???????? ???????????????? ?? ????????

Все там будем...?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Все там будем...?

Сообщение Digger » Пн окт 02, 2006 18:56 pm

Недавно, гуляя по окресностям Дмитрова, в карьере, возле стекольного завода увидел в кучах земли подозрительные косточки... Пригляделся, а косточки-то человеческие! Даже несколько фрагментов черепов нашёл. Возможно, кто вёл строительство на заброшеном кладбище, и вывез на эту стихийную свалку грунт с человеческими останками , даже не удосужившись их там закопать. Конечно, нанимать для их захоронения бульдозер или экскаватор хлопотно и дорого... Легче просто выбросить. Мёртвые сраму не имут...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Пн окт 02, 2006 19:10 pm

В далёком тясяча девятьсот затёртом году Xiongmao прочёл в журнале "Наука и жизнь" одну статью, в которой, кроме прочего, говорилось, что к настоящему моменту, как подсчитано учёными, на земле успели прожить свои жизни ни много ни мало 80 миллиардов человек.
Это было, как сказано выше, в 198... году.
Есть ли ещё на земле место, в котором не было бы костей?
Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.

Всё вышесказанное -- IXiongmao'sHO...

:roll:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение wiz » Пн окт 02, 2006 22:15 pm

Xiongmao писал(а):В далёком тясяча девятьсот затёртом году Xiongmao прочёл в журнале "Наука и жизнь" одну статью, в которой, кроме прочего, говорилось, что к настоящему моменту, как подсчитано учёными, на земле успели прожить свои жизни ни много ни мало 80 миллиардов человек.

А я где-то читал расчёты, что масса нашей планеты уже на несколько порядков меньше чем масса гомна, гм.. произведённого её обитателями. Выводы? :?
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 03, 2006 8:55 am

Ну, "на несколько порядков" -- это Вы перегнули... Нет, не Вы -- авторы того, что Вы читали...
"На порядок" -- это "в десять раз", "на два порядка" -- это "в сто раз", "на три" -- "в тысячу", и т. д.
Что считать "несколько"? Больше одного -- это два и более. Помните вопросец из школьных времён, "кучка -- это сколько?" Xiongmao считает, что "кучка" -- это минимум 4 (чтобы получилась мини-пирамидка)... =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение wiz » Вт окт 03, 2006 9:32 am

Да даже если и "всего" в 10 раз, это и так наводит на мысли в духе "жизнь - дерьмо".

Тут, правда, приходит на помощь мысль, что "дерьмо это жизнь", ага. Круговорот-с. :roll:
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Вт окт 03, 2006 10:48 am

wiz писал(а):...Круговорот-с. :roll:

Asche zu Asche, Staub zu Staub.
Сиречь, прах к праху... а дальше Xiongmao по-русски не знает... =(
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 13:19 pm

Xiongmao писал(а):ВЕсть ли ещё на земле место, в котором не было бы костей?
Xiongmao, к примеру, совершенно не заботит судьба его будущих костей. Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.

Всё вышесказанное -- IXiongmao'sHO...

:roll:

Меня, если честно, тоже не заботит что станет с моими. Но... Скажите, неужели никого из вас не шокировало это сообщение? Ну хоть чуть-чуть не по себе стало всем, я уверена!
И мне думается, уважение к останкам умерших людей нужно больше нам, живым. Это помогает нам оставаться людьми, а не животными, ничего не помнящими, ничего не чтящими...
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Аза » Вт окт 03, 2006 13:30 pm

Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось Аза Пт окт 21, 2011 10:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аза
Just cent

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 13:53 pm

Отвечу по порядку.
Нет, не равнозначен. Но это не значит, что Кузьму Феофановича можно выкинуть в канаву.
Вы не верите во внутреннюю мораль? Мне вас жаль.
Ваше обвинение во флудерстве я пропускаю мимо ушей.
Удручает Аза. Ещё как удручает. То, что мы не хотим творить даже посильное добро. А предпочитаем говорить "не смеши мои ботинки" и с задранным носом проходить мимо бабульки стоящей с протянутой рукой.
Вот потому от нас, как от Антилопы Гну когда-нибыдь останется только груда блестящих обломков. О которых никто не вспомнит.
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Аза » Вт окт 03, 2006 14:10 pm

Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось Аза Пт окт 21, 2011 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аза
Just cent

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 14:37 pm

1. Странно, что мои слова восприняты наоборот. Я вовсе не это подразумевал. Для меня есть шкала ценностей, но на ней нет ноля.
2. Я верю во внутреннюю мораль.

3. Никакого обвинения во флудерастстве не было.
Эээ.. может, у меня что-то с глазами... Ну да ладно.

4. Я всегда даю деньги людям, даже если после этого их не останется у меня, дурак, наверное...
Можешь назвать меня прекраснодушной идиоткой, но я считаю, что на таких дураках мир держится. А ещё на тех, кто спасает сбитых животных на дороге и не сдаёт впавших в маразм родителей в богадельню. И прочая-прочая...

5. На этом завершаю речь в виду недопонимания сторон.
6. (не относящееся к кому-то конкретно): лают собаки, лают...волку проще уйти в сторону, он не видит цельности в лае... но когда они(собаки) досаждают излишне, волк через какое-то время возвращается и рвёт псов... собакам не понятно - почему, отчего.
Хм. Ну да. Нарушение причинно-следственнной связи при полном непонимании друг друга заканчивается плачевно. Для того, кто слабее.

Скажи, разве тебя не тронул хоть немного этот пост? Я имею ввиду пост Диггера.
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Аза » Вт окт 03, 2006 14:44 pm

Тронул.
Аза
Just cent

Сообщение Чувак » Вт окт 03, 2006 14:45 pm

Xiongmao писал(а):... Когда Xiongmao закончит свой земной путь, хладным трупом его можно распорядиться как угодно.

...мне будет неприятно и наверно дрогнет что-то в душе, если я увижу бесхозный череп Xiongmao брошенный на помойку, равно как и чей либо ещё.
Кости должны быть захоронены и незачем их тягать по свалкам. И даже мораль здесь к делу не относится.
Asche zu Asche, Staub zu Staub.

Прах к праху, зола к золе. В смысле не надо смешивать. Нет?
Последний раз редактировалось Чувак Вт окт 03, 2006 15:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TANATOS » Вт окт 03, 2006 14:57 pm

Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...
Do not ask never - after whom the bell calls, it calls on you. (John Dohn)
TANATOS
Частый гость

Сообщение bart » Вт окт 03, 2006 15:19 pm

TANATOS писал(а):Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...

что уж тогда говорить про наш роддом, который тоже построен на могилах
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение TANATOS » Вт окт 03, 2006 15:22 pm

bart писал(а):
TANATOS писал(а):Я где-то читал, что, когда строился московский район Сокол, там было огромное кладбище воинов, погибших в годы Первой Мировой войны. Так вот, это кладбище сравняли с землей и сейчас там высятся элитные многоэтажки. По мне, зная такую вещь, было бы неуютно жить на костях людей...

Кстати, не знал... А поподробнее?
TANATOS
Частый гость

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 15:36 pm

А подробнее - на холерных могилах
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Вт окт 03, 2006 15:39 pm

Чувак писал(а):...мне будет неприятно и наверно дрогнет что-то в душе, если я увижу бесхозный череп Xiongmao брошенный на помойку, равно как и чей либо ещё. Кости должны быть захоронены и незачем их тягать по свалкам...

Всё меняется. И на месте кладбищ возникает что-то новое. Это особенно актуально в городах. Тем более, в больших...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение bart » Вт окт 03, 2006 16:42 pm

Снифф писал(а):

А подробнее - на холерных могилах

угу
и оттого его так часто закрывают
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Genius » Вт окт 03, 2006 16:48 pm

А вам кстати не кажется, что закапывать тела усопших в землю - довольно странный обычай? Интересно бы еще узнать откуда он пошел. Тем более при такой численности населения огромные территории рано или поздно превратятся в кладбища, на которых в свою очередь потом построят что-то новое, и снова будут белеть кости в карьерах. Имхо наилучший выход из ситуации это кремация. Есть конечно еще такой аспект как прийти почтить память предков возле их памятника, но по- моему память не нуждается в монументальных сооружениях. Однако как и многие другие традиции (зачастую глупые) эта наверняка будет жить еще тысячелетия.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 16:51 pm

Так, товарищи, про роддом есть отдельная тема.

Всё меняется. И на месте кладбищ возникает что-то новое. Это особенно актуально в городах. Тем более, в больших...

Да, Сюнмао. Это нормально. Если глубоко под землёй - чьи-то древние кости, а над ними высится дом. Это ничего. Это жизнь. Но когда кладбище намеренно перерыли, кости вымывает из-под земли и их таскают собаки - это..
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Снифф » Вт окт 03, 2006 16:56 pm

Genius писал(а):А вам кстати не кажется, что закапывать тела усопших в землю - довольно странный обычай? Интересно бы еще узнать откуда он пошел. Тем более при такой численности населения огромные территории рано или поздно превратятся в кладбища, на которых в свою очередь потом построят что-то новое, и снова будут белеть кости в карьерах. Имхо наилучший выход из ситуации это кремация. Есть конечно еще такой аспект как прийти почтить память предков возле их памятника, но по- моему память не нуждается в монументальных сооружениях. Однако как и многие другие традиции (зачастую глупые) эта наверняка будет жить еще тысячелетия.

Да! Я тоже об этом думала. Полностью согласна! Урны с прахом занимают гораздо меньше места...
Снифф
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Вт окт 03, 2006 17:08 pm

Снифф писал(а):...когда кладбище намеренно перерыли, кости вымывает из-под земли и их таскают собаки - это..

...это конкретные люди в конкретной ситуации в конкретной стране при конкретных условиях...
Xiongmao за кремацию. Нечего землю понапрасну засорять...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение TANATOS » Вт окт 03, 2006 17:10 pm

Вообще-то, погребение в землю это христианский обычай. Кремация является нарушением христианских традиций.
TANATOS
Частый гость

Сообщение Rue » Вт окт 03, 2006 17:35 pm

TANATOS писал(а):
bart писал(а):

А поподробнее история такова: рядом с Тихвинской церковью, что на Пушкинской, было кладбище. Самые свежие захоронения (где-то 50 годы 20 века ещё сохранились в виде старого кладбища в черте города -- между экскаваторным заводом, Оборонной, объездной), а тянулось оно от Тихвинской церкви. Что рассказывали строители, которые застраивали окраину 3-го микрорайона говорить не буду. Очень специфично.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

След.

Вернуться в ДМИТРОВ