???????? ???????????????? ?? ????????

Заведующая "Золотой рыбки" задержана за взятку

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Заведующая "Золотой рыбки" задержана за взятку

Сообщение gosha » Пт фев 16, 2007 20:02 pm

В Выборге Ленинградской области задержана заведующая детским садом "Золотая рыбка", которая за зачисление ребенка вымогала у родителей деньги.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, руководительница детского учреждения была задержана оперативной группой милиции, когда получила 5 тыс. долларов от директора ООО "Спецтранс" за зачисление его ребенка в детский сад.

Всего, по информации ГУВД, заведующая вымогала у потерпевшего 1 млн рублей за зачисление его ребенка в детский сад. Возбуждено уголовное дело по статье 290 части 4 УК РФ (получение взятки).
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dee » Пт фев 16, 2007 20:11 pm

Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Re: Заведующая "Золотой рыбки" задержана за взятку

Сообщение Anka » Пт фев 16, 2007 20:41 pm

gosha писал(а):когда получила 5 тыс. долларов от директора ООО "Спецтранс" за зачисление его ребенка в детский сад.

Видимо очень хотелось ребенка пристроить, если нарисовалась такая сумма.
На оплату няни на год хватило бы! :shock:
Да и дама, видно, знает себе цену.
Anka
Частый гость

Сообщение Йенифер » Пт фев 16, 2007 20:57 pm

вот именно за такие деньги проще няню нанять, какие-то цифры не реальные.....хотя наверное всё может быть
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Dee » Пт фев 16, 2007 21:03 pm

что же должно быть в этом саду такого сверхественного.Там за такие деньги сами должны приезжать за ребенком домой и отвозить его в сад, а вечером обратно привозить...
Dee
Супер Юзер

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб фев 17, 2007 10:35 am

Dee писал(а):Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.

Вот так и появляются взяточники .....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение королева марго » Сб фев 17, 2007 10:40 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):
Dee писал(а):Ну не хрена себе, мы в Москве весной отдали 15000рублей. Я пришла и сказала, что мы хотим, чтобы наш ребенок ходил в ваш сад и готовы заплатить взнос за поступление. На что мне ответили сразу:"В группу 2003 года (это наш год рождения) я вас не возьму, уже нет мест, а вот 2004 года пожалуйста. Все проблемы сразу отпали. Только ежемесячно мы платим 1000 рублей через сберкассу, и 1000рублей наликом. Но там все есть для детей.Там даже в каждой группе аквариум стоит с рыбками. И заведующая женщина в возрасте, одета довольно скромно, не как в некоторых садах все в золоте ходят. Там сразу видно, куда деньги идут. Эта может и гребет, но не показывает этого.

Вот так и появляются взяточники .....

посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб фев 17, 2007 10:56 am

посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?[/quote]

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб фев 17, 2007 11:00 am

просто в этой ситуации не совсем понятно куда идут деньги или в карман очень плохо одетой заведующей или всётаки на сад или пополам??? есть пример когда люди заплатили за ремонт сада, чтоб их ребёнка взяли сверх лимита группы, заключив договор с бригадой рабочих и оплатив всё через сберкассу....и крыша отремонтирована и ребёнок пристроен :idea: да но гемороя побольше чем просто вручить канвертик!
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Dee » Сб фев 17, 2007 11:45 am

Вот так и появляются взяточники .....[/quote]

Они были, есть и будут всегда. Зато мой ребенок ходит не в замызганный сад с овчарками-воспитателями....
Dee
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб фев 17, 2007 12:36 pm

Ну я бы так сильно не обольщался, что ребенок теперь ходит в супер сад. В совке досихпор нет нормального места для летнего отдыха. Почему? Потому что, сколько денег не давай - сервиса не будет. Детские сады не далеко от этого находятся.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Йенифер » Сб фев 17, 2007 14:19 pm

кстати кол-во заплаченных денег никак не отражается на том какие в саду воспитатели, тем более что сад не частный......ведь лично воспитателю вы ничего не доплачиваете, а заведующая непосредственно с вашим ребенком не работает
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Йенифер » Сб фев 17, 2007 14:22 pm

кстати аквариум не самая необходимая вещь для ребенка в саду, а ещё бывает у детей аллергия на рыбий корм (у вас я понимаю нет и вам повезло)
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение Dee » Вс фев 18, 2007 3:12 am

Из тех денег, которые мы платим наликом, часть идет на доплату воспитателям. И я не хотела сказать, что это супер сад-просто здесь заведующая более или менее порядочная. И мой ребенок уходить оттуда не хочет.Уж поверьте, я много слышала о садах, прежде чем выбрать этот.
Dee
Супер Юзер

Сообщение Dee » Вс фев 18, 2007 3:18 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):посмотрим что ты будешь делать через 2 года :?

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:[/quote]

А что делать тем, у кого этот вопрос так не может разрешиться как у вас?
Dee
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вс фев 18, 2007 11:26 am

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:[/quote]

ну это еще не факт, вы у нас в этом году на очередь когда вставали были 1800 или уже 1900 какието? и все эти дети собираются идти в сад в 2008 году. а мест у нас в этих садах столько нет :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Dee » Вс фев 18, 2007 12:25 pm

Вам так и сказали "в любой сад г.Дмитрова"?
Dee
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пн фев 19, 2007 2:21 am

Dee писал(а):

зачем же так долго мучить Вас вопрос уже решён....в любой сад с 2008 года.....города Дмитрова :wink:

Вам так и сказали "в любой сад г.Дмитрова"?[/quote]

да нет, думаю им сказали то же что и нам: раньше июня 2008 года даже не звоните... так что думаю сначала надо будет определиться в какой сад пойдете, договориться с заведующей и потом звонить :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

В Дмитрове нам не приходилось с таким сталкиваться.

Сообщение Труженик села » Пн фев 19, 2007 12:31 pm

Ребенок родился - поставили на учет в ГорОНО. Исполнилось 2,5 года - пожалуйста садик. Правда живем в 4-м, а садик дали на Горьковском. Мы не гордые, годик повозили. А на следующий год открылся садик в 4-м. Нас туда перевели без проблем. И НИГДЕ не платили за поступление.
Труженик села
Пользователь

Re: В Дмитрове нам не приходилось с таким сталкиваться.

Сообщение Anka » Пн фев 19, 2007 19:05 pm

Труженик села писал(а):Ребенок родился - поставили на учет в ГорОНО. Исполнилось 2,5 года - пожалуйста садик. Правда живем в 4-м, а садик дали на Горьковском. Мы не гордые, годик повозили. А на следующий год открылся садик в 4-м. Нас туда перевели без проблем. И НИГДЕ не платили за поступление.

Вам кажется, что так и должно быть?
Когда родился мой старший, я не думала, что буду жить в Дмитрове (или рядом). Когда переехали - мест нет.
В местном д/с воспитатели в полном составе ходят курить, минут на сорок оставляя детей одних. Однажды случился пожар, потому что они не постарались даже затушить окурки.
Мы не гордые, готовы возить. Только мест нет.
Anka
Частый гость

Вернуться в Россия