят???
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июн 27, 2006 12:26 pm

А что за нелюди оставляют там своих животных?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 12:45 pm

Кошку или собаку я сама бы никогда не оставила. Но разве коровы, куры и иже с ними должны жить где-то ещё? Но это уже другой вопрос. Мы уходим в сторону. Кому выгодно и как бороться? И почему все молчат?
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 12:48 pm

Мои соседи - милейшие люди, жили в основном продаже того, что хранилось в сарае. Теперь ходят осунувшиеся, посеревшие, вздыхают, но... молчат.
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 12:55 pm

Мои соседи - милейшие люди, жили в основном продаже того, что хранилось в сарае. Теперь ходят осунувшиеся, посеревшие, вздыхают, но... молчат.
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июн 27, 2006 15:04 pm

И пусть дальше ходят молчат и голосуют сами знаете за кого. За своего гаранта :)
Молчали и будут молчать, что говорить о пожилых людях, если любая молодя семья будет сидеть и дрожать. Ведь все равно, менты сдадут ФИО и адрес бунтующего. а у него сгорит автомобиль, еще один сарай или нечаянно наетет бульдозер на ногу. А гуннар нам будет расказывать после этого про подвиги нашей милиции :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 15:42 pm

Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 16:06 pm

Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 16:12 pm

gosha, вопрос не в тему, как к модератору: почему получается 2 топа, на отправить нажимаю 1 раз... :oops:
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт июн 27, 2006 16:13 pm

gosha, вопрос не в тему, как к модератору: почему получается 2 топа, на отправить нажимаю 1 раз... :oops:
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вт июн 27, 2006 17:10 pm

После добавления сообщения не надо наживать обновить или делать два клика. Надо дождатся пока система сама перенаправит Вас на страничку откуда пойдете дальше серфить форум.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Enforce » Чт июн 29, 2006 1:43 am

Снифф писал(а):Меня косвенно касается этот вопрос. Ломаю голову - конму это может быть выгодно? И как с этим бороться? Почему все молчат? Ведь те, кто зарабатывает продажей с/х продукции, а таких много, теряют огромные деньги!

27.06.06
примерно около 2 часов ночи в районе п. Дуброво опять горели сараи - дожгли то, что не сгорело 11.06.06.

И это при том, что совсем рядом владельцы соседних сараев их охраняли! Жгут прямо под носом, а никто ничего не видит и не слышит!

27.06.06 было собрание по поводу пожаров, на нем местные власти продвигали версию о маньяках-пироманах, которые жгут сараи.

"мы тут ни при чем"
"неизвестно, что они будут жечь после того как дожгут сараи - жилые дома ?"
"следствие ведут..."
"будьте бдительны"
"на этих местах, где были ваши сараи, ничего кроме них строится не будет"
"двоих мы уже поймали"
Enforce

Сообщение Сгущенка » Чт июн 29, 2006 10:44 am

А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.
Сгущенка

Сообщение ВИОЛА » Чт июн 29, 2006 12:02 pm

А под это дело сноса пятиэтажек и строительство нового жилья в Ново-Синьково не ожидается? Кто что-нибудь слышал?
ВИОЛА
Пользователь

Сообщение gosha » Чт июн 29, 2006 12:54 pm

Сгущенка писал(а):А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.

А если у человека морда не красивая, его надо пристрелить из чувств к эстетике?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Мышь » Чт июн 29, 2006 13:46 pm

В Деденево прошлым летом тоже дофига сараев запалили.
4 или 3 пожарки приезжали...
Чё-то взрывалось...
Я лично коз спасала
Раздражение убило очередного дебила...
Мышь
Частый гость

Сообщение Снифф » Чт июн 29, 2006 13:53 pm

Originally posted by Сгущенка
А мне кажется, что сараи сжигаю чисто из эстетических чувств. Просто я заметила, например, в Синьково поставили мусорные контейнеры, понавешали мусорок, подрезали кусты, да и вообще стали следить за состоянием поселка. А сараи все-таки портят вид, они страшные и уродливые. Вот и решили их сжечь. Теперь после того как их сожгли, вряд ли кто будет строить такие же деревянные, а если будут строить, то кирпичные и уже капитальные. Да и сараев станет меньше. Не все смогут построить заново сарай.

При всём моём уважении, вы вообще соображаете, что пишете? Вы, кажется,не видите в этом ничего ужасного,да? Мир станет чище и красивей? Вы не думали, каково людям, которые потеряли то, что хранилось в этих "уродливых постройках"??? Вы не знаете, сколько стоит построить новый сарай? "Кирпичный и уже капитальный"??? Многие остались без основного дохода, а кто-то рассуждает об эстетике.
Я - мирный человек. Но, повторяюсь, я бы лично выцарапала глаза тем, кто без зазрения совести раз за разом жжёт "уродливые домишки" вместе с живностью. Ради денег или ради эстетики. Об этом кто-нибудь подумал?
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Чт июн 29, 2006 13:54 pm

Мышь! Мой респект! :!:
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Чт июн 29, 2006 17:57 pm

В Дмитровском районе Подмосковья на территории стоянки сгорели 58 автомашин и 11 мотоциклов, изъятых сотрудниками ГИБДД у водителей, нарушивших правила дорожного движения.

"Возгорание транспортных средств произошло на 47 километре Дмитровского шоссе, около поста ДПС второго спецбатальона УГИБДД ГУВД на территории охраняемой муниципальной автостоянки", - сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах Московской области.

По словам собеседника агентства, автомобили и мотоциклы, находящиеся на автостоянке были ранее эвакуированы с места аварий. Пожар был ликвидирован примерно через полтора часа.

"Огнем уничтожено 58 машин, 11 мотоциклов и бытовое помещение с документацией", - сказал он.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются, добавил источник.

http://www.transbez.com/news/200612201913.html
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение SANя » Чт июн 29, 2006 19:29 pm

Сегодняшний дождичек я надеюсь потушил все пожары.
SANя
Пользователь

Сообщение Joe_Narn » Чт июн 29, 2006 20:57 pm

SANя писал(а):Сегодняшний дождичек я надеюсь потушил все пожары.
Не надейся, у 7-го участка торфянник дымит, хотя пару дней назад свежо было :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!