???????? ???????????????? ?? ????????

По Садовому кольцу за 6 минут

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение Maxim » Ср июл 04, 2007 19:16 pm

LANny писал(а):НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НЕ НАРУШАЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! ПУСТЬ ПРЯМ В ТЕМЕ ЭТОГО ФОРУМА ПОПРОБУЕТ КТО-НИБУДЬ ПОКЛЯСТЬСЯ СВОИМ РОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТО НИ РАЗУ НЕ НАРУШИЛ ПДД! и тогда поговорим, а то налетели!!! :twisted:

Правила конечно все тут нарушали и нарушают но все же согласите что
небольшое превышение скорости, обгон или разворот через сплошную при
пустой дороге детский лепет по сравнению с ездой под сотню в городе с
игнорированием светофоров и т.п. Уж если нарушать так с умом. Мне
например никогда в голову не придёт гнать даже на пустой дороге
при плохой видимости или обогнать когда встречка идёт и уж тем более
не стану обгонать на подъёме или повороте а это наиболее частые
нарушения шумаХЕРов.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Dиzzy » Ср июл 04, 2007 19:33 pm

Maxim писал(а):
UAZtank писал(а):Зато в 3-5 утра дороги пустые.

Ну они уже по моему часов с 12 пустеют. Помнится возвращался из Быкова
(через Ногинск ехал), выехал наверное часов в 11 или около 12, дороги почти пустые.

Дороги может и пустеют, вот только шумахеры остаются, пусть и в единичном экземпляре. Год назад из-за такого придурка погибли 2 моих друга. Может кто знает в Орево их сбили. :cry:
Forever Not Yours.(С)
Dиzzy
Частый гость

Сообщение Blind Sniper » Ср июл 04, 2007 23:08 pm

LANny писал(а):ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ ЭТО ПРИЗВАНИЕ!

и нельзя попросту выё...ся если ты не умеешь крутить баранку, наличие прав не дает права на любое вождение , а только на вождение по ПДД!
И всё же НАДО ЕЗДИТЬ С УМОМ там где нужно быстро там где нельзя быстро - медленно, НО ВСЕГДА АККУРАТНО!

Дай угадаю: ты именно из тех, для кого это призвание. И ты не просто выё...ся, ты умеешь крутить баранку. И тебе это умение дает право на любое вождение, а не только вождение по ПДД. Я прав? Ты ведь не как те, которые едут по Дмитровке 90 км в час (это я про себя, кстати). Ты ведь особенный. Для тебя водить машину - призвание! Верно?
А тебе никогда не приходило в голову, что тот, который два дня назад около Митькино ехал в свой последний путь со скоростью 183 км в час, тоже так думал?
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы прочитать твои мысли: "Вася Пупкин разбился потому, что считал себя классным водителем, а на самом деле таковым не был. А вот я, LANny, действительно классный водитель и со мной такого никогда не случиться, мои врожденные инстинкты никогда не подведут меня. Это ж мое призвание!!!"

Вот тебе, "призванный", пища для ума (надеюсь, когда ты не за рулем, тебе есть чему эту пищу предложить). Представь, что несешься ты на своей Тойоте из Рогачева в Дмитров. Вождение - твое призвание, все под полным твоим контролем. Ты едешь быстро, но, как ты выражаешься, "аккуратно" и "с умом". И вдруг у тебя лопается переднее колесо. Брак изготовления. Бывает, знаешь ли. И торчишь ты, после этого в ближайшем дереве. А потом, всю жизнь прикован к постели. "Чему быть, тому не миновать", скажешь? А поговорку "Береженого Бог бережет" слышал? На скорости 90 км в час (именно такая скорость, если ты не знаешь, является максимально допустимой на той дороге), будучи пристегнут, даже при лопнувшем колесе, ты, скорее всего, остался бы не только жив, но и здоров. А вот на скорости около 200 км в час любая яма на дороге легко отправит "профессионала" вроде тебя не только в кювет, но, заодно, и на тот свет.

P.S. Будь добр, господин профессионал, скажи нам все-таки сколько тебе лет. И сколько лет твоей Тойоте. Если тебя не затруднит, конечно.

P.P.S. И еще, по поводу вежливости. Полагаю, те из присутствующих, кто имел неосторожность ознакомиться с моими высказываниями на различных форумах города Дмитрова, не дадут соврать и подтвердят, что я всегда предельно корректен в обращении со своими собеседниками. Даже, если абсолютно не согласен с их точкой зрения. Существует очень мало категорий людей, для которых мне приходится делать исключение. Малолетние недоделанные водители-дебилы как раз принадлежат к таким. Почему? А ты почитай сообщение уважаемого мною Durak-a чуть выше - все поймешь.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Звездочка » Чт июл 05, 2007 9:19 am

LANny писал(а):
Звездочка писал(а):
LANny писал(а):
Так что за херь???? Кто здесь распальцованная и самодовольная скотина??? Тему читал? Напомню По садовому кольцу за 6 минут!!!! И че ты думаешь он каждый раз гоняет с такой скоростью за такое время???? Те говорят об определенных рекордах а не о повседневней езде!!! По поводу шумахеров это в другой теме форума!!!! ага ещё на счет хваставства совершенно не прав никто здесь не хвастался а сказал о своем рекорде , который не только не повторится но и произошел не специально!!!
И еще сам ненавижу когда гоняют, подрезают, да есче и с нарушениями ПДД.http://auto.mail.ru/article?id=22988&rubric=125
НО

ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ ЭТО ПРИЗВАНИЕ!

и нельзя попросту выё...ся если ты не умеешь крутить баранку, наличие прав не дает права на любое вождение , а только на вождение по ПДД!
И всё же НАДО ЕЗДИТЬ С УМОМ там где нужно быстро там где нельзя быстро - медленно, НО ВСЕГДА АККУРАТНО!
И если Ты едишь и видишь только то , что у тя перед носом, то поставь свой авто и любуйся им как памятником!!!!

ага, это рекорд - выехать на встречку (чудом не протатанив встречный авто) и игнорировать знаки светофоров... мда, действительно рекорд... радует только что врдяли повторится (опять же - со слов автора)

Уважаемая звездочка Вы к сожалению не в теме!!! От Дмитрова до Рогачева нет ни одного светофора!!!!! Да и ночью просто нет там автомобилей (может изредка заблудший пьяный тракторист на велосипеде :D :lol: :D )

не менее уважаемый lanny, речь изначально шла о Садовом, так вот - светофоры там есть
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение Durak » Чт июл 05, 2007 9:34 am

Дорога Рогачево-Дмитров проходит через следующие населенные пункты(могу напутать, но в общем - верно):
Собственно Рогачево;
Малое Рогачево;
Подвязново;
Абрамцево;
Бунятино;
Синьково;
Новосиньково;
Лучинское;
Подмошье;
Горшково;
Сысоево;
Собственно Дмитров.

12 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ С ОГРАНИЧЕНИЕМ СКОРОСТИ 60 КМ\Ч НА 25 КМ.
Населенные пункты на этой дороге - села/деревни, имеющие тенденцию тянуться вдоль дороги. Езда со скоростью выше 120 км/ч в этих местах влечет максимально возможное наказание за превышение скорости (от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес /// моя ремарка: непозволительно мало, особенно для движения в населенном пункте). Т.е. гайцы всех, кто едет с таким превышением скорости, записали в одну категорию (убийцы, покойник, идиоты, потенциальный источник бабла - на выбор).
Дальше - сложность трассы: узкая, много "слепых" поворотов, непростой рельеф. Движение по ней со скоростью 150 км/ч приведет к необходимости входов или выходов из поворотов по встречной полосе (ну если это не подготовленная "низкосидящая" машина). Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено (а там полдороги вне населенных пунктов идет сплошная) влечет наказание, аналогичное вышеупомянутому.

Что еще сказать?
ЗЫ: вспомнил, что сказать. Top Gear в прошлые выходные, повторенный уже дцатый раз. Средняя скорость около 140 км/ч, показанная штатным гонщиком программы Стигом на Aston Martin, BMW M6 и Porsche 911 Turbo(если не напутал). Был дождь, что сложнее чем ночь, но и машины, уверен, куда серьезнее, чем Toyota "гонщика" из этой ветки, да и трассу перекрыли. Думаю, что скорость, которую показал Стиг - не предельна, но видимо ум гонщика заключается в том, чтобы доехать, а не поехать быстро. Все остальное - рефлексы. В то, что мои рефлексы в нештатной ситуации заставят меня сделать все правильно - не очень верю. В чужие рефлексы не верю вообще.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 14:40 pm

Дискуссия очень интересная.
но не могу согласиться ни с теми, кто утверждает, что по городу 60, за городом 90 и больше ни-ни...
и так же не поддерживаю шумахера рогачево-дмитров за 12 минут

ведь вы, спорящие все равно друг друга не переспорите.

и вы, что тупите по левому ряду 90, не обращая внимания на шумахеров, не видя их в зеркалах, включив музыку на полную или общаясь активно жестикулируя с пасажирами, вы еще более опасны, потому как вы тупите свои 90 и не видите ничего вокруг. а он, шумахер, может он не виноват в своих 150 в час, может у него мозгов нет совсем?
так зачем, спрашивается, тупить и тупить в левом ряду, если это так опасно?
да уйди ты правее, езжай вместе со всеми грузовиками и прочими тормозами, и - живи! живи долго и счастливо. расти детей... сажай деревья, строй чего-нибудь... Но делай это в правом ряду, в безопасном ряду, в ряду где люди долго живут...
оставь левый ряд для тех, кто жить не хочет или торопится жить... кто боится не успеть. для кого скорость и риск - это стиль жизни. для тех, кто живет скоростью и драйвом.
а ехидно подставлять зад под шумахеров, а потом долго и нудно воспитывать выживших... "Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!" - это просто подло и противоречит вашим же словам, про ценность жизни, про недопустимость и про детские слезы...

ЗЫ. сам я езжу быстро, но аккуратно. никаких встречек, красных светов и пьяного вождения. но - быстрее, чем весь остальной поток. я так живу.
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пт июл 06, 2007 15:30 pm

Tikk писал(а): а он, шумахер, может он не виноват в своих 150 в час, может у него мозгов нет совсем?

Уважаемое, если 90 в час это ТУПИТЬ, а не ехать, то как же будет 150 в час? А если ты тупишь 120-150 по левой полосе, не даешь проехать и прохватить под 200? То тут как быть? Выше 110 без спецсигналов это уже проблема шумахера, а не обычных ездоков на дороге. Чего возьмешь с блондинки за рулем на Оке или с дедушки на копейке?
Езжу 70-90 за городом (машина более 110 не позволяет), в левый ряд не лезу, на двухполосной дороге держусь правее - обгоняй-не хочу, но зачем вы, чудаки скоростные, при этом подрезаете, на х@ра жизнь другим портите? Подрежь Камаз, Урал и чего-нибудь большое, которое от тебя не увернется - и хорошо, если калекой не останешься. Езжай по хорошей дороге как хочешь, но не забывай, что помимо рулил, на дороге пешеходы и прочие велосипедисты есть. Пешеходам все равно с какой скоростью ты едешь, для них безопасная дистанция от 5 и более СЕКУНД до машины, путают они маленький и далеко, большой и близко. Tank при 60 пропускают метров за сто, а перед маленькой легковушкой на 90 лузут за пятьдесят метров под колеса. И нечего кичиться, что умеете бысто ездить. Дурацкое дело не хитрое. Настоящих пилотов формульных болидов не Земле несколько десятков, остальное - понты и пальцы. Старайся жизнь свою планировать, если голова на плечах есть, иначе будешь все время ждать и догонять. А нет мозгов, и разговаривать не о чем. Вечная спешка к добру не приводит...
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пт июл 06, 2007 15:53 pm

Ситуацию на дорогах усугубляют именно шумахеры, алкашня и прочие недоумки, не зря же ужесточают привила в за пьянство за рулем, нарушения скорстного режима, правил проезда перекрестков (наибольшее количество летальных исходов и тяжелых травм при этих ДПТ) и прочие нарушения.
http://forum.dmitrov.su/ftopic9839.php
UAZtank

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 15:54 pm

ну да. 150 - это просто ехать. по пустой трассе или свободному левому ряду, где нет тех, кто тупит 90, и не в населенном пункте с пешеходами (страшное дело!). и ежели меня догоняет что-то под 200 - меня вже нет в левом ряду, я пропускаю заранее, потому что двигаясь 120..150 я всегда контролирую все вокруг машины. и всегда вижу догоняющего заранее и пропускаю.
но почему те, кто едут 90 - не видят ничего вокруг них? почему по их мнению - они одни на трассе? потому, что едут по правилам?

гм. и я не скрою, и не спорю, что среди едущих быстро отморозков, подрезающих и просто шумахеров без мозгов - большинство. может и я такой. и естественных отбор для нас - это трасса.
но я не понимаю, почему остальные участники движения, так не хотят жить, что сами лезут под едущих быстро?
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Пт июл 06, 2007 16:05 pm

Tikk писал(а):ну да. 150 - это просто ехать. по пустой трассе или свободному левому ряду, где нет тех, кто тупит 90,

Еще раз про тех, кто тупит на 120-150 - выше. Здесь п@здюков с понтами больше.
Если тебя, низколетящего (просто едущего на 150) не пропускают, значит просто не видят и не ожидают твоего появления (про блондинок и дедов за рулем выше). Если быстро едешь, будь готов к этому и не перекладывай свои проблемы на чужие плечи, ТЫ нарушаешь - ТЫ и отвечай за свой базар. Трасса - не место отбора, трасса среда обитания профессионалов, ездоков и прочих п@издюков с понтами. Не превращайте трассу в место борьбы за выживание. Выживают, в основном, водители крупнотоннажной техники.
Ребята, давайте жить дружно!
UAZtank

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 16:16 pm

я конечно так и не понял, почему на все мои вежливые реплики Вы отвечаете применяя матерный слог и нелитературные выражения... Однако допускаю, что Вы просто обижены на тех, кто таки смеет обгонять Вас, едущего по правилам.
ну, переходить на личности пожалуй не буду.

Но, абстрагируясь от этого, смею заметить, что Вы так и не поняли мою мысль. я пытался сказать, что если ты едешь по правилам, едешь 90, там где написано 90, а дорога позволяет 200, - это не повод предполагать, что твоя жизнь в безопасности, что дорога - только для тебя одного. и ежели тебя догнал шумахер, и еще и убил тебя, то это его, шумахера проблемы и его вина.
ты на дороге! ты смотри на все, что вокруг тебя! ты смотри в зеркала, ты будь готов к появлению как пешехода впереди, так и шумахера сзади!
береги зад от шумахеров!
потому как это твоя жизнь! и если вы всего лишь соблюдаете закон - то это не повод считать, что этого достаточно для выживания.
если тебя догнал шумахер и размазал по кювету, то уж извини, сам во многом виноват. следить надо за дорогой.
Tikk
Спец юзер

Сообщение White_bear » Пт июл 06, 2007 17:06 pm

Если я еду по левому ряду 90 при этом обгоняя машины в правом ряду которые едут с меньшей скоростью и при этом сзади появляется мигающий фарами шумашер, я его игнорирую пока справа не будет машин для обгона или будет достаточно места для перестроения. И пусть шумахеры обгоняют в этом случае как хотят, или в зад мне вьедут(сами же и заплатят за ремонт, хотя каско и так есть.), или пусть по встречке через 2 сплошные едут, или справа обгоняют.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Xiongmao » Пт июл 06, 2007 17:19 pm

Вы, Tikk, всё ставите с ног на голову.
Если человек едет 90 там, где разрешено только 90, и его "размазал по кювету" придурок (именно придурок, ибо ни Михаэль, ни Ральф Шумахеры здесь совершенно ни при чём), то виноват именно придурок, а не тот бедняга, что "не следил за дорогой"...

Tikk, позвольте узнать, сколько Вам лет, что Вы себя ощущаете таким бессмертным?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 17:28 pm

о. я про то и говорю.
почему-то люди, действующие по закону, собюдающие ПДД, априори считают, что тем самым они имеют больше прав на жизнь, считают, что они автоматически застрахованы от смерти.
у них появляется какое-то тупое стадно-ленивое чувство. чувство, такеое же, как у баранов в стаде, которые толпой ломятся на водопой, где живут крокодилы. чисто теоретически каждый из этих баранов знает, что крокодилы существуют и реально опасны. но когда бараны собираются в стадо, стадо приобретает собственное самосознание, и стадо баранов тупо прет на смерть, не обращая внимание на убыль состава.

ну не понимаю я вас, люди... Почему вы так тупо считаете, что соблюдение правил спасет вас от смерти? почему видя на спидометре цифру 90 у вас не возникает желания уберечься от смерти, всего лишь взглянув в зеркала и уйдя с дороги сумашедших шумахеров?

мне даже не жалко вас, люди, едущие со скоростью 90 км в час. я просто не понимаю вас.
я понимаю себя. себя, пристегнутого, на полностью исправной машине. на хорошей резине. едущего быстро и получающего от этого кайф. напряженного, сосредоточенного, отслеживающего все на дороге, любые изменения, всех чайников и пешеходов... это чувство сосредоточения помогает даже определять гайцов заранее, то синала антирадара и мигания встречных... это моя жизнь и моя судьба.
а вы... соблюдая правила, тупо тупя по дороге как все... как серая масса баранов, что не замечает тупости своего поведения и быстротечности своей жизни, потому что толпа - она по умолчанию права.

ЗЫ. увидев вопрос про кол-во лет, предвижу вопрос про марку и год выпуска машины... сразу отвечу - не скажу. ибо это все лишее. это все ни как не может подтвердить или опровергнуть меня.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт июл 06, 2007 17:53 pm

Tikk писал(а):ЗЫ. увидев вопрос про кол-во лет, предвижу вопрос про марку и год выпуска машины... сразу отвечу - не скажу. ибо это все лишее. это все ни как не может подтвердить или опровергнуть меня.
Не скажИте. Информация о Вашем возрасте и о возрасте Вашей машины может очень многое прояснить в отношении Вас.

Прочитал, все, что Вы тут написАли. Так и не увидел ответа на простой вопрос: Почему отец семейства, едущий с детьми на отдых, должен УВОРАЧИВАТЬСЯ от недоумков, "едущих быстро и получающих от этого кайф. напряженных, сосредоточенных, отслеживающих все на дороге, любые изменения..." и, добавлю, СОВЕРШАЮЩИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Почему бы не пойти по более простому пути - почему бы просто не УБРАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ С ДОРОГИ?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 18:07 pm

а потому, что отец семейства отвечает за свою жизнь, жизнь своей семьи. это его личная ответсвенность! и если он хочет доехать до места назначения, он не просто должен соблюдать правила, он, если хочет жить и видеть свою семью далее в живых, просто обязан предвидеть меня, преступника, совершающего преступление. он, ради своих детей должен жить.
разве это не так?
а еще он должен накрепко, очень накрепко зафиксировать шмурдяк в машине.. Вы никогда не уворачивались от летающего дивана? потому что этот долбаный отец семейства его просто положил в прицеп, не зафиксировал...
он должен засунуть свое долбаное домашнее животное в ящик или сетку и опять же зафиксировать.
он должен посадить всех своих отпрысков в детские сиденья и пристегнуть их!
он должен много чего сделать, прежде чем выезжать на дорогу.

а если этот долбаный отец семейства всего едет 90, из его машины вываливается на ходу всякое разное, его гнусная собаченка лазает по всей машине, отвлекая, его дети и жена не пристегнуты и ползают по всей машине...
кто приступник?
я, кто все это соблюдает, акромя скорости. или этот "отец семейства" больше похожий на убийцу на дороге?

давайте усугубим ситуацию. рассмотрим чисто теоретически вероятность того, что вам на встречу вылетает неуправляемый снаряд, то есть автомашина, потерявшая управление. по независящей от водителя пичине. например - лопнуло колесо или механическая поломка.
что в этой ситуации должен делать отец семейства?
ехать с предписанной правилами скоростью в своей же полосе, не делая попыток уклониться? потому как он - ПРАВ? он соблюдает правила? он ничего не нарушает?
"отец семейства, едущий с детьми на отдых" с предписанной правилами скоростью - просто не может умереть? соблюдение правил - это индульгенция перед всевышним?
Tikk
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Пт июл 06, 2007 18:11 pm

Это странно, но очень похоже, что Вы говорите сам с собой...

- Почему Вы считаете, что ЗНАЕТЕ, что считают люди?
- Почему Вы уверены, что люди, соблюдающие ПДД, "считают, что они автоматически застрахованы от смерти"?
- Почему Вы уверены, что Вы умнее тех, кто вопреки Вашему мнению не "считает тупо, что соблюдение правил спасёт от смерти", но считает, что чем меньше придурков, тем безопаснее?

Кстати, быть может, Вы никогда не задумывались об этом, но ПДД написаны именно для того, чтобы спасти от смерти, чтобы ВСЕ добрались туда, куда поехали...

Xiongmao полагает, что лучше быть "тупым бараном" и ехать по правилам, чем быть "умным бараном", пристёгнутым (поищите в Интернет, до какой скорости это помогает, прибавьте к своей скорости скорость того, кто едет Вам навстречу...), на полностью исправной машине (конечно, какие сомнения! -- все неисправности и поломки -- несомненно -- появляются только тогда, когда Ваша машина в гараже, у дома...), отслеживающего на дороге любые изменения (уж в чём, а в Вашей непогрешимости, неустанном внимании, мгновенной реакции и т. п. абсолютно убеждены мы все!)...

"Это моя жизнь, и моя судьба", говорите Вы. Никто не спорит. Но, пожалуйста, не захватывайте с собой на тот свет нас, "тупых баранов-девяносто-километров-в-часников".

"...сразу отвечу - не скажу..." -- Вот и поговорили. Всё равно, что с ботом. Даже с ботом, наверное, лучше -- он ОТВЕЧАЕТ, а не говорит "не скажу"...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июл 06, 2007 18:16 pm

...О!
Представьте, уважаемый Тикк, что некто захотел испытать кайф и драйв от жизни и полоснул Вас ножиком по горлу. А Вы, представитель тупого стада, отчего-то сопротивлялись, ручками махали, теперь вот кровушкой в связках булькаете - кричать пытаетесь...
Есть закон. Его надобно исполнять. Все, кто кивает на его несовершенство, могут прочитать предыдущий абзац еще раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пт июл 06, 2007 18:17 pm

Остаётся не ясным, чем ПРИДУРОК, не закрепивший диван, отличается от ПРИДУРКА, мчащегося без дивана...

Если поездить почаще по Дмитровке по пятницам, то можно увидеть немало ПРИДКУРКОВ-долбаных-отцов-семейств, которые лихачат, даже везя семью.

Также не ясным остаётся, почему Вы считаете себя вправе нарушать ПДД на том лишь основании, что это делает кто-то другой?.. Вот Интернет в последнее время пестрит новостями о серийных убийцах и педофилах. Почему им можно, а Вам, к примеру, только К ПРИМЕРУ ВАМ, Вам нельзя?..
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт июл 06, 2007 18:29 pm

Tikk писал(а):я понимаю себя. себя, пристегнутого, на полностью исправной машине. на хорошей резине. едущего быстро и получающего от этого кайф. напряженного, сосредоточенного, отслеживающего все на дороге, любые изменения, всех чайников и пешеходов... это чувство сосредоточения помогает даже определять гайцов заранее, то синала антирадара и мигания встречных... это моя жизнь и моя судьба.
...

Подскажите пожалуйста, Tikk, а Вы всегда чувствуете себя сосредоточенным, способным отслеживать всё и вся попадающее в Ваше поле зрения?
Если нет, то что Вы предпринимаете в этом случае?
Бывает такое, что Вы и сами не хотите превышать скорость 90-100 км/ч?
Rue
читатель форума

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 18:30 pm

Латинос...
очень верный аргумент. ;) вы очень правильно подобрали сравнение.
вот только чуть надо сместить акценты. в нашей ситуации именно я - с ножиком, а тот кто потом булькает, не совершив попытки отбиться от моих поползновений порезать его - этот самый "отец семейства, едущий с детьми на отдых".
если ко мне подходит кто-то с ножиком или догоняет шумахер, что едет еще быстрее - я отбиваюсь и уворачиваюсь. мне моя жизнь еще дорога. ;) я предпринимаю множество усилий, чтобы не допустить причинения мне вреда.

и все мои посты направлены именно на это. но то, что собюдение скоростного режима - это недостаточно для того, чтобы выжить.

Xiongmao - и у Вас очень верные слова есть. по идее, я не в праве нарушать эти правила и подвергать опсности всех и вся...
но, честно говоря, почему нет?
почему ему для того, чтобы получить прощение надо всего лишь ехать 90 км в час, непристегнувшись, не видя ничего вокруг и так далее... а мне прощения нет?
а все остальные Ваши вопросы и доводы честно говоря не понял. что Вам ответить на крики "почему" и "зачем"... смысл?
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пт июл 06, 2007 18:33 pm

Rue писал(а):Бывает такое, что Вы и сами не хотите превышать скорость 90-100 км/ч?
;) бывает. и именно тогда, когда в моей машине, моя пристегнутая жена, мой пристегнутый в детском сиденье сын.

вот так вот.

все. я ушел домой. всем пока, до понедельника.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Пт июл 06, 2007 18:36 pm

Tikk писал(а):...по идее, я не в праве нарушать эти правила и подвергать опсности всех и вся... но, честно говоря, почему нет?..
...
...а все остальные Ваши вопросы и доводы честно говоря не понял...

Спасибо, вопрос о Вашем возрасте, полагаю, решён.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Пт июл 06, 2007 18:39 pm

2Tikk
Прочтите, уважаемый, эту ветку от начала и до конца.
Наверное вы никогда не вытаскивали пораненных людей и трупы из покореженных машин и люди не умирали у вас на руках? Иначе к чему лишние понты и разговоры про чайников и безголовых дачных ездюков с незакрепленным грузом (они свой столб или канаву когда-нибудь поймают). А от камазовского колеса, отвалившегося от встречной фуры на всем ходу, уворачивался? То же могу и про шумахеров, попутных и встречных, вам сказать.
Спешащим на тот свет без очереди шумахерам дорогу уступаю всегда, используя негласное приложение к ПДД - ДДД.
Но почему все эти торопыги, убиваясь сами насмерть (хрен с ними, их жизнь, пусть с ней делают, что хотят), тащат за собой других? И оправдывают свои действия, мотивируя тем, что они лучше?
ПДД написаны кровью. И их обязаны соблюдать все водители без исключения. Досконально Правила соблюсти не выйдет (всякие ситуации бывают), если уж нарушил что-то, не кичись этим. Один, второй раз пронесет беду мимо, в другой раз тебя понесут, "будет играть музыка, но ты ее не услышишь" (С)
Сел за руль транспортного средства повышенной опастности (читай - автомобиля и т.д.) - принял на себя ответственность за жизнь других. Все. И трасса - не место борьбы за жизнь. Если это тебя не устраивает - ТВОЕ МЕСТО НЕ ЗА РУЛЕМ!
UAZtank

Сообщение Xiongmao » Пт июл 06, 2007 18:43 pm

Tikk писал(а):
Rue писал(а):Бывает такое, что Вы и сами не хотите превышать скорость 90-100 км/ч?
;) бывает. и именно тогда, когда в моей машине, моя пристегнутая жена, мой пристегнутый в детском сиденье сын...

Правильно ли Xiongmao понял, что БЕЗ жены и БЕЗ ребёнка в машине Вы считаете себя вправе топтать газ до одурения до тех пор, пока какой-нибудь ПРИДУ... схожий с Вами во взглядах человек не отправит Вас на тот свет?

Интересно, а что по этому поводу думает Ваша жена? Пристёгнутая ли, не пристёгнутая ли. Или опять будет "не скажу"?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Автомобили