всех и категорически...
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
прошел ровно год с того момента как я озаботился поиском и покупкой жилья...
и сразу же столкнулся с очень неприятным моментом... если бы не моя природная выдержка и двойная перестраховка то я бы мог потерять деньги...но... по порядку...
весна 2006... жилье в Д. вроде б строится... Афиной и ПИКом... но както медленно... и цены не совсем гуманные...
ждал я , звонил по всем новостройкам... и с ужасом осознавал что Жилья больше НЕ становится... при этом цены медленно и неуклонно ползли вверх...
и тут узнал от соседей что в доме, где живут предки - продается квартира... в близости от вокзала... не первый и не последний этаж...
запущена малость... бабаушка там жила... но ее к себе забрали дети, а квартиру продавал внук по Доверенности нотариальной... он же был и единственным наследником по Завещанию...
где-то через неделю-две соседи раскололись и сдали таки телефоны внука... оказалось они сами хотели купить но не сошлись в цене... а мне уже ждать собственно было нечего... промедление смерти подобно...
но оказалось что соседи не просто так сдали телефон... Внук из довернного лица превратился в Наследника...
![Sad :(](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_sad.gif)
но встретиться тем не менее я с ним решил... несмотря от отговоры двух знакомых юристов...
Наследник правда оказался жителем соседней тверской области... и чегойто зашугался от того факта что я Сам на него вышел...
предложил встретиться на нейтральной территории! (внимание тут-то и начинается самое интересное)...
нейтральной территорией должна была оказаться контора Агенства Недвижимости в Д.
я согласился...делать то все равно нечего - не выдвигать же своих условий срахуж... а то и напугаешь продавца - не захочет связываться с таким борзым покупателем...
Внук позвонил, сказал что встреча будет в субботу, еще раз перезвонил : сообщил что позвонил в Агенство... и тоже с ними договорился на Субботу... на 10:00 утра...
до субботы я гуглил... звонил еще раз двоим юристам (один в Д., другой в Мск.)... ходил на работе к нашему штатному юристу... собирал знания... и выяснил что в случае Наследства договор купли-продажи не может быть составлен! А может быть составлен Предварительный договор о (внимание) Намериниях: намериниях Наследника продать а Покпателя приобрести имущество... т.е. договор составляется на ДВА лица...
есть правда ньюанс - можно составить трехсторонний договор: когда всеми операциями по формлению занимается третья сторона... в частном случае Агенство недвижимости...
после вступления наследника в права наследования через 6 месяцев должен быть заключен уже Договор собственно Купли-Продажи!
все три договора чтобы иметь юридическую силу должны быть нотариально заверены!
вот... вооруживсшись советами юристов:"Леха, не связыайся! поищи другой вариант"! (хорошенькие советы, ничего не добваишь!) и распечатками из инета я проснулся в субботу и в 10утра ждал Наследника...
его не было и я ему позвонил... он сказал что сломалась машина... и задерживается... потом еще раз я позвонил - и он сказал что ищет другую машину... потом перезвонил уже он и сказал что едет... приехал в итоге он к 12...
я уже скурил пачку кента4...
бегло познакомились (он с женой приехал) и пошли в агенство....
по дороге я спросил - звонил ли он в агенство? он сказал что нет.. не до этого мол...
когда я попал в ЭТО Агенство то сражу же оно мне как-то не понравилось... на меня посмотрели не как на человека а как на кошелек!
![Sad :(](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_sad.gif)
странный взгляд...
ближе к теме: тетка (хозяка этого агенства) начала бодро и нагло. Мол привет, ты хто?
и ...почему опоздали на два часа? время деньги типа мой девиз!
... Откель ты взялся то парень? Мы тут мол продаем эту квартиру... уже типа пару месяцев... Махала какой-то бумажкой перед носом. На просьбу убрать бумажку и рассказать про ее условия вякнула что-то нечленораздельное... Но потом начала говорить как Директриса с первокласником:
- типа Она хочет за свои услуги немного немало а 3штуки баксов, по курсу 30руб... и то она делает мне одолжение так как типа я сам вышел на наследника - а то бы не меньше чем за 5 штук со мной бы говорила.
На мой вежливый вопрос - за што? За што три штуки то? Мадама начала краснеть и переходить на громкие тона : Типа ты пацан, ну там оформление, оплата услуг КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ юристов и все прочие дела...
Я попросил показать договор. Так дальше это поток бреда и гонора выслушивать желания не оставалось.
Мне предложили не выё[cenzored]ться и во-первых показать три штуки Ей, и принести сегодня же или перечислить ей на счет 1/2 суммы за квартиру!
Я уже молча взял договор и принялся его изучать. И что же мне кинули? Мне кинули бланковый ДВУХсторонний договор на Куплю-Продажу!!! Между Владельцем и Покупателем....
а до статуса Владельца - Наследнику по законодательству еще было целых 6 месяцев...
притомились друзья мои??? ща! будет вам вознаграждение!
пока я начал в полголоса обсуждать ЭТОТ бланковый договор с Наследником и его женой краем зрения я увидел что тетка стараясь незаметно - достала мобилу и комуто позвонила....
потом на мой вопрос с наследником - а где в Вашем договоре прописаны права и обязанности Агенства тетка начала тянуть время! Во-первых она сказала что "все вы москвичи такие наглые"... я нервно усмехнулся , сказав что я в четвертом колене КОРЕННОЙ житель Дмитрова.
ее это не смутило и она ... перестала меня замечать: обращаясь к наследнику она начала буквально орать - да ОН (то есть я!) вас обманет, да он вам лапшу вешает, да он аферист... и вообще гоните его (т.е. меня!) на[ceuzored]уй...
поток оскорблений в мой адрес продолжался минут 10-15... я уже хотел встать и уйти и тут::::))))
входит в дверь МАДАМА!!! расфуфыренная такая... модная... Хозяйка агенства расцветает! Мне она указывает на дверь со словами - вон отсюдова... а Наследнику грит что вот она де договорилась с настоящими покпателями (а не этим му[ctnzored]ок - пальцем тыча в меня)... и что они де СПЕЦИАЛЬНО приехали в Д. из МСК со всей(!!!) суммой в наличке...
делать нечего... встаю, желваки гуляют... кулаки сжаты... такой ЯВНОЙ подставы давненько не видел: это чтобы уважающие свое время москвичи приехали к 10 утра со всей суммой на непонятно с какой судьбой квартиру???
это развод уровня даже не дет.сада.... ясли, младшая группа!
но всеравно через плечо кидаю наследнику : Леша (тезка он мой) - я тут покурю минут 10-15... жду ТВОЕГО решения...
в спину слышу улюлюканье Хозяйки и НОВОЙ Покупательницы...
через 10 минут Леха выше с красной рожей... и вспотевшими руками... на мой вопрос: Деньги тебе ВСЕ отдали? Он предложил сам уйти... забрали его жену...
перешли дорогу - зашли к нотариусу моему знакомому....
ну а дальше...
дальше эта тетка пугала пару раз его - что мол по договору Наследник должен ей неустойку... и что она ключи типа не отдаст... и что типа она все равно свои три штуки с меня через суд снимет...
и я и НАследник мужественно ВЫДЕРЖАЛИ молча этот поток хуе[cenzored]ы....
и спустя полгода всего за штуку трат с моей стороны я Купил а Наследник став Хозяином - продал эту квартиру...
век живи - век учись....
ps - поубивал бы подобных риэлторов... и прочих "редисок" которые пользуются юридической малограмотностью людей на рынке недвижимости...