UAZtank писал(а):Я из ненормальных 20-21-часных ездоков. Могу сказать однозначно - пид@ры и бомжы есть везде (недавно деваху на утренней эл-ке порезали, пытаясь ограбить). Ментов к каждому не приставишь да и отношение к ним у большинства людей, мягко говоря, на букву Х (не хорошее). По поздним поездам милицейские наряды нередко ходят, гоняют незарегистрированную шелупонь и черноту.
Ну есть-то они везде, просто концентрация к вечеру побольше будет. При мне гопота и стёкла била и драки устраивала, конечно, милиция в поезде иногда оказывается, но чаще-нет. А с велосипедом чувствуешь себя особенно незащищенным - с ним возможности для манёвра сильно ограничены. Единственный некоторый плюс - чаще подозрительные компании подходят ко мне не с целью отобрать мобилу, а поинтересоваться куда ездил, сколько проехал и т.п., т.е. к туристам отношение у них более уважительное, чем к простым пассажирам, но всё равно в общении с пьяными уголовного вида личностями приятного мало и не знаешь, куда в след. секунду повернется разговор и что им в голову взбредёт...
UAZtank писал(а):Автобусам предпочитаю эл-ки: пробок почти нет, выспаться можно (на бесчувственное тело действуют, в основном, разгонно-тормозные ускорения), трясет меньше. Хотя за проезд господа желдорожники (да и не только они), на мой взгляд, берут многовато. Исправляя эту несправедливость, катаюсь до Москвы по неполно оплаченному проездному (около полтинника в день, если считать рабочие дни). Вот...
Пробки - это да... Про разгонно-тормозные ускорения - чистая правда, выматывают. Спать в электричке если ехать одному имхо слишком опасно по понятным причинам. В автобусе, кстати, тоже, но по причинам несколько иным.
Что касается стоимости - имхо на автобусе она вполне адекватная, на электричке - завышена, но у меня 10 мес из 12 действует студ. скидка 50%, так что жить можно, а за велосипед я (каюсь, но жаба душит) обычно не плачу. Контроллёры на этот билет обычно не смотрят, у меня в кармане валяется один такой, я его показываю мельком со словами "а я даже на багаж билет купил!"