Switch to full style
Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.
Ответить

Ср окт 12, 2005 18:26 pm

Ну ждем-с! :lol:

Пт окт 14, 2005 12:55 pm

Я тут человек новый. И мне не все понятно тут у вас. Объясните: так в Дмитрове - два клуба? И как, я понимаю, можно вступить в ряды добровольцев? А четкое направление узнать можно? Вы-то сами кто ролевики аль реконструкторы? А уставы и правила, заявления всяки-разны почитать можно?

Сб окт 15, 2005 20:56 pm

Liron, Иван, который был у вас, одновременно и ролевик и реконструктор. но в дубненский клуб не вступил по причине нехватки времени, чтобы ходить на тренировки. он человек знающий, вам с ним стоит пообщаться.

Гуталин, в Дмитрове нет реконструкторов.
есть ролевики, которые хотят создать клуб.
реконструкторы есть в дубне и москве, куда тебе ехать гораздо ближе.
если что, пиши [email protected]

[b]реконструкция[/b]

Пн окт 17, 2005 1:32 am

в субботу под Одинцово проводили реконструкцию Грюнвальдской битвы. фотографии выложил http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=836

Re: [b]реконструкция[/b]

Пн окт 17, 2005 10:57 am

Гуталин писал(а):в субботу под Одинцово проводили реконструкцию Грюнвальдской битвы. фотографии выложил http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=836


Крепость слабовата, а в целом очень зрелищно смотрится, особенно кавалерия, а оружие металическое?

Re: [b]реконструкция[/b]

Пн окт 17, 2005 11:12 am

Anonymous писал(а):Крепость слабовата, а в целом очень зрелищно смотрится, особенно кавалерия, а оружие металическое?

оружие - металическое. а про крепость: сам-то пробовал в кольчуге 20 килограммовой, в наручьях и поножьях, с щитом бревна рубить, из которых крепостные стены выстроены, может еще каменную крепость для таких битв строить прикажите?

Пн окт 17, 2005 11:44 am

Странно. Откуда в Грюнвальдской битве крепость? На самом поле крепости не было. Стоянка рыцарей, в отличии от римских легионов, практически никогда не окружалась стенами. Если это модель Мариенбурга, то к его стенам пришли позже сражения.
Немного странно это... Вроде бы реконструкторы

Пн окт 17, 2005 12:44 pm

re: PS
не были мы при самой битве. нам сей факт не ведом. а люди которые настолько серьезно отнеслись к делу, что не поленились и (непоскупились) на исторически верно подобранные доспехи, нашли лошадей, собрались в дождь, а их не как не меньше 30 человек, уж наверное лучше секут ситуацию, чем парирующие на форуме...
а замок на гравюрах есть)

Пн окт 17, 2005 13:31 pm

Гуталин писал(а):re: PS
не были мы при самой битве. нам сей факт не ведом. а люди которые настолько серьезно отнеслись к делу, что не поленились и (непоскупились) на исторически верно подобранные доспехи, нашли лошадей, собрались в дождь, а их не как не меньше 30 человек, уж наверное лучше секут ситуацию, чем парирующие на форуме...
а замок на гравюрах есть)
Мне неизвестна квалификация нашедших лошадей для конницы для реконструкции битвы, но мне известно что единственный замок про который есть упоминание в связи с Грюнвальдскими событиями расположен в Гильбенбурге (Домбровно) - это 11 км в стороне. Был захвачен за 3 дня до самой битвы. Остальные населённые пункты в районе битвы - это 3 деревни. Надо ли говорить что в деревнях замков не было (иначе об этом было бы написано в летописях, да и ход самой битвы в этом случае был бы совсем иной при наличии таких укреплённых точек). Судя по расположению фотографий на фото.дмитров.су крепость бралась в конце инсценировки.

Я ни в коей мере не собираюсь умалять значение реконструкторов, но мне просто интересно откуда там взялась крепость. Что она собой символизирует? Просто скорей всего там была инсценировка не только самой битвы, но и связанных с нею событий во временном отрезке примерно месяц, сжатый для зрелищности в один игровой день.

Ссылочку на источник с гравюрой, на к-рой есть замок, можно привести?

Да. Как я раньше говорил. Есть ещё упоминание есть про Мариенбург - центр тевтонского ордена. Осада его была после битвы и он совсем не в этой местности находится. К тому же он не был захвачен в упоминаемый период.

Пн окт 17, 2005 14:36 pm

Уважаемый PS!
фотографий с сего мероприятия получилось более двухсот. Я не вижу смысла выкладывать их все. Показаны наиболее динамичные, на мой взгляд, моменты.
Также мы с Вами сколько угодно можем спорить об исторических особенностях рассматриваемого периода времени, мы даже можем начать ссылаться на источники информации. Только, боюсь, это будет интересно, Вам да мне. А смысл данного треда – развитие подобных организаций, а не архитектурные особенности сей крепости.
Могу предложить следующий выход из сложившейся ситуации. Чтобы впредь не повторялись подобные недочеты. Вы будете консультантом историко-реконструкторского клуба в г. Дмитрове?

Пн окт 17, 2005 18:04 pm

Гуталин писал(а):А смысл данного треда – развитие подобных организаций, а не архитектурные особенности сей крепости.
Это понятно. Вон для ролевиков для обозначения крепости вообще хватает верёвок с надписью "Крепость страшного Оглы". И ничего, нормально отыгрывают.
Гуталин писал(а):Вы будете консультантом историко-реконструкторского клуба в г. Дмитрове?
Не по Сеньке шапка - это вам к Dubon-у надо. Да и консультировать с 00:00 до 6:00 когда я в Дмитрове немного сложно :)

Вт окт 25, 2005 11:12 am

посмотрел я фотки хрюнвальдской битвы-лажа. послушайте реконструктора. бойцы- откровенные марсиане, а некоторые вообще не из нашей галактики. а викинги там что делают? во времени затерялись? в этом году в польше была настоящая грюнвальдская битва.
зацените http://www.bern.ru/v2/?t=gallery&ig=39&gp=1
наш клуб БЕРН там участвовал.

Ср окт 26, 2005 12:09 pm

Verjil писал(а):посмотрел я фотки хрюнвальдской битвы-лажа. послушайте реконструктора. бойцы- откровенные марсиане, а некоторые вообще не из нашей галактики. а викинги там что делают? во времени затерялись? в этом году в польше была настоящая грюнвальдская битва.
зацените http://www.bern.ru/v2/?t=gallery&ig=39&gp=1
наш клуб БЕРН там участвовал.


при всём моём уважении, не слишком ли вы строги, сударь?..
уровень, показанный на фото бесспорно выше, но, смею заметить, и вложения в него серьёзнее и история клубов-организаторов этого мероприятия значительней, больше контактов, опыта, помощи и проч.
надеюсь Вы не станете спорить с тем утверждением, что любое дело не возникает сразу столь масштабно, а развиваться постепенно, ступенями происходит рост и эволюция...

то же мы можем сказать и о представленной битве... давайте не вдаваться в детали, ведь люди ставят целью не сразу реконструкцию Грюнвальской битвы в Польше, уверен и вы начинали с меньшего...

так может вместо критики с позиции "старших товарищей", вы предложите помощь и сотрудничество, поделитесь опытом, расскажете как Вам удалось достигнуть подобного уровня... в противном случае Ваше заявление я воспринимаю как простое хвастовство...
мое почтение, Liron...

Сб окт 29, 2005 21:59 pm

Lirion, я не хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что марсианство(придумывание неисторичных доспехов) не должно продвигаться и популяризироваться среди нормальных людей.
лучше заниматься ролевыми играми, чем участвовать в бою с викингами-сириусианами и рыцарями-марсианами.
а реконструкция-вещь серьезная. она требует тщательного выбора костюма и доспеха, общения с нужными умными людьми и посещения хороших сайтов(Bern.ru hastings.ru tgorod.ru).
удачи!

Ср ноя 02, 2005 15:02 pm

Verjil писал(а):Lirion, я не хвастаюсь, а пытаюсь объяснить, что марсианство(придумывание неисторичных доспехов) не должно продвигаться и популяризироваться среди нормальных людей.
лучше заниматься ролевыми играми, чем участвовать в бою с викингами-сириусианами и рыцарями-марсианами.
а реконструкция-вещь серьезная. она требует тщательного выбора костюма и доспеха, общения с нужными умными людьми и посещения хороших сайтов(Bern.ru hastings.ru tgorod.ru).
удачи!

Полегче, полегче... Если ты состоишь в клубе ист. реконструкции то это не значит, что всех остальных можно поливать грязью :x :rtfm:
Давно ли ты сам бегал с мечом из клюшки и считал его верхом совершенства человеческой мысли? ;)

Ср ноя 02, 2005 15:16 pm

Dazmon писал(а):Полегче, полегче... Если ты состоишь в клубе ист. реконструкции то это не значит, что всех остальных можно поливать грязью :x :rtfm:
Давно ли ты сам бегал с мечом из клюшки и считал его верхом совершенства человеческой мысли? ;)


:!: :!: :!:

Чт ноя 03, 2005 9:02 am

Историческая реконструкция конечно вещь серьезная, но не стоит забывать своих корней. Так например если поспрашивать какого нибудь крутого рыцаря обнаружится что и он сам начинал с деревянных мечей и плащей из маминой занавески. Вот так вот господа рыцари :)

Пт ноя 04, 2005 14:03 pm

олег, на той аццкой фотке не реконструкция и не ролевка.
там ужасные марсиане, которые гораздо более убогие, чем ролевики и реконструкторы. они издеваются над историческим событием-грюнвальдом.
это реальное зло. марсу-БОЙ!!

Пт ноя 04, 2005 19:30 pm

2Олег, извини, ну и что что бегали с клюшками?
Это повод чтобы ходить с ними?
Никто же не говорит типа "а, вы, убогие неудачники, куда вам до нас".
И не собирается, потому что это полный бред.
Если вы собрались подраться между собой(хоть на клюшках, хоть на чем), то зачем называть это в честь известной битвы?
Я не понимаю, что от этого прибавится.
А Ваня имеет ввиду что марс надо отражать, и вместо того, чтобы на него обижаться, лучше следовать его примеру.
И между прочим, такие люди как Роланд Хазард(думаю для тебя человек уважаемый) также явно против марса, я с ним сам разговаривал по этому поводу.


2Liron, мы с радостью поделимся теми материалами и опытом, если хотите.
А сотрудничество Verjil уже предлагал.
Приезжайте в Дубну и вступайте в наш клуб.
Будем рады.
Хотя если Вам ближе в Москву то вступайте в клуб Берн.

А по поводу того, что все с чего-то начинали я согласен.
У нас тоже есть некоторые доспехи с марса , но мы это признаем и избавляемся от них, а не обижаемся на конструктивную критику.

С уважением.

Вт ноя 08, 2005 17:03 pm

Как и следовало ожидать, после предложения приезда в Дубну энтузиазм людей куда-то резко пропал.
Удачи, тевтоны Грюнвальдской битвы:))
С уважением

Вт ноя 08, 2005 17:54 pm

Уважаемый Эдвард!
Заметьте, что не в Дмитрове проводилось сие мероприятие. Дело не в дороге до Дубны - 40 км не расстояние.
А хочется появление статуса г. Дмитрова на областных и всероссийских соревнованиях и сборах по восстановлению исторических событий.
Последний раз редактировалось Гуталин Ср ноя 09, 2005 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Вт ноя 08, 2005 23:02 pm

2Гуталин, пусть не в Дмитрове, но ссылку кинули Вы.
И если 40 км не расстояние то не вижу причин не приехать.
А хочется появление статуса г. Дмитрова на областных и всероссийских соревнованиях и сборах по восстановлению исторических событий.


Ух ты!
Ну вы, ребята, молодцы.
А что вы для этого делаете/собираетесь делать?))))
с уважением

Ср ноя 09, 2005 11:55 am

Уважаемый Эдвард!
как бы с Вами поговорить более лично?

Ср ноя 09, 2005 16:15 pm

Гуталин, приезжайте к нам не тренировку.
И посмотрите, и поговорим.
с уважением

Ср ноя 09, 2005 16:16 pm

Гуталин, приезжайте к нам не тренировку.
И посмотрите, и поговорим.
Если не хотите-можете писать на мэйл [email protected]
или стучитесь в асю 193717639
а так спрашивайте в форуме
с уважением
Ответить