???????? ???????????????? ?? ????????

Имеет ли смысл переезжать из Мск в Дмитров?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Пн дек 18, 2006 18:31 pm

нет.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Вт дек 19, 2006 21:03 pm

А чего это девушка молодая живет одна? Мож стоит выйти замуж или снять квартиру с подругами?
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение Maya » Ср дек 20, 2006 2:11 am

Кстати, еще можно на экспрессе Москва-Дубна ездить. Он едет 1 час от Дмитрова до Москвы, утром отправляется в 8-00, вечером из Москвы в 21-55. На нем очень удобно добираться, правда вот билетик в один конец 110 рубликов стоит. Итого получается 4400 рэ в мес. примерно. Там сейчас даже люди в черном за порядком следят :) Да и на обычно эл-ке нормально в это время - частенько раньше ездила, ни разу драк не было. Надо только на дмитровских эл-х ездить стараться - публика поприличней, тоже с работы едут.
А вот на Загорской вечные толпы тусовщиков в теплый период года, но инцидентов никогда не было.
Кстати, а у меня подружка за 5000 однокомнатную квартиру на Аверьянова снимает, правда, уже года 2.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение PositiveCat » Ср дек 20, 2006 11:23 am

В Дмитрове живу уже около года (роковая случайность выселила к родителям, до этого жила в Мск). Никакой радости не испытываю. Все мечты улетучились, осталась всего одна - выспаться! Выходные проходят в блаженном сне.
С нового года буду искать квартиру в Мск!
PositiveCat

Сообщение gosha » Ср дек 20, 2006 12:25 pm

PositiveCat писал(а):В Дмитрове живу уже около года (роковая случайность выселила к родителям, до этого жила в Мск). Никакой радости не испытываю. Все мечты улетучились, осталась всего одна - выспаться! Выходные проходят в блаженном сне.
С нового года буду искать квартиру в Мск!

Ну тут именно особенность Ваша работа. Попробуйте найти в Дмитрове и спать будете лучше.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PositiveCat » Ср дек 20, 2006 14:48 pm

gosha писал(а):Ну тут именно особенность Ваша работа. Попробуйте найти в Дмитрове и спать будете лучше.

Согласитесь, что в Мск больше возможностей себя реализовать. Да и характер не позволяет загубить свою карьеру. Так что у меня другого выхода нет -в Мск однозначно!
PositiveCat

Сообщение gosha » Ср дек 20, 2006 15:50 pm

Трудно тут поспорить. Реализоватся можно где угодно, хоть в Урюпинске. Правда это очень сложно. Думаю что если есть силы и деньги жить в Москве, живите. Мне лично выбор ближе к экологии Дмитровского района выпал. Тут спокойнее.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Ср дек 20, 2006 16:23 pm

С нового года буду искать квартиру в Мск![/quote]

удачи, и совет квартиру ищите ближе к работе, а то с севера на юг будете дольше добираться чем дед мороз из Устюга.... :lol:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение NEX- » Ср дек 20, 2006 18:40 pm

йа на юг нормально добираюсь :)
на метро 8)
NEX-
Автор темы

Сообщение Digger » Чт дек 21, 2006 22:54 pm

gosha писал(а): Мне лично выбор ближе к экологии Дмитровского района выпал. Тут спокойнее.
Гош, согласен с тобой на все сто! Жить среди автомагистралей, дышать гарью и смотреть на бетонные коробки, это не по мне. У нас хоть тихо, свежий воздух, до леса пятнадцать минут пешком. Волены - Яхромы рядом совсем. Согласен, кому - то карьера и деньги, кому - то природа и свежий воздух. Хотя, карьеру, если желаешь, можно и здесь сделать.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Чт дек 21, 2006 23:12 pm

Хм... если кто не знает, Москва это не только "автомагистрали и гарь"
Есть отличные районы типа Сокольники, Коломенское и тд, которые поспорят по чистоте воздуха, тишиной и спокойствием с нашим доблестным городом. Особенно если учесть что лес, до которого 15 минут ходьбы, сравним с Серебряным бором или Измайловским парком.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Digger » Чт дек 21, 2006 23:16 pm

Не спорю, не спорю, но Сокольников и Коломенского на всех любителей свежего воздуха и природы, пожалуй не хватит...
Digger
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Пт дек 22, 2006 10:29 am

В Коломенском отстойники рядом. Запах там иногда стоит ещё тот :evil:
У меня рядом Аллея Жемчуговой и Кусково, вот там можно погулять. :roll:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение PositiveCat » Пт дек 22, 2006 10:48 am

Digger писал(а): Согласен, кому - то карьера и деньги, кому - то природа и свежий воздух. Хотя, карьеру, если желаешь, можно и здесь сделать.

На свежем воздухе без зимних ботинок не долго походишь... А чтобы прикупить себе одежу, надо зарабатывать!
Что касается карьеры! Какая в Дмитрове карьера? Кто тут себе карьеру-то сколотил честным трудом? Я ни одного не знаю!!!
PositiveCat

Сообщение gosha » Пт дек 22, 2006 11:22 am

а кто сказал про честный путь? :)
Много ты честных в Москве видела?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PositiveCat » Пт дек 22, 2006 15:09 pm

gosha писал(а):а кто сказал про честный путь? :)
Много ты честных в Москве видела?

В Мск с этим все в порядке! И честным путем пробиться можно. По кр мере зарабатывать прилично.
PositiveCat

Сообщение gosha » Пт дек 22, 2006 15:45 pm

В этом споре не побеждает никто.
Каждые честность свою меряет по воспитанию, совести и как ему удобно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PositiveCat » Пт дек 22, 2006 16:03 pm

gosha писал(а):В этом споре не побеждает никто.
Каждые честность свою меряет по воспитанию, совести и как ему удобно.

Истину говорите!
PositiveCat

Сообщение Digger » Пт дек 22, 2006 22:48 pm

PositiveCat писал(а):На свежем воздухе без зимних ботинок не долго походишь... А чтобы прикупить себе одежу, надо зарабатывать!
Ну, почему - же? Всё от ваших запросов зависит... Вот у меня, например, с моей более чем скромной зарплатой, ботиночки супер. Гор текс. А вот мобильник дорогущий с кучей ненужных функций - игрушка для великовозрастного дурака, мне на хрен не нужен. Телефончика за две с полтиной вполне достаточно.
Digger
Супер Юзер

Сообщение УХ » Сб дек 23, 2006 19:26 pm

Всем привет. Хочу написать свою историю про жизнь в мск. Проработал в общей сложности в москве я 2 года из них пол года прожил там. Про езду в электричке. Это полный ацтой. Через пол года становишься зомби Единственное желание, которое у меня было, когда я на них ездил – это сон и отдых. Совершенно не хватало времени на себя. Нет времени сходить к стоматологу, парикмахеру, в спорт зал и т.д. На работе к вечеру только одна мысль – надо не опоздать на электричку. Если я опоздаю на эту, следующая во стока то … Самое главное , что дело не во времени в пути, а в нем самом. Я и в Москве часто приходил домой в начале девятого, но по физическим ощущениям это совсем другое. Квартиру я снял в конце осени через знакомых. Стоила она тогда смешные деньги 9000 руб. На каждого со своей девушкой 4500. Нагрузка была не большая … Реальная ее рыночная цена на том момент была 12-13 тыс. руб. Оч повезло с хозяйкой. Как я понял, о ее интересовал вопрос не столько денег сколько она хотела, чтобы за квартирой присматривали. Таких хозяек единицы 90% хотят денег и буду вам повышать цены каждые 3 месяца. Находилась она 4 остановки от кольцевой ветки метро и 15 мин ходьбы от самого метро. Когда я первый раз увидел квартиру, сказал что жить я там не буду, уж очень она была убита (потом я понял, что это называется хорошое состояние, а убитая это намного хуже). Конечно, в то время мне оч нравилось такое ощущение комфорта, когда ты 5 дней работаешь, а на выходные приезжаешь домой в Дмитров. Дорога от дома до работы занимала час. Я понял, что в Москве очень мало кто добирается меньше часа до работы. Потихоньку мы обустроились и вроде все было даже не плохо. Ходили в театры, я встречался с московскими знакомыми, друзьями и т.д. Теперь о минусах. После заселении я понял, почему так немного с нас взяли денег. Плохой район, плохой дом, маленькая квартира, 2 раза нас заливали, соседи наркоманы, много хачей, нет продуктовых магазинов поблизости. Приходилось покупать продукты и тащить их на себе от метро или на троллейбусе. Я очень долго привыкал к такому количеству сброда в Москве. Столица очень перегружена приезжими. В метро сразу видно кто откуда. Одно дело работать в центре, другое дело жить не в центре в старом районе, где много старых домов в которых много квартир сдают и живут явно не самые богатые слои населения. Бывало, приходилось перешагивать через наркоманов в подъезде, которые валялись там. Один раз хозяйка спросила: «К вам не залазили случайно в квартиру?» Я ей говорю, а что должны были??? Тут писали про хорошие районы. Ну попробуйте снимите там жилье или купите. Вперед. Денег не хватит. В Дмитрове я намного больше чувствую себя защищенным, чем в мск. Пришла весна, мы расстались … Из квартиры уехал я … С удивлением я понял тогда, что очень не хочу уезжать и привык к Москве, несмотря на все недостатки мне нравилось и постоянно было чувство, что вот вот и я буду зарабатывать много денег, я пробьюсь, здесь больше возможностей и т.д. … Электричка снова далась мне с трудом. Была ужасная ломка и желание снова срочно что-либо снять. Но уже тогда цены сильно выросли и было лето. Я думал мож в отпуск, а вот потом займусь этим вопросом. Осенью стало понятно, что искать придется не только квартиру, но и работу, отношения с руководством не складывались, да и засиделся я что-то на одном месте долго … И что же? Рыпнулся я было по знакомым агентам. Этой осенью однушка стоила 20 штук +/- 2 штуки. Дешевле были просто помойки. Двушка 25 000. Трешка от 30 000. И? я понял, что это просто не реально. Жить в троем в однушках уже не хотелось, все таки я не совсем прям приезжий, чтобы ютиться в углу на матрасе. А снимать за 20 000 рэ + еда + обеды на работе + другие расходы по мелочи, т.е. 30 000 в мес. на жизнь. Это слишком. Тут мне предложили хорошое место в Дмитрове на руководящую позицию и я согласился. Очень доволен. Инфроструктура в Дмитрове отличная. Если есть машина, то за 5 мин можно добраться до любого места. Сетевые магазины уже здесь есть. Если нужен эксклюзив, то можно и в мск съездить в выходные. Самое главное, что я даже не знаю за какие деньги я теперь пошел бы мск! Реально я знаю, что ездить больше не хочу. Или снимать в мск или работать в Дмитрове) А чтобы снимать однушку минимум надо зарабатывать 2000 у.е. Если вы думаете, что там всем подряд кладут такие бабки, то очень ошибаетесь. Для Москвы это хорошие деньги, которые зарабатывают очень не многие. Но самое главное, что я так и не понял, почему за съем в Москве я должен платить такие же деньги, как за съем в Штатах или Европе!!!??? Поверьте, Москва - это не Европа и не Америка. Чтобы купить квартиру в кредит по ипотеке сейчас нужно зарабатывать от 5000 – 7000 у.е. Почему за двушку в Анино я должен платить больше, чем за дом в Финляндии???? Среди друзей мы называем Москву «Совок по цене Европы» …
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все.
УХ
Частый гость

Сообщение gosha » Сб дек 23, 2006 23:17 pm

Молодец УХ, вот только для сравнения сразу скажи потолок того, что ты сможешь заработать здесь и заработать в Москве. Именно заработать, а не украсть или совместно с чиновниками усосать из бюджета. Именно этим Москва и лучше. С Дмитровом сравнивать обсолютно не корректно, сложно сравнивать мегаполис с ухоженным барским селом.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Гуннар Рыжебородый » Вс дек 24, 2006 6:23 am

Согласен с Гошей. Амбиции и деньги - Москва, стабильность и душевное спокойствие - Дмитров.
Темное пиво лучше светлого...будущего.
Гуннар Рыжебородый
Частый гость

Сообщение УХ » Вс дек 24, 2006 15:50 pm

gosha писал(а):Молодец УХ, вот только для сравнения сразу скажи потолок того, что ты сможешь заработать здесь и заработать в Москве.

В наших компаниях это как правило 1500 у.е. Дальше как повезет, если сможете найти хорошие взаимоотношения с руководством или стать по должности хотя бы начальником отдела и выше, что сложно, так как в наших компаниях кругом блат и знакомства. В иностранных компаниях 5000 у.е., но туда вы сможете попасть, если сдадите 25 тестов, пройдете 20 собеседований. Конкурс туда может быть 200 человек на место. Если даже вы будите зарабатывать 1500 - 700 (съем однухи) - 150 (еда) - 100 (обеды) = 550 у.е. вполне реальная з-та для Дмитрова)))

Конечно главным критерием для работы там то и там то является его личный запросы. Если есть амбиции и что-то в голове, то вперед покорять Москву. Если вопрос экологии, спокойствия и близости работы к дому стоит на первом месте, то Дмитров – это хорошее место. Просто проблема в том, что если вы пошли работать в Москву в начале 2000-х годов, то можно было бы уже купить квартиру там. А сейчас это нереально полюбому. Тогда встает вопрос, а зачем я там работаю? Чтобы жить в электричках или чтобы отдавать все деньги за съем и жить в нищете? Я вовсе не настраиваю идти работать в Дмитров, повторяю, каждый решает сам для себя этот вопрос.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все.
УХ
Частый гость

Сообщение Nightingale » Вс дек 24, 2006 18:46 pm

УХ писал(а):В наших компаниях это как правило 1500 у.е.

у нас столько получает грамотный сисадмин. И, если помните, я его искал на эти очень долго! В среднем зп работающего головой сейчас в МСК повыше.

Писанина про наши-не наши - ЕРЕСЬ. В _крупном_ бизнесе оклады больше, в мелком - меньше для одинаковой позиции.

Повторюсь про транспорт, важно не электичка - не электричка, важно время _до _транспорта_ и _время_от_транспорта_до_работы_. Кроме того, количество пересадок.

Когда можно пешочком до паровоза, на Тимирязевке вышел и 7 минут до офиса - электричка не парит. Когда ездил на Савок (на рынке работал) - тоже не парила. Когда учился - двадцать минут на автобусе, час сорок на паровозе, двадцать минут на трамвае - это был атас.. Но ничего, выжил.

Жил в Перово. что сказать, там херово ;) Пятнадцать минут до метро, пятдесят пять с одной пересадкой на метро и 10 минут автобусом -полная опа..
-=СПАРТАК - ЧЕМПИОН=-
Nightingale
Постоянный писатель

Сообщение NEX- » Пн дек 25, 2006 11:50 am

у меня выходит так:
5:30 подъем
5:40 завтрак
5:50 водные процедуры
6:10 выход
6:20 маршрутка на вокзал
6:33 электричка
8:20 метро "Савеловская"
8:45 метро "Южная"
8:50 офис

в 17:55 в обратном порядке
итого выходит в день без малого 6 часов жизни в транспорте... но все-же это лучше, чем в дмитрове вкалывать больше, а получать в разы меньше. перспективы никакой нет в дмитрове, а тут.. пока есть силы - мотаюсь - потом видно будет.
NEX-
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ