???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Alexx » Чт фев 07, 2008 14:42 pm

Поддерживаю Duraka - исторических памятников в Дмитрове мало, да и "не внушают" они. Нужна трасса Формулы-1, в ней наше спасение :good:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт фев 07, 2008 14:57 pm

Alexx писал(а):Поддерживаю Duraka - исторических памятников в Дмитрове мало, да и "не внушают" они.
Ой не внушают... :((
Одни псевдоисторические ворота в вал (те, что заново отстроили после пожара) чего только стОят...
Rue
читатель форума

Сообщение Xiongmao » Чт фев 07, 2008 15:09 pm

Rue писал(а):...Одни псевдоисторические ворота в вал (те, что заново отстроили после пожара) чего только стОят...

Может, их потому и сожгли, что этот туалет легче было спалить, чем очистить? =)
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт фев 07, 2008 16:42 pm

Ну да, не ворота, а попса какая-то :Search: Хотя на безрыбье...
Alexx
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Чт фев 07, 2008 16:59 pm

королева марго писал(а):
Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
p.s. вы еще не знаете что такое плохой город.

я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.
А вовсе не красоты наши и воздух...
Думаю так у многих. Дело не вгороде, а в том что с ним связано :?

Истра - говно город. Под Истрой больше полгода жил. Деньги в Москве, туда и обратно с потоком работников тяжело добираться.
UAZtank

Сообщение королева марго » Чт фев 07, 2008 21:28 pm

UAZtank писал(а):
королева марго писал(а):
Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
p.s. вы еще не знаете что такое плохой город.

я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.
А вовсе не красоты наши и воздух...
Думаю так у многих. Дело не вгороде, а в том что с ним связано :?

Истра - говно город. Под Истрой больше полгода жил. Деньги в Москве, туда и обратно с потоком работников тяжело добираться.

ну да а из дмитрова в москву легче, наверное
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение UAZtank » Чт фев 07, 2008 21:30 pm

королева марго писал(а):ну да а из дмитрова в москву легче, наверное

Проще.
UAZtank

Сообщение королева марго » Чт фев 07, 2008 21:31 pm

UAZtank писал(а):

Проще.

ну-ну...
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Эуфорбиум » Чт фев 07, 2008 23:10 pm

королева марго писал(а):
UAZtank писал(а):

Проще.

ну-ну...

Если речь идёт про ж/д. то намного проще, т.к. Савёловское направление намного технологичнее и более современное, в отличии от Рижского, которое по праву считается вымирающим. И ежели кто хочет знать? Рижское напрвление скоро будет совсем по-другому выглядить. Просто разберут участок от Рижского вокзала до платформы "Тушино", а из вокзала сделают музей. Так что не очень-то удобно будет из Истры ездить в Москву. Кстате даже на автомобиле с утра просто так не доедешь до москвы, уже за 2-а 3-и километра собирается пробка при въезде в Москву. А вот у Савёловского направления довольно большие перспективы связанные не только с аэропортом, но и с городами расположенными на этом направлении. Уже идут работы по прокладке 3-го пути до Дмитрова, и 2-го до Савёлова. соответственно и экспрессов и электричек будет больше. Да и Дмитровское шоссе будут расширять в Москве и на выезде, сделают развязки, т.е. без светофорный режим, и построят самый высокий небоскрёб в Москве. так что не всё так плохо!!! :wink:
Эуфорбиум
Частый гость

Сообщение tapik » Пт фев 08, 2008 0:01 am

Может неправильно высказал свое мнение в прошлом посте, я не против приезда москвичей(томичей, тверичей и т.д. и т.п.) в Дмитров. Да на здоровье. Я против высказываний: "ах, мы приняли тяжелое решение, просто не представляю как мы будем жить дальше в этой глуши, с этими людьми, которые еще двадцать лет назад ездили в Москву за колбасой(правда нас в это время в Москве вообще не было), они же в Москву на работу "ездюют", да еще наровят там и квартиры купить, вот нам несчастным и приходится в область выезжать". Воспринимайте окружающих как равных, и никто не будет вас считать москвичами-мигрантами-понаехалитут.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Пт фев 08, 2008 10:56 am

Вот и я говорю - лучше москвичи (томичи, новгородцы, питерские), чем какой-нибудь аул с гор спустится.
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт фев 08, 2008 12:52 pm

Эуфорбиум писал(а):
Уже идут работы по прокладке 3-го пути до Дмитрова, и 2-го до Савёлова. соответственно и экспрессов и электричек будет больше. Да и Дмитровское шоссе будут расширять в Москве и на выезде, сделают развязки, т.е. без светофорный режим, и построят самый высокий небоскрёб в Москве. так что не всё так плохо!!! :wink:

Смешно. Прям Нью Васюки получаются =)
Третий путь это ветка для экспрессов следующих в Шереметьво. Не более. Перед Лобней она делает загиб и проходит над старыми путями. Мост почти сделали.
Да и расширение Дмитровки думаю пока дальше Северного не пойдет. Смысл? Ведь именно там (в пос. Северном теперь в районе Москвы - Северный) идет массовое строительсво муниципального жилья. Кстати не завидую. Стройят на рядом сос старым химзаводом что в Долгопе. Несколько десятков лет тутда всякое коптилось. Правда точно не знаю чем завод занимается. Изначально вроде строился для вырботки водорода для дирижаблей... Но их у нас вроде бы давно уже не строят... Так что чем там обильно землца посыпанна - не известно.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Ксюхотаня » Пт фев 08, 2008 14:47 pm

Не дальше Северноего - это аж за Дмитров же!
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение frezer » Пт фев 08, 2008 15:12 pm

Ксюхотаня писал(а):Не дальше Северноего - это аж за Дмитров же!

Да нет, это тот, что в 3 км от МКАДа, а пока надо срочно будующего президента Медведева к кёрлингу приручать :) . И эту программу уже свернули- никого не переселят, так как москали такую каку сразу подняли, но цены на жильё барыги на всякий случай подзадрали, благо государство само ни хрена толком не строит, а тут ещё кризисы, а хаты они у нас и так покупают в городе- перепродадут потом! А какой у нас мощный ДДСК был, который панели лепил- на нём город и подрос. А то всё монолит, да монолит.... :evil:
frezer
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт фев 08, 2008 16:22 pm

Сумеречный Дракон писал(а): Стройят на рядом сос старым химзаводом что в Долгопе. Несколько десятков лет тутда всякое коптилось. Правда точно не знаю чем завод занимается. Изначально вроде строился для вырботки водорода для дирижаблей...
Завод назывался ТОС (тонкого органического синтеза) http://www.dolgopa-info.narod.ru/F0402.htm
Rue
читатель форума

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт фев 08, 2008 23:36 pm

Кстати про район.
Посещая неоднократно сайт forum.sysadmins.ru и периодически заглядывая в раздел JOB's узнал много нового о бобслейной трассе.
Знаете сколько в нее закопали????
Одна целая Пять десятых МИЛЛИАРДА долларов... Правда на фотках сооружение внушительное и думаю в эту сумму входит и мостик и подъезды и прочая инфраструктура но всетаки такая сумма... Внушает (с) Хрюн.
Правда дежурным админам мало предлагают.
Тыр 15-20 рублей всего...

http://sysadmins.ru/topic197757.html

Но керлинг уже не рулит.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение Morrigan » Пн фев 11, 2008 17:07 pm

туристические маршруты г. Дмитрова которые предлагает Апельсин- тур.
http://www.apelsintravel.ru/dmitrov.php
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение tatitam » Пн фев 11, 2008 18:51 pm

Morrigan писал(а):туристические маршруты г. Дмитрова которые предлагает Апельсин- тур.
http://www.apelsintravel.ru/dmitrov.php

ой,я так хочу с детьми на масленицу! :good: :Bravo:

форумчане , у кого детки,давайте скооперируемся?

сорри за офф.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Morrigan » Пн фев 11, 2008 20:51 pm

давай открывай новую ветку! :wink:
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Белая » Пн фев 18, 2008 17:32 pm

Да... не ожидала от вас...
Сначала пишу посты в защиту города, что город хороший, что хочу тоже в нем жить, что хочу быть как все - вы охаяли своим "великодушием" и "гостеприимством".. Попыталась объяснить свою позицю - тоже охаяли. Не выдержав, ответила вам вашими же словами - обиделись... Право, странное нежелание выслушать и понять..
Умейте себя ставить на место аппонента - и мир вам улыбнется.

Вообщем, кто не так понял и обиделся - извините. Кто понял мою позицию - большое человеческое спасибо!! Вы - Люди! :)

Никогда не ставила себя выше окружающих. На вашу озлобленность защищалась..
А друзей у меня в Дмитове достаточно. Которые меня ценят, а я ценю их. Принадлежность к определенным соц. ступеням меня не волнует.

Больше ничего здесь писать не буду.
Удачи всем по жизни.
Белая

Сообщение Rooale » Пт фев 29, 2008 11:37 am

Ага... все такие крутые защитники очень малой Родины, а до сих пор сами себя поголовно называют дмитров-ч-а-н-а-м-и. Почему?! Почему жители Орла не именуют себя орловчанами? Почему москвичи, а не москвич-а-н-е? Почему дубненцы, а не дубненчане?..
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт фев 29, 2008 12:09 pm

Rooale писал(а):Ага... все такие крутые защитники очень малой Родины, а до сих пор сами себя поголовно называют дмитров-ч-а-н-а-м-и. Почему?! Почему жители Орла не именуют себя орловчанами? Почему москвичи, а не москвич-а-н-е? Почему дубненцы, а не дубненчане?..

кстати, как пральна, то хоть??? дмитровцы?
ужос? :lol:
я - дмитровка, гы-гы (нет не дорОга)
а разве это что-то меняет? :wink:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Пт фев 29, 2008 15:07 pm

Rooale писал(а):Ага... все такие крутые защитники очень малой Родины, а до сих пор сами себя поголовно называют дмитров-ч-а-н-а-м-и. Почему?! Почему жители Орла не именуют себя орловчанами? Почему москвичи, а не москвич-а-н-е? Почему дубненцы, а не дубненчане?..

Кхм. Стесняюсь спросить... А как я должен называть себя "от сих пор"?
Как москвич - дмитровичем? (ага и кривичем и вятичем).
Или как курянин дмитровянином? (мама дорогая).
Дмитровчанин я. И по мнению Граудиной Л.К., Ицкович В.А., Катлинской Л.П. имею полное право.

Кстати, гонителей москвичей я не напрягаю? А то часть моих предков перебралось в Дмитров из неё, из Златоглавой. Вот такой вот круговорот патриотов малой родины в природе.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт фев 29, 2008 15:42 pm

Durak писал(а):

Кхм. Стесняюсь спросить... А как я должен называть себя "от сих пор"?
Как москвич - дмитровичем? (ага и кривичем и вятичем).
Или как курянин дмитровянином? (мама дорогая).
Дмитровчанин я. И по мнению Граудиной Л.К., Ицкович В.А., Катлинской Л.П. имею полное право.

Кстати, гонителей москвичей я не напрягаю? А то часть моих предков перебралось в Дмитров из неё, из Златоглавой. Вот такой вот круговорот патриотов малой родины в природе.

да лана живи, у меня бабушка вообще из украины :lol:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Пт фев 29, 2008 17:13 pm

Durak писал(а):...часть моих предков перебралось в Дмитров из неё, из Златоглавой. Вот такой вот круговорот патриотов малой родины в природе.

королева марго писал(а):да лана живи, у меня бабушка вообще из украины :lol:

"
Окончательный упадок Дмитрова довершили события Смутного времени,когда в 1610 году польские войска,сняв осаду с Троице-Сергиева монастыря,подошли к городу,захватили и разграбили его.С этого времени крепость вообще перестала существовать.
Своим освобождением Дмитров обязан князю М.В.Скопину-Шуйскому.Постройки и ремонт города производились ,в основном,за счёт московских бояр Нарышкиных.
(...)
Однако в XIXв благосостояние города сильно упало.Дмитров постепенно опустел.Церкви близ реки Яхромы оказались на пустырях,т.к. поблизости исчезла жилая застройка.И только открытие на рубеже XIX-XX веков Савеловской ветки жд спасло город от полного упадка и запустения. :!:

Усадьбы окрест Дмитрова ,принадлежащие московской знати- Суворову,Голицыну,Олсуфьеву,Салтыкову (моск. генерал-губернатору),Прозоровскому (генерал-фельдмаршалу),Трубецким,Чаплиным,Апракисиным, оставили свой отпечаток как на внешнем архитектурном облике Дмитровского края, так и на внутреннем укладе жизни . "

:P :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ