Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

вас устраивает качество воды в кранах ваших квартир?

да
17
20%
нет
66
80%

Всего голосов : 83

Re: Качество ВОДЫ ? г.Дмитров .

Вт авг 03, 2010 15:20 pm

ГРАФИК остановки котельных Дмитрова
на летний профилактический ремонт
Планируете отпуск или, наоборот, активную работу по смене сантехники? И то, и другое лучше организовать во время "отключки". В этом году вам не придется названивать в ДУ (где все равно толком не знают) или котельную (где часто спрашивают, кто Вы и зачем Вам такая информация) - просто смотрите по графику, который "СП" публикует совместно с ООО «Управляющая компания ЖКХ».

С 19 по 28 июля и с 16 по 20 августа
Мкр. Космонавтов, д. №№ 1а,2,3,4,5,6,7,8,9,10,13,14,15,18,
21,22,23,26,27,28,29,36,47,25,24,30

С 21 июня по 11 июля
Мкр. Маркова, д. №№ 3,4,5,7,8,9,10,12,12-а,13,16,16а,
17,18,19,21,22,24,25,27,33,35,39,41;11,23,31;
Ул. Минина, д. № 24;
Мкр. Космонавтов, д.№№ 31,35,37,38,39,41,42,43;50
Ул. Инженерная, д. №№ 2,4,6,8,8-а
Ул. Комсомольская, д.№№ 2-а,6,4, 2-б,19-а,7,1,29,
Ул. Подъячева, д. №№ 1,3,5,7,11,17
Ул. Подлипичье, д.№ 1-а
Ул. Старо-Московская, д. № 30
Ул. Школьная, д. №№ 12, 12-а,9,3,7
Ул. Московская, д. №№ 5,7
Ул. 2-ая Центральная, д. №№ 3,5,7,11,4,6,8,10,12,14
Ул. Советская, д. №№ 1, 19,7
Ул. Загорская, д. №№ 32,34,36
Ул. Пушкинская, д. №№ 86,92,94,96,90,62-а,64,
Ул. Л-Никольской, д.№№ 9,9-а,9-б
Ул. Кропоткинская, д. №№ 119,123
Ул. Большевистская, д. №№ 1-а,3-а,4-а,2-а,
Ул. Пионерская, д.№№ 6-а,6,4,8,10
Ул. Большевистский пер. д.№№ 1,2,3,4,
6,7,8,9,12,14,15,17,19,10,13

С 7 по 18 июня и с 9 по 13 августа
Мкр. Аверьянова, д. №№1,2,3,4,5,8,9,11,12,14,19,16,18,22
Мкр. Махалина, д. №№ 1,2,3,4,5,7,14,16,19

С 21 по 25 июня и с 26 по 4 августа
Мкр.Внуковский, д. №№ 1,8,9,10,11,13,14,15,16,16-а,17, 10-а,9-а,18

По 5 дней в июне, июле и сентябре
Ул. Внуковская, д. №№ 27,29,31,33-а,35

http://mydmitrov.ru/text.php?year=2010&st=68

Вт авг 03, 2010 17:51 pm

НЕТ

Пн дек 20, 2010 23:47 pm

На примере других городов, так ск.)

Двоих сотрудников «Мосводоканала» ждет суд.

Генпрокуратура передала в Таганский районный суд Москвы уголовное дело в отношении двух сотрудников МГУП «Мосводоканал» Александра Губаренкова и Владимира Селезнева, которых обвиняют в злоупотреблении полномочиями на 79 млн рублей. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ ведомства.

По версии следствия, в 2004 году «Мосводоканал» заключил договор строительного подряда с ОАО «Террикон». Компания должна была заняться перекладкой канализации по Озерковской набережной в 2005 году. Сдать объект, согласно договору, нужно было по истечении 13 месяцев.

«Однако ОАО „Террикон“ к выполнению работ не приступило, а начальник и главный специалист управления капитального строительства гидротехнических сооружений „Мосводоканала“ Губаренков и Селезнев, являясь лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, используя свои полномочия вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод для ООО „Террикон“, приняли от указанного общества 8 справок формы КС-З о стоимости якобы выполненных работ и организовали необоснованное перечисление ему денежных средств в размере свыше 79 млн рублей», — подчеркивает Генпрокуратура.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Осенью прошлого года сотрудники МВД России пресекли хищение более 20 млрд рублей на «Мосводоканале». В этом сентябре, после отставки столичного мэра Юрия Лужкова, источник в правоохранительных органах напомнил о громком деле, заявив, что расследование продолжается.

Новость на сайте «BFM.RU»

Интересно, в Дмитрове долго гниль из кранов будет идти? Никаких фильтров не хватает.. 8)
Вложения
20210521.0956.jpg
20210521.0956.jpg (9.3 КБ) Просмотров: 2767

Re:

Вт дек 21, 2010 14:58 pm

Maxim писал(а):По моему проще да и намного дешевле водой на родниках затариваться.

присоединяюсь! и вкусно, и живая, и накипи нет, и чай заваривается отлично!!! вот такие одни плюсы! а в бутылках- дистилированная вода-она мертвая, ее пить вредно... Я когда в Университете училась, на кафедре проверяли воду в бутылках (типа Артезианская и тп..)- такой заказ был, так вот, вся вода в пластиковых бутылках- дистилированная... А,если учесть,что вода нам жизненно необходима, решайте сами-экономить на хороших фильтрах и растить камни в почках, или потрудиться и съездить на родник)))

Вс дек 26, 2010 18:25 pm

Если и вправду бутилированная вода дистилированная... :roll: у вас проверенная инфа?
Вообще-то дистилированная вода непригодна для употребления внутрь. :roll: На ней только фармацевтические препараты можно готовить. Самое большее - это для в/в или в/м иньекций. По крайней мере нас так учили в институте по фармакологии. :roll:

Re: Re:

Вс дек 26, 2010 18:43 pm

n@dyn писал(а):
Maxim писал(а):По моему проще да и намного дешевле водой на родниках затариваться.

присоединяюсь! и вкусно, и живая, и накипи нет, и чай заваривается отлично!!! вот такие одни плюсы! а в бутылках- дистилированная вода-она мертвая, ее пить вредно... Я когда в Университете училась, на кафедре проверяли воду в бутылках (типа Артезианская и тп..)- такой заказ был, так вот, вся вода в пластиковых бутылках- дистилированная... А,если учесть,что вода нам жизненно необходима, решайте сами-экономить на хороших фильтрах и растить камни в почках, или потрудиться и съездить на родник)))
Документы есть на эти исследования?

Вс дек 26, 2010 19:03 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс дек 26, 2010 21:10 pm

Натали писал(а):Если и вправду бутилированная вода дистилированная... :roll: у вас проверенная инфа?
Вообще-то дистилированная вода непригодна для употребления внутрь. :roll: На ней только фармацевтические препараты можно готовить. Самое большее - это для в/в или в/м иньекций. По крайней мере нас так учили в институте по фармакологии. :roll:

Её и пить то не будешь. Вкус у дистиллированной воды какой то непонятный. Точнее скорее отсутствие вкуса.

Вс дек 26, 2010 21:44 pm

Натали писал(а):Если и вправду бутилированная вода дистилированная... :roll: у вас проверенная инфа?

Нет, это не так. Основой для бутилированной воды действительно является дистиллированная вода, однако далее её минерализуют, т.е. насыщают солями (сульфатами, хлоридами), по специальной рецептуре.

Натали писал(а):Вообще-то дистилированная вода непригодна для употребления внутрь. :roll: На ней только фармацевтические препараты можно готовить. Самое большее - это для в/в или в/м иньекций. По крайней мере нас так учили в институте по фармакологии. :roll:

Дистиллированная вода пригодна для питья (намного более, чем не слишком хорошая природная, или бутилированная вода), а для готовки она и вовсе идеальна. Например, считающиеся на сегодняшний день лучшими осмотические фильтры на выходе дают практически дистиллированную воду и чем лучше фильтр, тем выше у него степень дистилляции.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс дек 26, 2010 22:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 26, 2010 21:54 pm

Maxim писал(а):

Её и пить то не будешь. Вкус у дистиллированной воды какой то непонятный. Точнее скорее отсутствие вкуса.

Если не нравится вкус дистиллированной воды из осмотического фильтра, самый простой способ - купить бутылку минералки Ессентуки-17 и добавлять в графин до появления у воды нужного вкуса.

Второй способ - взять рецептуру хорошей воды, например из книжки Друзьяка:

Изображение

Купить реактивы класса ОХЧ (купить будет весьма проблематично), а именно - сульфат калия, сульфат магния (единственное, что пока ещё свободно можно купить в аптеке), сульфат цинка и сульфат марганца, и делать очень полезную для здоровья воду самому.

Вс дек 26, 2010 23:18 pm

TOS™ писал(а):Если не нравится вкус дистиллированной воды из осмотического фильтра, самый простой способ - купить бутылку минералки Ессентуки-17 и добавлять в графин до появления у воды нужного вкуса.

Я не из фильтра пил а из дистиллятора на работе. хотя одна фигня.

Пн дек 27, 2010 17:39 pm

TOS, если дистилированную воду минерализовать (не важно как) это уже не дистиллят. Я вижу, что, на бутилированной воде пишут анионно-катионный состав. Поэтому и уточняю. Это первое. Второе. Попробуйте хотя бы 2-3 дня посидеть на дистилированной воде, без всякого искусственного анионированя и катионирования. Я не знаю что там дают на выходе осмотические фильтры, он зато я знаю что даёт на выходе дистиллятор. Что делают бодибилдеры и разные, хмм, фитнес-дивы чтоб добиться эффекта такого рельефного тела перед выступлениями или конкурсами? Они за 2-5 дней садятся имеено на аква дистиллятэ. И я даже знаю что после этого бывает, и сколько времени и средств они тратят на восстановление после такой "сушки".....В общем - дистилированная вода - это дистилированная вода, баста, Н2О и ничего больше, голимая чистая молекула, и если вы что-то там добавляете к ней, то это уже ну никак не дистилированная вода.

Пн дек 27, 2010 18:22 pm

Натали писал(а):Попробуйте хотя бы 2-3 дня посидеть на дистилированной воде, без всякого искусственного анионированя и катионирования. Я не знаю что там дают на выходе осмотические фильтры, он зато я знаю что даёт на выходе дистиллятор.
...дистилированная вода - это дистилированная вода, баста, Н2О и ничего больше, голимая чистая молекула, и если вы что-то там добавляете к ней, то это уже ну никак не дистилированная вода.

Так миллионы людей в мире десятки лет уже сидят... Дистиллированная вода, попадая в желудок, перестаёт быть дистиллированной в считанные мгновения, я уж не говорю про ситуацию, когда вы варите на ней суп - концентрация водорастворимых солей в продуктах питания превышает их содержание в воде в тысячи раз. Кто-то когда-то давно сказал чушь про однозначный вред от дистиллированной воды и до сих пор по всяким институтам это эхо носится...

По поводу "Н2О и ничего больше" - 100% химически чистых веществ в Природе не бывает, поэтому во всех без исключения случаях правильно говорить лишь о степени чистоты дистиллята.
В осмотическом фильтре для фильтрации используется полупроницаемая мембрана, отверстия в которой сравнимы по размеру с молекулой Н2О. В результате идёт разделение воды и растворенных в ней веществ на молекулярном уровне.
Самое главное, что в фармацевтической промышленности для производства дистиллированной воды сегодня используются именно такие фильтры, только с более высокой степенью гарантированной очистки.

Поэтому, можно смело утверждать, что качественные бытовые фильтры выдают на выходе дистиллят, качеству которого многие установки полувековой давности могли бы позавидовать.

Чт май 19, 2011 18:19 pm

tatitam писал(а):ГРАФИК остановки котельных Дмитрова
на летний профилактический ремонт
Планируете отпуск или, наоборот, активную работу по смене сантехники? И то, и другое лучше организовать во время "отключки". В этом году вам не придется названивать в ДУ (где все равно толком не знают) или котельную (где часто спрашивают, кто Вы и зачем Вам такая информация) - просто смотрите по графику, который "СП" публикует совместно с ООО «Управляющая компания ЖКХ».

http://mydmitrov.ru/text.php?year=2010&st=68

ГДЕ раздобыть СВЕЖИЙ ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ :?:

Новый год , как всегда, наступил неожиданно.(с) =@

:!: :!: :!:

Пт май 20, 2011 10:20 am

TOS™ писал(а):Если не нравится вкус дистиллированной воды из осмотического фильтра, самый простой способ - купить бутылку минералки Ессентуки-17 и добавлять в графин до появления у воды нужного вкуса.
Ессентуки не очень замена, там столько различных примесей, что камни в почках через год появятся..
лучше Шишкина леса я пока еще не пробовал)
Ответить