???????? ???????????????? ?? ????????

Я не понимаю

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 9:52 am

Blind Sniper всех политиков всегда есть за что судить :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 9:53 am

..тут на днях Путина показали..с речью..)..

Историческая фича!))...-саркастично улыбнулась..

..политика,- говорит он, вещь циничная...

и тут ввп делает двухсекундную паузу,в теч.которой видно более чем, что он понимает, что я понимаю, что он ***** , - вся чечня,весь беслан пронеслись перед глазами......потом добавляет- но не могут не поражать размеры цинизма тех ,кто ... и т.д.

т.е.! внимание! полное дезавуирование себя,как политич.фигуры и как человека- я,мол, пи***, но размеры мелковаты, а вот ониииии...

есть такой очень грубый анекдот, не женщине его рассказывать ,но суть точна: неважно насколько см ты в чьей-то ж***, ты всё-равно называешься тем же самым словом.

ещё раз прошу извинить за грубость сравнения и аналогий.

у каждой стороны есть свои мотивы и свои интересы ,чтобы утверждать то, что каждый и пытается утверждать- я и о саа-ли , и о мед-ве...

всё это абсолютное голимое проституирование. имхо.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:02 am

Durak писал(а):Одно могу сказать с уверенностью (на оснований свидетельств людей, заслуживших мое доверие) - Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
И еще, если Косово (в котором албанцы не испокон веков жили) имеет право на самоопределение, то его имеет и Южная Осетия и Абхазия.
Мнение не обязательно правильное, но мое.

+1, вот пример абсолютно верного подхода к информации - выделить для начала множество тезисов, в достоверности которых можно быть уверенным.
В данном случае совершенно точно можно сказать, что:
1. Саакашвили начал вторжение в Цхинвали, действуя варварскими методами.
2. Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
3. Приход к власти Саакашвили и т.н. "революция роз" - целиком и полностью геополитический проект англосаксов и их союзников по расширению своей сферы влияния и контролю за прикаспийским регионом.
4. Западные СМИ никак не отреагировали на ночной обстрел Цхинвала, но бурно отреагировали на ввод наших войск в Грузию - из этого факта можно сделать некое множество выводов:
а) Вторжение в Цхинвал Западу было выгодно, ввод русских войск под любым предлогом - невыгоден;
б) Политикам Запада традиционно совершенно наплевать на людей, им важны лишь их интересы;
в) Большая часть западных СМИ целиком и полностью подконтрольны политической элите (кому подконтрольны политики - тема отдельная) и представляют их интересы.
5. Некоторые западные СМИ, или отдельные авторы, всё же продемонстрировали свою адекватность в освещении событий - этих авторов стоит взять на заметку и выставить им высокий рейтинг доверия.

В процессе работы с информацией это "достоверное множество" нужно постепенно расширять.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:08 am

королева марго писал(а):
для тех кто в танке:

Научная объективность таких ученых как В.И. Абаев, Г.С. Ахвледиани, М.К. Андроникашвили, А.И. Робакидзе и некоторых других не вызывает сомнений даже у самых взыскательных критиков. Не отягощенные политическими и околонаучными интересами, эти ученые стремились создать объективную картину взаимоотношений двух народов.

обратите внимание, что последние фамилии грузинские. а фраза полностью взята мною из статьи Юрия Дзицойты "К этнопсихологическому аспекту грузино-осетинского конфликта".

Ого...Респект.
Как говорится - учитесь научному подходу у блондинок... :D
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 10:11 am

есть страны за сша или за рф,есть нейтральные..
я на стороне стран бенилюкса.

все досужие размышления на тему "кто начал первым и почему"...-всего лишь догадки с претензией на истину.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:18 am

Blind Sniper писал(а):Одно для меня очевидно: России не выгодно, чтобы этот конфликт погас.

Это неверно. России невыгодно одно - чтобы в Грузии было НАТО, всё остальное для неё просто неимоверный "головняк".
Россию на 100% устраивает как независимая Грузия, так и независимая Украина. Россию не устраивает другое - зависимость этих стран от государств с откровенно враждебными намерениями в адрес России.
Это - совершенно адекватная позиция.

Blind Sniper писал(а):Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню.

1. Чечня не стремилась к независимости от России (почитайте заявления их духовных и т.п. лидеров, все они выдержаны в духе "мы из состава России добровольно не выйдем), произошедшее там имело 100% криминальный характер.
2. Я не могу достоверно судить о степени ответственности администрации Путина за эту войну, однако достоверно (фактологически) на настоящий момент известно, что за начало этой войны ответственность несет преступная администрация Ельцина.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:25 am

tatitam писал(а):есть страны за сша или за рф,есть нейтральные..
я на стороне стран бенилюкса.

все досужие размышления на тему "кто начал первым и почему"...-всего лишь догадки с претензией на истину.

1. Кто начал первым в Цхинвале - известно на 100%. Те, кто годами наращивал военную группировку на границах, подтягивая туда системы залпового огня.
И, еще раз, не забываем то, с чего вообще всё это началось после развала СССР:
"Осетины не народ, а мусор, который надо вымести грузинской метлой через Рокский тоннель." (с) первый Президент Грузии Гамсахурдия.

2. Бенилюкс - не нейтральные страны, они старейшие члены НАТО (с 1949 года), а членство в военном блоке обязывает не быть нейтральным.
Как минимум, и хочется им нейтралитета, и колется, однако Папа не велит.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Blind Sniper » Ср авг 20, 2008 10:29 am

Anton Lubavin писал(а):В данном случае совершенно точно можно сказать, что:
3. Приход к власти Саакашвили и т.н. "революция роз" - целиком и полностью геополитический проект англосаксов и их союзников по расширению своей сферы влияния и контролю за прикаспийским регионом.
4. Западные СМИ никак не отреагировали на ночной обстрел Цхинвала, но бурно отреагировали на ввод наших войск в Грузию - из этого факта можно сделать некое множество выводов:
а) Вторжение в Цхинвал Западу было выгодно, ввод русских войск под любым предлогом - невыгоден;
б) Политикам Запада традиционно совершенно наплевать на людей, им важны лишь их интересы;
в) Большая часть западных СМИ целиком и полностью подконтрольны политической элите (кому подконтрольны политики - тема отдельная) и представляют их интересы.
5. Некоторые западные СМИ, или отдельные авторы, всё же продемонстрировали свою адекватность в освещении событий - этих авторов стоит взять на заметку и выставить им высокий рейтинг доверия.
6. Чечня не стремилась к независимости от России
7. Кто начал первым в Цхинвале - известно на 100%.
Вы все больше уподобляетесь Новодворской-Эльберет: та же безаппеляционность суждений, тот же экстримизм, тот же черно-белый мир.

На мой взгляд, значительная часть вышеприведенных утверждений не соответствует действительности. Остальные крайне спорны.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:32 am

Blind Sniper писал(а):
Вы все больше уподобляетесь Новодворской-Эльберет: та же безаппеляционность суждений, тот же экстримизм, тот же черно-белый мир.

На мой взгляд, значительная часть вышеприведенных утверждений не соответствует действительности. Остальные крайне спорны.

А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт - без этого Ваше мнение ломаного гроша не стоит.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср авг 20, 2008 10:35 am

Anton Lubavin писал(а):
Blind Sniper писал(а):

А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт - без этого Ваше мнение ломаного гроша не стоит.

да, желательно со ссылочками на ваши достоверные источники...
просто мне не понятно, если вы грите, что достоверной инфы нигде нет, то как же вы тогда вообще беретесь судить? на остнове чего делаете СВОИ выводы? просто из головы выдумываете? вот типа я так считаю, а все остальное бред?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Blind Sniper » Ср авг 20, 2008 10:38 am

Anton Lubavin писал(а):А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт

Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
Преступником человека называет суд. Степень психической адекватности определяет медицинская экспертиза.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:44 am

королева марго писал(а):Просто из головы выдумываете? вот типа я так считаю, а все остальное бред?

На основе своего жизненного опыта лично я уверен, что всё именно так. Тем более, что Blind Sniper сам здесь утверждал, что никакими источниками информации он не пользуется, а это, в любом случае, делает суждения человека неадекватными, оставляя ему возможность судить о положении вещей в мире лишь на уровне общих и пространных заявлений.
Да и дезинформировать неинформированного человека - проще простого.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 20, 2008 10:53 am

tatitam писал(а):я не понимаю... 8)..это мне моя знакомая из Тбилиси сегодня пишет..

"Здравствуйте, Катюша! Да нет, ничего Вы не задели... просто у нас Россия заблокировала все свои сайты, поэтому мы в россиский инет выходим с большим трудом. Вот ояпть получилось прорваться на сайт Спасибо за Ваше послание! У нас ситуация нагнетается с каждым днем. Вчера Р. танки просто переехали пост грузинской полиции, которая стояла на входе в один из городов..они гуляют по стране, как тараканы... куда хотят, туда и едут... и при этом идет полный грабеж...и солдаты еще + ко всему голодные, а местное население их периодически подкармливает... полный сюр....Руссские впустили через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки, северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся под контролем русской армии... НО самое страшное - это сознание собственного бессилия, потому что все то, что передают по российским масс медия, печатают и транслируют - это чистой воды пропаганда, не имеющая под собой и толики правды.
честно говоря, tatitam в шоке..

Вот обсуждали многие эту ПИСАнину, которая просто нИгрАмАтнА придумана. Вот полюбуйтесь: -"и при этом идет полный грабеж...и солдаты еще + ко всему голодные, а местное население их периодически подкармливает... полный сюр....Руссские впустили через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки, северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся под контролем русской армии..."
Мне не совсем ясно:
1. Зачем подкармливать грабителей и мародеров??? Может tatitam объяснит.
2. Как осетины, казаки, кавказцы изнасиловали грузинскую территорию?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср авг 20, 2008 10:55 am

Anton Lubavin писал(а):Blind Sniper сам здесь утверждал, что никакими источниками информации он не пользуется
Будьте добры, приведите цитату (без отрыва от контекста, пожалуйста), где бы я утверждал, что "не пользуюсь никакими источниками информации".
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 10:58 am

Blind Sniper писал(а):
Anton Lubavin писал(а):А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт

Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
Преступником человека называет суд. Степень психической адекватности определяет медицинская экспертиза.

1. Суд выносит лишь окончательный вердикт.

2. Суд, как Вам прекрасно известно, далеко не всегда адекватен и независим. Характерный пример - международный суд в Гааге, представляющий интересы англосаксов, что подтверждается книгой бывшего главного обвинителя Гаагского трибунала К. Дель Понте.
С нашими судами ситуация аналогичная.

3. Ситуации бывают разные. Очевидно, что в некоторых случаях не требуется вердикта суда для того, чтобы сделать заключение о виновности. Например, если какой-то человек на глазах множества прохожих зарезал другого челоека, ждать вердикта суда не требуется.
Если армия, ночью, нарушив объявленное вечером её главнокомандующим (Саакашвили) перемирие, начала массированный обстрел города из установок ГРАД (имеются видеокадры, множественные свидетельства очевидцев и т.п.), не требуется ждать суда для определения степени вины главнокомандующего, он виновен в любом случае.

4. Уверен - суд состоится, общественности будут представлены факты, и вы еще раз убедитесь в правоте моих слов.

5. В общем-то, если у вас есть хоть какой-то жизненный опыт, сцена с галстуком не требует обращения к психиатрам, однако они своё слово уже высказали. Как наши, так и зарубежные.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 11:01 am

Дед Пихто писал(а):Вот обсуждали многие эту ПИСАнину, которая просто нИгрАмАтнА придумана. Вот полюбуйтесь: -"и при этом идет полный грабеж...и солдаты еще + ко всему голодные, а местное население их периодически подкармливает... полный сюр....Руссские впустили через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки, северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся под контролем русской армии..."
Мне не совсем ясно:
1. Зачем подкармливать грабителей и мародеров??? Может tatitam объяснит.
2. Как осетины, казаки, кавказцы изнасиловали грузинскую территорию?

Этот текст идиотичен на все 100%. Мне больше всего понравилось, что Россия им отключила доступ в свой Интернет. То, что это с нашей стороны сделать технически невозможно, тётка могла и не знать, однако могла бы подумать о том, что отключение сегмента ru невыгодно, прежде всего, России - какой идиот сам отключит свой же пропагандистский ресурс?
Кроме этого, грузинское руководство само объявляло об отключении Российских СМИ.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 11:11 am

Blind Sniper писал(а):
Anton Lubavin писал(а):Blind Sniper сам здесь утверждал, что никакими источниками информации он не пользуется
Будьте добры, приведите цитату (без отрыва от контекста, пожалуйста), где бы я утверждал, что "не пользуюсь никакими источниками информации".

Вот цитата ваша:
=========
Я не знаю, что происходит в Грузии.
Одно знаю наверняка: то, что говорят по ТВ, там точно НЕ происходит.
Вы это и сами легко поймете, Tatitam, если попробуете взглянуть на ситуацию немного отстранясь.
Вы сразу же заметите, что мир, через призму ТВ и Интернет пропаганды, выглядит абсолютно черно-белым. А ведь в жизни так не бывает!
Боюсь, Tatitam, мы с Вами даже близко не представляем ужасающего масштаба той лжи, что льется на нас с ТВ-экрана.
Для себя сделал вывод: фильтровать бесполезно. Хочешь остаться человеком и не превратиться в часть тупого стада, выход один - НЕ СМОТРЕТЬ!
=========

Из этого можно предположить следующее:
1. Вы призываете НЕ СМОТРЕТЬ ТВ и Интернет в целом, считая их пропагандистскими ресурсами. Такой подход неправилен, но вполне логичен.
2. Вы призываете не смотреть именно ТВ и Интернет пропаганду - т.е. Вы навскидку выделяете некие ресурсы, как пропагандистские (читай - которые Вам не нравятся), а некоторые - как достоверные (например, "Эхо Москвы"). Такой подход откровенно тенденциозен.
3. Если варианты 1 и 2 ошибочны, гото послушать Вашу трактовку.

Лично я читаю все ресурсы, даже Ваше любимое "Эхо", мне важна информация, которая там публикуется, выводы я делаю сам, на основании степени достоверности информации, которую оценить и проверить в большинстве случаев несложно.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 20, 2008 11:19 am

Blind Sniper писал(а):
Durak писал(а):Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
Руководство России к их числу относите? Российская армия в Чечне, в свое время, ведь вдоволь настрелялась по гражданским.

Вдоволь? Много этих "гражданских" были например снайперами, разведчиками? Если бы мы с Чечней воевали Саакашвилевскими методами, то от Чечни давно бы уже осталась только выжженная земля. Позволю себе вам напомнить, что за преступления в Чечне осудили не одного российского военнослужащего, а вы думаете, что Сукашвили своих сажать будет за то, что они творили? Тогда их всех в клетку.
Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню
[/quote]
Вот Blind Sniper не может никак отстать от Чечни. Мешает котлеты с мухами.
Еще раз повторяю: В Чечне действовали незаконные вооруженные формирования! Этих головорезов большинство чеченцев никогда не поддерживали! Более 90% населения Чечни хотят жить в составе РФ. Согласных жить в составе Грузии среди населения Абхазии и Ю.Осетии в процентном соотношении стремится к 0.
Blind Sniper сделайте одолжение не валите так стихийно, без разбора все в одну кучу.
Последний раз редактировалось Дед Пихто Ср авг 20, 2008 11:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср авг 20, 2008 11:19 am

Blind Sniper писал(а):
Durak писал(а):Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
Руководство России к их числу относите? Российская армия в Чечне, в свое время, ведь вдоволь настрелялась по гражданским.

Сударь, Вы ведь мой ник не первый год знаете.:)
Естественно отношу. Всех, кто по недомыслию или ради политической выгоды (или еще по какой людоедской причине) отдавал приказы убивать мирное население - военные преступники.
Blind Sniper писал(а):
Durak писал(а):И еще, если Косово (в котором албанцы не испокон веков жили) имеет право на самоопределение, то его имеет и Южная Осетия и Абхазия.
Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню.

Здесь побоюсь быть необъективным. Но могу сказать, в конце 90-х согласился бы на отделение Чечни от России с жестким пограничным контролем (утопия). Так как помню, что отделение Чечни в то время фактически случилось. И мы имели на территории России пугающе частые террористические вылазки с многочисленными жертвами.
Думаю, сейчас и на честно проведенном референдуме население Чечни не согласится на отделение от России. Так как власть там сейчас живет весьма неплохо. А власть на Кавказе - это "уважаемые люди". А если уважаемые люди говорят - "надо жить с Россией", народ и ответит - "Надо жить с Россией".
Но это мои домыслы за целый народ и эти домыслы, весьма вероятно, неверны.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 11:36 am

Durak писал(а):Думаю, сейчас и на честно проведенном референдуме население Чечни не согласится на отделение от России.

Зачем проводить референдум - он уже имел место, в 2003 году.
"За принятие Конституции проголосовали почти 96% избирателей из числа принявших участие в голосовании. Это - первый Основной Закон, принятый на референдуме за всю историю Чечни". В этой конституции закреплен статус Чечни в составе РФ.

Кроме этого, они ж живут только с Российского бюджета, какой смысл им отделяться?
Я в 2002-2003 году был в командировке в Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии и имел счастье прокатиться на рейсовом автобусе через все эти республики.
Люди в Ингушетии и Чечне живут столь красиво, что нам и не снилось. Все дома новенькие, кирпичные, как только выезжаешь за границу Ингушетии и приезжаешь в Кабарду - всё, начинается разруха.
У меня до сих пор где-то фотки лежат, виды из гостиницы г.Магас (Назрань) - типичный такой видон зажиточного коттеджного посёлка.
Только вертушки, 24-е крокодилы, летали над ним каждый час, патрулировали горный хребет.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 12:41 pm

Насчет ложности выводов об осуждении нас всем миром и многого другого.
Рекомендую всем читать ветки "Осетия-Грузия. Хроника" - там собирается множество материалов из различных источников, в т.ч. иностранных, гарантированно не имеющих никакого отношения к ПутинСМИ.
Вторая часть Хроник - здесь:
http://forum.dmitrov.su/ftopic13418.php

К вопросу о преступнике Саакашвили (и, якобы, единогласном осуждении России всем миром.) Дублирую здесь материал Хроник - статья из Итальянской газеты:

============
"Я расскажу вам об ужасах этнической чистки" ("La Nazione", Италия)
Рассказ женщины, бежавшей из Южной Осетии. 'В подвалах с трупами и мышами'

Лоренцо Биянки, 19 августа 2008
Картины войны

Рассказ об ужасах конфликта в их неприкрытой жестокости, прямо с места событий от югоосетинки Светланы Козаевой, 45 лет, уроженки из Цхинвали, филолога с дипломом МГУ, обожающей Италию. 'Мы с моим 43-летним братом Русланом (у него торговая фирма, он занимается продуктами питания), приехали на машине в Цхинвали около 17 часов 11 августа. И сразу увидели лежащие на улице 3 трупа. Мы уже знали, что во время обстрела погибли мой двоюродный брат Дмитрий, 40 лет, и моя 73-летняя тетя Анна Засеева. С высоты холмов перед нашими глазами возник город-призрак, горы развалин и разрушенные дома. Я видела, как плачет мой брат, я никогда в жизни не видела его плачущим. Первая картина, которая стоит у меня перед глазами - остов автомобиля, сгоревшего до такой степени, что даже номер не удавалось разобрать. Рядом с ним - четыре обуглившихся тела, два из них совсем крохотные'. Так Светлана с Русланом добрались до дома тети.

'Я думала, что мы будем хоронить тетю, но кладбище было совершенно разрушено. Ее похоронили просто во дворе. Как и многих других. Те, кому повезло, похоронен в саду собственного дома. Моя племянница, 26-летняя Элина, рассказала мне, что они прятались в подвале вдесятером. Из них выжили только 6 человек. Первый обстрел продолжался 24 часа, не прекращаясь ни на минуту.

Грузинские танки шли от одного дома к другому и стреляли по подвалам один, два, три раза. Они знали, что в подвалах укрылись те, кто не смог уйти - дети, женщины, старики. Убежище моей тети и моей племянницы не стало исключением. Они оказались запертыми в подземелье на три дня и три ночи, вместе с тремя трупами, которые начали разлагаться (На улице было очень жарко, от +32 до +34). В подвале не было ни света, ни воды, ни пищи. Единственными соседями людей оказалась колония мышей. Но людям страшно было даже подумать о том, чтоб высунуть нос на поверхность'. Почему? 'Пожилая женщина, которую я помню только по имени, Мария, бежала по улице вместе с двумя внуками. Грузинский танк догнал их и раздавил. Понимаете? Он даже не стал расстреливать их. Мне рассказывали, что в Мугути, в 10 км от Цхинвали, люди спрятались в маленькой церкви. 2 грузинских танка открыли по ней огонь - 12 убитых'.

Светлана вернулась в Москву в 14.00 13 августа. Ее муж по-прежнему находится в столице Южной Осетии. 'Подвалы, - Светлану бьет дрожь, - полны трупов. Это была этническая чистка. Грузины опустились до того, до чего не опускались даже немцы во Второй мировой войне. А Си-Эн-Эн и Би-Би-Си показывают картинку из Цхинвали и говорят, что это Гори. Я своими глазами увидела фальшивые кадры. В репортаже из Гори показали улицу моего родного города, улицу Героев. Зачем западные СМИ оправдывают грузинского президента Саакашвили и его преступный режим?'
=========================

Собственно, подобных статей множество - для нормального человека этого достаточно, чтобы назвать вещи своими именами и сделать задолго до вердикта суда однозначный вывод о том, что Саакашвили - преступник.
Последний раз редактировалось Anton Lubavin Ср авг 20, 2008 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Sherman » Ср авг 20, 2008 12:44 pm

TOS™ писал(а):Подождите, нужно быть точным в формулировках.
Я полностью согласен, что развал "очень сильный" - а что вы хотели после великой смуты 90-х годов? Последствия ельцинизма нам еще долго предстоит преодолевать, они по масштабам сравнимы разве что с разрушениями во время ВОВ.
Однако, вы говорили о том, что "Россия постепенно и незаметно перешла в разряд стран "третьего мира" (причем мы даже на звание "развивающейся" страны уже не тянем)" - это принципиально неверно и никакого отношения к действительности на данный момент не имеет.
Если вы оцениваете только статические экономические показатели и сравниваете их с СССР, такой подход неверен, в любом процессе прежде всего важна динамика. Взять, например, Китай - его промышленность только подошла к рубежу развития промышленности, который был достигнут СССР в начале 70-х годов. И можно было бы сказать, что КНР - осталая, развивающаяся страна третьего мира. Однако, динамика процесса не позволяет делать такие выводы.

После той же ВОВ, в СССР во многих областях народного хозяйства был колоссальный спад, однако мы сумели сохранить ключевые наработки и уже через 15-20 лет по развитию науки, промышленности и образования с нами соперничать могли только США, которые на всех мировых войнах лишь богатели.

Перечитайте еще раз моё предыдущее сообщение, я вообще принципиально против употребления обобщений вроде "страна третьего мира" и "страна с развивающейся экономикой", в силу глубинного идиотизма этих определений - вы ж даже перечень этих "третьих" стран не приводите, однако ярлыки уже готовы на Россию навешивать.
Хотите поговорить про промышленность, про машиностроение - давайте поговорим, с цифрами и фактами. Хотите про медицину - пожалуйста. Но общие, не имеющие никакого смысла формулировки, давайте оставим праздномыслящим индивидуумам, т.е. тем, кому по сути нечего сказать.

И еще, от меня лично - моя семья имеет глубокие традиции работы в оборонной промышленности СССР и России, некоторые мои родственники до сих пор занимают в оборонке России ключевые инженерные и руководящие должности.
В общем, их вердикт однозначен - динамика положительная, работой загружены по самые уши. Есть хорошие шансы выправить положение и за 10-15 лет выбиться в мировые лидеры, поэтому всем предлагаю с "алармизмом" завязывать.

Предлагаю спор на этом прекратить. Наверное просто я - пессимист, а Вы - оптимист. Как говорится "блажен кто верует".

ЗЫ. Оборонка - это еще не все машиностроение. Отверточная сборка старых иномарок - тем более.

ЗЫЫ. И цифры здесь не нужны. Просто походите по предприятиям (заводам и фабрикам) нашего района, по медучреждениям, поговорите с родителями, дети которых учатся в школах, ПТУ, ВУЗах о качестве современного образования и т.п.
Sherman
Спец юзер

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 20, 2008 12:55 pm

Sherman писал(а):Предлагаю спор на этом прекратить. Наверное просто я - пессимист

Не вопрос, однако:

> И цифры здесь не нужны. Просто походите по предприятиям (заводам и фабрикам) нашего района, по медучреждениям, поговорите с родителями, дети которых учатся в школах, ПТУ, ВУЗах о качестве современного образования и т.п.

Цифры и факты нужны всегда, без них ценность выводов равна нулю.
Как человек может делать осмысленные выводы вне сравнительного измерения? Это противоречит здравому смыслу.
Например, каковы критерии к вашим оценкам образования? С чем вы сравниваете, каким образом?
Например, я могу сказать, что образование в России до сих пор одно из лучших среди стран первого мира. Не потому, что качество нашего образования очень высокое - а потому, что качество западного образования катастрофически упало в последние 20 лет.
Т.е. в пропасть невежества и обскурантизма падает весь мир, включая Россию. И в относительном измерении, на общемировом фоне, Россия выглядит неплохо. Это как классическая задача на относительность с поездами, которые движутся параллельно в одном направлении - из одного окна поезда кажется, что он едет быстро, а из другого, что медленно (или вообще стоит на месте).
Поэтому, делая любую оценку, нужно давать ориентир, относительно чего эта оценка делается.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Ср авг 20, 2008 18:49 pm

Anton Lubavin писал(а):
Этот текст идиотичен на все 100%. Мне больше всего понравилось, что Россия им отключила доступ в свой Интернет. То, что это с нашей стороны сделать технически невозможно, тётка могла и не знать, однако могла бы подумать о том, что отключение сегмента ru невыгодно, прежде всего, России - какой идиот сам отключит свой же пропагандистский ресурс?
Кроме этого, грузинское руководство само объявляло об отключении Российских СМИ.

...я всё-таки настаиваю ,чтобы вы выражались несколько в другом тоне. (вы словно сами себя накручиваете,представляя,что на нашем форуме грузины,наверно)

..это никаким образом не касающееся меня частное мнение человека оттуда, и заметьте,Антон, я почему поделилась с вами этим сообщением..- это представитель грузинской интеллигенции ..муж -художник ,жена закончила институт иностранных языков, женщина думающая..вообще чета не обывателей,но тех, о ком российские сми говорили: почему молчит грузинская интеллигенция?

прекрасно видны несостыковки,нелогичность в её ответе...но если можно ТАК промыть мозги людям думающим,не мещанам-обывателям, то и о нас можно сказать- почему мы не можем быть объектом политтехнологий,разве у рф мало корысти в осетии? сейчас бешеные деньги плывут на восстановление осетии, что очень даже напоминает отмывку денег в чечне.

вопрос и у прав-ва грузии и у нашего только один -кто первее и хитрее возьмёт контроль над территорией (осетия,абхазия). Территориальные интересы рулят у обеих сторон .

во всей этой истории меня (как всегда) цепляет только одна вещь:

зачем президент рф говорит на весь мир, что мы защитим граждан своей страны (видимо,речь об осетинах с рф-скими паспортами), а защищать граждан внутри рф -где это?

такой блаародный порыв и справедливая ярость в глазах у медведева,назвавшего при саркози саак-ли ублюдком перед телекамерами журналистов со всего мира, а куда девается решимость правит-ва и президента,когда речь о нищих пенсиях, о безобразном отношении к гражданам своей страны внутри своей страны?

опять двойные стандарты?

кто ответит за мальчишек в чечне, кто ответит за детей в беслане?

политика, ещё раз повторю!-голимое проституирование.
не верю ни одному слову ни медведева,ни саак-ли.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Дед Пихто » Ср авг 20, 2008 19:19 pm

tatitam писал(а):кто ответит за мальчишек в чечне, кто ответит за детей в беслане?
политика, ещё раз повторю!-голимое проституирование.
не верю ни одному слову ни медведева,ни саак-ли.

Громогласно, но неубедительно.
А вы tatitam так и не ответили на вопрос, который я вам задал несколькими постами выше.
Дед Пихто
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия