White_bear писал(а):Хочу спросить, а чем обусловлена "легенда" - не включать кондиционер при открытых окнах, дверях, люках и т.д....
У меня на Спектре кондей просто работает - вкл\выкл. С чего бы ему тяжелее работается если у меня открыто окно ? Воздух он все-равно сосет снаружи (если рециркуляцию конечно не активировать).
На С4 климат стоит, но опять же я думаю кондей там сам по себе точно такой же как и на Спектре.
Так почему же ?
Латинос писал(а):...кондей автомобиля не сосет воздух снаружи. Он его подсасывает - ровно столько, чтобы хватало кислорода для дыхания.
Garikk писал(а):Эта "легенда" верна только для кондиционеров с постоянной системой рециркуляции... (а также для всех домашних кондёров)
Для них это повышение нагрузки...
А для прямоточных кондёров (таких как оконный и без рециркуляции) действительно...побарабану...
gosha писал(а):Ну так я не понял, какой вред кондиционеру есть стекла будут опущены?
схемы постить не надо, просто 2 предложения))
EyE писал(а):White_bear
Автомобильный кондиционер бывает включен и выключен. Привод компрессора кондиционера на современных моделях подключается электромуфтой. Когда выключен - компрессор не крутится. Когда включен - компрессор подключается и начинает гонять по системе хладагент. Производительность компрессора одинакова (как и насоса ГУР), температура регулируется только за счет смешивания холодного воздуха от кондиционера и теплого из-за борта/от печки. Либо руками, либо это делает климат-контроль. Компрессор при это работает постоянно.
При открытых окнах возможно не достичь желаемой температуры внутри салона. Разницы в нагрузке для компрессора никакой, открыты у вас окна или нет.
Относительно рециркуляции. Ни разу не видел и не слышал про систему вентиляции авто (а кондиционер - всего лишь довесок к обычной), которая бы не забирал воздуха снаружи. Имхо (!) все они просто охлаждают воздух, поступающий из-за борта. Если хотите побыстрее/похолоднее, то можно включить рециркуляцию воздуха внутри машины, при этом неизбежно качество воздуха ухудшается. Кому-то в таком случае бывает душно, кто-то дискомфорта не испытывает. Никаких хитромудрых систем добавления небольшого количества богатого кислородом воздуха в замкнутое пространство тоже не встречал.
White_bear писал(а):Забыл, спросить, на ком будем проверять и как осуществлять замеры износа кондея при открытых окнах?
UAZtank писал(а):Читайте инструкции по эксплуатации к своим машинам. Плохого там не напишут. Если советуют при работающем кондее держать окна закрытыми, значит так для кондея надо.
UAZtank писал(а):А все байки идут со времен первых автомобильных кондеев с малым ресурсом, для которых повышенная нагрузка и непрерывный режим работы при открытых окнах был прямым путем к скорейшей кончине.
Производительность компрессора одинакова (как и насоса ГУР)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4