???????? ???????????????? ?? ????????

Ждем наплыва москвичей-очередников в наш город

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение скорпион » Вс дек 16, 2007 1:00 am

не ожидал, что моя фраза так зацепит... :lol:

пойду тяжелой артиллерией...

если государство решит расселить очередников в Подмосковье - оно это сделает.
кто сильно брыкаться будет - или под ноготь загонят, или дадут что-то поближе к столице (но под большим секретом).
вариантов у очередников не много - либо принять что есть, либо отстаивать свою позицию, когда силы, мягко скажем, не равны...
расстояние (до любимой работы), как правильно сказала Dee, вещь относительная. Привыкнуть можно... мы же привыкли... :)

Ни одна нормальная женщина никогда не выберет в качестве отца своих детей мужчину, который не сможеть защитить ее и ребенка. Больше даже на подсознательном уровне...
Как вы думаете эта женщина выберет рожать и растить детей в своей квартире или в чужой (в съемной)?
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс дек 16, 2007 17:41 pm

Что ты выберешь, квартиры полуторку в 5-этажке марково, или люксовый номер Метрополь?
Тоже самое и в сравнении 2 квартир. Какая разница в чьей оно собственности официально? :))
gosha
Граф зе Админ

Сообщение скорпион » Вс дек 16, 2007 22:42 pm

gosha писал(а):Что ты выберешь, квартиры полуторку в 5-этажке марково, или люксовый номер Метрополь?
Тоже самое и в сравнении 2 квартир. Какая разница в чьей оно собственности официально? :))

на мой взгляд, не самый корректный вопрос, т.к. люксовый номер Метрополь немножко отличается от коммуналки очередника.
А если уж вы можете себе позволить постоянно проживать в люксе, то социальные программы вас мало будут интересовать.

Окажись я в ситуации людей, которых хотят расселить в Подмосковье, вместо Москвы, я бы согласился.
Эконом-жилья в Москве по факту нет. А бизнес и премиум сегмент - точно не из разряда доступного.
На любую свободную квартиру в Москве - огромная толпа желающих, а если она еще и по разделу "бюджетникам"...

пердь-пердью, да только если ты не можешь позволить себе отдельное жилье и уровень жизни хотя бы среднего класса, то глупо морщить нос и говорить, что я в эту глушь никогда не поеду.
Тем более превратить "глушь" в отличное место, есть много верных способов:
-понять, что в Барвихе всем места не хватит;
-понять, что мест, где жизнь в разы хуже - больше, чем наоборот;
-понять, что в любом положении можно найти кучу плюсов;
-понять, что заработок - прямо пропорционален усилиям и квалификации (которую никогда не поздно повысить);
-понять, что богатые тоже плачут... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось скорпион Пн дек 17, 2007 22:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вс дек 16, 2007 23:04 pm

На самом деле я не старался сравнивать Барвиху и Метрополь. Бюджетника и сына премьер министра. Я допустил ошибку, что не процитировал ту часть сообщения, которую постарался оспорить, а она была этой
Ни одна нормальная женщина никогда не выберет в качестве отца своих детей мужчину, который не сможеть защитить ее и ребенка. Больше даже на подсознательном уровне...
Как вы думаете эта женщина выберет рожать и растить детей в своей квартире или в чужой (в съемной)?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение скорпион » Пн дек 17, 2007 22:55 pm

Перечитав свои посты от начала до конца и попытавшись взглянуть на них чужими глазами, понял что логика не всегда просматривается...
приношу свои извинения.
Когда что-то пишешь, трудно смотреть на это посторонним взглядом, и, продумывая кучу разных мыслей, часть докозательств и оснований просто не выносишь, подразумевая их как нечто естественное.

2Хемуль:
самосохранения от всевозможных стрессов, от плохой экологии, от других бед гигантского мегаполиса.
когда вы надежно защищены от этого, то место жительства не имеет значения. Если нет - то, возможно, смена м.ж. - реальный выход.

2gosha:
может официальная собственность и не так важна для многих, но она (подсознательно) являет собой большую гарантию безопасности для человека, принцип "МОЙ дом - МОЯ крепость".
Снимая квартиру, человек живет в напряжении, что его всегда могут попросить освободить жилье и он ничего не сможет этому противопоставить (если только не имеет срочный договор аренды квартиры)
плюс фраза про будущую мать была задумана для акцентирования внимания на том, что жилищные условия все таки улучшатся и у того же "потенциального" ребенка, возможно, будет своя комната.
скорпион
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт дек 18, 2007 0:35 am

Вот тут я приведу 2 вещи. Кто сказал что тебя не выпрут из твоей собственнтсти? Поверь мне, есть достаточно способов, что ты сам с радостью съедешь из любимой твоей квартиры. Тоже самое про автомобиль (как предмет собственности) легко отбирается парой чеченцев в центре москвы :)

Подсознательно считать что это мое - хорошо. Но твое ли это на самом деле мы можем только догадыватся. Если человек просто желает обезопасить себя от выселения из чужой квартиры, он а) имеет нормальный договор с владельцем б) имеет возможность защитить свои права. Оба эти действия делаются заблаговременно и тогде беспокоится сильно я думаю не стоит. Конечно мрази встречаются. Но разве в расчет стоит брать тех, кто изначально строит свои отношения с позиции власти.
Конечно это хорошо, когда у каждого ребенка комната, а квартира у тебя 2 этажа и 250 кв. м. в центре ньюйорка (мухосранск не предлагать).

Однако я считаю, что это не должно мешать плодится и размножатся. Спасибо товарищу Путину, за наше счастливое дестство!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хемуль » Вт дек 18, 2007 23:28 pm

Нахаленок писал(а):2Хемуль:
самосохранения от всевозможных стрессов, от плохой экологии, от других бед гигантского мегаполиса.
когда вы надежно защищены от этого, то место жительства не имеет значения. Если нет - то, возможно, смена м.ж. - реальный выход.

А что, стрессы возможны только в Москве?=) Экология лучше где, уж не в подмосковье ли?)) намного?
Нет, может быть по сравнению с выхино и димтров покажется раем=)
Но панацеей от того, что ты описал(а) может быть только дом в глухой тайге:)

ЗЫ: Я бы предпочел съемную квартиру в Москве своей квартире в Дмитрове=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение tatitam » Ср дек 19, 2007 0:14 am

Хемуль писал(а):ЗЫ: Я бы предпочел съемную квартиру в Москве своей квартире в Дмитрове=)

дааа?...разницу в ежемесячной оплате знаете?...дельту с зарплатой учли? :)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Nastenok » Ср дек 19, 2007 1:18 am

Хемуль писал(а):ЗЫ: Я бы предпочел съемную квартиру в Москве своей квартире в Дмитрове=)

Махнемся неглядя? :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Ср дек 19, 2007 1:27 am

Nastenok писал(а):

+1 :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение mars » Ср дек 19, 2007 16:55 pm

ЛЮДИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОНИ ОСТАЮТСЯ В МОСКВЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:

Очередники останутся жить в Москве
Московских очередников не будут выселять за пределы МКАД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя главы столичного департамента жилищной политики Николая Федосеева.
Москвичи, претендующие на получение квартир от города, переедут в Подмосковье, только если выскажут такое пожелание. Во всех остальных случаях столичное законодательство предусматривает, что новое жилье по переселению предоставляется в том же районе, что и снесенное. Исключение составляют жители ЦАО и Зеленограда, которых расселяют в пределах округа.

По словам Федосеева, для реализации городских программ в Москве ежегодно строится более двух миллионов квадратных метров жилья, половина которого предназначена для переселенцев. Остальное зарезервировано для очередников, проживающих по договору социального найма, а также реализации возмездных программ.

В частности, 300-400 тысяч квадратных метров предоставляется жителям, "отстоявшим в очереди" максимальный срок и 500-600 тысяч квадратных метров для реализации программ "Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека", покупки жилья с привлечением субсидий города и купли квартиры в рассрочку. Именно для этих категорий граждан и предусмотрена возможность выбора места жительства.

И эту возможность многие используют. И не только отдавая должное хорошей экологии Подмосковья. Безвозмездные субсидии, предоставляемые городом, покрывают 70 процентов рыночной стоимости жилья. Приобретая более дешевую подмосковную квартиру, покупатель может свести собственные затраты к нулю, или поселиться в доме более высокого класса.

Прошедшая 12 декабря во многих СМИ информация о строительстве жилья для московских очередников в областях Центрального федерального округа является неверной. Начальник управления градостроительных программ правительства Москвы Алексей Шепель, на слова которого ссылались издания, заявил, что его неправильно интерпретировали. Речь шла о строительстве жилья в районах вновь возводящихся промзон и технопарков. И предназначено оно для тех граждан, которые захотят получить там работу.
mars
Частый гость

Сообщение mars » Ср дек 19, 2007 16:57 pm

mars
Частый гость

Сообщение королева марго » Ср дек 19, 2007 18:47 pm

ну, слава Богу!!!! :Yahoo!:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хемуль » Ср дек 19, 2007 22:39 pm

Nastenok писал(а):

Мне нечем меняться)))

tatitam писал(а):дааа?...разницу в ежемесячной оплате знаете?...дельту с зарплатой учли? :)

Я учитываю в первую очередь то, что моей дочери не придется (надеюсь) каждый день мотаться в москву в институт, а потом на работу, как это делаю я:)
Про больницы и прочие "радости" дмитрова вообще и подмосковья в частости я промолчу. У кого глаза есть, все видят сами.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Siam » Ср дек 19, 2007 23:14 pm

Хемуль писал(а):У кого глаза есть, все видят сами.

Весооомый аргумент, что тут скажешь.

PS: Везде недостатки можно найти. И в Москве их полно! Знаете поговорку: Там хорошо, где нас нет...
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Nastenok » Чт дек 20, 2007 0:52 am

Я учитываю в первую очередь то, что моей дочери не придется (надеюсь) каждый день мотаться в москву в институт, а потом на работу, как это делаю яSmile

Почему бы вам тогда просто не снять квартиру в Москве? :D

Про больницы и прочие "радости" дмитрова вообще и подмосковья в частности я промолчу. У кого глаза есть, все видят сами.

Угу. Вспомнила я тут свою историю. Случилось это около года назад. Проснулась я ночью в своей съемной квартире в Москве от жуткой боли в животе. Прихватило желудок, болел очень сильно (обострение гастрита). Муж сразу предложил вызвать скорую, но я сказала не надо, может само пройдет. Но через час не прошло, а я уже была совсем обессиленная от боли. Приехала скорая, врач пощупал мне живот и сказал - ну чтож, это точно не аппендицит и ни что другое. Следовательно в госпитализации я не нуждаюсь. Тогда мы спросили можем ли мы утром пойти в местную поликлинику и примут ли меня там? Врач поинтересовался моей пропиской и наличием полиса. Узнав, что прописка у меня МО, а полис - в процессе оформления по месту работы, он сказал - валите в Дмитров, однозначно вас тут не примут. Вот и всё. В 6 часов утра, я загибаясь, вися на руках у мужа в поехала Дмитров, в поликлинику! 3 часа в дороге, в автобусе, в метро, электричке, потом в маршрутке... не знаю как я это выдержала... Слава богу тогда всё закончилось хорошо для меня, в Дмитрове меня естественно приняли, обследовали и вылечили.

А так да, конечно в Москве полно клиник на каждом углу - хочь стомотология, хошь гинекология :lol: И все частные. И обращаться к ним без рекомендаций - все равно что играть в рулетку. В одной вылечат, в другой искалечат. В Дмитрове я по крайней мере могу достать информацию по врачам, к кому бежать если что прихватит.
Вот такое мое мнение.

И вообще, чем долше я живу в Москве, тем больше мечтаю вернуться в Дмитров (а пока некуда). А больше всего люблю Космос. Потому что там все под рукой, есть аптеки, круглосуточные магазины, рынок продуктовый и вообще любую мелочь найти и купить не проблема! В Москве у меня всего этого нет рядом с домом! Так что Космос- форева!! :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Re: переезд

Сообщение Digger » Чт дек 20, 2007 19:57 pm

melena2007 писал(а):а где они власть-то хорошую у нас разглядели?
А в Москве, можно подумать святые правят. Может, по сравнению с московскими префектами - коррупционерами, наша власть ещё и ничего. Вспомните Южное Бутово и иже с ним. Митинги протеста населения против застроек детских площадок, вырубок парков и прочего там не редкость. А жена Лужкова, которая пол России уже скупила? Удивительно было бы, если они у себя разглядели хорошую.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Мила » Чт дек 20, 2007 22:02 pm

Моя близкая подруга, имеющая ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СТОЛИЦЕ рассказывала, как однажды ее забрала из дома скорая и отвезла в больницу. Условия были следующие: платишь врачам n-ю сумму - везут в ближайшую к дому больницу, не платишь - везут на другой конец Москвы (на гоударственном транспорте и бензине)...
Мила
Частый гость

Сообщение gosha » Чт дек 20, 2007 22:10 pm

Nastenok писал(а):
Я учитываю в первую очередь то, что моей дочери не придется (надеюсь) каждый день мотаться в москву в институт, а потом на работу, как это делаю яSmile

Почему бы вам тогда просто не снять квартиру в Москве? :D

Про больницы и прочие "радости" дмитрова вообще и подмосковья в частности я промолчу. У кого глаза есть, все видят сами.

Угу. Вспомнила я тут свою историю. Случилось это около года назад. Проснулась я ночью в своей съемной квартире в Москве от жуткой боли в животе. Прихватило желудок, болел очень сильно (обострение гастрита). Муж сразу предложил вызвать скорую, но я сказала не надо, может само пройдет. Но через час не прошло, а я уже была совсем обессиленная от боли. Приехала скорая, врач пощупал мне живот и сказал - ну чтож, это точно не аппендицит и ни что другое. Следовательно в госпитализации я не нуждаюсь. Тогда мы спросили можем ли мы утром пойти в местную поликлинику и примут ли меня там? Врач поинтересовался моей пропиской и наличием полиса. Узнав, что прописка у меня МО, а полис - в процессе оформления по месту работы, он сказал - валите в Дмитров, однозначно вас тут не примут. Вот и всё. В 6 часов утра, я загибаясь, вися на руках у мужа в поехала Дмитров, в поликлинику! 3 часа в дороге, в автобусе, в метро, электричке, потом в маршрутке... не знаю как я это выдержала... Слава богу тогда всё закончилось хорошо для меня, в Дмитрове меня естественно приняли, обследовали и вылечили.

А так да, конечно в Москве полно клиник на каждом углу - хочь стомотология, хошь гинекология :lol: И все частные. И обращаться к ним без рекомендаций - все равно что играть в рулетку. В одной вылечат, в другой искалечат. В Дмитрове я по крайней мере могу достать информацию по врачам, к кому бежать если что прихватит.
Вот такое мое мнение.

И вообще, чем долше я живу в Москве, тем больше мечтаю вернуться в Дмитров (а пока некуда). А больше всего люблю Космос. Потому что там все под рукой, есть аптеки, круглосуточные магазины, рынок продуктовый и вообще любую мелочь найти и купить не проблема! В Москве у меня всего этого нет рядом с домом! Так что Космос- форева!! :lol:

Все верно, все почти верно. Не буду обсуждать космос, у меня с ним только отрицательные эмоции, хотя лично никаких проблем не было, когда проживал там.

А вот по полису. Прочитайте закон о медицинском страховании. (написано на обратной стороны полиса, там же есть телефон страх. компании).
В данном случае принять с подмосковным полисом государственная больница обязана. Конечно вас будут посылать отовсюду. Но это однозначно преступление с их стороны.

С другой стороны раз подались в Москву, зарабатывайте на платную медицину. К счастью она там есть. В дмитрове нет ни платной, ни бесплатной. Точнее есть, но это рулетка. Всегда думаешь ампутируют ли тебе что либо лишнее или не зашьют с аппендицитом какой нибудь шланг.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Чт дек 20, 2007 22:18 pm

Гоша,ну вы.....вы же меня пугаете! :!: ...куда ж идти-то тогда,кто хорош в Д.? 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Хемуль » Чт дек 20, 2007 22:59 pm

Мила писал(а):Моя близкая подруга, имеющая ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СТОЛИЦЕ рассказывала, как однажды ее забрала из дома скорая и отвезла в больницу. Условия были следующие: платишь врачам n-ю сумму - везут в ближайшую к дому больницу, не платишь - везут на другой конец Москвы (на гоударственном транспорте и бензине)...

А у нас могут приехать через 2 часа (после того, как звонишь им в 4й раз) А на вопрос почему так долго ехали отвечают - а мы думали вызов ложный :twisted:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Siam » Чт дек 20, 2007 23:04 pm

tatitam писал(а):Гоша,ну вы.....вы же меня пугаете! :!: ...куда ж идти-то тогда,кто хорош в Д.? 8)

Так как Дмитров-город небольшой, то очень большую роль в любых аспектах жизни: будь то лечение, работа, учеба или "расходы" на авто связаны со связями (со знакомствами). Без них никуда и никак не войти. В БТИ без связей-один день в очереди как минимум, в налоговую-пол дня по очередям, не удивляйтесь, если исполнительного директора клуба поставят Вашим начальником, наример, на производстве или в инспекции. Это ставленники. Всё это есть и в др. городах, но в Дмитрове-явление использования связей выражено особенно ярко. Поэтому, действительно, попасть к врачам без знакомств-рулетка. И именно по знакомствам в нашем городе узнают о хороших (и плохих) врачах, о хороших репетиторах, о хороших мастерах-парикмахерах и т.д.
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

москвичи

Сообщение melena2007 » Пт дек 21, 2007 0:15 am

Депортировать москвичей не будут

Мэрия Москвы в один день потеряла авторитет у горожан, напуганных информацией о сносе домов и предоставлении столичным очередникам жилья в Подмосковье. Народ заговорил о новой программе, нарушении Конституции.
melena2007
Пользователь

Сообщение королева марго » Пт дек 21, 2007 0:37 am

Мила писал(а):Моя близкая подруга, имеющая ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ В СТОЛИЦЕ рассказывала, как однажды ее забрала из дома скорая и отвезла в больницу. Условия были следующие: платишь врачам n-ю сумму - везут в ближайшую к дому больницу, не платишь - везут на другой конец Москвы (на гоударственном транспорте и бензине)...

а в чем прикол-то? это они из вредности чтоль так делают? похоже на байки про "плохих" врачей скорее
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт дек 21, 2007 0:39 am

tatitam писал(а):Гоша,ну вы.....вы же меня пугаете! :!: ...куда ж идти-то тогда,кто хорош в Д.? 8)

патологоанатом :roll:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ