UAZtank писал(а):... Хамиловка....
tatitam писал(а):mars писал(а):так давайте им скажем, что нет реки...
+1
Siam писал(а):Maxim писал(а):Siam писал(а):Подруга-москвичка недавно в гости приезжала(а потом из Дмитрова сразу на работу). Очень красноречиво обозвала наш славный город пердью и заявила, боже упаси в такую даль еще хоть раз переться.
Много москвичей живут в стесненных условиях, но если бы их соблазняли бо'льшие квартиры в Дмитрове, они бы давно переехали. Продали бы однушки в Москве и купили бы двушки в Дмитрове.
vovchik писал(а):Часть москвичей переедет виртуально, а часть физически. Некоторые различными способами стараются сберечь свои сбережения вкладывая деньги в недвижимость. А затем будут перепродавать тем же дмитровчанам.
Диман писал(а):«– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...»
И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев"
Нахаленок писал(а):Оставаясь в Москве - в людях побеждает глупость и непролазная гордыня (мол без штанов, а в шляпе будем!)
Переселяясь - инстинкт самосохранения.
tatitam писал(а):UAZtank писал(а):... Хамиловка....
...балдю от местных названий речушек и деревень... :lol:
почему Хамиловка? кто знает?
Perez_Rocoto писал(а):
Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль...
Perez_Rocoto писал(а):...почему - не знаю. Но припоминаю, что в альма моей матушке в кабинете истории висел некий стенд, на котором были представлены фотокопии документов, со страрательным сопением и высовыванием языка круглым девичьим почерком каллиграфически выполненные рукописи, а также машинописные тексты о славном пути РСДРП-ВКП(б)-КПСС по древней Дмитровской земле. Так вот. Помню как щас. Первое... не знаю, как правильно... ...собрание?.. ...совещание?... но, очевидно, конспиративное... ...Дмитровской уездной ячейки РСДРП состоялось не где-нибудь, а именно на берегу реки Хамиловки. Подтверждено документально. Так что топоним аутентичный. Это только речку Березовец из-за присутствовавших некогда в ней промышленных стоков с характерным запахом народ прозвал речкой Вонючкой. А Хамиловка в Дмитрове была завсегда. Тенденции к изменению не наблюдается: достаточно пройтись теплым летним вечером по окончательно офонтаневшему быв. участку федеральной трассы Москва-Дубна. Под ногами - как в задних рядах сельского клуба после окончания вечернего сеанса. Хамиловка и есть, чесслово.
Да и Березовец опять потихоньку превращается в Вонючку. Такие были шикарные здоровенные ивы по-над речкою, такие живописные камыши... Так здорово вся эта растительность закрывала проплывающий по реке мусор... Так нет, комплекс Лужкова покоя не дает. Деревья спилили, речку попытались вычистить, фонтан-сикалку посреди фарватера соорудили и даже плоскодонное сообщение для всех желающих праздношатающихся планировали учредить... Не срослось... Опять все зарастает камышом и ряскою, горожане, словно лягушки икру, опять мечут в воду мусор, и никакого тебе плоскодонного флота. Очевидно, сикалка посреди фарватера мешает...
Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль...
Perez_Rocoto писал(а):Но! Порву на британский флаг каждого, кто посмеет обозвать мой город "пердью"... Гав! Понаехали тут! Гав-гав!!! Проваливайте!!! Скатертью хлеб-соль...
Нахаленок писал(а):Оставаясь в Москве - в людях побеждает глупость и непролазная гордыня (мол без штанов, а в шляпе будем!)
Maya писал(а):Да, но я последнее время офигеваю от разъездов в Моску - все-таки работать надо недалеко от дома.... Но недалеко от дома скучно и денег в любом случае меньше..... Млин, ну что за жисть такая??
Siam писал(а):
Нахалёнок, а что делать, если в любимом городе работы нет, которая мне нужна и интересна? Она только Москве.
melena2007 писал(а):а где они власть-то хорошую у нас разглядели?
Siam писал(а):melena2007 писал(а):а где они власть-то хорошую у нас разглядели?
Ну у нас же трава покрашена, фонтаны кругом, средняя з.пл по городу цэлых 15000 (пятнадцать!) рублей! Самый благоустроенный г... Подмосковья. Как же столько подвигов может быть у плохой власти? )))
Диман писал(а):«– Не беспокойтесь, – сказал Остап, – мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва – в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...»
И. Ильф и Е. Петров "Двенадцать стульев"
Сумеречный Дракон писал(а):Maya писал(а):Да, но я последнее время офигеваю от разъездов в Моску - все-таки работать надо недалеко от дома.... Но недалеко от дома скучно и денег в любом случае меньше..... Млин, ну что за жисть такая??
Глобализированная =)
Знаю народ который каждый день туда обратно мотается по маршруту Москва-Тверь
Знаю народ который каждую неделю мотается по маршруту Москва-Питер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8