???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение Йенифер » Чт дек 13, 2007 19:04 pm

да уж не смешите меня коренные москвичи из Москвы поедут жить в Дмитров, Тверь,Рязань и Ярославь и поменяют при этом работу...
ну ну..
просто кто хорошо погреет руки на этом проекте вот и все..
Иногда моя женская сущность пишется через "ч"...
Йенифер
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Чт дек 13, 2007 19:23 pm

mars писал(а):так давайте им скажем, что нет реки...

:lol:

+1
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт дек 13, 2007 19:25 pm

UAZtank писал(а):... Хамиловка....

...балдю от местных названий речушек и деревень... :lol:

почему Хамиловка? кто знает?

..а вот..в другой теме фанатУАЗа три деревни назвал,где кони есть(кажется)...я реально решила,что эти названия шутка такая,что меня подкалывают :lol: ...не помню..-синёво-...и т.д.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение королева марго » Чт дек 13, 2007 19:32 pm

tatitam писал(а):
mars писал(а):так давайте им скажем, что нет реки...

:lol:

+1

и работы, и даже если они ее тут найдут, то на лыжи им уж точно не хватит
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Dee » Чт дек 13, 2007 20:25 pm

Siam писал(а):
Maxim писал(а):
Siam писал(а):Подруга-москвичка недавно в гости приезжала(а потом из Дмитрова сразу на работу). Очень красноречиво обозвала наш славный город пердью и заявила, боже упаси в такую даль еще хоть раз переться.
Много москвичей живут в стесненных условиях, но если бы их соблазняли бо'льшие квартиры в Дмитрове, они бы давно переехали. Продали бы однушки в Москве и купили бы двушки в Дмитрове.

Для некоторых москвичей север москвы кажется северным полюсом, если он живет на юге москвы. Мы когда жили в москве на Кантемировской (юг), я иногда вечером ездила за мужем на работу м.Петровско-Разумовское (север), так моя подруга была в ужасе, что я в такую даль езжу...а там всего-то 37 км...
расстояние-дело привычки, и для всех оно разное...
Жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше...
Dee
Супер Юзер

Сообщение Диман » Чт дек 13, 2007 20:37 pm

«– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...»

И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев"
Диман
Постоянный писатель

Сообщение vovchik » Чт дек 13, 2007 20:58 pm

Часть москвичей переедет виртуально, а часть физически. Некоторые различными способами стараются сберечь свои сбережения вкладывая деньги в недвижимость. А затем будут перепродавать тем же дмитровчанам.
vovchik
Спец юзер

Сообщение королева марго » Чт дек 13, 2007 21:01 pm

vovchik писал(а):Часть москвичей переедет виртуально, а часть физически. Некоторые различными способами стараются сберечь свои сбережения вкладывая деньги в недвижимость. А затем будут перепродавать тем же дмитровчанам.

мне вот лично все равно кому они что будут продавать, главно, чтоб цены не подскочили :evil:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Чт дек 13, 2007 22:58 pm

Диман писал(а):«– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...»

+1
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение скорпион » Пт дек 14, 2007 0:12 am

где-то слышал шутку, что в таком то году москвичи купят себу Тулу, а столицу будут сдавать приезжим... :)

Москва действительно превращается в нечто..
и этот процесс необратим.
Жить в Москве не каждый сможет.
Говоря о бюджетниках, на мой взгляд, подразумевают людей весьма небогатых...
Для таких Москва - достаточно большой стресс.
Почему?
А где вы еще в России увидите столько Бентли, Ферарри, бутиков, столько люкса и гламура?
Жить в таком мире и при этом получать скромную зарплату, иметь с десяток-другой своей жилплощади и слабую веру в то, что когда-нибудь это изменится...

Оставаясь в Москве - в людях побеждает глупость и непролазная гордыня (мол без штанов, а в шляпе будем!)
Переселяясь - инстинкт самосохранения.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение tatitam » Пт дек 14, 2007 0:14 am

Нахаленок писал(а):Оставаясь в Москве - в людях побеждает глупость и непролазная гордыня (мол без штанов, а в шляпе будем!)

... интересное высказывание.....задумалась.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Perez_Rocoto » Пт дек 14, 2007 1:09 am

tatitam писал(а):
UAZtank писал(а):... Хамиловка....

...балдю от местных названий речушек и деревень... :lol:

почему Хамиловка? кто знает?

...почему - не знаю. Но припоминаю, что в альма моей матушке в кабинете истории висел некий стенд, на котором были представлены фотокопии документов, со страрательным сопением и высовыванием языка круглым девичьим почерком каллиграфически выполненные рукописи, а также машинописные тексты о славном пути РСДРП-ВКП(б)-КПСС по древней Дмитровской земле. Так вот. Помню как щас. Первое... не знаю, как правильно... ...собрание?.. ...совещание?... но, очевидно, конспиративное... :) ...Дмитровской уездной ячейки РСДРП состоялось не где-нибудь, а именно на берегу реки Хамиловки. Подтверждено документально. Так что топоним аутентичный. Это только речку Березовец из-за присутствовавших некогда в ней промышленных стоков с характерным запахом народ прозвал речкой Вонючкой. А Хамиловка в Дмитрове была завсегда. Тенденции к изменению не наблюдается: достаточно пройтись теплым летним вечером по окончательно офонтаневшему быв. участку федеральной трассы Москва-Дубна. Под ногами - как в задних рядах сельского клуба после окончания вечернего сеанса. Хамиловка и есть, чесслово.
Да и Березовец опять потихоньку превращается в Вонючку. Такие были шикарные здоровенные ивы по-над речкою, такие живописные камыши... Так здорово вся эта растительность закрывала проплывающий по реке мусор... :) Так нет, комплекс Лужкова покоя не дает. Деревья спилили, речку попытались вычистить, фонтан-сикалку посреди фарватера соорудили и даже плоскодонное сообщение для всех желающих праздношатающихся планировали учредить... Не срослось... Опять все зарастает камышом и ряскою, горожане, словно лягушки икру, опять мечут в воду мусор, и никакого тебе плоскодонного флота. Очевидно, сикалка посреди фарватера мешает... :(

Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль... :) :) :)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Maya » Пт дек 14, 2007 1:24 am

Perez_Rocoto писал(а):
Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль... :) :) :)

:D

Да, но я последнее время офигеваю от разъездов в Моску - все-таки работать надо недалеко от дома.... Но недалеко от дома скучно и денег в любом случае меньше..... Млин, ну что за жисть такая??
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт дек 14, 2007 1:39 am

Perez_Rocoto писал(а):...почему - не знаю. Но припоминаю, что в альма моей матушке в кабинете истории висел некий стенд, на котором были представлены фотокопии документов, со страрательным сопением и высовыванием языка круглым девичьим почерком каллиграфически выполненные рукописи, а также машинописные тексты о славном пути РСДРП-ВКП(б)-КПСС по древней Дмитровской земле. Так вот. Помню как щас. Первое... не знаю, как правильно... ...собрание?.. ...совещание?... но, очевидно, конспиративное... :) ...Дмитровской уездной ячейки РСДРП состоялось не где-нибудь, а именно на берегу реки Хамиловки. Подтверждено документально. Так что топоним аутентичный. Это только речку Березовец из-за присутствовавших некогда в ней промышленных стоков с характерным запахом народ прозвал речкой Вонючкой. А Хамиловка в Дмитрове была завсегда. Тенденции к изменению не наблюдается: достаточно пройтись теплым летним вечером по окончательно офонтаневшему быв. участку федеральной трассы Москва-Дубна. Под ногами - как в задних рядах сельского клуба после окончания вечернего сеанса. Хамиловка и есть, чесслово.
Да и Березовец опять потихоньку превращается в Вонючку. Такие были шикарные здоровенные ивы по-над речкою, такие живописные камыши... Так здорово вся эта растительность закрывала проплывающий по реке мусор... :) Так нет, комплекс Лужкова покоя не дает. Деревья спилили, речку попытались вычистить, фонтан-сикалку посреди фарватера соорудили и даже плоскодонное сообщение для всех желающих праздношатающихся планировали учредить... Не срослось... Опять все зарастает камышом и ряскою, горожане, словно лягушки икру, опять мечут в воду мусор, и никакого тебе плоскодонного флота. Очевидно, сикалка посреди фарватера мешает... :(

вкусно рассказываете! :D

я нашла.. здесь..те названия,которые я за шутку сочла:
" кончинино,драчево,сысоево "

быть может ..ну так...случайно...историю происхождения этих названий...тоже знаете :?:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пт дек 14, 2007 2:14 am

Perez_Rocoto писал(а):Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль... :) :) :)

...британский не британский (и во флаге ямайки достаточно кусочков разного цвета :wink: ),но поддерживаю..
(хотя,сами же понимаете,родину -любим,но родина это не= гос-во и не действующая власть)..

Не дай бог никого сравненьем мне обидеть,
но как же критика Хавроньей не назвать,
который что ни станет разбирать,
имеет дар одно худое видеть.

Иван Андреич Крылов
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Рыся » Пт дек 14, 2007 9:25 am

Есть ещё вариант, как отбить охоту переезжать в Дмитров из Москвы - показать им наши квитанции об оплате за ком. услуги (москвичи значительно меньше платят), дет. сады и т.п. Но скорее всего будет так как и сейчас: москвичи покупают квартиры в Дмитрове и сдают их нам же!
Если вас грызёт совесть, выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает!
Рыся
Супер Юзер

Сообщение Siam » Пт дек 14, 2007 11:52 am

Нахаленок писал(а):Оставаясь в Москве - в людях побеждает глупость и непролазная гордыня (мол без штанов, а в шляпе будем!)

Нахадёнок, а что делать, если в любимом городе работы нет, которая мне нужна и интересна? Она только Москве.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Сумеречный Дракон » Пт дек 14, 2007 16:48 pm

Maya писал(а):Да, но я последнее время офигеваю от разъездов в Моску - все-таки работать надо недалеко от дома.... Но недалеко от дома скучно и денег в любом случае меньше..... Млин, ну что за жисть такая??

Глобализированная =)
Знаю народ который каждый день туда обратно мотается по маршруту Москва-Тверь
Знаю народ который каждую неделю мотается по маршруту Москва-Питер.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение скорпион » Пт дек 14, 2007 19:50 pm

Siam писал(а):
Нахалёнок, а что делать, если в любимом городе работы нет, которая мне нужна и интересна? Она только Москве.

Да, я с этим и не спорю. Я сам в московской фирме работаю.
Я лишь говорил о том, что заставить человека отказаться от отдельной квартиры в области в пользу коммуналки или какого-нибудь "угла" в Москве может только глупая гордость, что я, мол, москвич и живу в столице.
А все остальное - решаемо.
Однако, таких очень много.
К счастью для нас!!! :D
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

переезд

Сообщение melena2007 » Пт дек 14, 2007 20:52 pm

а где они власть-то хорошую у нас разглядели?
melena2007
Пользователь

Re: переезд

Сообщение Siam » Пт дек 14, 2007 21:30 pm

melena2007 писал(а):а где они власть-то хорошую у нас разглядели?

Ну у нас же трава покрашена, фонтаны кругом, средняя з.пл по городу тсэлых 15000 (пятнадцать!) рублей! Самый благоустроенный г... Подмосковья. Как же столько подвигов может быть у плохой власти? )))
Последний раз редактировалось Siam Пт дек 14, 2007 23:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Re: переезд

Сообщение melena2007 » Пт дек 14, 2007 22:46 pm

Siam писал(а):
melena2007 писал(а):а где они власть-то хорошую у нас разглядели?

Ну у нас же трава покрашена, фонтаны кругом, средняя з.пл по городу цэлых 15000 (пятнадцать!) рублей! Самый благоустроенный г... Подмосковья. Как же столько подвигов может быть у плохой власти? )))

продолжим список: редко вывозящийся мусор, гадкие дороги, нехватка или полное отсутствие транспорта, никакая заработная плата, гнилые продукты в магазинах при полном наплевательстве на все это нашей "хорошей" власти, которая заинтересована больше строительством особнячков себе, любимой! где уж там на мелочи размениваться!
melena2007
Пользователь

Сообщение melena2007 » Пт дек 14, 2007 22:54 pm

Диман писал(а):«– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...»

:lol: :lol: :lol: :lol:
melena2007
Пользователь

Сообщение Maya » Сб дек 15, 2007 2:30 am

Сумеречный Дракон писал(а):
Maya писал(а):Да, но я последнее время офигеваю от разъездов в Моску - все-таки работать надо недалеко от дома.... Но недалеко от дома скучно и денег в любом случае меньше..... Млин, ну что за жисть такая??

Глобализированная =)
Знаю народ который каждый день туда обратно мотается по маршруту Москва-Тверь
Знаю народ который каждую неделю мотается по маршруту Москва-Питер.

Ну это действительно жесть :(

И вообще, че то я разнылась - я же дистанционно в основном работаю, но иногда приходится почаще ездить на работу - организовывать других несознательных работников :)
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Вс дек 16, 2007 0:13 am

Самосохранения от чего?=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ