gosha писал(а):Свобода хотя бы та, которая позволяет выйти на площадь и сказать: "С**И, КАК ВЫ МЕНЯ З****ЛИ!"
Несмотря на надрыв и правильность высказывания, все же замечу, что свобода может быть как внешняя (см. выше), так и внутренняя. Сколько людей в процентном отношении могут уверенно сказать, что не только не боятся, но и выйдут на площадь сказать что-то нелицеприятное властям? А ведь именно и только этого процента власти-то и боятся. Эти две свободы, конечно, взаимосвязаны, но народ, этнос, должен иметь еще и внутренний стержень, которого зарвавшийся чинуша должен бояться больше, чем суда. Потому что именно эта внутренняя свобода и заставляет все случаи беззакония доводить до суда.
Что же это за свобода, если вам
позволяют выйти на площадь, чтобы сказать вышеназванную речь?
Brasset писал(а): Я тебе завтра отвечу. Ок? Спать хочу до одури.
Вот это правильно. Надо иногда спать, хотя бы для того, чтобы не было одури.
Brasset писал(а): А про свободу, так она заключается не в том, что можно выйти на Красную Площадь и крикнуть "Путин - Мудак!", а в том что бы действительно обвинить человека, когда ты это можешь доказать перед судом.
Могу только добавить:
"..., и не обвинить его, даже если ты это можешь доказать перед судом." Чтобы свобода не становилась репрессивным филосовским понятием.
Brasset писал(а): Мэр Красноармейска - мудак, и это уже доказано.
Интересно, где это написано. Если я правильно помню смысл этого слова, то такой информации еще никто не озвучивал.
Если же имеется в виду то, что он негодяй, то думаю надо добавить, что он совсем не мелкий негодяй. Таки размер взятки не позволяет думать о нем мелко. Любые суммы в таких объемах весьма опасны и очень серьезны. Подчеркну, что согласен с Гошей - все высказывания будут иметь под собой основания после оглашения приговора. Если он будет.
Brasset писал(а): Как-то опять получилось, что я отстаиваю сегодняшний порядок... Но это потому, что альтернатива, которую вы хотите "защищать" - еще хуже. Предложи альтернативу?
А что плохого в том, что Вы отстаиваите порядок в государстве? К чему эти реверансы? Очень известный взгляд на жизнь. Он называется "консервативный". Это не оскорбление, как некоторые могут подумать. Это определение. Люди подсознательно стремятся к стабильности, часто боятся перемен, ожидая от них больше неприятностей, чем пользы.
Думаю, что надо уже формировать представление о власти. Т.е. надо обозначать те моменты, которые нравятся нашему народу, населяющему такую большую часть суши. От Ельцина я бы взял свободу слова, от Путина - желание сформировать правила игры. Но только добавил бы, что правила игры ДОЛЖНЫ быть одинаковыми для всех. Как, например, бан за бранные слова на этом форуме. Он, кстати, еще действует?
Brasset писал(а):А на данный момент, у нас есть закон, который, как показывает практика, может действовать. И если на товарища ... не подействовало бы одно такое обвинение, то 3-4 подряд отправило бы его куда-нибудь в Сибирь заготавливать лес - там этого добра много.
Лес надо беречь!
А почему закон может действовать только после 3-4 обвинений подряд? Не задумывались? Если это хороший закон.
Brasset писал(а):Что бы не делалось в стране это должно делаться законно. Так? (Я не про "них" я про вас).
Ну, не нравятся мне эти "мы", "вы", "наши", "ненаши". Гражданская война какая-то.