Perez_Rocoto писал(а):...конечно, признАем. Единицы на тысячу. Уже хорошо. Лучше, если бы было - единицы на сотню. Но такие люди есть на самом деле, и, что характерно, их относительно больше среди людей непубличных, чем среди известных. Так что я не теоретизирую.
Твою точку зрения я прекрасно понимаю - в ней всё правильно, кроме одного-единственного слова. Я за чистоту терминологии - прежде всего всегда следует определиться с дефинициями, в этом случае у собеседников возникает гораздо меньше поводов для взаимных упрёков в недостаточной погруженности в тему. Именно поэтому я счел нужным изложить свою точку зрения.
Ты прав, а я неточно выразился. Смысл литературного слова "интеллигенция" за сотню или полторы лет не изменился. Но за те же полторы сотни лет в среде многих социальных групп это слово стало использоваться в качестве жаргонного, а смыслы таких омонимичных жаргонизмов зачастую оказываются диаметрально противоположны. Это ещё один аргумент в пользу того, что, вступая в дискуссию, перво-наперво надобно определяться с дефинициями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0