Xiongmao писал(а):В далёком тясяча девятьсот затёртом году Xiongmao прочёл в журнале "Наука и жизнь" одну статью, в которой, кроме прочего, говорилось, что к настоящему моменту, как подсчитано учёными, на земле успели прожить свои жизни ни много ни мало 80 миллиардов человек.
wiz писал(а):...Круговорот-с.
Xiongmao писал(а):ВЕсть ли ещё на земле место, в котором не было бы костей?
Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.
Всё вышесказанное -- IXiongmao'sHO...
Xiongmao писал(а):... Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.
Asche zu Asche, Staub zu Staub.
TANATOS писал(а):Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...
bart писал(а):TANATOS писал(а):Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...
что уж тогда говорить про наш роддом, который тоже построен на могилах
Чувак писал(а):...мне будет неприятно и наверно дрогнет что-то в душе, если я увижу бесхозный череп Xiongmao брошенный на помойку, равно как и чей либо ещё. Кости должны быть захоронены и незачем их тягать по свалкам...
Снифф писал(а):Кстати, не знал... А поподробнее?
А подробнее - на холерных могилах
Всё меняется. И на месте кладбищ возникает что-то новое. Это особенно актуально в городах. Тем более, в больших...
Genius писал(а):А вам кстати не кажется, что закапывать тела усопших в землю - довольно странный обычай? Интересно бы еще узнать откуда он пошел. Тем более при такой численности населения огромные территории рано или поздно превратятся в кладбища, на которых в свою очередь потом построят что-то новое, и снова будут белеть кости в карьерах. Имхо наилучший выход из ситуации это кремация. Есть конечно еще такой аспект как прийти почтить память предков возле их памятника, но по- моему память не нуждается в монументальных сооружениях. Однако как и многие другие традиции (зачастую глупые) эта наверняка будет жить еще тысячелетия.
Снифф писал(а):...когда кладбище намеренно перерыли, кости вымывает из-под земли и их таскают собаки - это..
TANATOS писал(а):bart писал(а):TANATOS писал(а):Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...
что уж тогда говорить про наш роддом, который тоже построен на могилах
Кстати, не знал... А поподробнее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4