simpapusik писал(а):А так значит для Вас пример госстандарт образования и предметы записание в нем? Если в него внесут православие, то вы поменяете свое мнение и начнете ратовать за него?
Нет конечно. И именно поэтому под этим письмом стоит моя подпись.
Просто если победит РПЦ и ОПК будет внесён в этот список, то я, как законопослушный гражданин, буду вынужден подчиниться. Однако своей борьбы с бредогенератором не оставлю.
simpapusik писал(а):В моей школе (8-й) преподают бухучет, как факультатив, который как мы понимаем не всем нужен. Но при этом никто не возмущается и писем не пишет, что им навязывают его.
Нескромный вопрос. А почему? Почему не возмущаетесь? Вас насильно заставляют посещать эти уроки? Если это факультатив, то достаточно от родителей получить бумагу что данному ученику нах не нужен данный предмет и он может не ходить. В случае воспрепятствования и давления на обязательность посещения факультатива идёшь на
сайт образования Дмитровского района там находишь сайт РОНО и контакты начальника. Пишешь бумагу о случае и всё. Правда готовься что возможно будут придираться по типу "Ты что? Самый умный?". Ну здесь извини - за свободу надо бороться (или платить :)
Если ты ходишь на занятия и не возмущаешься, то значит тебе пофиг на что ты тратишь своё время. ССЗБ (Сам Себе Злобный Буратино)
simpapusik писал(а):Так почему православие не может быть таким же факультативом?
Почему
Я против прихода ЛЮБОЙ религии в школу:
1. любая религия делит всех на "своих" и "чужих". Далее отношение к "не таким" в зависимости от степени терпимости религии. Нам нужна в дополнении к имущественной и национальной напряжённости ещё и религиозная?
2. идеология, внедряемая практической любой религией, зиждется на отношении "хозяина-раба", "Большого Брата - твари бессловесной". И, как правило, воспитывает несамостоятельного человека. Мне это не нравится.
3. картина мира в религиях противоречит сегодняшним научным знаниям. Я не хочу чтобы дети на уроках биологии учили эволюционную теорию, а на ОПК - историю 6-дневного создания. Или теорию множественных миров на физике, астрономии и исключительная роль Земли с её жизнью во всей Вселенной.
simpapusik писал(а):Уважаемый Гоша, если православие и сатанизм для Вас приравнены, то против строительства сатанинской церкви Вы возражать не будете?
Очень жаль что вместо введения ОПК никто не борется за введение курса логики в школы. Тогда было бы значительно меньше таких вот странных выводов. Ведь если человек приравнивает сатанизм и православие и он против внедрения одного из этой пары, то почему он должен быть за другой элемент пары?