???????? ???????????????? ?? ????????

обвинение в получении взятки мэру города Красноармейска

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

обвинение в получении взятки мэру города Красноармейска

Сообщение Добрый » Ср апр 18, 2007 17:55 pm

18 Апреля 2007 г., 17:08
Генеральная прокуратура России предъявила обвинение мэру города Красноармейска (Подмосковье) Михаилу Булгакову по ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как установило следствие, Булгаков участвовал в вымогании $750 тыс. у директора одного из агентств недвижимости за подписание документов, необходимых для продолжения строительных работ.

Избранная судом мера пресечения для мэра Красноармейска – содержание под стражей.

Отметим, что Михаил Булгаков – не единственный подмосковный чиновник, участвовавший в скандалах, связанных с махинациями с земельными участками. В начале марта было возбуждено уголовное дело в отношении первого замглавы пушкинской районной администрации Александра Святова, а в конце марта бывший замглавы администрации города Химки Сергей Криворотенко был признан виновным в превышении должностных полномочий.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/7763.html
Добрый
Спец юзер

Сообщение Brasset » Ср апр 18, 2007 23:01 pm

Ну и что скажет Гоша? (сорри, но предыдущий тред про марш несогласных меня просто утомил... Лоб в лоб бодаться бесполезно.). Гош, вроде как ты говорил что ничего нельзя сделать? Вот тебе пример! Это не "Несогласный" это "Действующий" директор агенства...
"Несогласным" быть легко, поддерживать грязь против грязи - еще легче... Что ответишь?
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср апр 18, 2007 23:52 pm

Брассет, ты считаешь такая мелкая сошка показательно? :D
Это уровень нашей Яхромы. Ты же понимаешь, что коррупция если и произростает, то не из Яхромы ;-)

Я конечно был сильно удивлен узнав это -
"Михаил Булгаков родился в 1974 году в Орле. В 1996 году окончил Орловский коммерческий институт по специальности «экономист-менеджер». Начал свою трудовую деятельность в Министерстве по налогам и сборам, где проработал шесть лет. Занимался вопросами налогообложения предприятий.

С 2002 года Михаил Булгаков возглавлял отдел развития имущественных комплексов Министерства имущественных отношений. Участвовал в разработке и реализации крупных инвестиционных проектов в Московской области.

В совершенстве знает финансовую систему городского хозяйства и предприятий. Является помощником депутата Государственной Думы Д.Саблина, секретарем красноармейского местного отделения Политсовета Партии «Единая Россия». В марте 2004 года на выборах Главы города Красноармейска одержал убедительную победу: жители оказали ему безоговорочное доверие, отдав большинство своих голосов. Срок полномочий - 4 года."

Однако скорее всего это просто убрали неугодного из своих рядов. Я совсем не думаю, что Единая россия действительно начала бороться с коррупцией.

А марш несогласных. Ну конечно он тебя утомил. Я даже ничего не ожидал. Вот когда ты нечаянно пойдешь мимо какого то неугодного марша, тебе еб**т менты по башке дубинкой, мы тогда с тобой и поговорим, о проблемах контакта головы и дубинки, и где затерялась свобода.
Свобода хотя бы та, которая позволяет выйти на площадь и сказать:
"С**И, КАК ВЫ МЕНЯ З****ЛИ!"
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Brasset » Чт апр 19, 2007 0:26 am

gosha писал(а):Свобода хотя бы та, которая позволяет выйти на площадь и сказать: "С**И, КАК ВЫ МЕНЯ З****ЛИ!"

Я тебе завтра отвечу. Ок? Спать хочу до одури.
А про свободу, так она заключается не в том, что можно выйти на Красную Площадь и крикнуть "Путин - Мудак!", а в том что бы действительно обвинить человека, когда ты это можешь доказать перед судом.
Мэр Красноармейска - мудак, и это уже доказано. (Давай, давай, выдери это предложение из контекста, и как всегда сведи спор на демагогию). Докажи, что Путин не может быть президентом. Хотя это не нужно, тебе для отстаивания твоей позиции нужно доказывать что "Несогласные" это не мудаки... Из всех твоих высказываний (и остальных тоже) следовало это. Что ж поддерживай их. Они скажут - что "Путин - Член - нафиг нам такой порядок!". Давай - поддержи. Что произойдет дальше представляешь?
Как-то опять получилось, что я отстаиваю сегодняшний порядок... Но это потому, что альтернатива, которую вы хотите "защищать" - еще хуже. Предложи альтернативу? ;-)
А на данный момент, у нас есть закон, который, как показывает практика, может действовать. И если на товарища ... не подействовало бы одно такое обвинение, то 3-4 подряд отправило бы его куда-нибудь в Сибирь заготавливать лес - там этого добра много.
Что бы не делалось в стране это должно делаться законно. Так? (Я не про "них" я про вас).
Brasset
Спец юзер

Сообщение NEX- » Чт апр 19, 2007 9:45 am

может и у нас кого-нибудь уже поймают...
NEX-
Автор темы

Сообщение gosha » Чт апр 19, 2007 10:17 am

Brasset писал(а):
gosha писал(а):Свобода хотя бы та, которая позволяет выйти на площадь и сказать: "С**И, КАК ВЫ МЕНЯ З****ЛИ!"

Я тебе завтра отвечу. Ок? Спать хочу до одури.
А про свободу, так она заключается не в том, что можно выйти на Красную Площадь и крикнуть "Путин - Мудак!", а в том что бы действительно обвинить человека, когда ты это можешь доказать перед судом.
Мэр Красноармейска - мудак, и это уже доказано. (Давай, давай, выдери это предложение из контекста, и как всегда сведи спор на демагогию).

У каждого свой контекст. Вот у тебя юридический контекст, а я отвечаю на каждую мысль. Здесь у тебя мысль не верная, что он мудак еще не доказано. Предъявлено только обвинение. А виновен или нет, решаешь не ты, Путин или прокуратура. Так что жди решения, потом говори.

То, что ты приводишь абсолютная ахинея. На площади сейчас можно выходить только с лозунгами Путин наш рулевой, "Мы любим главу района" или "Губернатор - наше счастье".

Все остальное автоматически и сразу становится административным, либо уголовным делом. Лично ты, вероятно читая минаева, особо за этим не следишь, а вот я по новостным лентам вижу, что говорить можно, а что - нельзя.

И пожалуйста, не расказывай сказки, про альтернативные свободные манифестации, где честно люди могли сказать, что они думают про эту власть.

Brasset писал(а):Докажи, что Путин не может быть президентом. Хотя это не нужно, тебе для отстаивания твоей позиции нужно доказывать что "Несогласные" это не мудаки... Из всех твоих высказываний (и остальных тоже) следовало это. Что ж поддерживай их. Они скажут - что "Путин - Член - нафиг нам такой порядок!". Давай - поддержи. Что произойдет дальше представляешь?
Как-то опять получилось, что я отстаиваю сегодняшний порядок... Но это потому, что альтернатива, которую вы хотите "защищать" - еще хуже. Предложи альтернативу? ;-)
А на данный момент, у нас есть закон, который, как показывает практика, может действовать. И если на товарища ... не подействовало бы одно такое обвинение, то 3-4 подряд отправило бы его куда-нибудь в Сибирь заготавливать лес - там этого добра много.
Что бы не делалось в стране это должно делаться законно. Так? (Я не про "них" я про вас).

Лично я не доказываю принадлежность Путина к какой либо категории людей. Я лишь подчеркиваю, что когда проплаченные толпы малолеток в майках НАШИ приежают, им дают провести ЛЮБУЮ акцию, потому что они говорят то, что им говорят в администрации кремля, а любая другая толпа народа не имеет права ни пройти в женских платьях по москве, ни просто сказать - прекрастите обворовывать людей. И эти слова даже доказывать не надо. Так же, как например, что земля крутится.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Не будь лохом » Чт апр 19, 2007 11:26 am

Несмотря на надрыв и правильность высказывания, все же замечу, что свобода может быть как внешняя (см. выше), так и внутренняя. Сколько людей в процентном отношении могут уверенно сказать, что не только не боятся, но и выйдут на площадь сказать что-то нелицеприятное властям? А ведь именно и только этого процента власти-то и боятся. Эти две свободы, конечно, взаимосвязаны, но народ, этнос, должен иметь еще и внутренний стержень, которого зарвавшийся чинуша должен бояться больше, чем суда. Потому что именно эта внутренняя свобода и заставляет все случаи беззакония доводить до суда.
Что же это за свобода, если вам позволяют выйти на площадь, чтобы сказать вышеназванную речь?

Brasset писал(а): Я тебе завтра отвечу. Ок? Спать хочу до одури.

Вот это правильно. Надо иногда спать, хотя бы для того, чтобы не было одури. 8)

Brasset писал(а): А про свободу, так она заключается не в том, что можно выйти на Красную Площадь и крикнуть "Путин - Мудак!", а в том что бы действительно обвинить человека, когда ты это можешь доказать перед судом.

Могу только добавить:
"..., и не обвинить его, даже если ты это можешь доказать перед судом." Чтобы свобода не становилась репрессивным филосовским понятием.

Brasset писал(а): Мэр Красноармейска - мудак, и это уже доказано.

Интересно, где это написано. Если я правильно помню смысл этого слова, то такой информации еще никто не озвучивал.
Если же имеется в виду то, что он негодяй, то думаю надо добавить, что он совсем не мелкий негодяй. Таки размер взятки не позволяет думать о нем мелко. Любые суммы в таких объемах весьма опасны и очень серьезны. Подчеркну, что согласен с Гошей - все высказывания будут иметь под собой основания после оглашения приговора. Если он будет.

Brasset писал(а): Как-то опять получилось, что я отстаиваю сегодняшний порядок... Но это потому, что альтернатива, которую вы хотите "защищать" - еще хуже. Предложи альтернативу? ;-)

А что плохого в том, что Вы отстаиваите порядок в государстве? К чему эти реверансы? Очень известный взгляд на жизнь. Он называется "консервативный". Это не оскорбление, как некоторые могут подумать. Это определение. Люди подсознательно стремятся к стабильности, часто боятся перемен, ожидая от них больше неприятностей, чем пользы.
Думаю, что надо уже формировать представление о власти. Т.е. надо обозначать те моменты, которые нравятся нашему народу, населяющему такую большую часть суши. От Ельцина я бы взял свободу слова, от Путина - желание сформировать правила игры. Но только добавил бы, что правила игры ДОЛЖНЫ быть одинаковыми для всех. Как, например, бан за бранные слова на этом форуме. Он, кстати, еще действует?

Brasset писал(а):А на данный момент, у нас есть закон, который, как показывает практика, может действовать. И если на товарища ... не подействовало бы одно такое обвинение, то 3-4 подряд отправило бы его куда-нибудь в Сибирь заготавливать лес - там этого добра много.

Лес надо беречь!
А почему закон может действовать только после 3-4 обвинений подряд? Не задумывались? Если это хороший закон.

Brasset писал(а):Что бы не делалось в стране это должно делаться законно. Так? (Я не про "них" я про вас).

Ну, не нравятся мне эти "мы", "вы", "наши", "ненаши". Гражданская война какая-то.
Не будь лохом
Пользователь

Сообщение Brasset » Чт апр 19, 2007 11:55 am

gosha писал(а):У каждого свой контекст. Вот у тебя юридический контекст, а я отвечаю на каждую мысль. Здесь у тебя мысль не верная, что он мудак еще не доказано. Предъявлено только обвинение. А виновен или нет, решаешь не ты, Путин или прокуратура. Так что жди решения, потом говори.

Гош, ну как бы там ни было - взятки он брал.

gosha писал(а):То, что ты приводишь абсолютная ахинея. На площади сейчас можно выходить только с лозунгами Путин наш рулевой, "Мы любим главу района" или "Губернатор - наше счастье".
Все остальное автоматически и сразу становится административным, либо уголовным делом.

А ты считаешь, что за базар не надо отвечать? Это тогда уже не демократия а анархия получается. Если имеешь претензии к власти, пожалуйста, обратись в международный суд (или как он там называется), и аргументированно отстаивай там свои права, свободы и т.д.
Brasset
Спец юзер

Сообщение Brasset » Чт апр 19, 2007 12:05 pm

А что плохого в том, что Вы отстаиваите порядок в государстве? К чему эти реверансы? Очень известный взгляд на жизнь. Он называется "консервативный". Это не оскорбление, как некоторые могут подумать. Это определение. Люди подсознательно стремятся к стабильности, часто боятся перемен, ожидая от них больше неприятностей, чем пользы.

Именно: "больше неприятностей, чем пользы".

Лес надо беречь!
А почему закон может действовать только после 3-4 обвинений подряд? Не задумывались? Если это хороший закон.

Хорошо, пусть едут убирать снег. Я про реалии сегодняшнего дня. Вот вы хотите что бы наступило "завтра" и что бы 100% все было законно. Но ведь если ни с чего не начинать, то этого "завтра" не будет.
Brasset
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт апр 19, 2007 12:52 pm

Brasset писал(а):
gosha писал(а):У каждого свой контекст. Вот у тебя юридический контекст, а я отвечаю на каждую мысль. Здесь у тебя мысль не верная, что он мудак еще не доказано. Предъявлено только обвинение. А виновен или нет, решаешь не ты, Путин или прокуратура. Так что жди решения, потом говори.

Гош, ну как бы там ни было - взятки он брал.

Конечно брал. А ктото не берет? :D
Он брал деньги. А что это пока что не известно. У нас тоже тут джипы дарят, однако никто не считает это неправомерным.

Brasset писал(а):
gosha писал(а):То, что ты приводишь абсолютная ахинея. На площади сейчас можно выходить только с лозунгами Путин наш рулевой, "Мы любим главу района" или "Губернатор - наше счастье".
Все остальное автоматически и сразу становится административным, либо уголовным делом.

А ты считаешь, что за базар не надо отвечать? Это тогда уже не демократия а анархия получается. Если имеешь претензии к власти, пожалуйста, обратись в международный суд (или как он там называется), и аргументированно отстаивай там свои права, свободы и т.д.

Надо отвечать, но вероятно это должно быть по факты преступления, а не до. У нас же тут не "Особое мнение". Если конституция позволяет, тогда зачем я должен это доказывать через суд? Есть менты которые избивали журналистов. Есть власть которая приказывает бить всех. Менты же не выдумали сами лупцевать всех подряд. Значит ктото отдал приказ ботам. И аргумент у нас в России один - кто сильнее(Единая Россия) тот прав.
gosha
Граф зе Админ

Вернуться в Россия