???????? ???????????????? ?? ????????

Качество ВОДЫ ? г.Дмитров .

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

вас устраивает качество воды в кранах ваших квартир?

да
17
20%
нет
66
80%

Всего голосов : 83

Сообщение UAZtank » Чт янв 17, 2008 20:15 pm

maxerror писал(а):З.Ы. Вы мне еще скажите, что снег грязный и его есть нельзя... :lol: :lol: :lol:

Ты еще и желтый снег ешь?! :shock:
UAZtank

Сообщение Siam » Чт янв 17, 2008 22:45 pm

maxerror писал(а):З.Ы. Вы мне еще скажите, что снег грязный и его есть нельзя... :lol: :lol: :lol:

Да, самая погодка снежку поесть... :wink:
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение Full Throttle » Чт янв 24, 2008 18:38 pm

По разному. Бывает, что горячая идет ржвая. С холодной проблемы бывают очень редко, иногда пью из под крана, вода как вода, даже вкусная. Кто считает, что у нас совсем никчёмная вода, видимо, плохой не видели. Можно на экскурсию създить, например, в Можайск, Королев ну или хотя бы в Москву, где без прищепки на носу и кран не откроешь.
з.ы. отредактирую. В опросе не участвовал. Не скажу, что категорически нет, но и не да - тоже, что-то среднее еще надо.
Full Throttle
Частый гость

Сообщение Siam » Чт янв 24, 2008 18:43 pm

А в Архангельске она вообще тухлыми яйцами воняет. В ней замес сероводорода, видать... :?
Ничего не доказывает тот, кто доказывает грубо
Siam
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт янв 24, 2008 18:54 pm

Full Throttle писал(а):По разному. Бывает, что горячая идет ржвая. С холодной проблемы бывают очень редко, иногда пью из под крана, вода как вода, даже вкусная. Кто считает, что у нас совсем никчёмная вода, видимо, плохой не видели. Можно на экскурсию създить, например, в Можайск, Королев ну или хотя бы в Москву, где без прищепки на носу и кран не откроешь.
з.ы. отредактирую. В опросе не участвовал. Не скажу, что категорически нет, но и не да - тоже, что-то среднее еще надо.

как вы думаете, вода ..м..назовём второй свежести -с запахом,с ржавчиной ...может идти по новым трубам водоканала г.Дмитрова? даже,если (как вы говорите),она периодически нормальная и даже можно пить из крана и вкусно?

почему у кого-то
то нормальная,то плохая, а на чекистской всегда плохая- холодная -пахнет, горячая- склизская,словно там всё что не надо уже сварилось....я,например,после горячей воды, руки холодной споласкиваю - от налёта скользкого.Думала,что мыло какое-mnj странное купила- несмываемое..

в чём прикол? в очистных?
в красногорске ,если вы помните,рванули очистные прошлой весной (скопление паров аммиачных превысило норму),три человека погибли, четыре - в реанимации,чуть экологическую катастрофу москве не устроили... народ неделю без любой воды сидел .

в чём дело в Дмитрове-
*старый водоканал
*водонапорные башни не такие
*очистные

что?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Full Throttle » Вс янв 27, 2008 0:07 am

tatitam писал(а):
Full Throttle писал(а):По разному. Бывает, что горячая идет ржвая. С холодной проблемы бывают очень редко, иногда пью из под крана, вода как вода, даже вкусная. Кто считает, что у нас совсем никчёмная вода, видимо, плохой не видели. Можно на экскурсию създить, например, в Можайск, Королев ну или хотя бы в Москву, где без прищепки на носу и кран не откроешь.

как вы думаете, вода ..м..назовём второй свежести -с запахом,с ржавчиной ...может идти по новым трубам водоканала г.Дмитрова? даже,если (как вы говорите),она периодически нормальная и даже можно пить из крана и вкусно?

почему у кого-то
то нормальная,то плохая, а на чекистской всегда плохая- холодная -пахнет, горячая- склизская,словно там всё что не надо уже сварилось....я,например,после горячей воды, руки холодной споласкиваю - от налёта скользкого.Думала,что мыло какое-mnj странное купила- несмываемое..

в чём прикол? в очистных?
в красногорске ,если вы помните,рванули очистные прошлой весной (скопление паров аммиачных превысило норму),три человека погибли, четыре - в реанимации,чуть экологическую катастрофу москве не устроили... народ неделю без любой воды сидел .

в чём дело в Дмитрове-
*старый водоканал
*водонапорные башни не такие
*очистные

что?

Я не на Чекисткой живу, а в третьем микрорайоне, в девятиэтажном доме. Сейчас специально пошёл и налил воды в прозрачный стакан из тонкого стекла.. осмотрел, понюхал, выпил. Заглянул специально в чайник, есть белая накипь, но ничего более страшного. Ничего на данный момент плохого сказать не могу. Вода как вода, прям как по учебнику химии за пятый класс или где-там химию начинают проходить. :))) Бывает горячая ржавая, бывает холодная ржавая, но гораздо реже. Но вонючая или склизкая, такого я не припомню. Может там у вас трубы совсем никчемные или что-то еще, я такими тонкостями не владею. Говорю, что вижу.
Full Throttle
Частый гость

Сообщение KaterinaNew » Вс янв 27, 2008 2:17 am

Вот все про питье воды говорят... Я живу на Горьковском, воду из под крана пить можно, на вкус нормальная, по крайней мере. Но вот когда умываешься или душ принимаешь, кожа от этой воды ссыхается до мелких трещинок. Ужасное ощущение. И начинаешь думать - а что же в желудке происходит после принятия воды внутрь?
Короче, поставила "нет".
KaterinaNew
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пн янв 28, 2008 12:23 pm

Full Throttle писал(а):Я не на Чекисткой живу, а в третьем микрорайоне, в девятиэтажном доме. .

а где это у нас 3-тий микрорайон находится7 я знаю, что у нас все по микрорайонам разделено, но кроме 4-го остальный по улицам обчно называют. так на какой же улице такая благодать?

я вот на аверьянава живу. вода - мама дорогая. а сегодня из горячего крана целый день льется ТАКОЕ!!! и главное сколько не сливай цвет бешенной морковки никуда не исчезает :evil:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Чувак » Пн янв 28, 2008 13:51 pm

королева марго писал(а):
...а где это у нас 3-тий микрорайон находится...

...я вот на аверьянава живу. ...цвет бешенной морковки никуда не исчезает :evil:

Где живёшь, там и находится 3-ий мкр. :)
А цвет бешенной морковки сильно отличается от "цвета бедра испуганной нимфы"?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение NEX- » Пн янв 28, 2008 14:58 pm

в нашей воде ещё дофига накипи.. если отстаивать воду, на дне кувшина потом плавает белая "грязь".. но это, я вам скажу, ерунда, по сравнению с королевом...
там если приготовить суп на их воде, хлорка чувствуется ого-го как
NEX-
Автор темы

Сообщение королева марго » Пн янв 28, 2008 16:20 pm

Автобанщик писал(а):в нашей воде ещё дофига накипи.. если отстаивать воду, на дне кувшина потом плавает белая "грязь".. но это, я вам скажу, ерунда, по сравнению с королевом...
там если приготовить суп на их воде, хлорка чувствуется ого-го как

я жила в москве 5 лет и скажу вам, что с хлоркой прекрасно справляются обыкновенные бытовые фильтры, накипи вообще ни разу не видела. а вот с избытками железа и прочих вещей дающих осадок - лишь от части, так что лучше уж с хлоркой, мне-то есть с чем сравнивать :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Full Throttle » Пн янв 28, 2008 17:49 pm

королева марго писал(а):
Full Throttle писал(а):Я не на Чекисткой живу, а в третьем микрорайоне, в девятиэтажном доме. .

а где это у нас 3-тий микрорайон находится7 я знаю, что у нас все по микрорайонам разделено, но кроме 4-го остальный по улицам обчно называют. так на какой же улице такая благодать?

я вот на аверьянава живу. вода - мама дорогая. а сегодня из горячего крана целый день льется ТАКОЕ!!! и главное сколько не сливай цвет бешенной морковки никуда не исчезает :evil:

Ну в целом - да, по микрорайонам, но название "третий" мне исторически более привычено.:)
может быть еще от времени зависит. в какое-то ржавая течет в какое-то чистая, на такой момент не обращал внимание, честно говоря.
Full Throttle
Частый гость

Сообщение tatitam » Пн мар 10, 2008 19:32 pm

и вот что с водой в москве -

Московские родники опасны для здоровья
Испив такой водицы, горожане рискуют лишиться волос и «посадить» почки

Никита МИРОНОВ — 06.03.2008
В Битцевском парке, посреди леса - очередь, как в супермаркете! И также люди с тележками. В тележках - канистры. Каждый день народ сотнями приходит за родниковой водой. А в выходные счет идет на тысячи! Солидные мужики приезжают на джипах и волокут за собой 20-литровые бутыли для кулеров.

Родник в лесопарке «Кузьминки», недалеко от станции метро «Волжская». Тоже очередь.

- Вода вкусная. У меня семья только родниковую теперь пьет, - поясняет Сергей, средних лет мужчина в дорогом лыжном костюме. - Я этот родник с детства помню, водичка всегда чистой была.

- Хожу сюда почти каждый день, - улыбается пожилая женщина Валентина Васильевна. - Сырую родниковую воду пью каждое утро натощак. С желудком лучше стало. А вот из-под крана вода плохая, хлоркой пахнет.

Вообще сейчас в столице всего около 50 родников, но самые большие очереди - возле тех, что считаются в народе святыми и целебными. Их около тридцати. Подхожу к одному из источников в Коломенском. Считается, что вода из местных ключей лечит глазные болезни и почки. По преданию, она избавила от бесплодия одну из жен Ивана Грозного. Ледяную воду из родника жадно пьют запыхавшиеся лыжники и велосипедисты... В худшем случае их ждет ангина. А вот постоянным потребителям ключевой воды, как уверяют специалисты, могут грозить камни в почках и проблемы с пищеварением.

Водичка «с приветом»

- Родников глубокого залегания в Москве нет. Все они «верховодки», то есть поставляют влагу с верхнего, насыщенного водой слоя земли, - пояснили в столичном управлении Роспотребнадзора.

- А первый водоносный слой - на глубине от 10 до 25 метров, - добавляет главный специалист компании «Мос-экомониторинг» Александр ЧАЛЫЙ. - Все, что попадает на почву, легко просачивается и в воду! Особенно опасны родники Москвы весной, когда начнется таяние снега. В ключевой воде появятся нефтепродукты и марганец, который при производстве добавляется в бензин. А еще марганец - своеобразный «привет» со стройплощадок, ведь он содержится в окалине электродов и со строек - с талой водой - проникает в почву.

Московская земля, как известно, просто кладезь опаснейших отходов! По данным столичного Департамента природопользования, содержание свинца и цинка в нашей почве в среднем в 2,5 раза выше предельно допустимого. В земле Капотни, Люблина, Лефортова, Текстильщиков содержание кадмия и цинка выше предельной нормы в восемь (!) раз. И все эти металлы, разумеется, неизбежно просачиваются в подземные воды... Между тем кадмий приводит к нарушению работы почек и повышает вероятность образования почечных камней.

- Вода со свинцом тоже вызывает поражения почек. От накопления свинца в организме чернеют и разрушаются зубы, - пояснил «КП» кандидат медицинских наук, сотрудник Московской медицинской академии Владимир ВАСИЛЕНКО. - Иван Грозный, как известно, умер в 50 лет, вскоре после того как итальянцы провели в Кремль свинцовый водопровод.

Родники, бьющие в московских лесопарках, по мнению Александра Чалого, менее опасны в плане химии. Зато в них может содержаться уйма болезнетворных бактерий! Ведь в парках гниет листва, а также тушки местных животных (белочки, бурундуки...) и птиц. А еще там активно выгуливают собак, и почва - от их фекалий - сильно загрязнена кишечной палочкой.

Попил и «тормозишь»

- Еще лет 30 - 40 назад столичные родники были вполне чистыми и «питьевыми», - пояснили «КП» в московском управлении Роспотребнадзора. - Но с началом массового строительства в Москве и Подмосковье почва стала загрязняться, а вместе с ней и вода.

По данным московской компании «Экостандарт», исследовавшей воду 15 самых популярных источников, пить можно далеко не из всех! Так, например, в источнике парка «Битцевский лес» (левый берег реки Чертановка) нашли в полтора раза больше предельно допустимой концентрации (ПДК) селена.

- Употребление воды с повышенным содержанием селена вызывает ломкость ногтей, выпадение волос, происходит нарушение функций печени, - пояснила «Комсомолке» Катерина РЖЕВЦЕВА, замруководителя испытательной лаборатории «Экостандарта».

Нашли селен и в воде родника в парке «Царицыно», что возле Верхнего пруда. А ведь источник считается в народе святым и служит местом настоящего паломничества!

В трех популярных родниках - в Ясеневе, Ботаническом саду и Теплом Стане - нашли бром. А он, между прочим, усиливает процессы торможения нервной системы и в большом количестве ведет к системному отравлению организма.

В большинстве источников обнаружили повышенное содержание железа. В роднике Ботанического сада (в усадьбе «Старое Свиблово») железа аж в четыре с лишним раза больше допустимой нормы. А этот металл, по данным «Экостандарта», «нарушает функции печени, снижает желудочную секрецию, ухудшает пищеварение». Плюс в родниковой воде находили повышенное содержание магния, кальция и даже... титана.

- Попить и сразу отравиться, конечно, невозможно, - поясняет Владимир Василенко. - Но если плохую родниковую воду употреблять постоянно, происходит накопление вредных веществ в тканях организма, и он просто раньше стареет.

Что же получается? Воду из московских родников совсем-совсем нельзя пить? А вот и нет - можно! Но не из всех и осторожно.

«Царевна-лебедь» разглаживает морщины

Чистые родники в столице остались! И в Роспотребнадзоре, и в госучреждении «Бюро экоанализ» нам пояснили: без опаски можно пить воду из источника «Царевна-лебедь», что в лесопарке «Покровское-Стрешнево» (ст. м. «Войковская»). Она не просто чистая, но еще считается лечебной.

- Эта вода фактически минеральная, гидрокарбонатно-сульфатная, - пояснила «КП» специалист государственного унитарного предприятия «Геоцентр-Москва» Валентина СТЕПАНОВА. - По своим химическим показателям она соответствует ГОСТу «Вода питьевая».

Родник «Царевна-лебедь» назван в честь царицы Елизаветы Петровны. Говорят, что Елизавета смогла в нем вылечить трофические язвы на ногах. Считается, что вода из родника исцеляет раны и язвы различного происхождения, помогает при язвенной болезни желудка, а еще разглаживает морщины лучше всяких кремов, поэтому ею многие умываются.

Родник «Холодный», что возле станции метро «Коньково», тоже признается чистым. И целебным. В свое время он назывался Сергиевским - возле него отдыхали паломники, направляющиеся в Троице-Сергиеву лавру. Вода этого родника, если пить ее натощак утром и вечером, очищает, как считается, почки и печень, помогает при головных болях.

Самый знаменитый в Москве источник - «Крылатское чудо» - расположен в Татарском овраге Крылатского, рядом с церковью Рождества Пресвятой Богородицы. Вода «Чуда», как считают верующие, лечит от самых разных недугов и даже от психических расстройств!

- Но об этом от всего сердца нужно попросить Божию Матерь, - сказали в храме Рождества Пресвятой Богородицы.

Главное - верить. И кипятить

- Если вы опасаетесь плохого качества воды из святого источника, не пейте ее, - пояснили «Комсомолке» в Московской патриархии. - Лучше принесите эту воду в храм, освятите ее на молебне и потом употребляйте с верою в духовное и физическое исцеление. И по вере воздастся вам. От воды, освященной в храме, вреда быть не может, любой верующий это знает.

Священники добавляют, что, употребляя воду из святого источника, нужно брать не количеством, а качеством. Поменьше воды, побольше веры, тогда и результат будет.

- Даже если родниковая вода не самая чистая, но вы выпьете ее немного, не более двух стаканов в день, - ничего не случится, - пояснили «Комсомолке» в компании «Экостандарт». - Но воду из любого (!) родника нужно кипятить, чтобы убить бактерии. Ведь если химические примеси в малых дозах не страшны, то бактерии могут вызвать как минимум расстройство желудка.

По словам специалистов Роспотребнадзора, бактериологические показатели московских родников могут меняться чуть ли не ежедневно. Сегодня в миллилитре воды не более 100 бактерий, то есть в пределах нормы, а завтра - все 400. Размножились. В общем, если хотите пить родниковую воду, сначала выберите источник без химических загрязнений, а потом кипятите привезенную воду. Многие, впрочем, сетуют, что кипяченая вода хуже на вкус, чем сырая. Тогда, по мнению экологов, водичку можно просто профильтровать. Обычный фильтр кувшинного типа способен справиться с химическими загрязнениями воды - благо в воде многих родников химии не так много. Часть фильтров избавляет еще и от бактерий.

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Наталья СЕНИНА, начальник отдела надзора за условиями проживания и состоянием коммунально-бытовых объектов управления Роспотребнадзора по Москве:

- По нашим данным, чистая и годная для питья вода - только в роднике «Царевна-лебедь» в Покровском-Стрешневе. Качество воды в остальных родниках постоянно колеблется. Как из-за погоды - таяние снега, дожди, так и из-за деятельности человека. Мы проверяем источники раз в полгода. Пить сырую неочищенную воду из них, тем более постоянно, я бы не советовала.

КСТАТИ

Не храните воду в пластиковой таре

Катерина РЖЕВЦЕВА, заместитель руководителя испытательной лаборатории компании «Экостандарт»:

- Родниковую воду многие набирают в пластиковые бутылки, а делать этого не следует! Особенно если на дне бутылки стоят буквы PVC или цифра три в треугольнике. Это значит, что бутылка сделана из поливинилхлорида и хранить в ней воду нельзя. Из пластика может выделяться винилхлорид - крайне опасное вещество, способное разрушать нервную систему и вызывать раковые заболевания. Не стоит пользоваться и бутылками без маркировки. Воду лучше набирать в стеклянные бутылки, причем предварительно ошпаренные кипятком.

Хранить родниковую воду лучше в холодильнике, не более 3 - 4 дней. Если держать воду в комнате, то в ней, необработанной, могут развиться болезнетворные бактерии. Впрочем, в любом случае родниковую воду перед употреблением нужно кипятить.

*Если прокипятить воду:

1 Парк «Битцевский лес», в 600 метрах к юго-востоку от дирекции (ст. м. «Битцевский парк», Новоясеневский тупик, вл. 1, стр. 2, за Битцевским оптовым рынком).

2 Парк «Царицыно», левобережная пойма Нижнего Царицынского пруда, в 10 м от уреза воды в верховьях пруда (ст. м. «Царицыно», далее по ул. Тюрина).

3 Покровское-Стрешнево, родник «Царевна-лебедь» (ст. м. «Войковская», от нее - по 2-му Войковскому проезду к Центральному входу, далее - по центральной аллее).

4 Крылатское, Татарский овраг, родник «Крылатское чудо» (ст. м. «Крылатское», ул. Крылатские Холмы, рядом с церковью Рождества Пресвятой Богородицы, территория парка-заказника).

*Если пропустить воду через фильтр, избавляющий от химии и бактерий:

5 Парк «Битцевский лес», родник на левом берегу реки Чертановка, в 900 метрах от эстакады по Севастопольскому проспекту.

6 Ясенево, 150 метров к юго-западу от школы № 693 (ст. м. «Ясенево», Соловьиный проезд, вл. 4, корпус 3).

7 Нескучный сад, 400 метров на запад от дома № 26 по Ленинскому проспекту (ст. м. «Ленинский проспект»).

8 Ботанический сад, усадьба «Старое Свиблово», родник в 100 метрах от дома № 22 по Лазоревому проезду (ст. м. «Ботанический сад»).

9 Музей-заповедник «Коломенское», Голосов овраг, группа родников «Кадочка», рядом с церковью Вознесения Господня (ст. м. «Коломенская»).

10 Заказник «Воробьевы горы», родник в 60 метрах ниже памятника Герцену и Огареву (ст. м. «Воробьевы горы», Воробьевская набережная).

11 Тропарево, родник в 500 метрах на юго-запад от ул. Тропаревской, начинающейся у дома № 44 по ул. Академика Анохина (ст. м. «Юго-Западная»).

12 Лесопарк «Кузьминки», родник в 650 метрах на запад от ст. м. «Волжская».

13 Загородное шоссе, д. 2, родник у психиатрической больницы им. Алексеева (ст. м. «Шаболовская»).

14 Воробьевы горы, родник в 120 метрах от перекрестка Мичуринского проспекта и ул. Косыгина, в средней части оврага.

15 Парк «Царицыно», правый берег Верхнего Царицынского пруда (ст. м. «Царицыно», далее по ул. Тюрина).

* Качество воды может меняться, поэтому пить ее рекомендуют эпизодически, в небольших количествах (напомним, в среднем не более двух стаканов в день), не заменяя ею водопроводную или бутилированную воду.

Изображение

http://kp.ru/daily/24060.4/303220/
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Вт мар 11, 2008 18:13 pm

Губернатор Подмосковья поздравил работников ЖКХ с профпраздником

Изображение

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов поздравил работников ЖКХ с их профессиональным праздником во вторник после открытия третьей отраслевой выставки "Передовые технологии и оборудование в ЖКХ в Подмосковье".

"Самое главное заключается в том, что вы работаете для миллионов жителей Московской области и гостей. Вы даете тепло и все то, что необходимо человеку ежедневно, ежеминутно", - сказал Громов.

По его словам, люди, которые работают в системе ЖКХ, обладают уникальным качеством.
"У вас философия жизни правильная, потому что ваша отрасль важная и сложная", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в регионе сейчас еще много проблем, но, по словам Громова, большую часть сложных вопросов работники ЖКХ решают на высоком уровне".

....нда.
...опрос жителей города Дмитрова показал,что недовольных качеством воды в домах 26 против 7 голосов.

Посмотрите в его глаза.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ксюхотаня » Вт мар 11, 2008 22:02 pm

tatitam писал(а):Так, например, в источнике парка «Битцевский лес» (левый берег реки Чертановка) нашли в полтора раза больше предельно допустимой концентрации (ПДК) селена.

- Употребление воды с повышенным содержанием селена вызывает ломкость ногтей, выпадение волос, происходит нарушение функций печени, - пояснила «Комсомолке» Катерина РЖЕВЦЕВА, замруководителя испытательной лаборатории «Экостандарта».

Нашли селен и в воде родника в парке «Царицыно», что возле Верхнего пруда. А ведь источник считается в народе святым и служит местом настоящего паломничества!

Изображение

http://kp.ru/daily/24060.4/303220/

Интеренсо про селен... А ведь у нас в России селена везде катастрофически не хватает... В достаточном количестве селен только в Египте

Значит водой с селеном действительно можно лечиться ?, непостояно конечно..
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Вт май 13, 2008 22:06 pm

..интересная инфа про воду Дмитрова (из чьих-то рассылок ) -

http://content.mail.ru/arch/24083/1854813.html

Вопрос:
В нашем городе (Дмитров, Моск. обл.) и конкретно из нашей скважины (она очень глубокая, насколько мне известно), вода идет на вкус приятная, несмотря на грязные водопроводные трубы, но в ней просто ОЧЕНЬ много известняка!!! Пару раз вскипятить воду на чаек, и можно со стенок чайника собрать мела на школьный мелок!
В вашей рассылке не было ничего сказано про то, насколько это вредно и стоит ли из-за этого сильно волноваться и проводить серьезную очистку.

Спрактикующий:
Ионы кальция и магния в маломинерализованных водах из горизонтов, содержащих известняк и доломит, действительно занимают первое место. Основным источником ионов кальция является известняки, а магния - доломиты (MgCO3 ,CaCO3). Лучшая растворимость сульфатов и карбонатов магния часто обуславливает присутствие ионов магния в природных водах в больших концентрациях, чем ионов кальция. То есть на стенках чайника оседает прежде всего MgCo3 и лишь во вторую очередь – собственно «мелок»,- CaCO3. Если отложения жесткие, не поддаются соскабливанию, то у вас превалирует именно магний, если рыхлые, мягкие, легко удаляемые – то кальций. Я, в общем – то совсем недавно разбирал вопрос, касаемый необходимости умягчения воды для технических целей, однако, действительно, не указывал, насколько сильно воздействует на здоровье избыток данных солей. Исправляюсь.- Можно сказать так.- Для здорового человека их избыток значения не имеет, возможно, это даже и неплохо, иметь чуть больше, чем надо. Как пришло в организм – так и уйдет – излишки будут выброшены (просто не усвоены). Однако, для «известковой воды» характерно повышенное значение рН. У большинства людей внутренняя среда организма слегка закислена, особенно у мясоедов. Поэтому слегка повышенное значение рН в воде для них является положительным фактором. Однако у некоторых категорий людей кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Это, например, строгие вегетарианцы, особенно сыроеды, люди, потребляющие умеренное количество мясных продуктов и интенсивно занимающихся спортом, практиками. Особенно не рекомендуется потреблять известковую воду людям с увеличенным по болезни рН в жидких средах организма. В частности, больным гастритом с пониженной кислотностью. Такое неприятие демонстрируется очень просто – изжогой. Есть изжога, значит нужно заводить фильтр, убирающий избыток известняка и снижающий рН.

Еще один очень важный аспект. Если человек болен артритом или любыми другими болезнями, связанными с избытком холестерина, то ему известковая вода так же противопоказана. У таких людей кальций и, частично, магний мгновенно захватывается в холестериновые бляшки. Идет его отложение на стенках сосудов и в суставах. Организм просто окостеневает. Избыточный кальций, по существу, является соратником и братом артриту и вообще, избыточному холестерину, значительно ухудшая состояние больного. Для суставов, в отличие от сосудов, проблема – это не холестерин сам по себе, а те окаменевающие соли, которые он в себе накапливает. Именно это причиняет самую сильную боль.
Поэтому людям с большим количеством холестерина в крови кальций в виде таблеток или добавок противопоказан. Конечно, не нужно его удалять из пищи, сидеть на специальной малокальциевой диете.- Обычный, «пищевой» кальций идет на насущные нужды организма. Но его избыток, после того, как насущные нужды удовлетворены, безусловно, осядет в суставах и сосудах. Говорят, что артрит не лечится, - это не так, он вполне поддается лечению правильным питанием, водой и упражнениями. Важно понимать суть происходящих процессов и реагировать должным образом (см. книгу «Не Оставляя Ни Следа или Записки Практикующего»).

Вопрос:
С интересом читаю Ваши рассылки по воде, и у меня есть некоторые вопросы. Сам уже почти полтора года употребляю только активированную воду (смесь живой и мертвой воды). Предварительно такая вода у меня отстаивается на активаторе Крылова (пластина на которой приклеены минералы нашей местности). По информации автора банка с водой через 6 часов на таком активаторе получает информацию от минералов, то есть восстанавливает биопотенциал природной воды.
Что меня интересует? В процессе приготовления активированной воды стирается вся информация, и это хорошо, но это только первый шаг. Меня интересует, есть ли технологии записи на очищенную информационно воду новой полезной информации? К примеру, в фильме "ВОда-2" рассказывалось, как в сосуд с водой упала ампула с ядом, и хотя она была полностью герметична, когда лабораторные мыши попробовали эту воду - они умерли, хотя вода по химическому составу была совершенна стерильна. Я в сосуд с активированной воды опускал маленькую бутылочку "Битнера", чтобы передать полезные свойства воде, и, похоже, перестарался, у меня началась изжога. Значит, действует! Знаете ли Вы о таких примерах, и каковы рецепты можете предложить?

Спрактикующий:
Да при использовании методов ЭХА (электрохимической активации) в воде, если использовать эзопов язык,- «информация стирается». Однако имейте в виду, что это происходит не со всеми способами активации воды. По поводу записи на воду новой полезной информации, то именно по этому пути идут создатели Аквадиске, Парацельса. Поздравлявший Вас в предыдущем выпуске рассылки Михаил Герциков ведет эксперименты и опыты по плотному и мощному информационному воздействию на воду. Вы могли видеть фотографию его ауры, которая получалось именно при таком воздействии. Что касается помещению бутылочки Битнера в активированную воду, то ваш опыт очень показателен, - воздействие есть. Но это не является классическим способом перезаписи информации на воду. В гомеопатических Репринтерах, когда нужно передать свойство лекарства или какого-либо вещества воде, то это делается по другому. Какой процесс происходит в вашем опыте сказать очень сложно. Эффект может быть непредсказуемым. Вот если, наоборот, вы активируете лекарство или БАД в такой воде, например с помощью Влады, то, согласно Бахиру, сила воздействия лекарства увеличивается, уменьшается доза. Это, действительно, позитивный эффект.

Вопрос:
Слышали ли вы о воде профессора Фролова- родоначальника эндогенного дыхания? Его вода творит чудеса: исцеляет вплоть до СПИДА, останавливает процессы старения и прочее. Но секрет приготовления такой воды он держит в секрете, продавая только воду по 80 дол. за пол-литра. Вызнаете об этой технологии что-либо?

Спрактикующий:
Я об этом уже писал в одном из выпусков своей рассылки. Могу лишь повторить, что никаких реальных доказательств столь сильных эффектов на сайте Фролова нет. Вообще, никаких подтверждений и обоснований приведенных цифр и фактов, ссылок на независимые экспертизы и просто экспертизы. Т.е. – кто верит доктору, тот воду покупает. К сказанному мне добавить абсолютно нечего.- Сам я эту воду не подвергал тестированию и анализу.
Технологии же активации воды отработаны еще Патриком Фленнаганом и основные шаги большого секрета не составляют. Но, безусловно, можно придумать и реализовать очень много интересных и оригинальных технических решений.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Сэм Бухалов » Вт май 13, 2008 23:08 pm

tatitam писал(а):...опрос жителей города Дмитрова показал,что недовольных качеством воды в домах 26 против 7 голосов.

Большинство людей недовольны не "внутренним" качеством воды, а ее внешним видом и связанными с этим неприятностями - пропавшей стиркой, готовкой с трудностями. Проблема за 3-4 часа снимается установкой фильтров предварительной очистки на обе воды. Цена вопроса - 5-7 тысяч рублей разово и 200 рублей в полгода на фильтрующие элементы. С химией воды сложнее. Подготовить воду в количестве, достаточном для средней семьи - агрегат размером со стиральную машину ценой около 50000 рублей и расходные на 1000-2000 рублей в год.
Сэм Бухалов
Пользователь

Re:

Сообщение nomater » Пт фев 27, 2009 1:12 am

tatitam писал(а):
gosha писал(а):Шальные что ли?
300 рублей за 19 литров это слишком ****я!

~75 р за пять литров(сорри)...для питья без риска посадить почки -нормально.Любая канистра пятилитровая с водой стоит порядка 40-50,
для готовки можно и бонакву покупать и родник и т.п.

Гоша,лучше тратить на воду,чем на дорогие операции по дроблению камней.

Освежить темку, что ли...?
Уважаемые! А интересно ли кому получать воду качества бутылированной, но по цене раз в 10 меньшей, то есть, порядка 50-70 копеек за 1 литр? Если интересно - обращайтесь, я профессионально занимаюсь этим вопросом почти восемь лет. В Дмитрове, естественно:-) Без балды:-)) И вообще, если чё, - спрашивайте!:-)))
nomater

Re: Re:

Сообщение UAZtank » Пт фев 27, 2009 2:30 am

nomater писал(а):Уважаемые! А интересно ли кому получать воду качества бутылированной, но по цене раз в 10 меньшей, то есть, порядка 50-70 копеек за 1 литр?

Поссать через ионообменные смолы?
UAZtank

Re: Качество ВОДЫ ? г.Дмитров ?

Сообщение AV » Пт фев 27, 2009 11:37 am

что за вода, откуда?
AV
Частый гость

Сообщение nomater » Пт фев 27, 2009 17:46 pm

Не надо никуда ссать; ставите на кухне систему очистки типа Обратный Осмос (там нет ионообменных смол, а есть мембрана!), - и будет вам щастье :D
nomater

Сообщение Maxim » Пт фев 27, 2009 20:19 pm

nomater писал(а):ставите на кухне систему очистки типа Обратный Осмос (там нет ионообменных смол, а есть мембрана!), - и будет вам щастье :D

И оплачиваете большие счета за воду при наличия счётчика (70% в канализацию уходит). Да и не особо полезно для организма такую воду постоянно пить. В ней нет ничего кроме молекул воды. А минеральные соли нам как бы тоже нужны.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение AV » Вт мар 03, 2009 14:16 pm

дайте контакты где воду нормальную продают в Дмитрове, чтобы в кулер ставить,фильтры я зае.. устал менять и ставить,вода полный отстой.
AV
Частый гость

Сообщение Silverum » Вт мар 03, 2009 18:13 pm

Maxim писал(а):
nomater писал(а):ставите на кухне систему очистки типа Обратный Осмос (там нет ионообменных смол, а есть мембрана!), - и будет вам щастье :D

И оплачиваете большие счета за воду при наличия счётчика (70% в канализацию уходит). Да и не особо полезно для организма такую воду постоянно пить. В ней нет ничего кроме молекул воды. А минеральные соли нам как бы тоже нужны.

Полностью не согласен.
1. да при пользовании осмосом на 10 литров очищенной воды приходится 80 литров спущенной в канализацию. Но! У меня осмос уже год. Стоят счетчики. Семья три человека ( два взрослых и маленький ребенок (а это постоянные стирки, купание). На осмосе готовим еду и чай-кофе. Так же есть несколько аквариумов в которые я еженедельно вливаю по 40 литров осмоса. Но потребление очищенной воды в разы меньше траты воды на другие нужды (гигиену, мытье посуды, стирку...). За месяц в среднем выходит всего 5-6 кубов. При стоимости куба холодной воды около 30р. - трата совсем не велика.
2. по поводу минеральных солей )) полезных ))). Не смешите. Вода из крана и вода минеральная совсем не одно и то же :).Соли которые отфильтровывает фильтр не только не полезны, но и по большей части вредны. А все полезные минералы и соли организм возьмет из овощей и фруктов.

Видели бы вы префильтр осмотического фильтра после месяца службы - вопроса бы не возникло :(
Silverum
Постоянный писатель

Re:

Сообщение BeerMan » Вт мар 03, 2009 20:42 pm

Maxim писал(а):По моему проще да и намного дешевле водой на родниках затариваться.

абсолютно согласен!
BeerMan
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ