Вс авг 10, 2008 23:14 pm
Вс авг 10, 2008 23:44 pm
Добрый писал(а):Я не понимаю
Я видел, что такое Град" я видел, что значит танк стреляющийпрямой наводкой Вот скажите мне старонники Запада, в чем ваша правда?
Вс авг 10, 2008 23:59 pm
Пн авг 11, 2008 0:06 am
А нет в них правды, относиться к действиям Саакашвили с пониманием может либо дурак, либо бессовестный и аморальный подонок.
Пн авг 11, 2008 0:10 am
tatitam писал(а):В 1992 году уехал из Грузии. Работал загранцей в адвокатской конторе Patterson, Belknap, Webb & Tyler, учился в Колумбийском университете и в Университете Дж. Вашингтона, прошел стажировку в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права.
Работал также в Норвежском институте прав человека.
В 1995 году вернулся в Грузию, работал адвокатом в Грузинском комитете по защите прав человека.
Пн авг 11, 2008 0:15 am
Garikk писал(а):И подобное лицемерие, очередной раз подтверждают что Россию ненавидит весь мир, который запросто готов верить любой ахинее если она звучит в направлении нашей страны.
Пн авг 11, 2008 0:21 am
И с чего бы это вдруг?Garikk писал(а):Россию ненавидит весь мир
Пн авг 11, 2008 0:32 am
Blind Sniper писал(а):И с чего бы это вдруг?Garikk писал(а):Россию ненавидит весь мир
При нашей то белости и пушистости.
Пн авг 11, 2008 0:35 am
Мда, действительно, чего это я... Этому же день и ночь учат по Первому, РТР, и НТВ...TOS писал(а):Blind Sniper писал(а):И с чего бы это вдруг?Garikk писал(а):Россию ненавидит весь мир
При наших богатствах и территориях.
Пн авг 11, 2008 0:41 am
Blind Sniper писал(а):Мда, действительно, чего это я... Этому же день и ночь учат по Первому, РТР, и НТВ...
Пн авг 11, 2008 9:20 am
Blind Sniper писал(а):И с чего бы это вдруг?Garikk писал(а):Россию ненавидит весь мир
Ничего не меняется, желание грабить у политиков с годами только прибывает.
Пн авг 11, 2008 11:12 am
Garikk писал(а):И подобное лицемерие, очередной раз подтверждают что Россию ненавидит весь мир, который запросто готов верить любой ахинее если она звучит в направлении нашей страны.
Пн авг 11, 2008 18:37 pm
Пн авг 11, 2008 23:38 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Garikk писал(а):И подобное лицемерие, очередной раз подтверждают что Россию ненавидит весь мир, который запросто готов верить любой ахинее если она звучит в направлении нашей страны.
Как не странно не весь мир
http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/243095.html
Вт авг 12, 2008 15:59 pm
Garikk писал(а): мою страну ненавидит весь мир и побаивается самая сильная страна мира.
Пн авг 18, 2008 18:08 pm
TOS™ писал(а):При наших богатствах и территориях.
В современном мире не существует ничего, кроме интересов конкретной страны. И интересы политической элиты Запада (которая формирует общественное мнение) лежат в дележе российских ресурсов.
Пн авг 18, 2008 20:29 pm
Sherman писал(а): Ведь не будете же вы отрицать тот факт, что Россия постепенно и незаметно перешла в разряд стран "третьего мира" (причем мы даже на звание "развивающейся" страны уже не тянем) и превратилась в сырьевую базу "запада".
Пн авг 18, 2008 22:29 pm
TOS™ писал(а):Blind Sniper писал(а):И с чего бы это вдруг?Garikk писал(а):Россию ненавидит весь мир
При наших богатствах и территориях.
В современном мире не существует ничего, кроме интересов конкретной страны. И интересы политической элиты Запада (которая формирует общественное мнение) лежат в дележе российских ресурсов.
Вт авг 19, 2008 0:00 am
gosha писал(а):Что верно, то верно, кроме территорий и недр ничего больше в россии нет.
Вт авг 19, 2008 0:24 am
gosha писал(а):Что верно, то верно, кроме территорий и недр ничего больше в россии нет.
gosha писал(а):Кстати, насчет честности, может быть выдать всем полугражданам эстонии наши паспорта и пойти бомбить эстонию?
Вт авг 19, 2008 10:17 am
Война - это продолжение политики. Политика - само по себе зло. К сожалению, зло необходимое и неизбежное. Война - зло куда большее... просто по той причине, что на ней убивают не только профессионалов, но и мирных граждан.
Но, к сожалению, войны неизбежны. Очень наивно думать, что человечество вышло из эпохи военных конфликтов. Они были, они есть и они будут - до тех пор, пока у государств существуют разные интересы... Список американских военных акций в разных концах мира приводить - или сами все помните? И с точки зрения США эти войны были оправданны. Они защищали свои интересы.
У России тоже есть свои интересы на мировой арене. На Кавказе... и не только. Если эти интересы не защищать - в крайнем случае военной силой, то о страну начинают вытирать ноги.
Грузия, конечно, нам не нужна. И захватывать ее никто не собирается. А вот своих союзников - в том числе и мановением сталинской руки присоединенных когда-то к Грузии, защищать надо. В том числе и оружием. На Кавказе уважают только сильных.
На самом деле во всем мире уважают ТОЛЬКО СИЛЬНЫХ. Но европейцы стесняются в этом признаваться... Американцы, кстати, не стесняются - чего я и нам желаю.
Да, мы должны быть сильными. Да, мы должны уметь воевать. Да, мы должны не колебаться, защищая свои интересы и своих граждан... в том числе и за границами России.
Но самое главное в том, что государство, решившее стать Государством, вынуждено и обязано измениться во всех сферах. Невозможно отстаивать свои интересы за рубежом - и терпеть коррупцию и нищету внутри страны. Невозможно воевать против натовской техники - и не производить новых вооружений, не развивать свое производство, зависеть от экспорта ресурсов. Невозможно наказывать международных преступников - и закрывать глаза на своих.
Решившись на военное вмешательство в Южной Осетии, Россия вынуждена будет эволюционировать. Я думаю, что власть это понимает.
И в этом я целиком и полностью ее поддерживаю.
Вт авг 19, 2008 10:44 am
Вт авг 19, 2008 11:29 am
TOS™ писал(а):
Конечно буду отрицать, вы недопустимо передёргиваете.
То, что уровень всего, кроме потреблядства, в России по сравнению с СССР сильно упал и до сих пор падает - факт, однако, не смотря на это, Россия по ключевым показателям, таким как образование, промышленность и наука, до сих пор является полноценной страной первого (даже не второго) мира, заявляю это ответственно и определённо.
Если хотите в этом убедиться - попытайтесь поискать на карте страну третьего мира с аналогичными показателями. Еще лучше - прокатитесь по Европе, поговорите с людьми по теме и всё встанет на свои места.
Кстати, вы в стране "третьего мира" хоть раз были? Да и что это такое за страны... Например Грецию, Финляндию, или Китай вы относите к таковым?
А вообще, в связи с тем, что тема о странах третьего мира опять всплыла, скажу следующее - пора завязывать с этими абстрактными обобщениями, оставьте это интеллигентской образованщине, которая кроме как в общем ни о чем конкретном судить не может. Хотите сравнить какие-либо показатели развития страны - давайте сравнивать конкретно. Промышленность, например. Науку, образование.
СССР оставил нам в наследство столь огромный потенциал всего этого, что даже с учетом катастрофы 90-х годов он еще вполне успешно работает.
Если же рассуждать о реальных проблемах, то они в том, что до сих пор отрицательную динамику ключевых показателей в стране переломить не удалось, удаётся лишь замедлять падение.
Вт авг 19, 2008 13:44 pm
Durak писал(а):Ну то, что Россию ненавидит весь мир - это вы, господа, махнули.
Есть государства, народ которых недружелюбно настроен к нам. Например, бывшая советская Прибалтика. Людям поменял мироустройство их восточный сосед, которого они привыкли воспринимать, как Россию. То что, "Россией" правил тот еще интернационал во главе с грузином - прибалтам все равно. То есть народы, с которыми Россиия(СССР) не церемонился ради своих геополитических интересов, нас не любят.
Вт авг 19, 2008 13:59 pm