а вот тут, непонятно.UAZtank писал(а):Из правил возможны исключения, но нельзя исключения возводить в правила.
LANny писал(а):Лично от Рогачево до Дмитрова (25-30 км кривыми дорогами) 12 мин. Так что все реально!
maxerror писал(а):...Гоша прав, правонарушитель (административный), преступник (уголовный) вещи разные и не зря в разных законах прописаны...
Про исключения выше.Tikk писал(а):У... Уважаемые.
я искренне рад за вас, если в своих ответах вы написали правду.UAZtank писал(а): для моего скромного увлечения скоростью?
тем более я по возможности делаю его безобидным как для меня, так и для окружающих...
ведь я, даже ежели несусь 150..160, никогда не вскакиваю на встречку, не двигаюсь с этой скоростью в населенных пунктах и на дорогах с плотным движением, не мигаю, не сажусь на бампер, не мечусь из ряда в ряд...
я ж такой белый и пушистый, совсем как Вы на своем УАЗике.
и тем более, я ж сам за это плачу!
моя последняя поездка в Москву мне в 2000 руб встала, гайцы одолели. но это их хлеб.
В жизни и по теории относительности 100% события не может быть.
100% соблюдения ПДД не получится, ибо есть там изначально небольшие разночтения.Из правил возможны исключения, но нельзя исключения возводить в правилаа вот тут, непонятно.
ежели они, исключения, таки есть, то почему не сделать для меня исключения?
простите, это вы к чему в данном треде?И милый Смок, словно платоновский сокровенный человек Шариков, налагает резолюции, что вот это нарушение не надо, а это - пускай... ...извините, мой Капитан, за упоминание именно Вашего имени всуе, просто Ваш пример сию минуту лежит на поверхности . Позволю себе повторить еще раз: нельзя быть чуточку беременным. Ты либо добропорядочный гражданин, либо - преступник. Всё остальное - игра в слова.
Durak писал(а):...Кстати, адекватным вопрос, не пойму, в чем причина "жажды скорости". Удовольствие, мне кажется, я могу получить от ускорений гораздо большее.
...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
White_bear писал(а):я никогда не проскакиваю светофор на мигающий желтый... +
White_bear писал(а):я никогда не паркуюсь под знаком запрещающим... +
White_bear писал(а):я никогда не езжу по дорожке мимо род-дома, так как там запрещено... +
White_bear писал(а):я никогда не покупаю талон техосмотра... + - пока не приходилось
White_bear писал(а):я всегда пропускаю пешеходов на пешеходном переходе... + сам пешеходом иногда бываю, хочется такого же отношения от водителей к себе
White_bear писал(а):я никогда не поворачиваю налево, выезжая из макдональдса... + ненавижу мудачье которое так делает!
White_bear писал(а):я никогда не поворачиваю из второго ряда налево на перекрестке на семенюка, у сбербанка... + конечно нет!
White_bear писал(а):я всегда пристегнутый... и ребенок мой пристегнутый... и все пассажиры, включая тех, кто на заднем сиденье... +\- я всегда пристегиваюсь если скорость выше 30-40 км.час, ребенок мой всегда пристегнут, те кто сидят сзади бывают не пристегиваются.
gosha писал(а):
Именно потому что там все поворачивают из трех рядов, ты можешь себе позволить делать это из левого ряда, так как если бы все выстраивались по правилам, левая очедь стояла бы от милиции. Здесь я против нарушения, но оно реально разгружает перекресток.
Joe_Narn писал(а):...простите, это вы к чему в данном треде? :shock: Обоснуйте, плиз :?
Tikk писал(а):У... Уважаемые.
я ж такой белый и пушистый, совсем как Вы на своем УАЗике.
и тем более, я ж сам за это плачу!
моя последняя поездка в Москву мне в 2000 руб встала, гайцы одолели. но это их хлеб.
ну, ежели заплатил и могу двигаться далее с той же скоростью, то почему нет?EyE писал(а):Вы действительно считаете, что штрафы - это ОПЛАТА за быструю скорость? Типа билетик в метро купил?
Латинос писал(а):maxerror писал(а):...Гоша прав, правонарушитель (административный), преступник (уголовный) вещи разные и не зря в разных законах прописаны...
...во-о-от! Вот из-за такого взгляда на жизнь и разгорелся здесь сыр-бор, и на улицах - как под обстрелом. И милый Смок, словно платоновский сокровенный человек Шариков, налагает резолюции, что вот это нарушение не надо, а это - пускай... ...извините, мой Капитан, за упоминание именно Вашего имени всуе, просто Ваш пример сию минуту лежит на поверхности. Позволю себе повторить еще раз: нельзя быть чуточку беременным. Ты либо добропорядочный гражданин, либо - преступник. Всё остальное - игра в слова.
За преступления, в разной степени опасные для общества, предусмотрены разные наказания... ...за некоторые могут вообще простить (например: один труп - один год условно). Но от этого каждое преступление не перестает оставаться преступлением.
В головах должно быть намертво прикручено и закреплено контргайкой: такие-то и такие-то правила написаны ДЛЯ ВСЕХ, поэтому Я НЕ МОГУ их ПРЕСТУПАТЬ.
Tikk писал(а):ну, ежели заплатил и могу двигаться далее с той же скоростью, то почему нет?EyE писал(а):Вы действительно считаете, что штрафы - это ОПЛАТА за быструю скорость? Типа билетик в метро купил?
maxerror писал(а):Что ж Вы до конца то не цитировали - ".... вот только от первого до второго не далеко... даже помимо воли и умысла"
maxerror писал(а):Тяжесть деяния напрямую зависит от степени общественной опасности, или по Вашему человек взорвавший гранату на площади в День города и попИсавший на стену администрации одинаково опасны?
maxerror писал(а):И что тут спорить по поводу того одно и тоже это или нет.
Видите ли, как только любой из нас начинает рассуждать, что какие-то из пунктов ПДД нарушать можно, но чуть-чуть, потому как искренне считаешь, что это неопасно, а другие правила нарушать - ни-ни...maxerror писал(а):Я считаю, что разные нарушения ПДД имеют разную опасность, да я поворачиваю со второго ряда налево у "Юности", да я иногда игнорирую требование пристегнуться, но я ни когда не позволю себе пойти на обгон в закрытом повороте, ехать по городу 120 или не остановиться на перекрестке под требованием знака/сигнала светофора.
Tikk писал(а):...
Видите ли, как только любой из нас начинает рассуждать, что какие-то из пунктов ПДД нарушать можно, но чуть-чуть, потому как искренне считаешь, что это неопасно, а другие правила нарушать - ни-ни...
то все это скатывается на абсолютно субъективную оценку пунктов ПДД каждым из нас.
и каждый из нас, субъективен по разному.
и если вы позволяете себе нарушать один из пунктов правил, то и не надо требовать от остальных соблюдения всех пунктов ПДД.
потому как я, в силу своей субъективной оценки, считаю, что превышение скорости в некоторых случаях никакой опасности окружающим не несет.
Ха!UAZtank писал(а):Сел за руль транспортного средства повышенной опастности (читай - автомобиля и т.д.) - принял на себя ответственность за жизнь других. Все. И трасса - не место борьбы за жизнь. Если это тебя не устраивает - ТВОЕ МЕСТО НЕ ЗА РУЛЕМ!
Да без проблем...maxerror писал(а):Ну приведите мне пример не несущего опасности превышения скорости (покатухи по закрытой трассе в поле, как писал Гоша не предлагать)
да никак.gosha писал(а):Сильное размышление, пока не случится чего либо.
Действительно, шанс очень минимален, что на дороге ночью кто-от появится. Но вот бывает же, что разрывается колесо, выбегает олень или лось, в лобовуху врезается птица. На скорости 190 как ты будешь реагировать на такие события?
Tikk писал(а):это мой выбор и моя жизнь, я уже писал об этом.
ну, Вы уж извините, но брать или не брать кого-то с собой, это мое личное дело и дело едущих в моей машине. и ежели они просят - помедленнее, то кто я такой, чтобы не уважать их просьбу? еду медленнее.Xiongmao писал(а):И Вам уже писАли, чтобы Вы никого не брали с собой.
И спрашивали Вас, как к Вашим размышлениям относится Ваша жена. Только ответа почему-то не было.
Равно как и ответа на вопрос, сколько Вам лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6