???????? ???????????????? ?? ????????

Риэлторы в Дмитрове

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Риэлторы в Дмитрове

Сообщение BA » Пт апр 13, 2007 2:05 am

Приветствую!

всех и категорически...:)

прошел ровно год с того момента как я озаботился поиском и покупкой жилья...

и сразу же столкнулся с очень неприятным моментом... если бы не моя природная выдержка и двойная перестраховка то я бы мог потерять деньги...но... по порядку...

весна 2006... жилье в Д. вроде б строится... Афиной и ПИКом... но както медленно... и цены не совсем гуманные...

ждал я , звонил по всем новостройкам... и с ужасом осознавал что Жилья больше НЕ становится... при этом цены медленно и неуклонно ползли вверх...

и тут узнал от соседей что в доме, где живут предки - продается квартира... в близости от вокзала... не первый и не последний этаж...

запущена малость... бабаушка там жила... но ее к себе забрали дети, а квартиру продавал внук по Доверенности нотариальной... он же был и единственным наследником по Завещанию...

где-то через неделю-две соседи раскололись и сдали таки телефоны внука... оказалось они сами хотели купить но не сошлись в цене... а мне уже ждать собственно было нечего... промедление смерти подобно...

но оказалось что соседи не просто так сдали телефон... Внук из довернного лица превратился в Наследника... :(...

но встретиться тем не менее я с ним решил... несмотря от отговоры двух знакомых юристов...

Наследник правда оказался жителем соседней тверской области... и чегойто зашугался от того факта что я Сам на него вышел...

предложил встретиться на нейтральной территории! (внимание тут-то и начинается самое интересное)...

нейтральной территорией должна была оказаться контора Агенства Недвижимости в Д.

я согласился...делать то все равно нечего - не выдвигать же своих условий срахуж... а то и напугаешь продавца - не захочет связываться с таким борзым покупателем...

Внук позвонил, сказал что встреча будет в субботу, еще раз перезвонил : сообщил что позвонил в Агенство... и тоже с ними договорился на Субботу... на 10:00 утра...

до субботы я гуглил... звонил еще раз двоим юристам (один в Д., другой в Мск.)... ходил на работе к нашему штатному юристу... собирал знания... и выяснил что в случае Наследства договор купли-продажи не может быть составлен! А может быть составлен Предварительный договор о (внимание) Намериниях: намериниях Наследника продать а Покпателя приобрести имущество... т.е. договор составляется на ДВА лица...

есть правда ньюанс - можно составить трехсторонний договор: когда всеми операциями по формлению занимается третья сторона... в частном случае Агенство недвижимости...

после вступления наследника в права наследования через 6 месяцев должен быть заключен уже Договор собственно Купли-Продажи!

все три договора чтобы иметь юридическую силу должны быть нотариально заверены!

вот... вооруживсшись советами юристов:"Леха, не связыайся! поищи другой вариант"! (хорошенькие советы, ничего не добваишь!) и распечатками из инета я проснулся в субботу и в 10утра ждал Наследника...

его не было и я ему позвонил... он сказал что сломалась машина... и задерживается... потом еще раз я позвонил - и он сказал что ищет другую машину... потом перезвонил уже он и сказал что едет... приехал в итоге он к 12...

я уже скурил пачку кента4...

бегло познакомились (он с женой приехал) и пошли в агенство....
по дороге я спросил - звонил ли он в агенство? он сказал что нет.. не до этого мол...

когда я попал в ЭТО Агенство то сражу же оно мне как-то не понравилось... на меня посмотрели не как на человека а как на кошелек! :(

странный взгляд...

ближе к теме: тетка (хозяка этого агенства) начала бодро и нагло. Мол привет, ты хто?

и ...почему опоздали на два часа? время деньги типа мой девиз!

... Откель ты взялся то парень? Мы тут мол продаем эту квартиру... уже типа пару месяцев... Махала какой-то бумажкой перед носом. На просьбу убрать бумажку и рассказать про ее условия вякнула что-то нечленораздельное... Но потом начала говорить как Директриса с первокласником:
- типа Она хочет за свои услуги немного немало а 3штуки баксов, по курсу 30руб... и то она делает мне одолжение так как типа я сам вышел на наследника - а то бы не меньше чем за 5 штук со мной бы говорила.

На мой вежливый вопрос - за што? За што три штуки то? Мадама начала краснеть и переходить на громкие тона : Типа ты пацан, ну там оформление, оплата услуг КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ юристов и все прочие дела...

Я попросил показать договор. Так дальше это поток бреда и гонора выслушивать желания не оставалось.

Мне предложили не выё[cenzored]ться и во-первых показать три штуки Ей, и принести сегодня же или перечислить ей на счет 1/2 суммы за квартиру!

Я уже молча взял договор и принялся его изучать. И что же мне кинули? Мне кинули бланковый ДВУХсторонний договор на Куплю-Продажу!!! Между Владельцем и Покупателем....

а до статуса Владельца - Наследнику по законодательству еще было целых 6 месяцев...

притомились друзья мои??? ща! будет вам вознаграждение!

пока я начал в полголоса обсуждать ЭТОТ бланковый договор с Наследником и его женой краем зрения я увидел что тетка стараясь незаметно - достала мобилу и комуто позвонила....

потом на мой вопрос с наследником - а где в Вашем договоре прописаны права и обязанности Агенства тетка начала тянуть время! Во-первых она сказала что "все вы москвичи такие наглые"... я нервно усмехнулся , сказав что я в четвертом колене КОРЕННОЙ житель Дмитрова.

ее это не смутило и она ... перестала меня замечать: обращаясь к наследнику она начала буквально орать - да ОН (то есть я!) вас обманет, да он вам лапшу вешает, да он аферист... и вообще гоните его (т.е. меня!) на[ceuzored]уй...

поток оскорблений в мой адрес продолжался минут 10-15... я уже хотел встать и уйти и тут::::))))

входит в дверь МАДАМА!!! расфуфыренная такая... модная... Хозяйка агенства расцветает! Мне она указывает на дверь со словами - вон отсюдова... а Наследнику грит что вот она де договорилась с настоящими покпателями (а не этим му[ctnzored]ок - пальцем тыча в меня)... и что они де СПЕЦИАЛЬНО приехали в Д. из МСК со всей(!!!) суммой в наличке...

делать нечего... встаю, желваки гуляют... кулаки сжаты... такой ЯВНОЙ подставы давненько не видел: это чтобы уважающие свое время москвичи приехали к 10 утра со всей суммой на непонятно с какой судьбой квартиру???

это развод уровня даже не дет.сада.... ясли, младшая группа!

но всеравно через плечо кидаю наследнику : Леша (тезка он мой) - я тут покурю минут 10-15... жду ТВОЕГО решения...

в спину слышу улюлюканье Хозяйки и НОВОЙ Покупательницы...

через 10 минут Леха выше с красной рожей... и вспотевшими руками... на мой вопрос: Деньги тебе ВСЕ отдали? Он предложил сам уйти... забрали его жену...

перешли дорогу - зашли к нотариусу моему знакомому....
ну а дальше...

дальше эта тетка пугала пару раз его - что мол по договору Наследник должен ей неустойку... и что она ключи типа не отдаст... и что типа она все равно свои три штуки с меня через суд снимет...

и я и НАследник мужественно ВЫДЕРЖАЛИ молча этот поток хуе[cenzored]ы....

и спустя полгода всего за штуку трат с моей стороны я Купил а Наследник став Хозяином - продал эту квартиру...

век живи - век учись....

ps - поубивал бы подобных риэлторов... и прочих "редисок" которые пользуются юридической малограмотностью людей на рынке недвижимости...
BA
Местный авторитет

Сообщение NucleID » Пт апр 13, 2007 10:28 am

Не смущайся - озвучивай название и адрес агентства, фамилию тетки. Зная, как ты выбираешь какой-нить фотоаппарат, другого от тебя и не ждал.
Для настоящего технического специалиста все их "юридические тонкости" - вопрос чтения методички на ночь... :)
NucleID
Космонавт

Сообщение gosha » Пт апр 13, 2007 10:54 am

Боюсь задать вопрос, как он выбирает туалетную бумагу :lol:

Но если серьезно, то действительно в дмитрове полно подозрительных "риэлтеров" которые порсто стараются урвать побольше на каждой сделке, ища лохов которые попадутся на откровенный развод.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Alexx » Пт апр 13, 2007 12:10 pm

Название конторы и фамилии вымогателей в студию. :evil:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение BA » Пн апр 16, 2007 0:07 am

NucleID писал(а):Не смущайся - озвучивай название и адрес агентства, фамилию тетки. Зная, как ты выбираешь какой-нить фотоаппарат, другого от тебя и не ждал.
Для настоящего технического специалиста все их "юридические тонкости" - вопрос чтения методички на ночь... :)

ну чтож... добавлю...

Контора называется Агенство недвижимости Лидер, находится на третьем этаже универмага (ТД Дмитров) на советской площади...

и еще немного лирики в продолжении первого поста:

- это за какого же лоха надо держать потенциального клиента, что бы тот поверил что недвижимость (в данном случае рядовая квартира) которая продавалась ДВА (!!!) месяца и не продалась , причем на тот момент юридически все было тип-топ (и хозяин жив, доверитель по доверенности нотариальной) --- "вдруг" заинтересовала проезжающих транзитом через Дмитров москвичей, причем как "оказывается" - москвичи так с собой легко и непринужденно возят порядка 50 штук в зеленых...

:twisted:

- это каким же надо быть Ленивым и Невежественным чтобы подсовывать потенциальному клиенту бланковый договор из Консультант+ трижду или четырежды пропущенный через ксерокс?.... Двухсторонний договор??? на обычной мелованной бумаге А4.... при том что Любой маломальски грамотный юрист расскажет что договоры Купли-продажи по Недвижимости оформляются НОТАРИАЛЬНО!... у нотариуса в его же присутствии...

:twisted:

- это каким же надо быть наглым (в случае с Лидером - наглой крашенной мордой) чтобы Грубить, Оскорблять и Угрожать потенциальному клиенту сразуже на первой встрече!!! На что пассчёт то делается?

в общем - не желаю никому столкнуться с такими "профхессионалами" в деле риэлторском.... :wink:
BA
Местный авторитет

Сообщение BA » Пн апр 16, 2007 0:09 am

gosha писал(а):Боюсь задать вопрос, как он выбирает туалетную бумагу :lol:

.

за это в нашей семье отвечает жена... если тебе интересно - спрошу ее ;)

gosha писал(а):Но если серьезно, то действительно в дмитрове полно подозрительных "риэлтеров" которые порсто стараются урвать побольше на каждой сделке, ища лохов которые попадутся на откровенный развод.

да уж - надо составить белый и черный список... в белый я смело могу порекомендовать как минимум ДВА Агенства... в черном списке - ЛИДЕР!!!
BA
Местный авторитет

Сообщение Петровна » Пн апр 16, 2007 12:13 pm

BA писал(а):при том что Любой маломальски грамотный юрист расскажет что договоры Купли-продажи по Недвижимости оформляются НОТАРИАЛЬНО!... у нотариуса в его же присутствии...

Ну это неправда. Нет законодательного требования нотариально удостоверять договор купли-продажи недвижимости и на его действительность это никак не влияет.

Повезло Вам, что внук оказался человеком порядочным и адекватным. А то за полгода мог бы таких предварительных договоров с задатком назаключать...

И раз уж начали, сообщите весь список, пжалста, назовите и хороших дмитровских риэлторов, и чем они хороши. А то в их хорошесть как-то слабо верится, весь их бизнес изначально строится на обмане - снизить цену продавцу, завысить ее покупателю, отсюда и цирк с конями - подставными покупателями со всей суммой в наличии и т.п. Несколько знакомых в период бурного роста цен нагрели на этих предварительных договорах именно риэлторы, даже не продавцы.
Петровна

Сообщение bart » Пн апр 16, 2007 12:40 pm

вот по нашему с людой опыту - риэлторских контор ХОРОШИХ - нет ни одной
BA - вероятно мы когда искали себе дом - смотрели и эту квартиру, сталкивались с этими продавцами..
собственно купили без агентства, потому что никто не хотел работать.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение BA » Пн апр 16, 2007 14:48 pm

Петровна писал(а):
BA писал(а):при том что Любой маломальски грамотный юрист расскажет что договоры Купли-продажи по Недвижимости оформляются НОТАРИАЛЬНО!... у нотариуса в его же присутствии...

Ну это неправда. Нет законодательного требования нотариально удостоверять договор купли-продажи недвижимости и на его действительность это никак не влияет.

правда иль неправда но юристы мне Разные с которыми я советовался в один голос сказали: только через нотариуса...

насчет везения - да, я уже сказал что мне с Внуком очень сильно повезло... не хочется даже предполагать что было б если с этим агентством связался...
BA
Местный авторитет

Сообщение BA » Пн апр 16, 2007 14:53 pm

bart писал(а):вот по нашему с людой опыту - риэлторских контор ХОРОШИХ - нет ни одной
BA - вероятно мы когда искали себе дом - смотрели и эту квартиру, сталкивались с этими продавцами..
собственно купили без агентства, потому что никто не хотел работать.

работать "бесплатно" никто не хочет... но и за деньги некоторые тоже не желают...

а квартир я тоже несколько просмотрел... но от прямых продавцов - т.е. хозяев.... ни одно Агенство не смогло мне предложить то что я искал... варианты: либо цена Неадекватно завышена... либо "хрушевка" 1ый или последний этажи... или ДЗСФ с РТС...

:roll:
BA
Местный авторитет

Сообщение bart » Пн апр 16, 2007 15:26 pm

вот в том-то и дело
медя дико удивляет
вот были готовы заплатить, даже предлагали сверху денег, за то, чтобы если появится вариант - нам позвонили первым из списка желающих
так нет, видимо не надо денег людям
счастливые..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение BA » Пн апр 16, 2007 16:21 pm

Петровна писал(а):И раз уж начали, сообщите весь список, пжалста, назовите и хороших дмитровских риэлторов, и чем они хороши. А то в их хорошесть как-то слабо верится, весь их бизнес изначально строится на обмане - снизить цену продавцу, завысить ее покупателю, отсюда и цирк с конями - подставными покупателями со всей суммой в наличии и т.п. Несколько знакомых в период бурного роста цен нагрели на этих предварительных договорах именно риэлторы, даже не продавцы.

да в общем - только те Агенства, сотрудников которых я знаю лично уже достаточно давно... скажем порядка 10 лет...

если вам действительно интересно - пишите мне письмо... или давайте отдельную ветку откроем с рейтингом... в этой негативной ветке нет желания смешивать нормальных с пройдохами... :evil:
BA
Местный авторитет

Сообщение Петровна » Пн апр 16, 2007 17:05 pm

BA писал(а):правда иль неправда но юристы мне Разные с которыми я советовался в один голос сказали: только через нотариуса...

В Вашем случае это дополнительная перестраховка, ибо у Вас изначально был очень большой риск - приобретать квартиру у НЕсобственника. Но по закону нотариальное удостоверение не обязательно, достаточно простой письменной формы + регистрация в ФРС.
Уж, извините за занудство, просто форум ведь много людей читают, пусть все будет точно, а Ваша фраза про нотар.оформление достаточно категорично прозвучала, чтобы кто-то мог подумать, что это обязательно и понес немалые деньги - 1% от сделки - нотариусу.
Петровна

Сообщение Петровна » Пн апр 16, 2007 17:10 pm

BA писал(а):.... ни одно Агенство не смогло мне предложить то что я искал... варианты: либо цена Неадекватно завышена... либо "хрушевка" 1ый или последний этажи... или ДЗСФ с РТС...

BA писал(а):да в общем - только те Агенства, сотрудников которых я знаю лично уже достаточно давно... скажем порядка 10 лет... :

сомнительные рекомендации :lol:

А вообще - хорошо все, что хорошо кончается.
Поздравляю с приобретением, желаю хороших и нешумных соседей :)
Петровна

Сообщение White_bear » Пн апр 16, 2007 23:17 pm

Да уж...Сижу и краснею, после таких разговоров по поводу риэлторов.Честно говоря сама являюсь представителем этой профессии.Ну что тут сказать, не могу не согласиться, да действительно среди нас встречаются такие "личности", как впрочем и во многих профессиях, но огромная просьба не думайте, что все такие.Я сама сравнительно недавно работаю в этом направлении, а точнее 3 года.И у меня бывают моменты, когда приходят люди со сложными ситуациями, правда хамить и грубить не приходится, обычно объясняю,что с такой ситуацией не встречалась(пример) всех тонкостей не знаю, но обязуюсь все узнать и доложить о проделанной работе.А дальше право выбора.Часто люди с уважением и пониманием относятся и продолжают сотрудничать, а другие уходят в надежде найти более опытного риэлтора в Дмитрове, иногда находят, а иногда и возвращаются.Хочу извиниться от лица представителей этой профессии, очень стыдно, что среди нас есть такие "товарищи".А вообще думаю, что такие, появляются из-за того, что наша деятельность никем не контролируется и каждый второй думает, что мозгами работать не надо, и имеют только одну цель урвать много денег.У меня большая мечта, чтобы вид этой деятельности лицензировался и не просто само агенство, а каждый риэтор.Как например делается в США.Я сейчас сотрудничаю с американской риэлторской компанией,в Россию они привезли на продажу землю Во Флориде.Так вот пытаюсь учиться работе у них.Мне нравиться их подход к работе и людям.Грамотно составленные договора, никаких левых, скрытых доходов от сделак, точное выполнение своих обязанностей...Вообщем постараюсь внедрить эту систему у нас, но не знаю готовы ли люди у нас к такому.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение BA » Вт апр 17, 2007 0:08 am

Петровна писал(а):Уж, извините за занудство, просто форум ведь много людей читают, пусть все будет точно, а Ваша фраза про нотар.оформление достаточно категорично прозвучала, чтобы кто-то мог подумать, что это обязательно и понес немалые деньги - 1% от сделки - нотариусу.

бред какойто - за регистрация предварительного договора сбор порядка 1500р...

за регистрацию договора купли-продажи - госпошлина, размер которой определяется суммой Официальной по договору.... купить то можно и за мильон а в договоре как правило указывают иную сумму...

если вы юрист - то вы даже лучше меня эти тонкости знаете...
BA
Местный авторитет

Сообщение BA » Вт апр 17, 2007 0:11 am

Петровна писал(а):
BA писал(а):.... ни одно Агенство не смогло мне предложить то что я искал... варианты: либо цена Неадекватно завышена... либо "хрушевка" 1ый или последний этажи... или ДЗСФ с РТС...

BA писал(а):да в общем - только те Агенства, сотрудников которых я знаю лично уже достаточно давно... скажем порядка 10 лет... :

сомнительные рекомендации :lol:

А вообще - хорошо все, что хорошо кончается.

пишу кратко... оттого непонятки... да, в двух агенствах я сразу озвучил свои требования: но предложений не оказалось ... и меня понапрасну не тревожили... а в иных агенствах - попросту дурили мозги: в красках расписывали прелести предлагаемого жилья ;)... которое в реальности оказывалось не таким уж и прекрасным...

навязывать свое мнение не буду... с радостью выслушаю Положительные отзывы о Дмитровских риэлторах!
BA
Местный авторитет

Сообщение BA » Вт апр 17, 2007 0:14 am

White_bear писал(а):Да уж...Сижу и краснею, после таких разговоров по поводу риэлторов.Честно говоря сама являюсь представителем этой профессии.Ну что тут сказать, не могу не согласиться, да действительно среди нас встречаются такие "личности", как впрочем и во многих профессиях, но огромная просьба не думайте, что все такие..

откройся белый мишка - родина должна знать своих героев! :wink:
BA
Местный авторитет

Сообщение White_bear » Вт апр 17, 2007 0:17 am

Да, по поводу нотариально заверять или нет.Я тоже могу подтвердить, что ППФ(ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА)как нотариальный договор имеет такую же юридическую силу.И после заключения проходит регистрацию в ФРС.И если вдруг вам впарят ,простите,левак, вы имеете право обратиться в суд и отстоять свои права, как если бы у вас на руках был нотариальный договор.По поводу, накручивания процентов сверх цены хозяина, ну это именно то о чем я говорила выше.Очень хочется перейти на легальное положение, а точнее на европейскую систему.И поверьте ничего в этом чуждого нет. Как выбрать риэлтора?Да уж вопрос...Думаю, что лучше встретиться со многими, а дальше положиться на чутье, хорошая штука рекомендации, но и здесь есть одно НО.А точне по поводу, того что писали выше.Не все риэлторы каторые проработали даже 10 лет могут стать профессионалами, я таких тоже знаю.Многие даже с документами разобраться не могут(после 10 лет работы).А после работы других(тоже 10 лет работы ) приходилось помогать людям все же узаконить их права на недвижимость, прибретенную с помощью таких "профессионалов".
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение White_bear » Вт апр 17, 2007 0:37 am

А на самом деле я не Белый мишка, а Белка. Мишка мой муж, просто он сидел на форуме, позвал посмотреть , что пишут про Дмитровских риэлторов и я не зарегистрировалась.Такая тема,прям ножом по сердцу.Очень хотелось извиниться за таких муд...ов(простите).
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение BA » Вт апр 17, 2007 23:34 pm

White_bear писал(а):Да, по поводу нотариально заверять или нет.Я тоже могу подтвердить, что ППФ(ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА)как нотариальный договор имеет такую же юридическую силу.И после заключения проходит регистрацию в ФРС.И если вдруг вам впарят ,простите,левак, вы имеете право обратиться в суд и отстоять свои права, как если бы у вас на руках был нотариальный договор.

при случае передам знакомым в агенствах инфу...

тем не менее:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР - по гражданскому законодательству РФ соглашение, стороны которого обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях,предусмотренных в П.д. (п. 1 ст. 429 ГК РФ). Форма П.д. должна соответствовать требованиям. которые предусмотрены для основного договора. Если форма основного договора не предусмотрена,П.д. составляется в письменной.форме.. Несоблюдение правил о форме П.д. влечет его ничтожность. П.д. должен содержать: а) условия, позволяющие определить предмет, а также другие существенные условия основного договора; б) срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок не определен, основной договор должен быть заключен не позднее 1 года. В случаях когда одна из сторон П.д. необоснованно уклоняется от заключения основного договора, другая сторона может обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и возместить причиненные таким уклонением убытки (п. 4 ст. 445 ГК РФ).

- насколько я понял из объяснений юристов - при регистрации у нотариуса предварительного договора нотариус выступает в роли третьего незаинтересованного лица (третий экз. договора остается у него). И в случае например судебных разбирательств (Продавец настаивает что договор "фальшивый" и его подписи подделаны) имеет более высокий вес нежели ППФ.

Далее - при регистрации Договора купли-продажи (основного) нотариально заверенного в Рег.палате как правило не возникает доп.вопросов: например , написать заявления от Продавца и от Покупателя в получении различного рода расписок о взаиморасчетах и проч.

и вообще - при цене недвижимости текущей (и суммах сделок порядка полутора - двух миллионов рублей) экономия 10-15тыщ. рублей (на нотариусе) может дорого обойтись Покупателю ;)...

мне вот что странно ---- что двое знакомых юристов и один на моей работе НАСТОЯТЕЛЬНО Рекомендовали оформлять все сделки мне нотариально (не у них а вообще!)....

а тут два персонажа - "Петровна" и "Жена белого медведя", судя по всему имеющие отнощения к риэлторской деятельности - вдруг встали на защиту (пусть неявную...) своего недобросовестного коллеги! :twisted:

вспомнили про необязательность регистрации... сами то своим клиентам Вы бы Рекомендовали пойти к нотариусу?... или же на_авось по русски ? :lol:
BA
Местный авторитет

Сообщение BA » Вт апр 24, 2007 0:17 am

тут упало письмо: с предложением купить двуху в доме 9тиэт. на пересечении Загорской и Советской...

все бы ничего - но! есть ньюанс... и даже не один...

во-первых завысили площадь квартиры - придумали какието 50 с лишним метров! а таких двух нет: есть либо 44,5 либо 46.

во-вторых кухня стала 7кв.м - но больше 6,5 не может она быть...

в третьих написали что дом вдалеке от дороги - но это не так!!!

в четвертых цена - 130тыщ$... без ремонта, без отделки, без новых окон, со старой сантехникой, со старой электрикой...

непонятно вообще чиста ли квартира юридически!!! :twisted:

и откуда мой майл для рассылки они нашли? :lol:
BA
Местный авторитет

Сообщение White_bear » Вт апр 24, 2007 1:05 am

BA писал(а):а тут два персонажа - "Петровна" и "Жена белого медведя", судя по всему имеющие отнощения к риэлторской деятельности - вдруг встали на защиту (пусть неявную...) своего недобросовестного коллеги! :twisted:

вспомнили про необязательность регистрации... сами то своим клиентам Вы бы Рекомендовали пойти к нотариусу?... или же на_авось по русски ? :lol:

Вообще то я не вставала на защиту своего коллеги , а даже наоборот осуждала его! Читать надо внимательнее... И вообще мне непонятно почему столько агрессии? Если я не ошибаюсь , а я не ошибаюсь , я у Вас попросила прощения , хотя непонятно за что и перед кем. Насколько я помню Вам я ничего плохого не делала. Что касается ППФ , то я писала о непосредственном договоре купли-продаже, а не о предварительном-договоре-купли-продажи, что согласна с Вами две несколько разных вещи! В третьих - мои клиенты всегда имеют право выбора между ППФ и нотариусом и не редко выбор падает на ППФ. И если Вы читали внимательно , то я писала , что договор купли-продажи ППФ тоже регистрируется в Рег.Палате.
А еще думаю , что в Вашей профессии встречаются ровно такое же кол-во м*даков.... как и в моей. Только думаю что Вам не приходилось извиняться за ошибки других... :twisted:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение BA » Вт апр 24, 2007 11:07 am

White_bear писал(а):
BA писал(а):а тут два персонажа - "Петровна" и "Жена белого медведя", судя по всему имеющие отнощения к риэлторской деятельности - вдруг встали на защиту (пусть неявную...) своего недобросовестного коллеги! :twisted:

Вообще то я не вставала на защиту своего коллеги , а даже наоборот осуждала его! Читать надо внимательнее... И вообще мне непонятно почему столько агрессии? Если я не ошибаюсь , а я не ошибаюсь , я у Вас попросила прощения , хотя непонятно за что и перед кем. Насколько я помню Вам я ничего плохого не делала. Что касается ППФ , то я писала о непосредственном договоре купли-продаже, а не о предварительном-договоре-купли-продажи, что согласна с Вами две несколько разных вещи! В третьих - мои клиенты всегда имеют право выбора между ППФ и нотариусом и не редко выбор падает на ППФ. И если Вы читали внимательно , то я писала , что договор купли-продажи ППФ тоже регистрируется в Рег.Палате.
А еще думаю , что в Вашей профессии встречаются ровно такое же кол-во м*даков.... как и в моей. Только думаю что Вам не приходилось извиняться за ошибки других... :twisted:

Предаврительный договор составляется в той же форме что и основной договор. Надеюсь спорить не будете? Регистрация предварительного у нотариуса не требуется. С этим я не спорю.

Но когда на кону достаточно большие деньги - "экономить" на нотариусе я считаю глупо.

Риэлтор должен озвучить клиенту и плюсы и минусы...а незаверенный договор имеет на один Минус больше.

А ваше упорство еще раз доказывает что вы все же на стороне (неявно но!) вашего коллеги...
BA
Местный авторитет

Сообщение gosha » Вт апр 24, 2007 11:26 am

Скорее на стороне бизнеса, в котором нотариус не является обязательным элементом. Я думаю если вас хотят кинуть, кинут и с нотариальным заверением :D
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Сетевое общение