![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
...а щас тут зима, туманы, сырость и холод - месть холодного течения Гумбольдта, нестерпимо воняет рыбной мукой с рыбоперерабатывающих фабрик, и сидеть мне в этом аду (потому что лето тут тоже не сахар, двенадцатая параллель все-таки) еще аж до следующей зимы. Зато как здорово будет возвращаться в НАШЕ лето, к березкам и подберезовикам, к бородинскому хлебушку, селедке (ее тут нет, как ни удивительно, один тунец консервированный в магазинах... хотя, почему "удивительно", вся рыба тут - только свежая) и водке - куда ж без нее, к Эрмитажу и Дмитровскому краеведческому музею... Хотя местный ром, скажу я вам, друзья мои... Ибо аутохтонное блюдо под названием сибича - кусочки свежих сырых морепродуктов, маринованных ничтожные десять минут в соке лайма с маринованным в нем же луком и тревожно-красной шрапнелью жутчайшего жгучего перца "рокото", вареной кукурузой и тоже вареным камотом (это нечто среднее между картошкой по форме и морковкой по содержанию... терпеть не могу вареную морковь в чистом виде, а эта штука - ничего себе, и рокоту хорошо гасит)... ...ну, вот: ибо все это безобразие следует запивать не водкой, а именно ромом, и не столько для сохранения географической аутентичности вкусовых ощущений, сколько для элементарной дезинфекции содержимого только что наполненного желудка, и запить ведь надо как следует, а ром здесь здорово дешевле водки...
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)