ВАРЛОН писал(а): Я не разрабатывал авторских методик преподавания, у меня есть живой опыт, и им я делюсь.
Т.е., пока своими глазами не посмотришь, не узнаешь?

Расказывать труднее,чем организовать и показать?
ВАРЛОН писал(а): Если Вы увидели в теории микс, то это всего лишь Ваша позиция видения и Вы имеете на это право.
То что будет происходить на тренировке, об этом узнают только те, кто будет примать в ней непосредственное участие.
ну спасибо. : ) разрешили,значит?
...что же будет на тренировке- прям кот в мешке какой-то! : )
ВАРЛОН писал(а): Переформатирование сознания? Да ещё и запланированное? Это те цели, которые ставят перед собой как Вы правильно заметили, различные НЛП, коучинги,HR-специалисты и прочее. Я не сторонник западной и европейской «макулатуры», которую нам впаривают уже не первый год. Когда мальчишки собираются играть в футбол, хокей и т.д., не думаю что они руководствуются различными системами НЛП. У нас это всегда было на подсознательном уровне.
Я не владею основами и азами каучинга и не стремлюсь к этому.
Как говорил Уэсиба (основатель айкидо), когда на тебя набрасываются с кулаками, есть два выхода – убежать или ответить ударом на удар. Первый несовершенен, так как один человек демонстрирует свою трусость, тем самым, унижая себя и возвышая того, кто этого не достоин, и он все равно найдет себе другую жертву.
Второй выход предлагают боевые искусства, которые учат отвечать на удар ударом или броском, причем с такой скоростью и силой, чтобы схватка закончилась после первого же ответного движения. И этот выход, по мнению Уэсибы, плох и несовершенен, и в нем проигрывают оба: нападающий неизбежно получит тяжелую травму, а защищающийся, действуя во благо, совершит зло, нанеся вред другому человеку.
Но есть и третий выход, который предлагает айкидо - мягко и бережно заставить нападающего одуматься, отказаться от своих намерений. Айкидо по замыслу его создателя борется не с агрессором, а с агрессией. Мастер айкидо, благодаря своему искусству, находится на более высоком уровне развития, он понятлив и терпелив по отношению к неразумным людям, которые, выйдя из состояния гармонии и равновесия, кидаются на него. Человек, атакующий мастера айкидо, не встречает отпора – он словно попадает в водоворот, который, покрутив его как щепку, аккуратно выносит на берег, не причинив никакого вреда. И так – раз за разом, до тех пор, пока нападающий не остановится. А в результате – никто не пострадал, агрессия погашена, гармония восстановлена. (с)