События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Пн фев 04, 2008 19:28 pm
Люди, человеки! Вы о чем????? я родился и вырос в нашем замечательном городе, у пристани на Луговом переулке, прописан в Москве, но жить там не могу, гадко. Живу в Мытищах, но и оттуда пора линять - урбанизация..... Дмитров-рай на земле, не все деньгами меряется, но понимается , к сожалению, поздно..... А вы всех делите на черных и не очень черных..., ну и на Масквичей.... Единственный минус - увеличение числа жителей неизбежно потянет ворох проблем, как транспотрных, так и экологических.
Абсолютно согласен с "рострой", к сожалению меня не все поняли на этом форуме. Я не говорил про то какие в Дмитрове з/п, как там жить и т.д. Я просто написал свое первое впечатление об этом городе. Он мне очень понравился, большинство на форуме учавствующих в этой теме не согласны со мной, и хаят свой город, как только им заблагорассудиться. Насколько я понял все готовы жить в Москве только из-за того, что там з/п на 20% выше, чем в Дмитрове. Люди ну этоже глупо. Конечно я понимаю, что деньги ни кто не отменял, но не стоит забывать о том, что "люди делают деньги, а не деньги людей", для вас главное материальное счастье, а все остальное приложиться. Признаться честно я был о Дмитровчанах абсолютно другого мнения, пока не попал на этот форум. Мне все время казалось что вы очень любите свой город, а на деле получается противоположность. Если прочитать сообщения Гоши, то это вообще не город, а АД. У меня вопрос: С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
p.s. вы еще не знаете что такое плохой город.
Пн фев 04, 2008 19:36 pm
Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.
А вовсе не красоты наши и воздух...
Думаю так у многих. Дело не вгороде, а в том что с ним связано
Пн фев 04, 2008 19:49 pm
королева марго писал(а):Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?
я бы переехала в Истру. Большой город. К Москве ближе. Подольск - очень хороший город. Вообще много где хотела бы жить. Только у меня тут все родичи. Дедушки-бабушки, с которымы можно ребенка иногда оставить. Это и держит.

"Королева Марго", а почему вы считаете что там лучше жить? Что там работу можно найти?, потому что если ездить из Истры в Москву своим ходом, по самому ужасному рижскому направлению, где 2-е электрички в день проходит. У меня многие друзья живут в Истре вот уж как они отзываются о городе! это кошмар! а один друг переехал в Дмитров из Истры, и очень доволен городом, у него и квартира в москве есть, а живет все равно в Дмитрове. Так что хорошо там где нас нет!!!
Пн фев 04, 2008 21:33 pm
Эуфорбиум писал(а):королева марго писал(а):Эуфорбиум писал(а):С чего вы решили, что в Москве живется лучше, чем в Дмитрове? и если всё так плохо, то в какой другой город ПОДМОСКОВЬЯ вы бы переехали?

"Королева Марго", а почему вы считаете что там лучше жить? Что там работу можно найти?, потому что если ездить из Истры в Москву своим ходом, по самому ужасному рижскому направлению, где 2-е электрички в день проходит. У меня многие друзья живут в Истре вот уж как они отзываются о городе! это кошмар! а один друг переехал в Дмитров из Истры, и очень доволен городом, у него и квартира в москве есть, а живет все равно в Дмитрове. Так что хорошо там где нас нет!!!
не надо мне рассказывать про 2 электрички в день. это - не правда.
Пн фев 04, 2008 22:16 pm
http://www.tutu.ru/station.php?nnst=37705 не очень то густо. И едут они как на савёловском час и ты на месте, там надо часа два ехать вечно они в нахабино стоят. И вагоны там не такие как на савёловском. У них там где двери нет, где окна, где света, где печки. так что!!!
над подольском можно конечно подумать, но это тоже не вариант учитывая экономику этого города. А вообще прикольно если бы вы куда-нибудь переехали а потом написали бы отзыв об этом городе. Посмотрим что вас там не устроит.
Вт фев 05, 2008 14:23 pm
жить в Дмитрове хорошо, только при условии работы в Москве или очень крупного везения в Дмитрове
цены у нас московские, а зарплаты вдвое ниже и сейчас понаехали москвичи и прочий народ к нам, занял наши рабочие места, так что работать приходится в Москве, чтобы нормально жить
у меня в семье ВСЕ работают в Москве. как вы считаете - это нормальная ситуация в лучшем городе подмосковья?
Вт фев 05, 2008 19:49 pm
Дмитров затонул в сфере обслуживания...Почитайте для интереса объявления с предложениями о работе.Официанты, курьеры, администраторы, уборщицы и охранники.Ну и там станочники-слесари-сантехники...Я конешна понимаю что все профессии нужны, важны и т.д. Но как-то что-то покруче хотелось бы...Чем сейчас и занимаюсь. В Москве.Как и добрая половина славного и любимого Дмитрова!Другого выхода к сожалению, не вижу, и думаю, что выход и не появиться.
Отдельно хочется посочувствовать тем, кто мотается по маршруту Дмитров-Москва-Дмитров ежедневно.
Вт фев 05, 2008 20:35 pm
Почему Дмитров не зарабатывает на туризме???? Почему дела туристические так плохо поставлены? Можно возить туристов со всей страны и иностранцев не только в сам Дмитров, но и окрестности. Целые страны отлично живут на туризме. Думаю, это самое лучшее направление для Дмитрова.
Тот же памятник археологии - Баранова Гора - несмотря на то, что имеет государственное значение, НИКЕМ НЕ ОХРАНЯЕТСЯ. Только спасибо энтузиастам. Те же усадьбы - аналогично. А как поставлено подобное дело в других странах? При таких памятниках истории и археологии - небольшие отели (в стиле), охрана, продуманные маршруты (пешие, автобусные..., да хоть велосипедные).
Эх, давайте создадим активную группу форумчан и откроем с ними свое туристическое агенство! Кто со мной?
Вт фев 05, 2008 20:49 pm
Ксюхотаня писал(а):Почему Дмитров не зарабатывает на туризме???? Почему дела туристические так плохо поставлены? Можно возить туристов со всей страны и иностранцев не только в сам Дмитров, но и окрестности. Целые страны отлично живут на туризме. Думаю, это самое лучшее направление для Дмитрова.
Тот же памятник археологии - Баранова Гора - несмотря на то, что имеет государственное значение, НИКЕМ НЕ ОХРАНЯЕТСЯ. Только спасибо энтузиастам. Те же усадьбы - аналогично. А как поставлено подобное дело в других странах? При таких памятниках истории и археологии - небольшие отели (в стиле), охрана, продуманные маршруты (пешие, автобусные..., да хоть велосипедные).
Эх, давайте создадим активную группу форумчан и откроем с ними свое туристическое агенство! Кто со мной?

Абсолютно согласен с "Ксюхотаней" действительно Дмитров мог бы озолотиться, да и к тому же появились бы новые рабочие места для жителей.
Вт фев 05, 2008 21:31 pm
Да есть у нас уже турагентства, которые экскурсии по Дмитрову и по окрестностям проводят. Только чего-то по ним не видно, что бы они озолоченные ходили.
Вт фев 05, 2008 21:46 pm
KaterinaNew
Может не умеют работать?
Или им не дают нормально работать?
Ср фев 06, 2008 10:23 am
Ксюхотаня писал(а):KaterinaNew
Может не умеют работать?
Или им не дают нормально работать?
А вы пошукайте форум на предмет взаимодействия предпринимателей с местной властью, точнее с местной "графско-баронской вольницей" - поймете что почем. К кому на поклон ходить, как с какой барыней-государыней общаться. Про парные где шишки лидеры района-области-страны терки трут и все такое прочее.
Кого в состав директоров/акционеров надо ввсести что бы дело не завяло/захирело от множества внезапных плановых проверок. Тут много чего писалось. Конечно все это оформлено на уровне слухов и "а вот я слышал"... Но слухи то не на пустом месте возникают.
Ср фев 06, 2008 10:34 am
Ксюхотаня писал(а):Эх, давайте... откроем.. свое туристическое агенство!

Ну вот, сейчас опять станут спрашивать про деньги... =)
Ср фев 06, 2008 10:59 am
Отдельно хочется посочувствовать тем, кто мотается по маршруту Дмитров-Москва-Дмитров ежедневно.[/quote]
Не надо нам сочувствовать, каждый день туда обратно, самочувствие отличное. И в выходные ещё с семьёй в столицу.....
Ср фев 06, 2008 11:31 am
ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Отдельно хочется посочувствовать тем, кто мотается по маршруту Дмитров-Москва-Дмитров ежедневно.
Не надо нам сочувствовать, каждый день туда обратно, самочувствие отличное. И в выходные ещё с семьёй в столицу.....

[/quote]
ой и давно ли ты туда ездил в выходные?
ты вот во сколько встаешь? и ехеть тебе на окружную к 10, так? да тебе и некоторые дмитровчане позавидовать могут.... особенно те, кто к 8 на работу за гроши пилит
и при этом не не устаешь жаловаться, как ты бедненький не высыпаешься. скажи еще, что это не так
а мой вот муж в 5.25 с понедельника по пятницу
и я поражаюсь, как у него не это хватает сил
и он не один такой, поскольку электричка н которой он едет полная уже в дмитрове
Ср фев 06, 2008 13:38 pm
королева марго писал(а):некоторые дмитровчане позавидовать могут.... особенно те, кто к 8 на работу за гроши пилит
меня, кстати, это поражало всегда.
зачем?
когда за большие деньги можно в Дмитрове работать.
мы вон на фабрику нашу просто с трудом кадры находим. и это в Дмитрове.
а что касается темы дискуссии.
то имею собсвенное мнение, отличное от большинства высказавшихся тут.
я - Дмитровчанин с 8-ми летним стажем. всего лишь.
приехал не из Москвы. с севера. с семьей.
отстроились.
живем и работаем.
так сложилось, что последний год часто сталкиваюсь с риэлторами и недвижимостью.
так ее покупают в основном - приезжие. землю, дома, квартиры. докупают, расширяются и так далее.
а местные, Дмитровчане коренные, только и стенают, что мол продыху нет от приезжих. что мол наплыв, рост цен и пробки.
Ср фев 06, 2008 15:41 pm
Эуфорбиум писал(а):Абсолютно согласен с "Ксюхотаней" действительно Дмитров мог бы озолотиться, да и к тому же появились бы новые рабочие места для жителей.
Как человек близкий к турагентским кругам, слышала и согласна с такой версией: в Дмитрове и окрестностях нет такого количества памятников, которые могли бы привлечь туристов и те захотели бы не просто 2 часа походить внутри вала и возможно осмотреть Ольгово, а остаться хотя бы на сутки! Не зачем! Рядом Сергиев Посад, недалеко Александров, Переславль-Залесский.
Да в том же Звенигороде и Коломне намного более ценные памятники архитектуры.
Ср фев 06, 2008 16:07 pm
Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
И потом: тематика маршрутов может быть разная. Я бы не сравнивала православные памятники, светкие и историко-археологические.
Некоторые страны умудряются зарабатывать на туристах, желающих лицезреть быт местных крестьян.
Сутки проводить около памятников НЕЗАЧЕМ действительно.
Новые маршруты неготовы, действительно. А разработать?
Ср фев 06, 2008 16:24 pm
Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
И потом: тематика маршрутов может быть разная. Я бы не сравнивала православные памятники, светкие и историко-археологические.
Некоторые страны умудряются зарабатывать на туристах, желающих лицезреть быт местных крестьян.
Сутки проводить около памятников НЕЗАЧЕМ действительно.
"Ксюхотаня" ты молодец! это действительно так, я например не понимаю что там смотреть в звенигороде, а в Сергиевом-Посаде одна Лавра раскрученная и все!!!, в дмитрове есть и монастыри, и памятники, и усадьбы и храмы, церкви, да один земляной вал чего стоит!!!! а потом туризм не только памятниками можно развивать. например тот же самый волен это и есть туристический бизнес, только надо сделать так что бы это работало на Дмитров а не на Москву. между прочем Дмитровское шоссе единственое где имеется освещение до 75-го км. на остальных трассах ночью лучше не появляться. Даже новая рига не может этим похвастаться. так что не все так плохо, и надежда на процветание туризма есть. Я не знаю какие у вас там тур фирмы в Дмитрове, но нужно делать так чтобы о Вас знал весь мир, а не несколько жителей Дмитрова, тогда и туризм будет процветать. Даже о том же самом "Волене" не многие знают, а ведь мог ли бы дать рекламу по телевидению и народ бы потянулся!!!
Ср фев 06, 2008 16:33 pm
Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
Нет. Не только тем, что о них есть инфа.
Объективно. В Звенигороде, кроме красивейшего монастыря, где проводят великолепные экскурсии, есть ещё вот такой памятник: Успенский собор что на Городке (1396—1399) является наиболее древним из сохранившихся храмов Москвы и области.
Про Коломну даже говорить не буду. Кто был, тот знает. Кто не был, а интересуется историей советую... Александров и Переславль-Залесский тоже всё очень достойно. Особенно Переславль.
В Истре есть неординарный памятник архитектуры. Так что Дмитров- экскурсионный не очень привлекателен по сравнению с близлежащими городами.
То, что в других странах на туризме делаю деньги, это очень замечательно. Туризм -- это же целая индустрия. И чтобы что-то создать нужна идея. Может у кого-то она появится и тогда и у нас в районе будет какая-то своя изюминка. Но, сейчас этого нет...
Ср фев 06, 2008 16:50 pm
Эуфорбиум писал(а):"Ксюхотаня" ты молодец! это действительно так, я например не понимаю что там смотреть в звенигороде, а в Сергиевом-Посаде одна Лавра раскрученная и все!!!, в дмитрове есть и монастыри, и памятники, и усадьбы и храмы, церкви, да один земляной вал чего стоит!!!! ...
...Даже о том же самом "Волене" не многие знают, а ведь мог ли бы дать рекламу по телевидению и народ бы потянулся!!!
Вы знаете, мне даже как-то спорить с вами не удобно. Соглашусь с тем, что Ксюхотаня несомненно молодец, что продвигает рекреационные ресурсы нашего района, но в других районах того, что есть у нас не меньше. А где-то и побольше.
http://www.nataturka.newmail.ru/usadiba/listok1.html
Ещё соглашусь с тем, что спортивные парки интересны для людей, увлекающихся горнолыжным спортом.
А вот за рекламу "Волена" и прочих подобных парков волноваться не надо. Я уверена, что о бюджете рекламы, её наполнении и размещении, там есть кому побеспокоиться. :)
Последний раз редактировалось
Rue Ср фев 06, 2008 16:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ср фев 06, 2008 16:51 pm
Rue писал(а):Ксюхотаня писал(а):Намного более ценны чем? Тем что раскручены? (о них етсь инфа)
Нет. Не только тем, что о них есть инфа.
Объективно. В Звенигороде, кроме красивейшего монастыря, где проводят великолепные экскурсии, есть ещё вот такой памятник: Успенский собор что на Городке (1396—1399) является наиболее древним из сохранившихся храмов Москвы и области.
Про Коломну даже говорить не буду. Кто был, тот знает. Кто не был, а интересуется историей советую... Александров и Переславль-Залесский тоже всё очень достойно. Особенно Переславль.
В Истре есть неординарный памятник архитектуры. Так что Дмитров- экскурсионный не очень привлекателен по сравнению с близлежащими городами.
То, что в других странах на туризме делаю деньги, это очень замечательно. Туризм -- это же целая индустрия. И чтобы что-то создать нужна идея. Может у кого-то она появится и тогда и у нас в районе будет какая-то своя изюминка. Но, сейчас этого нет...
Ну был я в Каломне и что? совершенно обычный город. в Дмитрове в 1000 раз красивее, и в Европе я был, но Дмитров красевее. Единственное с чем Дмитров может соперничать так это с Прагой, а в остальном он лучше. В Питер я вообще больше никогда не поеду, это какой-то ужас, а не город! конечно на экскурсию можно съездить, но как там живут мне вообще не понятно, какая-то деревня. страх!!!
У Дмитрова есть задатки для хорошей жизни, даже не спорьте!
Ср фев 06, 2008 17:00 pm
Эуфорбиум писал(а):У Дмитрова есть задатки для хорошей жизни, даже не спорьте!
Причём здесь задатки хорошей жизни?
Речь идёт только о том, что объективно в Дмитрове смотреть практически нечего.
К жизни горожан это ни как не относится. Дмитров лучше многих городков Подмосковья и ближайших областей, но, по своему рекреационному содержанию, далеко не всех.
Найдите в Википедии Коломну и почитайте, что там написано.
А потом приведите то, в чём Дмитров её превосходит. Тогда и поговорим.
А сравнение с Прагой лучше уберите. Не сравнивайте не сравнимые вещи.
Ср фев 06, 2008 17:14 pm
Я не говорю, что "туристические ресурсы" (мой термин, не знаю, существует ли он на самом деле) - самые лучшие у Дмитровского района. Я нигде не сравниваю Дмитровский район с каким-либо другим районом. Я просто говорю, что такие ресурсы ЕСТЬ. И идеи тоже ЕСТЬ.
Но!
Вчера читала аналитические статьи - анализ перспектив района в сравнении с другими (сайты о недвижимости, о землях).
Знаете каким районам уступает Дмитровский?
Рублевке, Новой Риге, Минке. ВСЕ!!!! Дмитровский - на четвертом месте!
Это к вопросу о рейтинге земель.
Далее.
Строительство различных КП уже идет в районе. Но не такими темпами как в вышеуказанных. (Потому район и отстает от них). Знаете почему? Потому что в Дмитровском районе ОЧЕНЬ много земель природоохранных, как памятники археологии и т.д. Есть "Большая вода", возле которой тоже охранная зона. Выкроить привлекательное место для КП в районе непросто. Более половины земли - строить не разрешают. Вот они - "ресурсы туристические"!
(ПРоцитировать точно, к сожалению, не могу...Найду ссылку - кину.. почитайте..)
А вы говорите нет ничего? Может просто тот, кто так говорит, ничего просто не знает?
Интеренсо, почему Этнофестиваль решили проводить именно в Дмитровском районе?
Почему Союз Славянских Общин Славянской Родной Веры устравивают свои слеты - тоже имеено здесь?
Можно было бы выцепить к нам на форум какого-нить краеведа... Но даже не "какого-то", а патриота района, что бы не заученный учебник нам тут пересказывал... Вот было бы супер.
Ау! Краеведы!
Ср фев 06, 2008 17:18 pm
Эуфорбиум писал(а):...да один земляной вал чего стоит!
Поясните пожалуйста, чего же стоит достаточно низкий и короткий дмитровский земляной вал?
Извините за резкость, но могли бы Вы предложить не
гололозунговые "нужно сделать так, чтобы" и "только надо сделать так, чтобы", а какие-либо конкретные предложения?