???????? ???????????????? ?? ????????

Позор Зелёному дракону

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Довольны ли вы обслуживанием в Сбербанке?

Доволен.
2
8%
Не доволен.
24
92%

Всего голосов : 26

Позор Зелёному дракону

Сообщение grace » Пт июл 20, 2007 18:26 pm

Наболело, Накипело!
Долго раскачивался, чтобы написать подобный топик, но в очередной раз сталкнувшись с безобразным обслуживанием в Сбербанке на Загорской, попёрло само.
Сталкнулся, в общем-то, с рядовой ситуацией - в руках оказалась 50-ти рублёвка подозрительно красноватого цвета. Якобы её просто случайно постирали вместе с джинсами. Ну решил проверить в банке, пошёл в Сбер на Загорскую платить за квартиру и заодно захватил купюру. Косо на меня посмотрев, женщина_по_ту_сторону_стекла сказала: "эта услуга платная, деньги проверяет только кассир, и вообще я сейчас возьму вашу бумажку, а потом вы мне скажите, что настоящие деньги давали. :shock: Не буду я проверять!" Людям, стявшим в очереди, тоже стало смешно :lol: Ещё я понял, что ошибся, законно полагя, что, приходя оплачивать счета, занимаю очередь в кассу,
вот и назвал говорившего со мной работника банка
"женщина_по_ту_сторону_стекла". :lol: Не стал скандалить и что-то доказывать, просто пошёл в расположённый здесь же на Загорской банк "Московский Капитал", где мой вопрос быстро, вежливо и совершенно бесплатно был снят - купюра действительно была просто постиранной :D
И всё бы оно ничего, если бы не горький катаклизм, который я наблюдаю уже не первый год: не знаю как в других отделениях Сбера, но здесь систематическое неуважительное отношение к клиенту стало нормой! Так, в начале месяца целая эпопея с оформлением доверенности на получение пенсии вышла у моей жены. Закончилась она скандалом и требованием предъявить жалобную книгу. А всё потому, что вместо того, что бы сделать по оформлению доверенности одну толковую бумажку и вывесить её для всеобщего ознакомления в зале, женщины_по_ту_сторону_стекла несколько раз из-за неточностей и всяких нюансов давали жене от ворот поворот, предлагая придти в следующий раз.
Лично моё мнение такое: не любят и не ценят в Сбербанке клиента! Почему? Видимо, потому что Зелёный дракон по-прежнему считает себя монополистом на банковском рынке, как в былые годы, когда было просто больше некуда идти оплачивать счета, кроме как в сберкассу. Поэтому, наверное, и не особо-то заботятся топ-менеджеры данного учреждения о культивировании и, самое главное, продвижении корпоративной культуры общения с клиентом в условиях современной действительности. А зря! Времена-то меняются... Это вчера мне было некуда больше пойти, а сегодня - выбирай не хочу! Обслужат тебя быстрее, вежливее, да ещё и бесплатно.
Уважаемые форумчане, если и вы попадали в подобные ситуации, выскажитесь! Также предлагаю опрос "Довольны ли вы обслуживанием в Сбербанке?"
Последний раз редактировалось grace Чт авг 23, 2007 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
grace
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Пт июл 20, 2007 19:05 pm

А где третий вариант ответа?Типа мне пох-все свое ношу с собой.А то ставите народ в неудобное положение.Кстати носил в сбербанк в гутабанке тыщщу постиранную менять-поменяли.
Последний раз редактировалось МегаVольт Пт июл 20, 2007 19:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Re: Позор Зелёному дракону

Сообщение Rue » Пт июл 20, 2007 19:05 pm

grace писал(а):Наболело, Накипело!
...
Времена-то меняются... Это вчера мне было некуда больше пойти, а сегодня - выбирай не хочу! Обслужат тебя быстрее, вежливее, да ещё и бесплатно.

Эхе-хех... Времена меняются в этом смысле как-то медленно... Нет у нас второго БТИ, ГНИ, Рег.палаты...

Про Сбербанк даже говорить не хочу... Тяжёлая, неповоротливая, отвернувшаяся от клиента, структура... Как, впрочем, и некоторые другие структуры, с работниками которых мы вынуждены периодически сталкиваться...

Вчера, для того, чтобы взять справку из ГНИ об отсутствии задолженности по налогам, отстояла там 4 часа, а потом ещё сорок минут в Центральном офисе Сбербанка на Профессиональной... для того, чтобы заплатить 3 рубля 33 копейки и ещё 13 копеек пени...
Духотища, толпа народа... По возможности вообще избегаю Сбербанк... Не всегда получается, но стараюсь... (Те же налоговые платежи, рядом находящийся с ГНИ "Московский капитал", не принимал (сейчас не знаю)...)

Была свидетелем, что при открытии счёта в Сбербанке, человеку ничего не объяснили про реквизиты банка, и когда у "женщин сидящих по ту
сторону стекла" стали спрашивать КАК перечислить деньги, только восьмая по счёту откликнулась и у неё нашлись реквизиты этого страшного монстра под названием "Сбербанк"

Жаловаться не люблю и стараюсь воспринимать нашу российско-чиновничью действительность так, как она есть, но право же согласна на 100% -- наболело, накипело...
Rue
читатель форума

Сообщение Катёнка » Пт июл 20, 2007 19:27 pm

Ситуация неприятная вышла в космонавтовском отделении Сбербанка. Тетка лет 40 нагрубила, а мне мама не позволила пошуметь :? До закрытия было больше полутора часов, а эта тетенька резко сказала, что не будет заниматься нашим делом, мол, "приходите утром". Ага, блин, мы все по утрам дома сидим, на работу не ходим!

Другая история. Отделение Сбербанка на Профессиональной. Ребенка копила пятирублевые монетки. Накопили больше 3тыс. В магазине, ессно, отказались бы принимать такую плату. пошла оплачивать в Сбербанк ком. услуги, захватив пятачки. Молодая девушка_за_стеклом без вопросов стала считать монетки, зато подошедшая заведующая (или как у них называется младший управленец) злостно сказала: "Больше мелочь не копите!"
На мой вопрос: "Почему? Это же тоже деньги" ничего не ответила, только лицом покривилась.
Раздражает только одна мысль - надо оформлять у них сберкнижку :cry:
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 19:45 pm

Сбербанк это вообще помойка оставшаяся от социализма. Изменили шкурку, сделали ремонт, а помой в головах как был так и есть.
НО
Стоит подняться на второй этаж сбербанка (профессиональная д. 1а) люди коренным образом меняются. Как будто попадаешь в другой мир, с другими правилами. И как бы отдельные кассы меня тоже бесят, особенно малолетки тупоголовые, с другой стороны в кредитном отделе всегда жизнерадостные лица и помощь с решением вопросов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dmitrich » Пт июл 20, 2007 19:48 pm

Ну так все мы как бы попали,с родиной не повезло,уборщица и та шваброй старается тебя по ногам задеть-ходють тута всякие.
На Профессиональной много раз попадал в ситуацию,когда нужно снять деньги с карточки а банкомат у них сломан,так им лень по модему сконнектиться и отсылают в другой банкомат.
А наша налоговая это вообще отдельная песня-вопиющий непрофессионализм и хамство,сталкивался,когда был частным предпринимателем. :evil:
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение grace » Сб июл 21, 2007 1:15 am

gosha писал(а):Стоит подняться на второй этаж сбербанка (профессиональная д. 1а) люди коренным образом меняются. Как будто попадаешь в другой мир, с другими правилами. И как бы отдельные кассы меня тоже бесят, особенно малолетки тупоголовые, с другой стороны в кредитном отделе всегда жизнерадостные лица и помощь с решением вопросов.

Ха! Брал я у них как-то кредит. Когда сдавал документы, не оказалось в одном месте подписи поручителя, которым была жена. Ну расписался я за неё, благо что подпись простая. Так и тут схамили, мол, за такие вещи кредит вам могут не дать... Напугала :lol: Да ведь эта барышня зарплату получает за то, чтобы помочь мне взять в долг у её учреждения! А она ещё позволяет себе такие высказывания :?
grace
Частый гость

Сообщение Петровна » Пн июл 23, 2007 14:42 pm

grace писал(а):Ха! Брал я у них как-то кредит. Когда сдавал документы, не оказалось в одном месте подписи поручителя, которым была жена. Ну расписался я за неё, благо что подпись простая. Так и тут схамили, мол, за такие вещи кредит вам могут не дать... Напугала :lol: Да ведь эта барышня зарплату получает за то, чтобы помочь мне взять в долг у её учреждения! А она ещё позволяет себе такие высказывания :?

Нда...Вы всерьез считаете, что если Вы, так сказать, сделали им одолжение, обратившись к ним за кредитом, они только за одно это обязаны Вам его выдать, наплевав на риски, закон и т.д.??? :fool:
Вам не схамили, а вполне профессионально ответили.
По-моему, спасибо надо сказать, что вошли в Ваше положение и кредит все-таки выдали.
А зарплату "барышня" получает как раз за то, что не только может, но и должна себе позволять такое, а вовсе не за то, что Вы там себе напридумывали про свою "скромную" персону.
Петровна

Сообщение grace » Вт июл 24, 2007 1:33 am

Петровна писал(а):
grace писал(а):Ха! Брал я у них как-то кредит. Когда сдавал документы, не оказалось в одном месте подписи поручителя, которым была жена. Ну расписался я за неё, благо что подпись простая. Так и тут схамили, мол, за такие вещи кредит вам могут не дать... Напугала :lol: Да ведь эта барышня зарплату получает за то, чтобы помочь мне взять в долг у её учреждения! А она ещё позволяет себе такие высказывания :?

Нда...Вы всерьез считаете, что если Вы, так сказать, сделали им одолжение, обратившись к ним за кредитом, они только за одно это обязаны Вам его выдать, наплевав на риски, закон и т.д.??? :fool:
По-моему, спасибо надо сказать, что вошли в Ваше положение и кредит все-таки выдали.
А зарплату "барышня" получает как раз за то, что не только может, но и должна себе позволять такое, а вовсе не за то, что Вы там себе напридумывали про свою "скромную" персону.

Вы что, смеётесь? С моей стороны расписаться за жену было чистой формальностью, не стоящей выеденного яйца. Говорить здесь про риски или нарушение закона по меньшей мере несерьёзно :lol: Кроме того, формально и фактически я действительно делаю одолжение Сберу, беря у него кредит.
grace
Частый гость

Сообщение Rue » Вт июл 24, 2007 9:13 am

grace писал(а):
Петровна писал(а):

Вы что, смеётесь? С моей стороны расписаться за жену было чистой формальностью, не стоящей выеденного яйца. Говорить здесь про риски или нарушение закона по меньшей мере несерьёзно :lol: Кроме того, формально и фактически я действительно делаю одолжение Сберу, беря у него кредит.

Э-э-э... А представьте такую гипотетическую ситуацию...
Вы подделали подпись... Далее спокойно платите кредит... потом что-то случается с работой... денег нет... с женой... тьфу-тьфу... Вы поругались...
Банк начинает спрашивать деньги с поручителей... А жена ваша (которой теперь платить, вместо вас) говорит, что, мол, не расписывалась я за поручителя... подпись не моя...
Кто несёт последствия разборок? Сотрудник.
Как бывший работник банка (не Сбера), зная серьёзные правила этих организаций и ответственность, ни за что бы не стала выдавать деньги под поддельную подпись.
Ничего себе одолжение банку... моГет быть, пока человек платит и кредит и проценты... ;) а если, вдруг, кредит виснет?
Rue
читатель форума

Сообщение grace » Вт июл 24, 2007 9:19 am

Таких "если бы" можно придумать уйму. От этого суть дела не меняется.
grace
Частый гость

Сообщение Катёнка » Вт июл 24, 2007 14:46 pm

Дамы, я с вами согласна O:-)

grace, это банка Вам должение делает ОДАЛЖИВАЯ некоторую сумму. Вы ведь не от хорошей жизни кредит брали и не от нечего делать. Вам нужны были деньги банка.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Звездочка » Вт июл 24, 2007 14:56 pm

Катёнка, банк же тоже не просто так дает взаймы? они заинтересованы в кредитовании населения ибо проценты не плохие получают. а отношение такое что создается впечатление будто кровные свои дают беспроцентно.
в нашем поселке банкомат убрали из отделения, теперь очереди стали в 3 раза длиннее - надо отстоять в одно окно, получить там жетончик, потом в другую очередь - отдать жетончик и получить денежку :!:
а на вопрос зачем банкомат убрали, мало работы у вас? ответили - не рентабельно его держать - обслуживание дорогое :evil:
за 1,5 часа до закрытия можно не успеть оплатить счета из-за очередей.
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение UAZtank » Вт июл 24, 2007 15:23 pm

Проблема у Зеленого Змея в том, что служащие и работники Сбера при небольшой заработной плате имеют большой сегмент обслуживания на единицу работающего. При этом многие работники не отличаются вежливостью (попробуйте кроме своих операционных обязанностей еще и консультировать клиентов). Во многих отдделениях Сбера по стране на уровне общения частник-работник Банка нет нормальной человечности и очень мало информации в доступном изложении.
Если бы предусмотрели консультанта по оформлению документации, многие острые вопросы во взаимодейтствии клиент - работник решались бы на стадии оформления. Один хрен процентная ставка в Сбере немаленькая. Что можно вять с госструктуры, кроме денег?
UAZtank

Сообщение Катёнка » Вт июл 24, 2007 15:53 pm

Не совсем в тему, но про банкомат Сбербанка

Карелия. Несколько недель назад. Чудесный город Вытегра, в центре вывеска Сбербанка. Захожу, дабы проверить наличие з/п. вставляю карточку, нажимаю получить "1000р". Этот чудо-ящик выдал мне 1000р 50-рублевыми бамажками :lol: Котлета такая еле поместилась в кошелек :shock: Так что скромные остатки от з/п решила не материализовывать 8)

Звездочка, в принципе, да. Но Вас (в смысле - любого клиента) что-то конкретное привело именно в ЭТОТ банк. Сейчас масса кредитных организаций, причем получение дениг у них менее замороченное.
а отношение такое что создается впечатление будто кровные свои дают беспроцентно

с этим полностью согласна :friends:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение МегаVольт » Вт июл 24, 2007 16:11 pm

Катёнка писал(а):Не совсем в тему, но про банкомат Сбербанка

Карелия. Несколько недель назад. Чудесный город Вытегра, в центре вывеска Сбербанка. Захожу, дабы проверить наличие з/п. вставляю карточку, нажимаю получить "1000р". Этот чудо-ящик выдал мне 1000р 50-рублевыми бамажками :lol: Котлета такая еле поместилась в кошелек :shock: Так что скромные остатки от з/п решила не материализовывать 8)

Звездочка, в принципе, да. Но Вас (в смысле - любого клиента) что-то конкретное привело именно в ЭТОТ банк. Сейчас масса кредитных организаций, причем получение дениг у них менее замороченное.
а отношение такое что создается впечатление будто кровные свои дают беспроцентно

с этим полностью согласна :friends:
Катенка Карелия рулит :wink: А насчет очередей и невежливых кассиров-встаньте на место кассиров и пропустите через себя человек 200 разных,и нервных и вопящих.Я потом на вас взгляну.Виноваты не кассиры а само устройство(дебильное)структуры в целом.Если кто сталкивался с офисами банка, Home Credit, поймет почем опиум для народа.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Катёнка » Вт июл 24, 2007 16:28 pm

Мегавольт, ессно, кассир устает. А если задуматься на секунду, какую заразу можно получить "из рук в руки", то вообще противно станет. Но опять же кто-нибудь верно заметит "не мы его заставляли идти туда работать".

Недавно была в отном из отделений Кредит Европа банка. Все очень вежливо, культурно, доброжелательно.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение grace » Вт июл 24, 2007 16:52 pm

Что так манит большинство народа в Сбер?
Во-первых, привычка, как никак не одно поколение за пенсиями, сберкнижками и оплатой счетов ходило именно туда.
Во-вторых, ожидание государственных гарантий, банк-то, по-прежнему, принадлежит государству. После событий 1998 года многие резонно опасаются хранить деньги в частных коммерческих банках, и то что все уважающие себя банки входят в систему страхования вкладов, их не шибко успокаивает.
Что касается кредитов. Банки, и Сбер в том числе, дают их людям не из желания благотворительности, но исключительно из-за коммерческой выгоды. Поэтому, беря в долг у банка, я даю ему возможность на мне заработать, следовательно, вправе ожидать и вежливого к себе отношения, и, может быть, снисхождения в исправлении мелких нюансов по оформлению.
Ну а то, что все устают на своих работах - согласен. Думаю, это надо учитывать манагерам, ведущим подбор персонала в организации, обслуживающие людей.
grace
Частый гость

Сообщение Звездочка » Вт июл 24, 2007 17:17 pm

Катёнка писал(а):Мегавольт, ессно, кассир устает. А если задуматься на секунду, какую заразу можно получить "из рук в руки", то вообще противно станет. Но опять же кто-нибудь верно заметит "не мы его заставляли идти туда работать".

Недавно была в отном из отделений Кредит Европа банка. Все очень вежливо, культурно, доброжелательно.

Катёнка, а кто не устает на работе? мне разговаривать вообще не хочется, за день столько наговоришь что к вечеру уже язык не ворочается и по началу когда глаза закрываешь таблички экселевские видишь :D . это и есть работа, у каждого своя
...не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Звездочка
Пользователь

Сообщение vovchik » Вт июл 24, 2007 17:56 pm

Неоднократно наблюдал там же на Загорской за хамским поведением к клиентам ( в частности грубили плоховидящим и слабослышащим старушкам ). Сейчас не думают о том, что и сами когда-то будут такими.
Очень нехорошо себя ведут по отношению к старшему поколению.
Есть простое правило: не нравится работа- уйди. Найди, где тебе будет хорошо. А хамить не надо.
vovchik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт июл 24, 2007 18:13 pm

Катёнка писал(а):Дамы, я с вами согласна O:-)

grace, это банка Вам должение делает ОДАЛЖИВАЯ некоторую сумму. Вы ведь не от хорошей жизни кредит брали и не от нечего делать. Вам нужны были деньги банка.

Вот тут извините, одолжения никакого нет, это простой бизнес где есть две стороны. Конечно лучше что бы их отношения строились на взаимном уважении. Я никак не жду одолжения , так же как не жду одолжения в булочной, что они мне дескаьт продали хлеб.
Одна корова в Альбатросе, которая продает там пиджаки, тоже считает себя богом и что она кому то делает одолжение, что продает там хренотень свою. Ну вобщем послана она далеко и надолго.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт июл 24, 2007 22:52 pm

фу б"я......пошёл этот сбер на йух!!!!

такого безразличия и хамства не встречал давно к своей персоне.....
сначала про тупость - первая в очереди бабужко получающая компенсацию вкладчика 1939-1942 г.р. в 4 ЧЕТЫРЁХ талмудах мадам по ту сторону окна в золоте в брюках с заниженной талией в фиолетовых трусах с биркой торчащей наружу ....... ищет фамилиё бабужки жуя при этом жвачку, в соседней кассе за эти 25 минут прошло 6-7 человек.....я второй сдрасте деньги надо перевести далее :
- заполните номер нашего отделения (пять цифр вписать самой влом)
- у вас исправление переписывайте я не приму
- вы не указали телефон я не приму (грю телефона нет у меня и на каком основании он является обязательным для перевода)
-далее следует фраза в диалоге двух кассиров ну не указал телефон ну тогда это его проблемы если будет какой-нибудь косяк....т.е. они напортачат а проблемы мои.....

всё действо в отделении на Аверьянова. сегодня в 15-15.40...
Последний раз редактировалось ЗАЛЁТНЫЙ Ср июл 25, 2007 15:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение королева марго » Ср июл 25, 2007 14:59 pm

Внесу свои 5 копеек. Хотя ничего криминальноно, но все же не без приключений...
Оплачивлала я квитанцию на загран паспорт на Профессиональной. Самой заполнять влом, грю мне бы квитанцию. Девушка (очень не довольно): а вы знаете, что эта услуга у нас платная. Да, конечно, готова заплатить. Спрашивает, скока платить будете? Ой, грю, с бесконечными извенениями, я не помню, скока надо, а вы не знаете? Я грит, узнаю, но за это вы у меня купите лотерейный билет. Я обрадовавшись, что мя не развернули грю, ага куплю. Два!!! Тут же грит она, воодушевленная такой покладистостью. Даже три, шучу я, на радостях. В итоге она взяла с меня за оформление и впарила ТРИ!!! лотерейный билета. Ну ладно думаю я, хоть дело сделано.
Но это еще не все!
Один билет таки выиграл! 10 рублей! Думаю надо забрать выигрыш хоть вернуть часть потраченного на эти билеты :) . Прихожу, как всегда полно народу. На мое счастье именно от того окна где мне билеты впарили отходит клиент и никого. Я туда! Вот грю, выигрыш давайте. Девушка(не довольно), а вы где его брали, туда...(ну хочет уже куда-то отправить). Не грю здесь брала прям в этом окне. Вид стал еще более озадаченный. Вообщем ушла с кем-то советоваться. Но деньги мне все же дали, хотя видать было, что очень удивились и не шибко обрадовались, что я за ними пришла. Зачем вообще тогда впаривать людям эти билеты????
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Чт авг 02, 2007 16:11 pm

Вести с полей:
сегодня в 14.00 в Сбербанке возле торговой палаты в порядке живой очереди (была третьей по счету) в течении 8 мин оформила сберкнижку, быстро оплатила в кассе 10р, и в последующие 5 мин в другом окошке заполнила заявление на услугу "мобильный банк". Усё.
Вот так хорошо все получилось 8)
Катёнка
Пушистая незнакомка

А мне кажется что все беды обслуживания физических лиц в том

Сообщение Genius » Пн авг 13, 2007 11:59 am

А мне кажется что все беды обслуживания физических лиц в том что сбер просто не заинтересован в мелких клиентах, с которыми тонна мороки а прибыль копеечная. Гораздо проще выдать кредит сразу на пару сотен миллионов и тщательно его контролировать. Поэтому на втором этаже такое обслуживание что перед тобой чуть ли не хвостом виляют зная что за твоей спиной мощная организация а в то же время на 1м этаже опять цинично хамят одинокой больной бабушке
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

След.

Вернуться в Наезды