gosha писал(а):А какое право судья, чье мнение абсолютно не компетентно, может лишать жизни кого-либо?
gosha писал(а):С таким же правом и убийца может сам для себя решить, что "некто" виноват и его надо "казнить".
И личное мнение судьи здесь не может быть показателем или регулятором жизни человека, даже если его поступок, с точки зрения полугнилого общества, заслуживает сурового наказания.
gosha писал(а):А какое право судья, чье мнение абсолютно не компетентно, может лишать жизни кого-либо?
С таким же правом и убийца может сам для себя решить, что "некто" виноват и его надо "казнить".
И личное мнение судьи здесь не может быть показателем или регулятором жизни человека, даже если его поступок, с точки зрения полугнилого общества, заслуживает сурового наказания.
maxerror писал(а):Брассет +1.
Я "ЗА" смертную казнь, "ЗА" пожизненное заключение, "ЗА" жестокие (соответствующие содеянному) наказания.
Да, нельзя наказывать (смерть/пожизненное) за бытовые убийства (всякое бывает), даже за ДТП (со смертями) должны быть конкретные сроки (как собственно и есть), но за подобное "развлечение" - к расстрелу уродов, ну или более гуманному способу лишения жизни. Насильникам - отрезать ВСЕ "под корень" и т.д.
Где-то, по-моему, на нашем форуме, в какой-то ветке видел вопрос (в моей редакции): "А вы бы стали исполнителем приговора?", отвечаю ДА.
Brasset писал(а):gosha писал(а):А какое право судья, чье мнение абсолютно не компетентно, может лишать жизни кого-либо?
Гош, извини, но несешь полную ... фигню. Право судить дано судье государством. Это его прямая обязанность и работа. И в данном случае нет человека более компетентного, чем судья.
Brasset писал(а):gosha писал(а):С таким же правом и убийца может сам для себя решить, что "некто" виноват и его надо "казнить".
Ты можешь выбрать: Жить в государстве, в системе. Да, любая система несовершенна, но любая система лучше чем ее полное отсутствие. Но в государстве ты можешь расчитывать на соблюдение закона, который гарантирует (не в 100% степени, это вообще нигде не существует, идеалов нет) возмездие за совершенное в отношении тебя преступление. Именно это возмездие является сдерживающим фактором. Это поэтому тебя каждый вечер не мочат гопники в подъезде.
Или жить в полной анархии (многие под ней почему-то понимают демократию), где нет никаких сдерживающих факторов и законов. Где каждый сам себе определяет как ему жить, кого миловать, а кого убивать. Странно, но из твоих слов следует, что этот вариант тебе нравиться больше.
GREG писал(а):А я считаю, что таких отморозков надо лишать жизни тем же способом, как они лишают своих жертв.
Для нелюдей - максимально жестокая, медленная и мучительная смерть
Чтоб другим неповадно было.
gosha писал(а):В данном случае, не беря в расчет наше государство, я спрашиваю, хотя твои эмоции тебе и мешают, но почему один человек, считает себя правым что бы отнять чужую жизнь. И что это такое за государство, которое считает что оно выше, чем жизнь человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0