???????? ???????????????? ?? ????????

Самые лучшие фотики которые вы знаете?

Форум посвящен фотографии и картинкам.
Так же можете обсуждать здесь фотосайт Дмитрова - http://photo.dmitrov.su/

Сообщение Andres » Пт июл 13, 2007 6:18 am

gosha писал(а):Это стимул становится членом! Не стоит считать себя ущемленным, материалы будут доступны всем, но первыми получит председатель фотоклуба которого никак мы найти не можем и сам фотоклуб. Потом можно будет пересать весь архив (сейчас это 1.5 Гб), либо получить доступ. Думаю что все, кто хочет прочитать, прочитает эту литературу.

По поводу председатеделя- надо человека более зрелого, чтобы небыло дешёвых понтов инаездов без повода!!! Было бы неплохо, если бы вносили предложения! Я бы, из знающих мне людей, выбрал-Александра, Леонида или Вадима! Последний правда появляется редко и оставляет неадекватные коменты!
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт июл 13, 2007 10:03 am

Andres писал(а):
gosha писал(а):Это стимул становится членом! Не стоит считать себя ущемленным, материалы будут доступны всем, но первыми получит председатель фотоклуба которого никак мы найти не можем и сам фотоклуб. Потом можно будет пересать весь архив (сейчас это 1.5 Гб), либо получить доступ. Думаю что все, кто хочет прочитать, прочитает эту литературу.

По поводу председатеделя- надо человека более зрелого, чтобы небыло дешёвых понтов инаездов без повода!!! Было бы неплохо, если бы вносили предложения! Я бы, из знающих мне людей, выбрал-Александра, Леонида или Вадима! Последний правда появляется редко и оставляет неадекватные коменты!

:))
Ну понты то обломать не трудно, но действительно председатель должен быть рассудительным и умным (по части фотографии). Конечно у него должно быть желание помогать и помогать. А вот то, что это может быть только зрелый, я не согласен, это может быть вполне и молодой человек
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dmitrich » Чт июл 19, 2007 18:43 pm

Для начинающих http://www.azbukazifra.narod.ru/
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Dmitrich » Чт июл 19, 2007 18:51 pm

Что вам нужно: цифромыльницу или цифрозеркалку?

Меня "достают" и расстраивают некоторые унизительные отзывы в интернете про цифромыльницы: будто бы это промежуточный учебный фотик на пути к обязательному переходу на зеркалку, что цифромыльница принадлежит к мало качественному фотоаппарату, что цифромыльница - это отстойный фотик, а вот тяжеленная зеркалка с громадным объективом - это высший класс.

Это глубокое заблуждение.
Цифромыльница - это очень качественный и самодостаточный фотоаппарат, и нет практически никакой необходимости переходить от мыльницы к зеркалке! Для обычного фотолюбителя (не профессионала) цифромыльница предоставляет достаточно возможностей по созданию удачных снимков.

Откуда "растут ноги" у таких неверных суждений?
По моему мнению, такое незаслуженное пренебрежительное отношение к мыльницам создают сторонники зеркалок.
Общаясь с зеркальщиками, я постиг, что они практически не желают глубоко изучать цифромыльницы. Когда я спрашивал этих спецов зеркальщиков про цифромыльницу, то практически все они признавались в полной некомпетентности про неё: да они никогда всерьёз не работали с цифромыльницами.

Мой практический опыт даёт мне основания утверждать, что любители тяжёлых зеркалок - это особые фотолюбители, которые изначально не признают цифромыльниц. Это их проблемы, но пакость ситуации в том, что, не разбираясь в цифромыльницах, они формируют у начинающих "чайников" цифры пренебрежительное отношение ко всем цифромыльницам.

По моему мнению: фотолюбители цифромыльниц и цифрозеркалок - это два непересекающихся обособленных мира.
Кстати, именно по этой причине, практически отсутствуют советы по съёмке цифромыльницей, потому что пишущие фотолюбители в основном находятся в лагере цифрозеркальщиков.
Кстати, я ведь не "чистый" цифромыльщик, потому что успел на "полную катушку" вкусить прелести зеркалок: около 20 лет я пользовался плёночной зеркалкой Зенит 12 СД.
Я очень старался, чтобы, прочитав мой сайт, вы прониклись уважением и любовью, которой достойны цифромыльницы.

Поскольку я имел возможность около 20 лет поработать с плёночной зеркалкой, то интересуюсь информацией не только о цифромыльницах, но и о цифрозеркалках. И уверяю вас, что у любителей цифрозеркалок громадное море проблем, которые требуют громадных денег, высшей фотографической квалификации и гигантских затрат личного времени на получение снимков.

И нам, обычным фотолюбителем цифромыльницы, цифровая зеркалка практически ничего хорошего не даст, кроме гигантских затрат ограниченных жизненных ресурсов.

У некоторых неискушённых фотолюбителей существует неверное мнение: что "зеркалка" всегда автоматом сделает за вас замечательный фотоснимок - это полное заблуждение. Первые снимки от зеркалки у вас будут корявыми и безобразными, и если вы не вложите в освоение зеркалки громадное количество усилий и времени, то вам никогда не удастся получить путёвых фотоснимков.
Фотографирование зеркалкой - это высоко профессиональная работа специалиста с высшей квалификацией, это тяжёлый труд для профессионалов. У зеркалки всё тяжёлое: и вес фотоаппарата, и тяжёлые муки по транспортировке громадной тяжеленной фотокамеры с "многопудовыми" объективами и насадками, и длительная последующая обработка снимков на компьютере по превращению гигантского файла в формате RAW в цветное изображение. Ниша зеркалки - только для профессиональных фотографов.

А вам это надо? Вы ведь желаете наслаждаться фотографированием, а не превращать процесс фотографирования в непрерывную профессиональную "пытку".
Почитайте в интернете отзывы про зеркалки: авторы видят только "миллионы" недостатков в этих зеркалках. А про наслаждение и удовольствие от фотосъёмки я не обнаружил ни одного отзыва. Получается, что все любители зеркалок получают только мучения и страдания от процесса фотографирования.

Поэтому, дорогие мои фотолюбители цифромыльниц: наслаждайтесь чудесными снимками от цифромыльницы, получайте постоянные дозы удовольствия от возможности запечатлеть наш мир во всём его многообразии красок с помощью любимых цифромыльниц!

Демахин Валерий
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Aleks_dem » Чт июл 19, 2007 20:49 pm

согласен с автором, который подошел к делу: а нужно ли любителю проф. техника. Прав, дело сказал. Единственное хочу добавить -держать в руках цифру - не повод продить кучу бестолковых, бесполезных и, что греха таить, технически плохих снимков. Фотоаппаратом любого класса нужно пользоваться умеючи. В конце концов, машину же водить не сразу все научились - нужен опыт и т.д. Чем фототехника хуже?
Aleks_dem
Частый гость

Сообщение Andres » Чт июл 19, 2007 23:00 pm

Скажу, что цифровая мыльница не такая уж и плохая техника(сам с неё начинал)! Но по истечении времени(если есть нужда создавать что-то более серьёзное), нужно переходить на более серьёзную аппаратуру, а именно зеркалки! Когда я перешёл на это чудо техники, то сразу натолкнулся на ряд проблем, связанных с настройкой, фокуса, диафрагмы и всего чего многого! А это так тяжело, когда привык, что аппаратура делает всё за тебя!!! Но когда адаптировался, всё стало не так уж и тяжко, как по началу, но всё равно ещё много чего неизведанного!!! Так что пользуйтесь, простые обуватели мыльницами и не накладывайте на себя проблемы по управлению зеркалкой!!! Но в хороших руках-всё же лучше ЗЕРКАЛКА!!! :)
Andres
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 0:14 am

Да, не стоит забывать, что все равно мыльница стоит того, что бы быть в распоряжении. Я не представляю как можно целый день таскать с собой сумку с 2-3 объективами, аккамуляторный блок, бленду, штатив и какой нибудь килограмовый 30D.
Для репортажной съемки, на отдыхе нужно иметь чтото более легкое, да и азы действительно проще освоить на мыльнице, так как после 2 дней ковыряния, мной не был понят nikon D70 :)
Накрутил на нем все что можно, ниодного снимка нормально не получилось.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Пт июл 20, 2007 0:19 am

gosha писал(а):Да, не стоит забывать, что все равно мыльница стоит того, что бы быть в распоряжении. Я не представляю как можно целый день таскать с собой сумку с 2-3 объективами, аккамуляторный блок, бленду, штатив и какой нибудь килограмовый 30D.
Для репортажной съемки, на отдыхе нужно иметь чтото более легкое, да и азы действительно проще освоить на мыльнице, так как после 2 дней ковыряния, мной не был понят nikon D70 :)
Накрутил на нем все что можно, ниодного снимка нормально не получилось.

Так при съемке фотографу надо глядеть не в объектив, а в визирный глазок :)
UAZtank

Сообщение gosha » Пт июл 20, 2007 0:51 am

аааа....!!!
:idea:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Andres » Пт июл 20, 2007 0:56 am

:D :D :D
Andres
Спец юзер

Сообщение Digger » Пн июл 30, 2007 10:29 am

Хотим покупать Canon EOS 400D. По тестам журнала какого - то (не помню, к сожалению названия), самый лучший в своей ценовой категории.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Владимир » Пн июл 30, 2007 12:59 pm

Почитал коментарии, стало смешно. Что обсуждаем? Вспомнил фильм "12 Стульев". "Киса, зачем вам деньги? - у вас же нет фантазии" - друзья мои, это относится ко всем нам, да, да и ко мне тоже. Посмотрите работы старых мастеров, когда еще заливали
фотопластинки и сравните их со своими. Что? вам нужен мощный автофокус и интеллектуальная система экспозамера?
Помните фильм "Начальник чукотки"? - "Пароходы ему нужны..., маленькая лодочка тебе нужна".
Владимир

Сообщение Владимир » Пн июл 30, 2007 13:08 pm

Digger - знаешь, что самое смешное? Ты купишь Canon 400D и ровным счетом ничего не изменится.
Владимир

Сообщение wilber » Ср авг 01, 2007 22:26 pm

Ну я бы не стал так категорично заявлять, Владимир. Может человеку хочется освоить для себя новые горизонты в такой ипостаси как фотография. Почему бы и не потратиться на хороший аппарат - ведь диггер не упоминал сдесь, что он станет при этом сам круче, просто человеку интересно это занятие, имхо.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср авг 01, 2007 23:28 pm

Не знаю насчет поможет или нет, но предполагаю что поможет. Когда есть хороший аппарат, к которому увы 400D не относится, то есть прекрасные горизонты для совершенствования. Много много часов кропотливой работы и тонны денег на объективы. Конечно с чего то надо начинать, но при условии что нет и никогда не будет ничего более крутого, я бы смотрел вдаль более совершенным и правильным аппаратам из профессиональных кенонов или никонов. Конечно 12-20 мегапикселей не надо, но честных 10 с хорошим процом и троечку объективов надо брать в любом случае.

2Владимир: если бы мой фотоаппарат умел не 6х зумить а 50х, я точно могу ответить, я мог бы больше работ выкладывать на фотосайт. (правда у меня больше проблема времени, чем зума :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dee » Вт сен 04, 2007 12:04 pm

Andres, извини за наглость,но если книжечка уже не нужна, то не мог бы ты ее захватить на выставку? буду благодарна...
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Andres » Вт сен 04, 2007 12:10 pm

Конечно захвачу! Извини, что так долго тяну-просто проблема со временем! Домой после работы приезжаю в 11 вечера, а в выходные то в Москве, то с выставкой копаюсь!
Andres
Спец юзер

Сообщение Dee » Вт сен 04, 2007 12:27 pm

ничего страшного. спасибо
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Фотография и рисунки.