Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Вс авг 24, 2008 16:03 pm
...чувствуешь, как в этом случае всё переворачивается обратно с головы на ноги? Оказывается, что общечеловеческий интеллектуал - это человек, зарабатывающий умственным трудом. Точка. Ничего, кроме собственного благополучия его не интересует. За сказанное не на рабочем месте он не отвечает. Он налоги уплатил, а всё прочее - законная головная боль Её Величества. Поэтому в Англии нет интеллигенции - сплошь одни интеллектуалы.
Вс авг 24, 2008 19:52 pm
Perez_Rocoto писал(а):...конечно, признАем. Единицы на тысячу. Уже хорошо. Лучше, если бы было - единицы на сотню. Но такие люди есть на самом деле, и, что характерно, их относительно больше среди людей непубличных, чем среди известных. Так что я не теоретизирую.
Твою точку зрения я прекрасно понимаю - в ней всё правильно, кроме одного-единственного слова. Я за чистоту терминологии - прежде всего всегда следует определиться с дефинициями, в этом случае у собеседников возникает гораздо меньше поводов для взаимных упрёков в недостаточной погруженности в тему. Именно поэтому я счел нужным изложить свою точку зрения.
Ты прав, а я неточно выразился. Смысл литературного слова "интеллигенция" за сотню или полторы лет не изменился. Но за те же полторы сотни лет в среде многих социальных групп это слово стало использоваться в качестве жаргонного, а смыслы таких омонимичных жаргонизмов зачастую оказываются диаметрально противоположны. Это ещё один аргумент в пользу того, что, вступая в дискуссию, перво-наперво надобно определяться с дефинициями.
В данной формулировке я тебя полностью поддерживаю.
Ср авг 27, 2008 0:23 am
Ребята, а себя Вы к какой прослойке общества относите?
К белым воротничкам? Синим? Красным трусикам?
Вы проголосуйте в своей тусовке.
Читаешь вас и чувствуешь полнейшее самолюбование. Интеллектуал оказывается вершиной порождения цивилизации. А то, что интеллектуалом может оказаться полнейший балбес напичканный знаниями – это ни кого не смущает?
Что касается интеллигенции, то я знаю людей стоящих на заводе за станком, НАСТОЯЩИХ ИНТИЛЛИГЕНТОВ. И таких, которые вещают с экрана телевизора или тусуются в этом чате споря о том, есть ли в России интеллигенция…
Но господа обратите свои взоры на самих себя, на своих оппонентов. Перечитайте еще раз (если из первого прочтения не поймете, то еще несколько раз) свои собственные высказывания написанные ранее.
Может быть, тогда поймете, что интеллигенция России нужна.
Например, для того, что бы было кому научить правильно, говорить по-русски, и говорить понятно!!!
Еще хочется напомнить, что по мнению аналитиков во время конфликтов в Чечне и Косово Россия проиграла информационную войну.
А разве ее можно выиграть, если вещающий информацию как глухарь поет только для себя. Выкладывает информацию в контексте понятном только ему и как иногда говорят в СМИ ограниченному кругу лиц (а иногда только ему самому).
Или высказывается в духе дедушки Крылова, мол это я не про вас, это я про зверей.