Durak писал(а):Одно могу сказать с уверенностью (на оснований свидетельств людей, заслуживших мое доверие) - Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
И еще, если Косово (в котором албанцы не испокон веков жили) имеет право на самоопределение, то его имеет и Южная Осетия и Абхазия.
Мнение не обязательно правильное, но мое.
королева марго писал(а):
для тех кто в танке:
Научная объективность таких ученых как В.И. Абаев, Г.С. Ахвледиани, М.К. Андроникашвили, А.И. Робакидзе и некоторых других не вызывает сомнений даже у самых взыскательных критиков. Не отягощенные политическими и околонаучными интересами, эти ученые стремились создать объективную картину взаимоотношений двух народов.
обратите внимание, что последние фамилии грузинские. а фраза полностью взята мною из статьи Юрия Дзицойты "К этнопсихологическому аспекту грузино-осетинского конфликта".
Blind Sniper писал(а):Одно для меня очевидно: России не выгодно, чтобы этот конфликт погас.
Blind Sniper писал(а):Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню.
tatitam писал(а):есть страны за сша или за рф,есть нейтральные..
я на стороне стран бенилюкса.
все досужие размышления на тему "кто начал первым и почему"...-всего лишь догадки с претензией на истину.
Вы все больше уподобляетесь Новодворской-Эльберет: та же безаппеляционность суждений, тот же экстримизм, тот же черно-белый мир.Anton Lubavin писал(а):В данном случае совершенно точно можно сказать, что:
1. Саакашвили начал вторжение в Цхинвали, действуя варварскими методами.
2. Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
3. Приход к власти Саакашвили и т.н. "революция роз" - целиком и полностью геополитический проект англосаксов и их союзников по расширению своей сферы влияния и контролю за прикаспийским регионом.
4. Западные СМИ никак не отреагировали на ночной обстрел Цхинвала, но бурно отреагировали на ввод наших войск в Грузию - из этого факта можно сделать некое множество выводов:
а) Вторжение в Цхинвал Западу было выгодно, ввод русских войск под любым предлогом - невыгоден;
б) Политикам Запада традиционно совершенно наплевать на людей, им важны лишь их интересы;
в) Большая часть западных СМИ целиком и полностью подконтрольны политической элите (кому подконтрольны политики - тема отдельная) и представляют их интересы.
5. Некоторые западные СМИ, или отдельные авторы, всё же продемонстрировали свою адекватность в освещении событий - этих авторов стоит взять на заметку и выставить им высокий рейтинг доверия.
6. Чечня не стремилась к независимости от России
7. Кто начал первым в Цхинвале - известно на 100%.
Blind Sniper писал(а):Вы все больше уподобляетесь Новодворской-Эльберет: та же безаппеляционность суждений, тот же экстримизм, тот же черно-белый мир.Anton Lubavin писал(а):В данном случае совершенно точно можно сказать, что:
3. Приход к власти Саакашвили и т.н. "революция роз" - целиком и полностью геополитический проект англосаксов и их союзников по расширению своей сферы влияния и контролю за прикаспийским регионом.
4. Западные СМИ никак не отреагировали на ночной обстрел Цхинвала, но бурно отреагировали на ввод наших войск в Грузию - из этого факта можно сделать некое множество выводов:
а) Вторжение в Цхинвал Западу было выгодно, ввод русских войск под любым предлогом - невыгоден;
б) Политикам Запада традиционно совершенно наплевать на людей, им важны лишь их интересы;
в) Большая часть западных СМИ целиком и полностью подконтрольны политической элите (кому подконтрольны политики - тема отдельная) и представляют их интересы.
5. Некоторые западные СМИ, или отдельные авторы, всё же продемонстрировали свою адекватность в освещении событий - этих авторов стоит взять на заметку и выставить им высокий рейтинг доверия.
На мой взгляд, значительная часть вышеприведенных утверждений не соответствует действительности. Остальные крайне спорны.
Anton Lubavin писал(а):Blind Sniper писал(а):Вы все больше уподобляетесь Новодворской-Эльберет: та же безаппеляционность суждений, тот же экстримизм, тот же черно-белый мир.Anton Lubavin писал(а):В данном случае совершенно точно можно сказать, что:
На мой взгляд, значительная часть вышеприведенных утверждений не соответствует действительности. Остальные крайне спорны.
А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт - без этого Ваше мнение ломаного гроша не стоит.
Преступником человека называет суд. Степень психической адекватности определяет медицинская экспертиза.Anton Lubavin писал(а):А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт
Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
королева марго писал(а):Просто из головы выдумываете? вот типа я так считаю, а все остальное бред?
tatitam писал(а):я не понимаю... ..это мне моя знакомая из Тбилиси сегодня пишет..
"Здравствуйте, Катюша! Да нет, ничего Вы не задели... просто у нас Россия заблокировала все свои сайты, поэтому мы в россиский инет выходим с большим трудом. Вот ояпть получилось прорваться на сайт Спасибо за Ваше послание! У нас ситуация нагнетается с каждым днем. Вчера Р. танки просто переехали пост грузинской полиции, которая стояла на входе в один из городов..они гуляют по стране, как тараканы... куда хотят, туда и едут... и при этом идет полный грабеж...и солдаты еще + ко всему голодные, а местное население их периодически подкармливает... полный сюр....Руссские впустили через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки, северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся под контролем русской армии... НО самое страшное - это сознание собственного бессилия, потому что все то, что передают по российским масс медия, печатают и транслируют - это чистой воды пропаганда, не имеющая под собой и толики правды.
честно говоря, tatitam в шоке..
Будьте добры, приведите цитату (без отрыва от контекста, пожалуйста), где бы я утверждал, что "не пользуюсь никакими источниками информации".Anton Lubavin писал(а):Blind Sniper сам здесь утверждал, что никакими источниками информации он не пользуется
Blind Sniper писал(а):Преступником человека называет суд. Степень психической адекватности определяет медицинская экспертиза.Anton Lubavin писал(а):А Вы попробуйте оспорить, для начала, хотя бы один пункт
Саакашвили - военный преступник, кроме того, он психически неадекватен.
Дед Пихто писал(а):Вот обсуждали многие эту ПИСАнину, которая просто нИгрАмАтнА придумана. Вот полюбуйтесь: -"и при этом идет полный грабеж...и солдаты еще + ко всему голодные, а местное население их периодически подкармливает... полный сюр....Руссские впустили через Рокский перевал (Военногрузинская дорога) мародеров (осетины, казаки, северные кавказцы), которые грабят, жгут, насилуют территории, находящиеся под контролем русской армии..."
Мне не совсем ясно:
1. Зачем подкармливать грабителей и мародеров??? Может tatitam объяснит.
2. Как осетины, казаки, кавказцы изнасиловали грузинскую территорию?
Blind Sniper писал(а):Будьте добры, приведите цитату (без отрыва от контекста, пожалуйста), где бы я утверждал, что "не пользуюсь никакими источниками информации".Anton Lubavin писал(а):Blind Sniper сам здесь утверждал, что никакими источниками информации он не пользуется
Blind Sniper писал(а):Руководство России к их числу относите? Российская армия в Чечне, в свое время, ведь вдоволь настрелялась по гражданским.Durak писал(а):Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
[/quote]Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню
Blind Sniper писал(а):Руководство России к их числу относите? Российская армия в Чечне, в свое время, ведь вдоволь настрелялась по гражданским.Durak писал(а):Саакашвили - военный преступник, стрелявший по мирному городу. И его надо судить, как других военных преступников современности.
Blind Sniper писал(а):Согласен, при условии, что мы добавим в этот список еще и Чечню.Durak писал(а):И еще, если Косово (в котором албанцы не испокон веков жили) имеет право на самоопределение, то его имеет и Южная Осетия и Абхазия.
Durak писал(а):Думаю, сейчас и на честно проведенном референдуме население Чечни не согласится на отделение от России.
TOS™ писал(а):Подождите, нужно быть точным в формулировках.
Я полностью согласен, что развал "очень сильный" - а что вы хотели после великой смуты 90-х годов? Последствия ельцинизма нам еще долго предстоит преодолевать, они по масштабам сравнимы разве что с разрушениями во время ВОВ.
Однако, вы говорили о том, что "Россия постепенно и незаметно перешла в разряд стран "третьего мира" (причем мы даже на звание "развивающейся" страны уже не тянем)" - это принципиально неверно и никакого отношения к действительности на данный момент не имеет.
Если вы оцениваете только статические экономические показатели и сравниваете их с СССР, такой подход неверен, в любом процессе прежде всего важна динамика. Взять, например, Китай - его промышленность только подошла к рубежу развития промышленности, который был достигнут СССР в начале 70-х годов. И можно было бы сказать, что КНР - осталая, развивающаяся страна третьего мира. Однако, динамика процесса не позволяет делать такие выводы.
После той же ВОВ, в СССР во многих областях народного хозяйства был колоссальный спад, однако мы сумели сохранить ключевые наработки и уже через 15-20 лет по развитию науки, промышленности и образования с нами соперничать могли только США, которые на всех мировых войнах лишь богатели.
Перечитайте еще раз моё предыдущее сообщение, я вообще принципиально против употребления обобщений вроде "страна третьего мира" и "страна с развивающейся экономикой", в силу глубинного идиотизма этих определений - вы ж даже перечень этих "третьих" стран не приводите, однако ярлыки уже готовы на Россию навешивать.
Хотите поговорить про промышленность, про машиностроение - давайте поговорим, с цифрами и фактами. Хотите про медицину - пожалуйста. Но общие, не имеющие никакого смысла формулировки, давайте оставим праздномыслящим индивидуумам, т.е. тем, кому по сути нечего сказать.
И еще, от меня лично - моя семья имеет глубокие традиции работы в оборонной промышленности СССР и России, некоторые мои родственники до сих пор занимают в оборонке России ключевые инженерные и руководящие должности.
В общем, их вердикт однозначен - динамика положительная, работой загружены по самые уши. Есть хорошие шансы выправить положение и за 10-15 лет выбиться в мировые лидеры, поэтому всем предлагаю с "алармизмом" завязывать.
Sherman писал(а):Предлагаю спор на этом прекратить. Наверное просто я - пессимист
Anton Lubavin писал(а):
Этот текст идиотичен на все 100%. Мне больше всего понравилось, что Россия им отключила доступ в свой Интернет. То, что это с нашей стороны сделать технически невозможно, тётка могла и не знать, однако могла бы подумать о том, что отключение сегмента ru невыгодно, прежде всего, России - какой идиот сам отключит свой же пропагандистский ресурс?
Кроме этого, грузинское руководство само объявляло об отключении Российских СМИ.
tatitam писал(а):кто ответит за мальчишек в чечне, кто ответит за детей в беслане?
политика, ещё раз повторю!-голимое проституирование.
не верю ни одному слову ни медведева,ни саак-ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6