???????? ???????????????? ?? ????????

По Садовому кольцу за 6 минут

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Сообщение White_bear » Пн июл 09, 2007 14:30 pm

я никогда не проскакиваю светофор на мигающий желтый... +
я никогда не паркуюсь под знаком запрещающим... +
я никогда не езжу по дорожке мимо род-дома, так как там запрещено... +
я никогда не покупаю талон техосмотра... + - пока не приходилось
я всегда пропускаю пешеходов на пешеходном переходе... + сам пешеходом иногда бываю, хочется такого же отношения от водителей к себе
я никогда не поворачиваю налево, выезжая из макдональдса... + ненавижу мудачье которое так делает!
я никогда не поворачиваю из второго ряда налево на перекрестке на семенюка, у сбербанка... + конечно нет!
я всегда пристегнутый... и ребенок мой пристегнутый... и все пассажиры, включая тех, кто на заднем сиденье... +\- я всегда пристегиваюсь если скорость выше 30-40 км.час, ребенок мой всегда пристегнут, те кто сидят сзади бывают не пристегиваются.
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Tikk » Пн июл 09, 2007 15:29 pm

У... Уважаемые.
я искренне рад за вас, если в своих ответах вы написали правду. ;)
UAZtank писал(а):Из правил возможны исключения, но нельзя исключения возводить в правила.
а вот тут, непонятно.
ежели они, исключения, таки есть, то почему не сделать для меня исключения? для моего скромного увлечения скоростью?
тем более я по возможности делаю его безобидным как для меня, так и для окружающих...
ведь я, даже ежели несусь 150..160, никогда не вскакиваю на встречку, не двигаюсь с этой скоростью в населенных пунктах и на дорогах с плотным движением, не мигаю, не сажусь на бампер, не мечусь из ряда в ряд...
я ж такой белый и пушистый, совсем как Вы на своем УАЗике.
и тем более, я ж сам за это плачу!
моя последняя поездка в Москву мне в 2000 руб встала, гайцы одолели. но это их хлеб.

Уважаемая Rue, Вы очень правильные слова нашли мне в возражение. Однако, и Вы меня не до конца понимаете.

моя мысль, что я так отчаянно хочу донести - ваша жизнь на трассе - это ваше дело! Хотите жить и выжить - уступите дорогу шумахерам. пусть их летят далее к смерти сами, без вас. и если он таки догнал вас и размазал по кювету до самой смерти, он виноват, я ж не спорю, но что вы сделали, чтобы этого избежать? что вы предприняли, чтобы выжить? чтобы и далее ехать живыми и здоровыми?
если у вас есть возможность уступить дорогу, а вы настойчиво подставляете зад шумахеру, значит вы ищете смерти. но это, как говорится, уже ваш выбор.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пн июл 09, 2007 15:33 pm

LANny писал(а):Лично от Рогачево до Дмитрова (25-30 км кривыми дорогами) 12 мин. Так что все реально! :lol:

Все забываю возразить на это.
не верю.
на той дороге только в некоторых местах (может в трех, четырех) можно до 150..160 разогнаться и то совсем на недолго. все остальное время, включая ночные часы - там пешеходы, машины, населенные пункты...
Tikk
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июл 09, 2007 17:05 pm

maxerror писал(а):...Гоша прав, правонарушитель (административный), преступник (уголовный) вещи разные и не зря в разных законах прописаны...

...во-о-от! Вот из-за такого взгляда на жизнь и разгорелся здесь сыр-бор, и на улицах - как под обстрелом. И милый Смок, словно платоновский сокровенный человек Шариков, налагает резолюции, что вот это нарушение не надо, а это - пускай... ...извините, мой Капитан, за упоминание именно Вашего имени всуе, просто Ваш пример сию минуту лежит на поверхности :). Позволю себе повторить еще раз: нельзя быть чуточку беременным. Ты либо добропорядочный гражданин, либо - преступник. Всё остальное - игра в слова.
За преступления, в разной степени опасные для общества, предусмотрены разные наказания... ...за некоторые могут вообще простить (например: один труп - один год условно :evil: ). Но от этого каждое преступление не перестает оставаться преступлением.
В головах должно быть намертво прикручено и закреплено контргайкой: такие-то и такие-то правила написаны ДЛЯ ВСЕХ, поэтому Я НЕ МОГУ их ПРЕСТУПАТЬ.

...на всякий случай: ИМмиграция - ВЪезд в страну, Эмиграция - ВЫезд, мож кому пригодится... ;)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение UAZtank » Пн июл 09, 2007 18:39 pm

Tikk писал(а):У... Уважаемые.
я искренне рад за вас, если в своих ответах вы написали правду. ;)
UAZtank писал(а): для моего скромного увлечения скоростью?
тем более я по возможности делаю его безобидным как для меня, так и для окружающих...
ведь я, даже ежели несусь 150..160, никогда не вскакиваю на встречку, не двигаюсь с этой скоростью в населенных пунктах и на дорогах с плотным движением, не мигаю, не сажусь на бампер, не мечусь из ряда в ряд...
моя последняя поездка в Москву мне в 2000 руб встала, гайцы одолели. но это их хлеб.

В жизни и по теории относительности 100% события не может быть.
100% соблюдения ПДД не получится, ибо есть там изначально небольшие разночтения.
Из правил возможны исключения, но нельзя исключения возводить в правилаа вот тут, непонятно.
ежели они, исключения, таки есть, то почему не сделать для меня исключения?
Про исключения выше.
Последний раз редактировалось UAZtank Пн июл 09, 2007 23:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
UAZtank

Сообщение Joe_Narn » Пн июл 09, 2007 22:56 pm

И милый Смок, словно платоновский сокровенный человек Шариков, налагает резолюции, что вот это нарушение не надо, а это - пускай... ...извините, мой Капитан, за упоминание именно Вашего имени всуе, просто Ваш пример сию минуту лежит на поверхности . Позволю себе повторить еще раз: нельзя быть чуточку беременным. Ты либо добропорядочный гражданин, либо - преступник. Всё остальное - игра в слова.
простите, это вы к чему в данном треде? :shock: Обоснуйте, плиз :?
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Чувак » Вт июл 10, 2007 0:26 am

Durak писал(а):...Кстати, адекватным вопрос, не пойму, в чем причина "жажды скорости". Удовольствие, мне кажется, я могу получить от ускорений гораздо большее.
...

...ускоряясь от 100 до 180 с такой-же интенсивностью, как и с 0 до 100 получаешь удовольствия больше раз в несколько. :)

Поборникам "правды" на дорогах:

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Найдено в ПДД. :)
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вт июл 10, 2007 0:55 am

White_bear писал(а):я никогда не проскакиваю светофор на мигающий желтый... +

А на красный? :D

White_bear писал(а):я никогда не паркуюсь под знаком запрещающим... +

"я никогда их не вижу"

White_bear писал(а):я никогда не езжу по дорожке мимо род-дома, так как там запрещено... +

Ничего, придет и твое время =)

White_bear писал(а):я никогда не покупаю талон техосмотра... + - пока не приходилось

Мне перечислить что ты покупал и как ты проходил? Гаврилов тоже взятки не дает. Ну не берут :)))

White_bear писал(а):я всегда пропускаю пешеходов на пешеходном переходе... + сам пешеходом иногда бываю, хочется такого же отношения от водителей к себе

гон

White_bear писал(а):я никогда не поворачиваю налево, выезжая из макдональдса... + ненавижу мудачье которое так делает!

+

White_bear писал(а):я никогда не поворачиваю из второго ряда налево на перекрестке на семенюка, у сбербанка... + конечно нет!

Именно потому что там все поворачивают из трех рядов, ты можешь себе позволить делать это из левого ряда, так как если бы все выстраивались по правилам, левая очедь стояла бы от милиции. Здесь я против нарушения, но оно реально разгружает перекресток.

White_bear писал(а):я всегда пристегнутый... и ребенок мой пристегнутый... и все пассажиры, включая тех, кто на заднем сиденье... +\- я всегда пристегиваюсь если скорость выше 30-40 км.час, ребенок мой всегда пристегнут, те кто сидят сзади бывают не пристегиваются.

Какой он золотой то. Может быть медаль выпишем ему? :D

Что поражает, на словах все хорошие, пешеходов пропускают, пристегиваются. А на деле...
Впомнился анекдот...
Ну не буду, чтото он пошлый получается :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Чувак » Вт июл 10, 2007 1:11 am

gosha писал(а):
Именно потому что там все поворачивают из трех рядов, ты можешь себе позволить делать это из левого ряда, так как если бы все выстраивались по правилам, левая очедь стояла бы от милиции. Здесь я против нарушения, но оно реально разгружает перекресток.

Заблуждение. Х.з. что там разгружается, но когда для поворота в какую либо сторону выстраиваются в четыре ряда - это реально создаёт аварийную ситуацию, толчею и нервозность, получается что? Пробка.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 10, 2007 1:55 am

Joe_Narn писал(а):...простите, это вы к чему в данном треде? :shock: Обоснуйте, плиз :?

...Вы, верно, сперва в этот тред заглянули... Обосновывать всё еще надо? :)

С уважением.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение White_bear » Вт июл 10, 2007 2:55 am

Сегодня катался за рулем нового мерседес CLK купе, 3.5 л. объем двигателя, от рогачевского перекрестка, до церкви около ледового набрал 140 км/час, разогнался бы и еще, но попросили закругляться, извините, не удержался :) была ночь, машин не было вообще, больше так не буду... :oops:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение EyE » Вт июл 10, 2007 9:13 am

Tikk писал(а):У... Уважаемые.

Вы действительно считаете, что штрафы - это ОПЛАТА за быструю скорость? Типа билетик в метро купил?
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Tikk » Вт июл 10, 2007 10:38 am

EyE писал(а):Вы действительно считаете, что штрафы - это ОПЛАТА за быструю скорость? Типа билетик в метро купил?
ну, ежели заплатил и могу двигаться далее с той же скоростью, то почему нет?
Tikk
Спец юзер

Сообщение maxerror » Вт июл 10, 2007 11:59 am

Латинос писал(а):
maxerror писал(а):...Гоша прав, правонарушитель (административный), преступник (уголовный) вещи разные и не зря в разных законах прописаны...

...во-о-от! Вот из-за такого взгляда на жизнь и разгорелся здесь сыр-бор, и на улицах - как под обстрелом. И милый Смок, словно платоновский сокровенный человек Шариков, налагает резолюции, что вот это нарушение не надо, а это - пускай... ...извините, мой Капитан, за упоминание именно Вашего имени всуе, просто Ваш пример сию минуту лежит на поверхности :). Позволю себе повторить еще раз: нельзя быть чуточку беременным. Ты либо добропорядочный гражданин, либо - преступник. Всё остальное - игра в слова.
За преступления, в разной степени опасные для общества, предусмотрены разные наказания... ...за некоторые могут вообще простить (например: один труп - один год условно :evil: ). Но от этого каждое преступление не перестает оставаться преступлением.
В головах должно быть намертво прикручено и закреплено контргайкой: такие-то и такие-то правила написаны ДЛЯ ВСЕХ, поэтому Я НЕ МОГУ их ПРЕСТУПАТЬ.

Что ж Вы до конца то не цитировали - ".... вот только от первого до второго не далеко... даже помимо воли и умысла"

И что тут спорить по поводу того одно и тоже это или нет. Тяжесть деяния напрямую зависит от степени общественной опасности, или по Вашему человек взорвавший гранату на площади в День города и попИсавший на стену администрации одинаково опасны?

Я считаю, что разные нарушения ПДД имеют разную опасность, да я поворачиваю со второго ряда налево у "Юности", да я иногда игнорирую требование пристегнуться, но я ни когда не позволю себе пойти на обгон в закрытом повороте, ехать по городу 120 или не остановиться на перекрестке под требованием знака/сигнала светофора.

А по теме треда - считаю, что езда по любой дороге со скоростью 160 км/ч - ПРЕСТУПНОЕ правонарушение (извините за каламбур).
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение EyE » Вт июл 10, 2007 12:50 pm

Tikk писал(а):
EyE писал(а):Вы действительно считаете, что штрафы - это ОПЛАТА за быструю скорость? Типа билетик в метро купил?
ну, ежели заплатил и могу двигаться далее с той же скоростью, то почему нет?

Потому что штраф - это не оплата автобана, а наказание за нарушение. Или превышение скорости - не нарушение? И вины Вы за собой не ощущаете?

Вообще по теме - на мой взгляд, если сзади мчится кто-то, моргает и т.п. - спокойно надо уступить ему дорогу. Не метаться судорожно в правый ряд, а нормально, спокойно перестроиться. Человек может и торопиться, хотя бы и на тот свет.

P.S. Темы типа "тотального контроля над всеми параметрами движения" глупы. Контроль только над рулем и газ/тормоз - это 50% ситуации. Лежащий на дороге шуруп, отвертку, связку ключей (из личного), разболтавшийся болт на колесе, брак литья в рычаге подвески не проконтролируешь никак.
Take a moment to behold
EyE
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Вт июл 10, 2007 16:49 pm

maxerror писал(а):Что ж Вы до конца то не цитировали - ".... вот только от первого до второго не далеко... даже помимо воли и умысла"

...потому что многие мои оппоненты имеют образ мышления, заканчивающийся именно там, где остановился я при цитировании Вас. Виноват, обязан был убрать ссылку на Ваш ник. Извините, пожалуйста.

Хотя все-таки я считаю, что не "не далеко", а принципиально "одно и то же". Принципиально. С этой точки зрения первая часть Вашей мысли, процитированная мной, поглощает вторую, опущенную.

maxerror писал(а):Тяжесть деяния напрямую зависит от степени общественной опасности, или по Вашему человек взорвавший гранату на площади в День города и попИсавший на стену администрации одинаково опасны?

...нет, они одинаково полезны. Тот, который с гранатой, даже более полезен - можно будет получить больший откат от контракта на ремонт здания администрации... :)

...Вы тоже грешите не совсем корректным цитированием... :) В моем посте, который Вы сейчас поцитировали, высказана ровно та же самая мысль - тяжесть наказания должна зависеть от степени опасности деяния.
...или это было доказательство от противного? :) :)

maxerror писал(а):И что тут спорить по поводу того одно и тоже это или нет.

...если зрить в корень, очевидно, окажется, что за совершение маленьких правонарушений и преступлений против человечности несут ответственность одни и те же механизмы в голове.
Образно говоря, "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Только у большинства граждан каждый день "сегодня", "завтра" не наступает просто потому, что нет возможности продать родину. Мы все тихо нарушаем закон по-маленькой, но бесимся и завидуем, когда кто-то сходит на него по-большому. Я полагаю, что всё-таки одно ничуть не лучше другого. Принципиально. Не перед людьми, а перед самим собой. Или перед Богом, кому что ближе...
Именно об этом спор и идет.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Tikk » Вт июл 10, 2007 17:29 pm

maxerror писал(а):Я считаю, что разные нарушения ПДД имеют разную опасность, да я поворачиваю со второго ряда налево у "Юности", да я иногда игнорирую требование пристегнуться, но я ни когда не позволю себе пойти на обгон в закрытом повороте, ехать по городу 120 или не остановиться на перекрестке под требованием знака/сигнала светофора.
Видите ли, как только любой из нас начинает рассуждать, что какие-то из пунктов ПДД нарушать можно, но чуть-чуть, потому как искренне считаешь, что это неопасно, а другие правила нарушать - ни-ни...
то все это скатывается на абсолютно субъективную оценку пунктов ПДД каждым из нас.
и каждый из нас, субъективен по разному.
и если вы позволяете себе нарушать один из пунктов правил, то и не надо требовать от остальных соблюдения всех пунктов ПДД.
потому как я, в силу своей субъективной оценки, считаю, что превышение скорости в некоторых случаях никакой опасности окружающим не несет.
Tikk
Спец юзер

Сообщение maxerror » Вт июл 10, 2007 17:40 pm

Tikk писал(а):...

Видите ли, как только любой из нас начинает рассуждать, что какие-то из пунктов ПДД нарушать можно, но чуть-чуть, потому как искренне считаешь, что это неопасно, а другие правила нарушать - ни-ни...
то все это скатывается на абсолютно субъективную оценку пунктов ПДД каждым из нас.
и каждый из нас, субъективен по разному.
и если вы позволяете себе нарушать один из пунктов правил, то и не надо требовать от остальных соблюдения всех пунктов ПДД.
потому как я, в силу своей субъективной оценки, считаю, что превышение скорости в некоторых случаях никакой опасности окружающим не несет.

Ну приведите мне пример не несущего опасности превышения скорости (покатухи по закрытой трассе в поле, как писал Гоша не предлагать)
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Dee » Вт июл 10, 2007 18:59 pm

Автомобиль уже сам по себе считается средством повышенной опасности. даже при скорости 60 км/ч
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Вт июл 10, 2007 19:03 pm

Сел за руль транспортного средства повышенной опастности (читай - автомобиля и т.д.) - принял на себя ответственность за жизнь других. Все. И трасса - не место борьбы за жизнь. Если это тебя не устраивает - ТВОЕ МЕСТО НЕ ЗА РУЛЕМ!
UAZtank

Сообщение Tikk » Ср июл 11, 2007 12:34 pm

UAZtank писал(а):Сел за руль транспортного средства повышенной опастности (читай - автомобиля и т.д.) - принял на себя ответственность за жизнь других. Все. И трасса - не место борьбы за жизнь. Если это тебя не устраивает - ТВОЕ МЕСТО НЕ ЗА РУЛЕМ!
Ха!
а я разве хоть раз иное сказал?

во всех постах я призываю людей, что тупять 90 в левом ряду, принять на себя ответственнсть за свою жизнь и жизнь едущих рядом и убраться с левого ряда! ;)
Вы разве иное прочитали?

maxerror писал(а):Ну приведите мне пример не несущего опасности превышения скорости (покатухи по закрытой трассе в поле, как писал Гоша не предлагать)
Да без проблем...
на прямике от рогачевского шоссе до моста в татищево - еду около 180, если нет попутного транспорта или его совсем немного.
ночью, по дмитровке, во многих местах, где нет деревень, можно 160 идти... опять же ежели нет потока машин.
если напрягусь, то еще припомню места... в пересветово, на спуске у пруду, до 200...
все это ну никак не несет опасности для окружающих.
Tikk
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср июл 11, 2007 12:44 pm

Сильное размышление, пока не случится чего либо.
Действительно, шанс очень минимален, что на дороге ночью кто-от появится. Но вот бывает же, что разрывается колесо, выбегает олень или лось, в лобовуху врезается птица. На скорости 190 как ты будешь реагировать на такие события?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tikk » Ср июл 11, 2007 12:56 pm

gosha писал(а):Сильное размышление, пока не случится чего либо.
Действительно, шанс очень минимален, что на дороге ночью кто-от появится. Но вот бывает же, что разрывается колесо, выбегает олень или лось, в лобовуху врезается птица. На скорости 190 как ты будешь реагировать на такие события?
да никак.
не успею.
скорее всего, даже подумать не успею, что реагировать надо.
да и зачем?

и что?
это мой выбор и моя жизнь, я уже писал об этом.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Ср июл 11, 2007 13:00 pm

Tikk писал(а):это мой выбор и моя жизнь, я уже писал об этом.

И Вам уже писАли, чтобы Вы никого не брали с собой.
И спрашивали Вас, как к Вашим размышлениям относится Ваша жена. Только ответа почему-то не было.
Равно как и ответа на вопрос, сколько Вам лет...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Tikk » Ср июл 11, 2007 13:37 pm

Xiongmao писал(а):И Вам уже писАли, чтобы Вы никого не брали с собой.
И спрашивали Вас, как к Вашим размышлениям относится Ваша жена. Только ответа почему-то не было.
Равно как и ответа на вопрос, сколько Вам лет...
ну, Вы уж извините, но брать или не брать кого-то с собой, это мое личное дело и дело едущих в моей машине. и ежели они просят - помедленнее, то кто я такой, чтобы не уважать их просьбу? еду медленнее.

по поводу умонастроений моей жены, а так же моего сына, моих родителей, остальных родственников ... а так же моего возраста, марки и гос. номера моих машин, адреса проживания и фото...
воспользуюсь свой возможностью умолчать.
ибо эта информация совершенно лишняя для вас. она не добавит причин Вам и остальным понять меня и смириться с моим мнением.

ЗЫ. и меня всегда удивляет желание знать больше про оппонента в споре. как будто не умеете спорить с идеями, весь спор пытаетесь перевести на личности, так как на этом поле победить легче. достаточно назвать высказывающего отличные от ваших идеи нехорошим словом...
Tikk
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Автомобили