УХ » Сб дек 23, 2006 19:26 pm
Всем привет. Хочу написать свою историю про жизнь в мск. Проработал в общей сложности в москве я 2 года из них пол года прожил там. Про езду в электричке. Это полный ацтой. Через пол года становишься зомби Единственное желание, которое у меня было, когда я на них ездил – это сон и отдых. Совершенно не хватало времени на себя. Нет времени сходить к стоматологу, парикмахеру, в спорт зал и т.д. На работе к вечеру только одна мысль – надо не опоздать на электричку. Если я опоздаю на эту, следующая во стока то … Самое главное , что дело не во времени в пути, а в нем самом. Я и в Москве часто приходил домой в начале девятого, но по физическим ощущениям это совсем другое. Квартиру я снял в конце осени через знакомых. Стоила она тогда смешные деньги 9000 руб. На каждого со своей девушкой 4500. Нагрузка была не большая … Реальная ее рыночная цена на том момент была 12-13 тыс. руб. Оч повезло с хозяйкой. Как я понял, о ее интересовал вопрос не столько денег сколько она хотела, чтобы за квартирой присматривали. Таких хозяек единицы 90% хотят денег и буду вам повышать цены каждые 3 месяца. Находилась она 4 остановки от кольцевой ветки метро и 15 мин ходьбы от самого метро. Когда я первый раз увидел квартиру, сказал что жить я там не буду, уж очень она была убита (потом я понял, что это называется хорошое состояние, а убитая это намного хуже). Конечно, в то время мне оч нравилось такое ощущение комфорта, когда ты 5 дней работаешь, а на выходные приезжаешь домой в Дмитров. Дорога от дома до работы занимала час. Я понял, что в Москве очень мало кто добирается меньше часа до работы. Потихоньку мы обустроились и вроде все было даже не плохо. Ходили в театры, я встречался с московскими знакомыми, друзьями и т.д. Теперь о минусах. После заселении я понял, почему так немного с нас взяли денег. Плохой район, плохой дом, маленькая квартира, 2 раза нас заливали, соседи наркоманы, много хачей, нет продуктовых магазинов поблизости. Приходилось покупать продукты и тащить их на себе от метро или на троллейбусе. Я очень долго привыкал к такому количеству сброда в Москве. Столица очень перегружена приезжими. В метро сразу видно кто откуда. Одно дело работать в центре, другое дело жить не в центре в старом районе, где много старых домов в которых много квартир сдают и живут явно не самые богатые слои населения. Бывало, приходилось перешагивать через наркоманов в подъезде, которые валялись там. Один раз хозяйка спросила: «К вам не залазили случайно в квартиру?» Я ей говорю, а что должны были??? Тут писали про хорошие районы. Ну попробуйте снимите там жилье или купите. Вперед. Денег не хватит. В Дмитрове я намного больше чувствую себя защищенным, чем в мск. Пришла весна, мы расстались … Из квартиры уехал я … С удивлением я понял тогда, что очень не хочу уезжать и привык к Москве, несмотря на все недостатки мне нравилось и постоянно было чувство, что вот вот и я буду зарабатывать много денег, я пробьюсь, здесь больше возможностей и т.д. … Электричка снова далась мне с трудом. Была ужасная ломка и желание снова срочно что-либо снять. Но уже тогда цены сильно выросли и было лето. Я думал мож в отпуск, а вот потом займусь этим вопросом. Осенью стало понятно, что искать придется не только квартиру, но и работу, отношения с руководством не складывались, да и засиделся я что-то на одном месте долго … И что же? Рыпнулся я было по знакомым агентам. Этой осенью однушка стоила 20 штук +/- 2 штуки. Дешевле были просто помойки. Двушка 25 000. Трешка от 30 000. И? я понял, что это просто не реально. Жить в троем в однушках уже не хотелось, все таки я не совсем прям приезжий, чтобы ютиться в углу на матрасе. А снимать за 20 000 рэ + еда + обеды на работе + другие расходы по мелочи, т.е. 30 000 в мес. на жизнь. Это слишком. Тут мне предложили хорошое место в Дмитрове на руководящую позицию и я согласился. Очень доволен. Инфроструктура в Дмитрове отличная. Если есть машина, то за 5 мин можно добраться до любого места. Сетевые магазины уже здесь есть. Если нужен эксклюзив, то можно и в мск съездить в выходные. Самое главное, что я даже не знаю за какие деньги я теперь пошел бы мск! Реально я знаю, что ездить больше не хочу. Или снимать в мск или работать в Дмитрове) А чтобы снимать однушку минимум надо зарабатывать 2000 у.е. Если вы думаете, что там всем подряд кладут такие бабки, то очень ошибаетесь. Для Москвы это хорошие деньги, которые зарабатывают очень не многие. Но самое главное, что я так и не понял, почему за съем в Москве я должен платить такие же деньги, как за съем в Штатах или Европе!!!??? Поверьте, Москва - это не Европа и не Америка. Чтобы купить квартиру в кредит по ипотеке сейчас нужно зарабатывать от 5000 – 7000 у.е. Почему за двушку в Анино я должен платить больше, чем за дом в Финляндии???? Среди друзей мы называем Москву «Совок по цене Европы» …
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все.