???????? ???????????????? ?? ????????

Беспечность и вредительство

Программы, software, hardware, warez, cracks и все что с этим связано.

Беспечность и вредительство

Сообщение МегаVольт » Вт янв 16, 2007 1:56 am

http://exler.ru/expromt/26-10-2006.htm Тем у кого нет антивируса и файрвола посвящается...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Aleks_dem » Вт янв 16, 2007 9:15 am

"назвался груздем- дуй в кузов"
купил комп - поставил ОС - врубай защиту.

На моей памяти был один геймер, который утверждал, что антивир ему не нужен - вирусов он себе не нахватает (как будто они спросятся), а без антивира комп работает быстрее. Достаточно было знать его IP, прийти домой и заюзать простейший сканер-эксплоит Ka** (полностью не пишу, т.к. одаренных еще много, а вот желающих пошутить над ними - не меньше) Через совершенно открытый 135 порт заходим в C:\Windows\System32 c правами администратора. Правда в ком. строке.
сделать net user add и дать ему права админа ничего не стоило, далее уже совсем просто и без всяких эксплоитов заходим \\IP\c$, система спрашивает логин-пароль - вбиваем новоявленного админа - и все.
Я не ненормальный, портить жизнь человеку, поэтому просто переместил сэйвы с некоторых грушек в нужное место. После позвонил и обрадовал. Насколько я знаю, SP2 под XP и Панду он поставил в тот же день :)

И получается ерунда по-русски под названием: бога гром не грянет- мужик не перекрестится. Хорошо тут демонстрация того, что могло случится была простейшей, тем более что восстановить он сам смог, благо не удалял а копировал. А если бы действительно, поселился вир, начал кромсать файлы? Как их потом восстановить? Ни один антивир не дает гарантии полного лечения. И даже без вирусов - есть еще немало ПО, портящее человеку нервы. Возьмите например SPAM - как раз господа, не жалеющие разумно настроивать и защищать систему их и рассылают, правда не зная об этом. По долгу работы часто сталкивался с тем, что клиент удивляется - а почему он на мэйл.ру не может отправить письмо... Вздох, знакомая процедура отправки письма с просьбой снять бан, т.к. клиент осознал :) Не менее веселый пример, когла одна контора дизайнеров заколебалась платить за интернет (помегабайтно платили). Сеточку то им сделали попроще, средств, по которым проверялся бы траф - не было. Даже простейшего прокси или что-то такого. И каждый раз - нехилые счета. А все просто - сотрудники полазили где надо и не надо (все мы грешны), нацепляли кучи ненужностей и давай их компы жить собственной половой жизнью, заражая друг друга нехорошестями и полезными для бот-сетей программами.
Вывод: если в одни прекрасный день в дмерь аккуратно постучит ОМОН и вам обьяснят, что комп с вашим IP удачно взял крепость майкрософта - не удивляйтесь. Весело отпразнуйте победу над буржуями с сокамерниками и ждите выхода на волю - за распростронение вредоносного ПО, тем более непреднамеренно, пока вроде не сажали у нас в стране. все отделывались легким испугом в районе почек и солидным штрафом. Как раз будет повод продать компьютер.
И чаще дышите свежим воздухом, господа!
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Aleks_dem » Вт янв 16, 2007 9:25 am

да, и еще - это касается не только пользователей на виндовс. Умелые руки админа, которому доверили сервер с реальным IP тоже может творить чудеса и на nix-системах. Надеюсь намек будет понят, но где-то рядом есть один SMTP, прекрасно смотрящий наружу и не имеющий ни малейщего признака на требование авторизации. В качестве теста настроил свой потчовик на тот IP, и послал себе письмо от [email protected] письмо с предложением купить ночной горшок для тараканов. Письмо лежало у меня в почтовом ящике. Значит можно прекрасно начинать СПАМить, а отвечать за это будет та самая контора :)
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 11:17 am

Пожалуйста не подменяйте понятия вируса и стандартной процедуру установки заплатки. У меня дома нет антивируса уже много лет (не хочу его воровать), файрвол есть встроенный в винду, который то работает, то не работает. Вирус подцепил 1 раз, сразу же удалил отследив по процессам. И больше всего я ценю, что мой компутер не засран глупым ПО (ну не считая винды). Конечно в описанной вами проблеме файрвол был бы очень полезен, но снова повторю, проблема совсем не в нем.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт янв 16, 2007 12:47 pm

gosha писал(а):Пожалуйста не подменяйте понятия вируса и стандартной процедуру установки заплатки. У меня дома нет антивируса уже много лет (не хочу его воровать), файрвол есть встроенный в винду, который то работает, то не работает. Вирус подцепил 1 раз, сразу же удалил отследив по процессам. И больше всего я ценю, что мой компутер не засран глупым ПО (ну не считая винды). Конечно в описанной вами проблеме файрвол был бы очень полезен, но снова повторю, проблема совсем не в нем.

Не хотите воровать - поставьте бесплатный. Типа Avast Home.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение МегаVольт » Вт янв 16, 2007 15:11 pm

Гоша,это тоже самое, если бы ты сказал, что у тебя во дворе стоит иномарка, но сигнализации на ней нет-остается только узнать ее адрес.Я думаю молодым хакерам не составило бы труда порыться в твоем компе.Есть ,причем и солидные, бесплатные и файрволы, и антивирусы, и антитрояны.А мой файрвол выручил меня уже не один раз.Но агитировать никого не собираюсь-это для каждого личная интимная жизнь.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Сумеречный Дракон » Вт янв 16, 2007 17:29 pm

МегаVольт писал(а):Гоша,это тоже самое, если бы ты сказал, что у тебя во дворе стоит иномарка, но сигнализации на ней нет-остается только узнать ее адрес.Я думаю молодым хакерам не составило бы труда порыться в твоем компе.Есть ,причем и солидные, бесплатные и файрволы, и антивирусы, и антитрояны.А мой файрвол выручил меня уже не один раз.Но агитировать никого не собираюсь-это для каждого личная интимная жизнь.

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы....
ЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........

ну валяй. поламай.

ыыыыыыыыыыыыыыыыы..... я рыдаю.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение gosha » Вт янв 16, 2007 20:21 pm

еще раз повторяю мне не нужен антивирус-файрвол. Линукс приучил меня что проблем нет, а я уже научил винду не приносить проблемы :)
Почему сигнализация это стал у нас файрвол? Файрвол это гараж с замками, а сигнализация это не файрвол, это типа пищалки в касперском, как будто блохам наступили на яйца.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Korben_Dallas » Ср янв 17, 2007 0:36 am

gosha писал(а):еще раз повторяю мне не нужен антивирус-файрвол. Линукс приучил меня что проблем нет, а я уже научил винду не приносить проблемы :)
Почему сигнализация это стал у нас файрвол? Файрвол это гараж с замками, а сигнализация это не файрвол, это типа пищалки в касперском, как будто блохам наступили на яйца.

Если у тебя не включен (хотя-бы дефолтный фв)и нет анти-виря,
ХР насколько я помню у тебя с 1-м сервис-паком...так вот у тебя сейчас в винде есть очень большая дыра...ключевое слово HOD. Помнишь когда одно время в М...е прикрывали на шлюзах 445 порт ?
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение МегаVольт » Ср янв 17, 2007 2:13 am

Дракон, ну не все же такие умные как ты и Гоша, вот и приходится нам смертным пользоваться всякими фиг знает зачем нужными файрволами да антивирусами.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Вернуться в Сети, программы и железо