???????? ???????????????? ?? ????????

здравствуйте,форумчане ! есть вопросы ..

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

как вам живётся в этом городе ?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 0:29 am

[quote="Perez"]

...аффтар топика тоже жжет: "...про перепитии с водой". ПерЕпитие чаще случается не от воды... :)

=..да,ваша правда,написано с ошибкой. :D спасиб за подсказку.

Сударыня, "не" с глаголами пишется отдельно.

=..цитату,svp .

Запомните, пожалуйста, это и некоторые другие правила (например, F=ma), и Вам будет совершенно всё равно, какие в школе учителя. Учителя старательных учеников обычно не заколёбывают, уж поверьте... :)

=..вам оч хочется поупражняться в остроумии?
...дело не в заколёбывании, а в неразбрасывании сил не в том направлении (извиняйт мне мая русский)

Wordpad входит в состав винды. Нужно кликнуть правой кнопкой по файлу *.doc, выбрать "открыть с помощью", в выпавшем списке выбрать WordPad (если его сразу в этом списке не видно, то нужно внизу списка кликнуть "выбрать программу", список развернётся дальше, и в нем ВордПад обязательно окажется).
Если Вам жалко денег на MS Word для работы с файлами *.doc, а ворованный МС Офис ставить вера не велит, могу порекомендовать совершенно бесплатный вариант: http://ru.openoffice.org/.
Если Вас интересует браузер Opera, а не творчество бывшего оперуполномоченного Д. "Гоблина" Пучкова, то Вам сюда: http://ru.opera.com/, ежели всё-таки Вам нужен Гоблин, тогда добро пожаловать на http://oper.ru/, только плагинов Вы там скорее всего не найдете... :)

=...сколько ценной для начинающего юзера (чайника фактичски )) инфы! спасибо

...уж извините за сарказм, ребяты, не смог удержаться... :)
Любите русского языка!, ОК? :)

=..вот вы нам и поможете,ОК :wink:
пока ребятЫ думают.

/quote]
Последний раз редактировалось tatitam Вт окт 30, 2007 0:36 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 0:35 am

UAZtank писал(а):

Мы все в сети состоим из пустоты или сущности. Из нулей и единиц. Двоичный код есть наша жизнь.
Остальные пути ведут в никуда...

странная штука жизнь виртуальная,
хоть электронная - все же реальная
те же в ней страсти, любовь и пороки,
те же по жизни у всех замороки..

здесь проще общаться, труднее обидеть
здесь можно любить, и увы - ненавидеть
и внутренний мир здесь заметней, чем внешний
и лжи, и обмана здесь больше, конечно...

с другой стороны - что такое здесь ложь?
когда обманули и так не поймешь..
все ПРАВДА в запутанном этом мирочке
здесь чувства всегда умещаются в строчки..

(с)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение UAZtank » Вт окт 30, 2007 0:42 am

Двоичный туман, шестнадцатиричный обман...

Всем общениям предпочитаю встречу с глазу на глаз, без очевидцев, чтобы подругу можно было пощупать и попробовать...
UAZtank

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 0:47 am

UAZtank писал(а):Двоичный туман, шестнадцатиричный обман...

Всем общениям предпочитаю встречу с глазу на глаз, без очевидцев, чтобы подругу можно было пощупать и попробовать...

аналогично
и, всё же ,на "вы". :wink:
Последний раз редактировалось tatitam Вт окт 30, 2007 0:52 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение UAZtank » Вт окт 30, 2007 0:49 am

tatitam писал(а):
UAZtank писал(а):Двоичный туман, шестнадцатиричный обман...

аналогично
и, всё же ,на "вы". :lol:

Не считаю врагом, значит - пока!
UAZtank

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 0:53 am

:wink: :!:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Вт окт 30, 2007 1:09 am

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):
tatitam писал(а):..немножко резануло "тыканье" ( тыкать или нет- это всегда вопрос внутренней культуры ), а за инфу -благодарю ! :)

Не верно, уважаемая, это вопрос интернет-культуры и с внутренним миром человека никак не связан.

не правда, я не могу позволить себе тыкать незнакомому человеку, и в жизни и в инете

А я вот могу, и тыкнуть и выкнуть и нах*й отправить. Причем не только в форуме. Но хамства или безкультурия в этом нету.
Мне может писать 6 летний мальчик, которому извините, Выкать немного глупо. Вы своим сыновьям не выкате же?
В этом плане удобен английский. Там есть you а человек уже сам для себя правильно это интерпритирует. Так же и в у нас в форуме, читаешь ты/вы а про себя с улыбкой, ой мне сказали you! :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение gosha » Вт окт 30, 2007 1:17 am

tatitam писал(а):
gosha писал(а):1) 21 век

2) свет и вода эта наша судьба, задолбали уроды. энергетики сказали все вопросы к жекам, они выключают.
3) нету таких
лабаратория по воде
http://www.vodokanal-dmitrov.ru/ru/doc/lab.html
4) хз
5) лично не общался, человек не нравится
6) -
7) -
8 ) а у тебя есть выбор? :)
9) недалеко от твоей чекисткой 7, минут 5 хотьбы, я думаю на улице тебе сразу покажут
10) обследования чего? головы, зубов, нервов, кала? И зачем это делать в Дмитрове, тебе что бы близко было или что бы по человечески? :)

1) что там хорошего?
5) почему?
8 )а в дмитрове будет ?
а самостийно гденить в парках -нет?
9)я почему-то решила,что это больница ( не поликлинника),
может что не так поняла...значит,терапевты на ул.больничная ?
10) всего по-немножку :wink: :lol:
и чтобы близко, и чтобы по-человечески. Есть здесь такое ? :wink:

ps
..немножко резануло "тыканье" ( тыкать или нет- это всегда вопрос внутренней культуры ), а за инфу -благодарю ! :)

1) ничего, но поесть с друзьями можно дешево и сердито. Дешево это не уровень конечно макдональдса, но думаю не напряжет карман.
5) просто не нравится, без примеров (а то ведь суды, доказательства... а кому оно надо?)
8) вопрос сложный, я не катаюсь, но все зависит от твоей подготовки и целей. просто покататься - сойдет
9) решила? ТАК ТЫ ДЕВОЧКА, так бы и сказала :lol:
думаю в данном случае больница и поликлинника одно и тоже
10) всего по немножечку вопрос расплывчатый. анализы за деньги можно, венеролог не знаю, аборты за деньги можно, гениколог за деньги тоже, томограф за деньги есть, зубные за деньги это уже дефакто. В принципе можно все платные услуги купить и в горбольнице, но это уже для экстремалов "за деньги на краю пропости". Так как в больницу ходят именно для того, что бы предотвратить серьезные последствия или вылечиться, то надо и в больницу идти именно за этим. Так как у тебя нет проверенных врачей (а даже и они допускают серьезные ошибки) тебе лучше ехать в проверенное место, исключительно по рекомендации друзей или близких.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 1:18 am

gosha писал(а):Мне может писать 6 летний мальчик, которому извините, Выкать немного глупо. Вы своим сыновьям не выкате же?

кхм...в дореволюционной россии в гимназиях к детям были на "вы",хотя и розгами били .
("барышня,вы забыли ботики переобуть!")
в украине к маме на "вы" всегда обращались(не знаю,как сейчас)

я к РЕБЁНКУ обращаюсь на вы: у него это вызывает невольное желание вспомнить о чувстве собственного достоинства,даже осанки выпрямляются.
к своим на вы обращаюсь,когда спрос за дело,когда надо поставить на место ,когда подтруниваю..

gosha,зачем намеренно лишать себя интересных нюансов общения ? :)
Последний раз редактировалось tatitam Вт окт 30, 2007 4:24 am, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Вт окт 30, 2007 1:29 am

tatitam писал(а):
gosha писал(а):Мне может писать 6 летний мальчик, которому извините, Выкать немного глупо. Вы своим сыновьям не выкате же?

кхм...в дореволюционной россии в гимназиях к детям были на "вы",хотя и розгами били .
("барышня,вы забыли ботики переобуть!")

долой старорежимные замашки! :))

tatitam писал(а):в украине к маме на "вы" всегда обращались(не знаю,как сейчас)

я не хохол :)

tatitam писал(а):я к детям обращаюсь на вы: в детях это вызывает невольное желание вспомнить о чувстве собственного достоинства,даже осанки выпрямляются.
к своим на вы обращаюсь,когда спрос за дело,когда надо поставить на место ,когда подтруниваю..

gosha,зачем намеренно лишать себя интересных нюансов общения ? :)

К детям я тоже скажу вы - это множественное число. Но сказать в саду, Вы Вася, обосрались, согласитесь не совсем корректно :)))

Ничего не лишаю, если где то упущу, в другом месте наверстаю ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 1:30 am

[quote="gosha"]

1) ничего, но поесть с друзьями можно дешево и сердито. Дешево это не уровень конечно макдональдса, но думаю не напряжет карман.
= а игровые автоматы там есть? или бильярд хотя бы..

5) просто не нравится, без примеров (а то ведь суды, доказательства... а кому оно надо?)
= а мне в личку можно написать..

8) вопрос сложный, я не катаюсь, но все зависит от твоей подготовки и целей. просто покататься - сойдет
=..сын без подготовки,цель-джампингует.. :)

9) решила? ТАК ТЫ ДЕВОЧКА, так бы и сказала :lol:
=..в первых строчках первого поста НОВЕНЬКАЯ :wink:

думаю в данном случае больница и поликлинника одно и тоже

= ...а решила,что раз больница,значит больные лежат там...кстати,хвалят дмитровскую КАРДИОЛОГИЮ .
кто что знает -высказывайтесь,пожалуйста! :)

10) всего по немножечку вопрос расплывчатый. анализы за деньги можно, венеролог не знаю, аборты за деньги можно, гениколог за деньги тоже, томограф за деньги есть, зубные за деньги это уже дефакто. В принципе можно все платные услуги купить и в горбольнице, но это уже для экстремалов "за деньги на краю пропости". Так как в больницу ходят именно для того, что бы предотвратить серьезные последствия или вылечиться, то надо и в больницу идти именно за этим. Так как у тебя нет проверенных врачей (а даже и они допускают серьезные ошибки) тебе лучше ехать в проверенное место, исключительно по рекомендации друзей или близких.

=..это всё ( и платно , и без,но иногда с очередями -в больнице=поликлиника на ул.больничная?

=..у меня пока нет друзей или близких именно в Дмитрове :) ,вот и спрашиваю -

КТО КОГО ПОРЕКОМЕНДУЕТ

В ШКОЛЕ,БОЛЬНИЦЕ, РЕСТО и т.д.

/quote]
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 1:33 am

gosha писал(а):Но сказать в саду, Вы Вася, обосрались, согласитесь не совсем корректно :)))

Ничего не лишаю, если где то упущу, в другом месте наверстаю ;)

:lol: не выкручивайтесь!

думается,Вася о таких вещах сам по запаху знает, и даже на "Вы" обсуждать это с Васей некорректно. :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 4:11 am

http://i021.radikal.ru/0710/d4/08c739059bce.jpg

подтверждает моё о ней впечатление.

спасибо,Гоша, за честность. :!:

(взято здесь-
ftopic7423.php
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 4:39 am

ещё есть такой вопрос специфик ...м...
может,попробуем разобраться?

есть ОМС (общее медиц.страхование),

а есть ДМС (добровольное мед.страх.)

каждая страховая контора связана с несколькими обслуживающими страховой полис медучреждениями.

допустим,качество услуг ,время приезда скорой по ОМС человека не устраивает, он получает полис ДМС ,допустим, живя в Дмитрове, а обслуж.клиники у ДМС в москве.

моделируем ситуацию:

человеку или его ребёнку ночью нужна скорая,оказывающая КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ.
по омс - приедет из дмитрова,но когда,но качественные ли услуги окажет?

по дмс- при пустой дороге за час из москвы доедет (в лучшем случае),зато предложит лучшее и если что ,то и увезёт в лучшую клинику москвы.

вопросы :
1.есть у кого-нибудь из вас полис ДМС ?
2.есть ли целесообразность в том,чтоб обращаться в страх.контору ДМС ?
3. какой страх.конторе ДМС вы доверите оказание мед.услуг своему ребёнку ? (если знаете такие )
4.полис ОМС прикреплён к каким медучреждениям Дмитрова? а вы знаете?
5.вас устраивает мед.обслуживание по вашему полису ОМС ?

ps.
по обычным схемам страховых компаний -этисамые компании заключают договоры с медучреждениями -иногда учрежд-й больше,иногда меньше или одно; в интересах страх.конторы,чтобы медучреждение имело хорошую репутацию и,как правило, страх.компания гордится списком обслуживающих её медцентров,т.е. ознакомиться с количеством мед.центров можно там,где вы намерены получать полис.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Вт окт 30, 2007 12:09 pm

когда один мой знакомый попал в аварию, его сначала отвезли на простой с корой в обычную районную больницу, а потом туда за ним приехала платная скорая и отвезла в хорошую московскую больницу, положенную ему по страховке от работы
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 17:06 pm

королева марго писал(а):когда один мой знакомый попал в аварию, его сначала отвезли на простой с корой в обычную районную больницу, а потом туда за ним приехала платная скорая и отвезла в хорошую московскую больницу, положенную ему по страховке от работы

да, я об этом
вобщем ,вопрос не срочный ,пусть повисит,может кто позже найдёт что сказать...

обычно полисы навязываются на работе и весь коллехтиф скопом-дружно обслуживается по этим полисам.
..это сейчас только-только какие-то подвижки появляются ,что люди начинают думать кому деньги свои отдавать и у кого лечиться.
tatitam
Ледниковый Период

Re: здравствуйте,форумчане ! есть вопросы ..

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 17:46 pm

итак :)

небольшие итоги :

1.что посоветуете вместо кафе "берёзка" ? :wink:
макдон -не для вечеринки с друзьями...-Где отдохнуть,чтоб и детям каток-автоматы-игры,и меню приличное ,и цены адекватные ?

ответы: 21 ВЕК .
вопрос: где это ? :oops:

вопрос: и всё?

а приличные ресто?
хвалили вот некий бар китайской кухни .(хотя это не развлекат.центр,куда можно чад взять) .Где это ?

2.сегодня за один день и воду холодную отключали на полдня, и сейчас свет на полчаса (иной раз и на три :roll: )
Диспетчер по свету говорит,что этот дом на балансе воен.части, а тилипон она не знает.
Кто знает?

ответ: .......72222-военчасть.........

3.почитала тут про перепЕтии с водой..
почему анализы воды не несут дмитровчане своим депутатам,мэру и иже.
А если серьёзно, АДРЕСОЧЕК лаборатории,где воду на анализ берут кто-нибудь подкинет?
санэпиднадзор в дмитрове этим не занимается или ангажирован?

ответ: дан адрес сайта водоканала дмитровского,

Королевой Марго и tatitam ОБЕЩАНО ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ БОРЬБЫ С ВОДОКАНАЛОМ ОСВЕТИТЬ В СМИ .(не шутка) :wink:

4. с какого сайта можно бесплатно скачать прогу "WordPab"( и чтоб без вирусяков)...

ответ: очень ценная инфа любезно предоставлена ником Perez

5. Курбатова А.В. - интеллигентный человек? (опросик)
(интересно сопоставить своё мнение о ней с мнением тех,кто у неё учился или знает лично,как человека, или слышали о ней что-то)

ответ:...50 на 50.

подождём,когда нам сообщит ( если знает ) критерий интеллигентности юзер Хемуль.

6. Какие учителя рулят в гимназии №6 ?

ответ: дан ,хотя ,конечно,чем больше мнений ,тем объективнее.

7. есть на сайте,кто учится/учился в "ЛОГОСЕ" ?

ответ: сама нашла здесь-
http://forum.mymcomm.net/showthread.php?t=7365&page=4

-извините ,модератор за ссылку на чужой форум.Если это запрещено правилами, уберите пожалуйста,ссылочку.

8. стоит соваться на велотрек?
насколько велотрек безопасен,где ещё можно попрыгать, и где можно купить клёвые шлемы и проч. прибамбасы?

ответ: дан о качестве (вернее,его отсутствии) велотрека.

о байкерских прибамбасах,шлемах,спидометрах,замках ответа нет.
видимо,надо везти из москвы?
:roll:

9. где находится поликлиника,терапевты ?
-то, что их сильно НЕ хвалят, я в курсе,спасибо.))
а кого-нибудь из них можно отметить особо?
(если публично писать фамилию -некорректно,напишите в приват,пжлста)

ответ : даны адреса детской,взрослой поликлиник(пасиб,UAZtank),
некоторая инфа по терапевтам (спасибо, Королева Марго).

список хороших терапевтов :wink: :

ПУРСАНОВА
..............
.............
............

10.
А ГДЕ (в Дмитрове) МОЖНО ПРОЙТИ ЛЮБЫЕ обследования ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ ПЛАТНО И БЕЗ нервов ? очень нужная инфа !
есть такие частные медцентры и чтоб лечили реально, а не развод на деньги?

ответ: только о частном медцентре ГЕНОМ на загорской

прочие медцентры -ни названий,ни адресов,ни отзывов. 8)

оч хотелось бы услышать просто отзыв: был\а там -то ,делают то-то,плохо\хорошо.

а стоматолога хорошего может кто посоветовать?

никто в частные центры не ходит? только в государственные?
простите за назойливость!
:roll:

заранее гран мерси !
Последний раз редактировалось tatitam Пт фев 15, 2008 14:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Вт окт 30, 2007 18:09 pm

советую создать отдельную тему по каждому вопросу, ну и про кафешки в поиске поискать, тут про них много писали уже
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 18:12 pm

королева марго писал(а):советую создать отдельную тему по каждому вопросу, ну и про кафешки в поиске поискать, тут про них много писали уже

ну,вобщем,инфы накапало сколько-то, :)
не думаю,что надо размазывать по темам...-кто зайдёт, а кто и мимо пройдёт, а здесь сообща и обсудим.
ИМХО.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Хемуль » Вт окт 30, 2007 21:21 pm

tatitam,
5) По личному восприятию интеллигентный, порядочный человек.

6) английский-марина витальевна (фамилия?..) - слабый преподаватель.
Есть очень хорошая учительница английского - Таисия... а дальше не помню, к своему стыду :oops:

биология -зоя николаевна - хм... ну по крайней мере на биологии ребенок будет отдыхать :lol:

Про остальных учителей из списка ничего сказать не могу, ибо учился не у них.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение tatitam » Вт окт 30, 2007 21:38 pm

Хемуль писал(а):tatitam,
5) По личному восприятию интеллигентный, порядочный человек.

6) английский-Марина Витальевна (фамилия?..) - слабый преподаватель.
Есть очень хорошая учительница английского - Таисия Николаевна Мошкина

биология -Зоя Николаевна - хм... ну по крайней мере на биологии ребенок будет отдыхать :lol:

Про остальных учителей из списка ничего сказать не могу, ибо учился не у них.

5) хорошо,я первая - главный признак интеллигентности- умение поставить себя на место другого.
имхо,А.В. этого не умеет.

в детях ,как в сору роются.
...........................................
...........................................
А.В. разочаровала .как человек.

я на днях (пока каникулы) пойду к преподователям,поговорю с завучем -с Маргаритой Георгиевной- пусть переведут к Мошкиной Таисье Николаевне вместо М.Витальевны

до конца года доучимся, а там видно будет.
Последний раз редактировалось tatitam Пт фев 15, 2008 14:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez » Ср окт 31, 2007 0:12 am

tatitam писал(а):Сударыня, "не" с глаголами пишется отдельно.

=..цитату,svp .

=..вот вы нам и поможете,ОК :wink:
пока ребятЫ думают.

...помогаю, как грится, авек плезир... :)

...с удовлетворением (взаимным? ;)) констатирую, что цитаты не будет в данном случае... пидо пердон (гишпанский мне ближе), оказался в положении упоминавшегося немного выше Васи. Однако же ежели продолжать говорить о воде, то всё ж таки следует писать "перипетии". Ну и ещё... Недавно была высказана мысль о том, что пунктуация сейчас важна как никогда, и требуется окончательно и бесповоротно решить вопрос с пунктуацией...

...в остроумии поупражняться иногда хочется, не без этого. Извините.

А ваще-то - добро пожаловать!!! Был рад сделать знакомство-с... :)
Perez

Сообщение tatitam » Ср окт 31, 2007 17:06 pm

Perez писал(а):
...помогаю, как грится, авек плезир... :)

...с удовлетворением (взаимным? ;)) констатирую, что цитаты не будет в данном случае... пидо пердон (гишпанский мне ближе), оказался в положении упоминавшегося немного выше Васи. Однако же (-ввод.слово),ежели продолжать говорить о воде, то, всё ж таки (-вводные слова), следует писать "перипетии". Ну и ещё... Недавно была высказана мысль о том, что пунктуация сейчас важна как никогда, и требуется окончательно и бесповоротно решить вопрос с пунктуацией...

...в остроумии поупражняться иногда хочется, не без этого. Извините.

А ваще-то - добро пожаловать!!! Был рад сделать знакомство-с... :)

а вот вторую орфограмму я специально оставила вам на затравку :lol:
(знала ,что не удержитесь и заглянете на огонёк :wink: )

итак !

Орфографический словарь
перипетии, -ий, ед. -тия, -и

...очень прикольное чередованьице получается,как топот ta-ti-tam :lol:

NB. уважаемый Perez,если вас не затруднит и не в обиду,повторите ,svp, раздел русского языка "синтаксис и пунктуация" прежде,чем указывать на ошибки другим.Выражаю надежду,что ничем вас не задела.
А за собою ( с вашего высочайшего дозволения) оставляю право флеймить и писать ЖЫ-ШЫ назло интервентам.
Думается,вы не будете спорить,что орфограммы русского языка сродни боевым искусствам -пользоваться ими нужно аккуратно и редко.(с)
Засим..
аншантэ дё фэр вотр конэсанс.(:wink: )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение gosha » Ср окт 31, 2007 19:21 pm

titatam: видимо не зря корячились мы - 21 век найти можно здесь http://afisha.dmitrov.su/ Если кафе соизволит, мы нарисуем ей карту проезда, но за ее счет :)
на словах, переходите ЖД за Дмитровским посадом - там это кафе.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение real_demon » Ср окт 31, 2007 19:31 pm

А мне фьюжн нравится. как презжаю - обязательно туда захожу )

при том, что я не фанат суши и сакэ - рыбу люблю жареную, а водку - холодную ))
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение