Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/
Ответить

Фотовыставки

Пн авг 27, 2007 23:33 pm

7 сентября в ЦДК откроется выставка приуроченная ко дню города Дмитрова. Выставка будет посвещенна всему тому, что связано с этим городом.

Информация для участников фотовыставки:
Оформленные фотографии будут вывешиваться 4 сентября в 15:00. Все кто смогут придти в этот день и помочь в оформлении просьба подойти. Те же кто не сможет, просьба принести свои работы к Александру на работу(в мастерскую часов) до 3 сентября(включительно).

Чт авг 30, 2007 11:33 am

А где у нас часовая мастерская? :oops:

И можно ли сдать работы в эти выходные, т.е. 1-2 сентября?
К кому обращаться?

Чт авг 30, 2007 11:39 am

Часовая мастерская находится возле Дворца бракосочетания! А по поводу фотографий смотрите на главной странице фотосайта! Там всё написано кому и до какого, там же даны все контактные телефоны.

Чт авг 30, 2007 18:29 pm

Всем спасибо, извиняюсь за напряги (я похоже всех тут на уши поставила) но я приняла решение не участвовать в конкурсе. :twisted:

Причины следующие.

1. Личное принципиальное несогласие с правилами отбора работ на конкурс.
Поясняю. Я в курсе как проходят всевозможные фотоконкурсы, благо так случилось, что я каждый день общаюсь с профессиональными фотографами, которые выставляются. Так вот, обычно конкурс проходит так: заявляется тема, после этого АВТОРЫ САМИ отбирают работы, которые считают достойными, печатают их и предоставляют на конкурс. Главное - что бы качество работ и тема соответствовали правилам. А организаторы, получив работы, решают - вывешивать их или нет! Но обычно такого чтобы НИЧЕГО не вывешивали - не бывает. На то он и конкурс, что участвовать может каждый!
Если же это не публичная выставка любителей, а конкурс профессионалов, то приглашения к участию рассылаются в частном порядке.

Собственно друзья и подтолкнули меня к заявке на участие в этой выставке, сказав что работы вполне достойные фотоконкурса. Но я понимаю что вкусы и видение фотографий у всех разные, так что на это и не обижаюсь особо... Нужно было просто мне сообщить (или в комментариях или на этом форуме) что работы просмотрены, спасибо, никакие из них к конкурсу не подходят. И кто такой и чем знаменит "Александр", я тоже не знаю. Как то вот не наслышана. Видела только его альбомы, ни одна фотка из которых не произвела впечатления работы профессионала.

А далее произошел п.2

2. Нарушение этих самых правил самими организаторами.
В соответствии с правилами я разместила альбом с фотографиями, которые я считала достойными участия в конкурсе.
Но объясните мне зачем было рыскать по другим моим альбомам и выбирать там посредственные фото, для конкурса вовсе не предназначавшиеся? Ну ладно, одна еще куда ни шло поле часа обработки в фотошопе начала хоть как-то смотреться http://www.photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=43924 , но вот эта http://www.photo.dmitrov.su/?act=showpic&id=88576 вообще была снята в районе м. Сокол в Москве, по пути с работы. К Дмитрову не имеет никакого отношения.

Так что извиняюсь, други любезные, но дальше сами.
Надеюсь выставка ваша получится яркая, интересная, со множетсвом участников и факт отсутствия моих работ на ней никаким образом на зрелищность не повлияет. :lol:
И желаю удачи всем конкурсантам!

А фотки я всё равно оформила и отпечатала, те, которые посчитала интересными. Теперь они будут радовать моих друзей и знакомых, к кому и отправятся в качестве подарков. :give_rose:

А конкурсы - они еще будут в моей жизни, я в этом даже не сомневаюсь! :wink:

Чт авг 30, 2007 19:11 pm

Что поразительно, но ты правильно поступила. Я конечно понимаю, что размеры выставки не позволят вывалить все, что ты можешь предоставить на выставку, но выбирать из других галерей или иметь столько неопределенности.... думаю что "первый блин".

Чт авг 30, 2007 23:32 pm

gosha писал(а):Что поразительно, но ты правильно поступила. Я конечно понимаю, что размеры выставки не позволят вывалить все, что ты можешь предоставить на выставку, но выбирать из других галерей или иметь столько неопределенности.... думаю что "первый блин".
Друзья, Вы что-то все перепутали. Учавствовать, не учавствовать, это Ваше право, только в конкурсе Вы принимали участие, а на выставку работы предложеные Вами, не прошли. Вот мы и решили поискать другие снимки в Ваших галереях. Отобрав две работы предложили их выставить, с чем Вы любезно согласились. По поводу второй работы: я же Вас спрашивал где снят снимок, Вы мне что ответили :?: НИЧЕГО :!: К вопросу о моём происхождение: ничего особенного, обычный коренной дмитровчанин, работа,дом, семья, дети, внуки, хобби-фотография. Работы плохие :!: :?: Согласен, ничего хорошего :oops: Вот для этого и решили попробовать выставку сделать, на хорошие работы посмотреть, поучиться у других. У нас рядом профессионолов нет, подсказать некому.
Первый блин :?: Гоша, мы ещё только тесто затворяем,а Вы про блины. Посмотрим, Бог даст может съедобный получится.
Вобщем, не делай добра - не получиш зла...

Пт авг 31, 2007 0:16 am

Именно поэтому я сразу говорил, составьте грамотный и полный регламент. Народу проще (кто умеет читать) и предъяв потом не было бы. Да, Настенок переборщила с макро цветами и фонтаном. Я тоже считаю, что ко дню города цветочки снимать смысла нет (какие бы красивые они не были) нужно снимать город, людей. Об этом Владимир явно где то писал.

Настенок, в конкурсе действительно должен участвовать каждый, и каждому эта возможность с удовольствием была предоставлена, но "первый тур" по зубам действительно не всем. Меня как самого "профессионального" фотографа на конкурсе нет вообще. Хотелось, но ничего не нашел. Нет ни времени, ни сюжета.

Кстати сразу после нового года будут нормальные (этот тоже нормальные, но новые будут ближе к человеку) конкурсы, где тебя обязательно ждем.

Пт авг 31, 2007 0:49 am

Ну кстати, конкурсный отбор начался ещё 1,5 месяца назад и закончен был уже 2 недели назад! Мы дали возможность тем кто не успел выложить свои работы на фотосайт, сделать это сейчас! Осталось всего 2 дня и я говорил, что могут люди не успеть, но решили дать шанс! И вот во что это вылилось! То что рассказывала Настя про конкурсы-согласен, но сдесь был немного другой регламент: работы выкладывались на фотосайте и смотрелись они там по большей части в художественной ценности(за качественную сторону мы возложили обязанность на авторов фотографий). Причём отбор проводил человек, который действительно, что-то смыслит в фотографии и мне очень жаль, что работы Насти не прошли через это сито! В других категориях у неё есть очень сильные работы!

Пт авг 31, 2007 10:04 am

вы это.. репортаж предоставьте с выставки
фото-репортаж :)

Пт авг 31, 2007 21:10 pm

Ознакомилась с комментарием Nastenok. Не смогла не ответить.

В конкурсе участвовали все, кто хотел и, в основном, любители. И так же не у всех были хорошие фотокамеры. Лично у меня мыльница.

И о каких конкретных правилах Вы говорите? Где они прописаны? У каждой выставки свои правила. В данном случае собрался небольшой клуб фотолюбителей, и предложили провести сначала виртуальный конкурс, а потом выставку фотографий, но уже в ДК. Пригласили всех желающих. Если мне было это интересно, то я из Вербилок специально приезжала в Дмитров, чтобы поснимать. Естественно, отбором фотографий занимались его устроители. И никто не виноват в том, что некоторые Ваши работы появились уже после того, как отбор был произведен, и работы были отпечатаны.

И с Вашей стороны очень некрасиво отзываться так об Александре. Человек занимается этим, теряя свое личное драгоценное время, тратя его на нас, помогая нам подготовится к выставке. И плохо, что Вы его не знаете, это минус Вам. Если бы Вы хоть раз за это время нашли свое личное время зайти на встречу фотографов, тогда узнали бы, чем он «знаменит». На встречи приглашались все - и члены клуба и не члены. Я вообще приезжала из Вербилок, мне было интересно познакомиться и пообщаться, хотя с личным временем у меня тоже напряг. Спасибо и Александру, и Владимиру, и другим членам клуба, что смогли подсказать и помочь в оформлении работ.

Ваша обида тут не уместна. Вы наказываете в данном случае себя, а не кого-то другого, не участвуя в выставке. Да, выставка первая, и может не все проходит гладко, но надо с чего-то начинать. На ошибках учатся. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Удачи Вам, Nastenok!

Пт авг 31, 2007 22:47 pm

bart писал(а):вы это.. репортаж предоставьте с выставки
фото-репортаж :)
дык вы бы сами и посмотрели бы.)

Пн сен 03, 2007 0:04 am

Замечательно! Что бы я еще раз связвлся? - упаси БОГ. Хотелось сделать что то интересное - ну не получилось как хотел, такое бывает. Отбор я считаю должен быть иначе это будет, как на сайте dmitrov.su ( не в обиду Гоше). А как вы хотели? Отбор ведет тот кто все организовал. Ну не можем же мы выставить три эдентичных снимка фонтана на площали, разумеется вы можете снимать их с разных ракурсов - но это ничего не меняет по сути, все равно это тот же самый фонтан. И так старались подойти как можно демократичнее. Вообще, скажу вам честно, то что мы на сегодняшний день имеем- это все благодоря Александру, это он сумел меня уговорить продолжить начатое, по правде говоря я был готов бросить это занятие, тем более мы с Александром ничего с этого не имеем, кроме головной боли, а теперь еще и упреков. Nastenok - давай в следующий раз развлекательное мероприятие придумаешь и воплотишь в жизнь ты. Ну разумеется и отбор ты будешь вести по своим критериям. Договорились?

Пн сен 03, 2007 1:07 am

Отбор действительно должен быть. Почти любой конкурс (ну кроме моего Мисс Виртуальный Дмитров) проводит отбор, что бы четко было нужна тематика, что бы полное фуфло не выставляли. Но..
Настенок не докопалась до синих носков жюри, а четко показало, что мало того что выбрали фотографии не там, где положено (это не она придумала, а ВЫ) так еще и фотографии, которые не относятся к Дмитрове никак. В остальном не стоит поспешно судить о качестве выставки. Ну много привлеклось народу это не беда, самое главное что бы был победитель и были хорошие работы. А они точно есть. Ждем выставку.

Пн сен 03, 2007 11:24 am

[quote="Владимир"]Замечательно! Что бы я еще раз связвлся? - упаси БОГ. Хотелось сделать что то интересное - ну не получилось как хотел, такое бывает. quote]

Владимир! Даже не выдумывайте!!!
Неужели один человек из всего такого хорошего коллектива :friends: может испортить это замечательное начинание. Понимаете, что Вы нужны нам :!: Спасибо, что объединили и дали нам возможность как-то проявить себя. Ведь это только начало. Все лучшее еще впереди! А критика... Это даже не критика, а просто каприз одного человека. Не забывайте пословицу "В семье не без урода". Не хочет и не надо. Поймите, что на всех все-равно не угодишь.

И почему Вы считаете что не получилось? Пусть не на высшем уровне, но все же получилось. Ведь мы все вместе только учимся - снимать, оформлять работы, устраивать выставки. И эта девушка, в первую очередь, должна была придти помочь, подсказать (раз уж она много знает и общается с профессиональными фотографами), а не устраивать истерики.

Так что Вас никто не отпускает :unknown: Будем продолжать начатое вместе. Я думаю, что меня поддержат многие :D

Вт сен 04, 2007 10:48 am

По поводу дальнейших действий в сторону выставок, мы с Александром разговаривали уже. При встречи ещё раз это обсудим. Главное не останавливаться на достигнутом!

Гоша, твои слова немного не правильны: Настенок не докопалась до синих носков жюри, а четко показало, что мало того что выбрали фотографии не там, где положено (это не она придумала, а ВЫ) так еще и фотографии, которые не относятся к Дмитрове никак.

До носок она не докапывалась, но к остальному очень сильно придралась. Искали в других галереях, т.к. в той, что она выложила небыло ничего достойного для выставки!!! И мало ли, что ей друзья говорят. А так как она очень сильно хотела попасть на выставку решили "покапаться" в её других галереях! На вопросы: "где снят этот снимок?" ответа не последовало! Поэтому на жюри тоже вины маловато! И если уж совсем говорить о том, как Настя стремится к своим целям, то возьмём хотя бы её желание попасть в фотоклуб. Когда она писала: -Возьмите меня тоже в клуб! ? За это время она подала заявку? НЕТ. Так и с выставкой получилось. Все под неё подстраиваться не будут, даже если и есть у неё хорошие работы!!! Если не нравится пусть выставляется в Москве(друзья фотографы помогут), а здесь выливать на организаторов (к коим и тебя можно приписать) грязь не надо.

Вт сен 04, 2007 11:36 am

Все равно не правильно искать работы в других галереях. Если сами устраиваете конкурс старайтесь придерживатся. А то человек ничего не ответил, Вы все решили за него. Как так? Видите это было не совсем корректно.
А в остальном организацию таких мероприятий надо более внимательно готовить и видимо давать больше времени народу, а то слишком он не поворотливый.

Вт сен 04, 2007 12:02 pm

Возможно! Но организаторы действительно хотели выбрать из её работ, что-то на выставку, ведь она так хотела на неё попасть, не как зритель, а как участник. Видимо не стоило, но это уже её проблемы, хотя и жаль, одна работа действительно заслуживала, чтобы попасть на выставку, пусть и из другой галереи. А по поводу неповоротливости участников и желающих учавствовать-согласен! Это я понял ещё по выставке проводимой в г.Яхрома.

Ср сен 05, 2007 0:05 am

Как долго будет проходить выставка, а то я в эти выходные работаю и не могу попасть на открытие.

Ср сен 05, 2007 9:21 am

Антон, открытие выставки будет в пятницу в 2 и провисит она не меньше месяца! Приходи! :)

Вт сен 11, 2007 3:51 am

videla foototchet s vystavki... :) IMHO, v yaxrome bylo gorazdo luchshe organizovano

Вт сен 11, 2007 16:30 pm

Мы где живём в России или в ....

Вт сен 11, 2007 17:00 pm

"или..." 8)

Ср сен 12, 2007 10:11 am

[quote="Санька"]videla foototchet s vystavki... :) IMHO, v yaxrome bylo gorazdo luchshe organizovano[/quot

ну разве так можно говорить? Люди старались, затратили свои силы и время. В их глазах было столько доброты, искренности и радости от сделанной работы, а Вы взяли и просто все обрубили. Старались то они для всех нас, как впрочем, и для Вас тоже. Думаю, что в таком случае было бы уместнее их поблагодарить. Ну а если Вас что-то не устроило, то высказать свои пожелания при личной встрече...

Ср сен 12, 2007 10:45 am

Leonid, мы с Вами в данный момент живем в России, а Санька - в Америке. Если Вы просматриваете фотогалерею, то в одном из ее альбомов это освещено. А как известно, если бы даже у нее была клавиатура с русскими буквами, из-за границы русский шрифт не воспринимается. Вот поэтому она и пишет латинскими буквами.

Dee, я думаю что Санька этими словами совсем не хотела никого обидеть. Ее работы тоже были на этой выставке, но, к сожалению, присутствовать сама не смогла. Она просто сравнила с выставкой в Яхроме, в которой тоже участвовала. Выставка первая, может что-то и не так, к тому же к ее подготовке было отпущено мало времени. Надеюсь, что следующие будут лучше.
Последний раз редактировалось Elen Чт сен 13, 2007 10:57 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср сен 12, 2007 12:39 pm

Санька писал(а):videla foototchet s vystavki... :) IMHO, v yaxrome bylo gorazdo luchshe organizovano
Санька, получилось так, как получилось. Мы постарались сделать всё, от нас зависящее. Возможно в Яхроме прошла выставка более камерно и уютно, а о качестве работ судить не нам. И тем не менее выставка ЕСТЬ, осталось подвести итоги и определить победителей.
Ответить