Всё-таки , надеюсь, что получу.Чувак писал(а):Абдула, твои вопросы заслуживают отдельной темы, если не нескольких. Только ясных ответов... хм, наверно не получишь.
Всё-таки , надеюсь, что получу.Чувак писал(а):Абдула, твои вопросы заслуживают отдельной темы, если не нескольких. Только ясных ответов... хм, наверно не получишь.
TOS™ писал(а):Все заявления о том, что, мол, Россия Грузию на эту войну провоцировала, рассыпаются в прах перед стенограммами заседаний ООН и многочисленными обращениями России к грузинскому руководству с просьбой подписать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Осетии.
Это - факт, а всё остальное, высказанное выше - лишь догадки,
Для начала нужно ответить на вопрос, кто мешал Саке подписать документ о ненападении. Если он не хотел нападать, подписал бы, если не подписал - значит планировал нападение.
Вай-вай-вай! Какая крутая у нас разведка! Дату нападения за год знала (ты откуда это знаешь?), а что С200 на позициях в Грузии откуда-то взялись, ни фига не знала.TOS™ писал(а):Более того, уверен, что и дата нападения нашей разведке была известна, и сценарий (благо грузины вербуются легко, даже абхазы этим пользовались).
И полёт наших самолётов над Цхинвалом был попыткой продемонстрировать Грузии нашу решимость и намёком на отказ от планов силового захвата.
В общем, наши молодцы, делают успехи, для меня это первый повод за 17 лет за страну порадоваться (хотя бы на данном этапе, ибо до сих пор не ясно, насколько принципиальна власть и нет уверенности, что в очередной раз она не предаст.)
Наши войска не имеют таких лазеров в каждой роте и даже батальоне. Поэтому тактика ведения боевых в населённых пунктах подразумевает, что атакуемое помещение предварительно надо закидать гранатами... Я слышал в подвалах было много убитых и раненных?Сумеречный Дракон писал(а):Тактика ведения войны в населенных пунктах(и не только) по методологии США/НАТО подрузамевает активное использование пехотныи подразделениями авиационной и артилесткой поддержки. Т.е. идет группа, прочесывает населнный пункт, замечает что-то подозрительное, или попадает под обстрел из здания которое легкро превратить в урепленную огневую точку. Отходит, закрепляется, вызывает поддержку корректирую лазерной подсветкой или дает свои координаты полученные по GPS и координаты налета. Все далее включается артилерия и(или) авиация. Итог - потеря солдат (должна быть) минимально, враг повержен.
Что имеем в реальности. Дорогих ракет с лазерным наведением США Грузии не подогнало, денег стоит очень много. Имеем в распоряжения системы залпового огня, гаубицы. Так же имеем озлобленность за поражение в конфликте в начале 90-х. И получаем подобная тактика хоронит под завалами мирных жителей. Грузинам то однофигственно кто там. Вызывай поддержку сколько можно. Зато потери в личном составе сводятся к минимуму. А местыне - война все спишет.
Теперь политическая составляющая. Что говорил Михуилло на весь мир буквально за несколько часов до начала боевых действий??? Мы мира хотим, давайте за стол переговоров садится. А эвакуация как не странно шла. А на эвакуацию ресурсы требуются, материальные, людские.
А вам рекомендую своей головой думать не просто слушая СМИ(особенно свободомысливые) а еще всетаки выуживать информацию и анализировать что да как.
Абдула писал(а):TOS™ писал(а):Все заявления о том, что, мол, Россия Грузию на эту войну провоцировала, рассыпаются в прах перед стенограммами заседаний ООН и многочисленными обращениями России к грузинскому руководству с просьбой подписать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Осетии.
Это - факт, а всё остальное, высказанное выше - лишь догадки,
Для начала нужно ответить на вопрос, кто мешал Саке подписать документ о ненападении. Если он не хотел нападать, подписал бы, если не подписал - значит планировал нападение.
Языком трепыхать- не мешки ворочать.
Можно делать одно, а говорить другое. Хотя, признаюсь, говорили красиво и убедительно.
Абдула писал(а):Вай-вай-вай! Какая крутая у нас разведка! Дату нападения за год знала (ты откуда это знаешь?), а что С200 на позициях в Грузии откуда-то взялись, ни фига не знала.TOS™ писал(а):Более того, уверен, что и дата нападения нашей разведке была известна, и сценарий (благо грузины вербуются легко, даже абхазы этим пользовались).
И полёт наших самолётов над Цхинвалом был попыткой продемонстрировать Грузии нашу решимость и намёком на отказ от планов силового захвата.
В общем, наши молодцы, делают успехи, для меня это первый повод за 17 лет за страну порадоваться (хотя бы на данном этапе, ибо до сих пор не ясно, насколько принципиальна власть и нет уверенности, что в очередной раз она не предаст.)
Позор!
Абдула писал(а): Языком трепыхать- не мешки ворочать.
Можно делать одно, а говорить другое. Хотя, признаюсь, говорили красиво и убедительно.
Дед Пихто писал(а):Языком трепать? Надо немного отделять понятие "языком трепать" от понятия "делать официальное завление" или "предложение". Настойчивая позиция РФ по вопросу подписания сторонами договора о неприменении военной силы, "языком трепать" никак не назовешь, а вот неоднократные заявления Сукашвили о том, что подписывать им этот договор нет смысла, т.к. Грузия не собирается нападать на своих граждан являлось либо трепанием языка, либо действительно правдивое заявление, в стиле Гамсахурдия и значило, что Осетины не являются гражданами Грузии и не нападать на них Сака не обязывался.
Абдула писал(а):Дед Пихто,Как ты считаешь, прессконференции Зам начальника ГШ ВС РФ - это официальные заявления?
Как ты считаешь, всё, что было сказано ЗНГШ РФ, привязаны к выступлениям МИДа РФ или все заявления МИД РФ привязаны к заявлениям ЗНГШ?
Да. Но я допускаю, что из соображения военной стратегии информация в массы может даваться искаженной или неполной.Ты видел договор, который отказался подписывать ССака?
Для непонятливых еще раз. Договор я не видел, также как и вы. Я видел предложение его подписать с нашей стороны и отказ от этого со стороны Грузии. Какой смысл после этого мне его видеть? Ведь Грузия не говорит, что мы не предлагали этот договор. Просто они отказывались от него постоянно, а значит он был.Ну и варианты нападения, которые я приводил ранее (см в постах выше). В том числе: с чьей стороны всё-таки по ночам начинался обстрел из стрелкового оружия? Т.е., кто был провокатором?
Дед Пихто писал(а):Языком трепать? Надо немного отделять понятие "языком трепать" от понятия "делать официальное завление" или "предложение".
Ты можешь описАть это предложение, что там было написано,на какой бумаге, или ты всё-таки слышал заявление наших правителей, что такое заявление было?Дед Пихто писал(а):Вот видишь, как из тебя лезут двойные стандарты по отношению к официальным заявлениям. Я прекрасно понимаю, что что-то говорится для пользы дела, или для сбития противника с толку. Но раз ты это понимаешь не хуже меня, то чего ж тогда "языком трепешь"?Абдула писал(а):Дед Пихто,Как ты считаешь, прессконференции Зам начальника ГШ ВС РФ - это официальные заявления?
Как ты считаешь, всё, что было сказано ЗНГШ РФ, привязаны к выступлениям МИДа РФ или все заявления МИД РФ привязаны к заявлениям ЗНГШ?
Да. Но я допускаю, что из соображения военной стратегии информация в массы может даваться искаженной или неполной.Ты видел договор, который отказался подписывать ССака?
Для непонятливых еще раз. Договор я не видел, также как и вы. Я видел предложение его подписать с нашей стороны и отказ от этого со стороны Грузии. Какой смысл после этого мне его видеть? Ведь Грузия не говорит, что мы не предлагали этот договор. Просто они отказывались от него постоянно, а значит он был.
Ну и варианты нападения, которые я приводил ранее (см в постах выше). В том числе: с чьей стороны всё-таки по ночам начинался обстрел из стрелкового оружия? Т.е., кто был провокатором?
Неубедительно? Почему? Вам вопрос: А мы все эти разЫ, что Грузия нападала на республики, провоцировали ее на боевые действия?Абдула писал(а):Ну и варианты нападения, которые я приводил ранее (см в постах выше). В том числе: с чьей стороны всё-таки по ночам начинался обстрел из стрелкового оружия? Т.е., кто был провокатором?Дед Пихто писал(а):Кто вошел с войной в Осетию тот и провокатор. Кто призывал к этому, тот и провокатор. Кто в 9-ый раз идет на истребление народа Ю.О. и Абхазии, тот и провокатор. Кого вооружает США (понятно для каких целей), тот и провокатор, и т.дАбдула писал(а):Неубедительно...
Дед Пихто писал(а):Неубедительно? Почему? Вам вопрос: А мы все эти разЫ, что Грузия нападала на республики, провоцировали ее на боевые действия?
1. Если да, то почему так долго ждали, чтоб признать их?
2. Если нет, то у Грузии и без нас "прекрасно" получается нападать на Ю.О. и Абхазию и провоцировать ее не имеет смысла.
Абдула писал(а):Дед Пихто писал(а):Неубедительно? Почему? Вам вопрос: А мы все эти разЫ, что Грузия нападала на республики, провоцировали ее на боевые действия?
1. Если да, то почему так долго ждали, чтоб признать их?
2. Если нет, то у Грузии и без нас "прекрасно" получается нападать на Ю.О. и Абхазию и провоцировать ее не имеет смысла.
Насколько Вы уверены, что те обстрелы сёл по ночам начинались сгрузинской стороны? Ведь сначала начались постреливания с обеих сторон из стрелкового оружия. Зная, что нам подают однобокую информацию, мы никогда не услышим свидетелей того, что вот эти самые постреливания по ночам начинались не только с грузинской стороны.
А что грузины никудышние вояки, Вы убедились сами.
Получается, что неумеющие воевать грузины ни за что, ни про что, взяли и пошли воевать на территорию Осетии. При этом зная, что тут рядышком стоит 58-я армия и Псковская дивизия ВДВ.
Дед Пихто писал(а):Давайте начинайте спорить теперь с подлинностью карт.
TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Давайте начинайте спорить теперь с подлинностью карт.
Это совершенно беспроигрышная позиция, в любом споре - на каком-то этапе просто заявляется, что все представленные вами факты могут быть сфабрикованы. И, для пущей убедительности этого откровения - "Вы что, доверяете той информации, что у нас по ТВ кажут?? Какой ужоссс...", "Вы что, доверяете словам Кровавой Гебни??? Как можно!..."
Как говорится, блаженен х#йню несущий, ибо легка ноша его.
Президент Косова Фатмир Сейдиу осудил Россию за ее решение по самопровозглашенным республикам.
TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Давайте начинайте спорить теперь с подлинностью карт.
Это совершенно беспроигрышная позиция, в любом споре - на каком-то этапе просто заявляется, что все представленные вами факты могут быть сфабрикованы. И, для пущей убедительности этого откровения - "Вы что, доверяете той информации, что у нас по ТВ кажут?? Какой ужоссс...", "Вы что, доверяете словам Кровавой Гебни??? Как можно!..."
Как говорится, блаженен х#йню несущий, ибо легка ноша его.
tatitam писал(а):Простите,это вы себя, Антон,имеете в виду,говоря о несущем?
У вас,если не секрет ,кабельное тв ,показывает 90 каналов,вы можете позволить себе быть независимы от сми РФ (наконец!) ?
Абдула писал(а):
Яочень хотел юы посмотреть информацию грузинов, только почему-то никак не могу зайти на ихние сайты, особенно- информационные.
Тогда бы можно было бы узнать то, что мы узнаём на третий день с искажением из наших СМИ.
Может это и смешно...TOS™ писал(а):Абдула писал(а):
Яочень хотел юы посмотреть информацию грузинов, только почему-то никак не могу зайти на ихние сайты, особенно- информационные.
Тогда бы можно было бы узнать то, что мы узнаём на третий день с искажением из наших СМИ.
Это смешноВ Интернете нет проблем смотреть какие-угодно СМИ, если они вообще существуют в Природе.
TOS™ писал(а):Информацию грузинов смотреть, посмотрев на Саакашвили - себя не уважать, читайте лучше уж ВВС
TOS™ писал(а):tatitam писал(а):Простите,это вы себя, Антон,имеете в виду,говоря о несущем?
У вас,если не секрет ,кабельное тв ,показывает 90 каналов,вы можете позволить себе быть независимы от сми РФ (наконец!) ?
1. Канэчно нэт, в данном случае я себя никак не имею ввиду.
2. ТВ я не смотрю вообще, я целый день в Интернете, где есть любые источники - от всё тех же СМИ до массы блогов ЖЖ.
3. Независиых СМИ не бывает, поэтому учитесь работать с той информацией, которая есть.
Абдула писал(а):Дед Пихто,
А Вы не находите интересным, что в авангарде грузинских войск идут убивать осетинов и абхазцев осетины и абхазцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0