???????? ???????????????? ?? ????????

Ненормативная лексика

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

А как вы употребляете мат в письменной речи

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Ненормативная лексика

Сообщение Zalupolog » Пн май 14, 2007 9:03 am

Практически все знают, что она есть. Многие употребляют её в разговорной речи, некоторые в письменной. Однако ж даже те, кто употребляют её в письме, тоже делятся на два лагеря. Пишущих правильно и «олбанцев».

Вот и возник у меня собственно вопрос, для чего же олбанизируется в интернете мат? Ведь, по сути, почтовая собака, торчащая из центра пи@зды, вряд ли кого-то может ввести в заблуждение. Но, тем не менее, слово искажается, при том намеренно.

Возможные возражения, по поводу того, что «возможно нас читают дети» лично мною не принимается по ряду причин. Назову основные две:
Во-первых, дети узнают значение этих слов (во всяком случае, большинства из них) задолго до того, как вообще научатся читать.
Во-вторых, если вы так заботитесь об их целомудрии, то какого x@я вы вообще употребляете эти формы, которые даже в искажённой форме неминуемо породят у детей вопросы (ведь дети есть дети) из разряда: а что это за слово такое с интересной буквой?

И хочу заметить, что занимаются такой хуергой, люди, как правило, считающие себя образованными и воспитанными. А, по моему глубокому убеждению, первые вруны и лицемеры. И от их действия, вреда значительно больше чем пользы. Потому как мат остаётся матом, даже в такой завуалированной форме и ничего кроме ханжества породить такой порядок вещей не может.

Единственное думаю, на кого это не распространяется, те, кто пользуется данным искажением, для того чтобы передать чужую речь в письменной форме, если это необходимо сделать с максимальной точностью.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение gosha » Пн май 14, 2007 11:33 am

Ну я категорически не согласен, когда в принципе мат допустим он используется. А если я заменяю слово на звездочки все таки это какой-то (пусть и низший) уровень культуры. Конечно можно говорить что культурный человек и не знает этих слов, но это все банальность. Если он не знает этих слов, как он их может боятся? 8-)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Диман » Пн май 14, 2007 13:49 pm

Вопрос об употреблении мата всегда был спорным. Раньше буквы заменяли многоточием, сейчас - загогулинами. Пусть это остается на совести пишущих. И как сказал Шауль Резник в предисловии к своей книги: "Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем". http://shaul.tryam.com/lj/book.pdf - это ссылка на его книгу, где он перевел русскую ненормативную литературу на иврит и обратно. Очень интересно получилось!
Диман
Постоянный писатель

Сообщение Zalupolog » Пн май 14, 2007 14:04 pm

gosha писал(а):Ну я категорически не согласен, когда в принципе мат допустим он используется. А если я заменяю слово на звездочки все таки это какой-то (пусть и низший) уровень культуры. Конечно можно говорить что культурный человек и не знает этих слов, но это все банальность. Если он не знает этих слов, как он их может боятся? 8-)
Мне просто не понятно, если человек хочет казаться культурней, то почему бы тупо не заменить матерное слово на синоним из нормативной лексики. А то как правильно заметил один камрад: странно всё это, жопа почемуто есть, а слова такого нету.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение Zalupolog » Пн май 14, 2007 14:06 pm

Диман писал(а):Вопрос об употреблении мата всегда был спорным. Раньше буквы заменяли многоточием, сейчас - загогулинами. Пусть это остается на совести пишущих. И как сказал Шауль Резник в предисловии к своей книги: "Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем". http://shaul.tryam.com/lj/book.pdf - это ссылка на его книгу, где он перевел русскую ненормативную литературу на иврит и обратно. Очень интересно получилось!
Спасибо за ссылку, попробую асилить.
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Сообщение gosha » Пн май 14, 2007 14:51 pm

Ну что сделать если вам руку заменить ногой?
Тоже самое и мат прекрасно окрашивает речь. Конечно, если есть возможность снизить экспресивность и окраску, во имя культуры, можете сделать. Ведь в принципе за неудачно использованный мат можно и без зубов остатся, это тоже должно как то сказываться на "базаре".
В основном считаю что использование мата это скудность мозговых извилин. Когда человек постоянно использует свой набор из 30 ругательных слов и больше ничего не может высказать это точно пустоголовость, а не "краткость - сестра таланта".

Ну кроме, конечно, исключений в виде Пушкина и пр.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Zalupolog » Пн май 14, 2007 14:55 pm

gosha писал(а):Ну что сделать если вам руку заменить ногой?
Тоже самое и мат прекрасно окрашивает речь. Конечно, если есть возможность снизить экспресивность и окраску, во имя культуры, можете сделать. Ведь в принципе за неудачно использованный мат можно и без зубов остатся, это тоже должно как то сказываться на "базаре".
В основном считаю что использование мата это скудность мозговых извилин. Когда человек постоянно использует свой набор из 30 ругательных слов и больше ничего не может высказать это точно пустоголовость, а не "краткость - сестра таланта".

Ну кроме, конечно, исключений в виде Пушкина и пр.

Конценсус
Всем пака, все мудачи!
Zalupolog
Частый гость

Вернуться в Сетевое общение