???????? ???????????????? ?? ????????

На Кикабидзе можно поставить крест

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Сообщение Brasset » Пн авг 25, 2008 0:09 am

TOS™ писал(а):Кикабидзе почти всем, всей своей популярностью обязан России. Кроме всего прочего, он гражданин России (я уж не говорю, что его слова являются публичным призывом к уничтожению страны и попадают под уголовную статью.)

Вот это: "его слова являются публичным призывом к уничтожению страны и попадают под уголовную статью" - обоснуешь?... Будешь притягивать за уши УК?
Популярностью он обязан самому себе и никому больше. Любовь к артисту это вне политики. Как гражданин своей родины, он поступил вполне адекватно.
Brasset
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 0:20 am

Brasset писал(а): Вот это: "его слова являются публичным призывом к уничтожению страны и попадают под уголовную статью" - обоснуешь?...

Гражданин России пишет в СМИ - "Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад."

Мне кажется, очевидно - этого более, чем достаточно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение wilber » Пн авг 25, 2008 0:56 am

TOS™ писал(а):
Brasset писал(а): Вот это: "его слова являются публичным призывом к уничтожению страны и попадают под уголовную статью" - обоснуешь?...

Гражданин России пишет в СМИ - "Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад."

Таки пишет? Сам перо и бумагу подавал и стоял за плечем?

TOS™ писал(а):Мне кажется, очевидно - этого более, чем достаточно.

Очевидно кому?

Лично я не пытаюсь здесь выгораживать Кикабидзе, хоть и не скрою свою симпатию к нему как к великовепному артисту. Но, я решительно против раздувания непроверенной информации впринципе (и об этом человеке в частности). В любом случае, как бы впоследствии не оказалось на деле, тот тон, в котором в данном топике я имел возможность наблюдать реакцию некоторых людей, их совсем не красит, ДАЖЕ, если хотя бы часть содержимого первого поста в треде окажется правдой. Лучше найдите время и присмотритесь к себе, прежде чем начать судить о других.
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Абдула » Пн авг 25, 2008 9:36 am

wilber писал(а):А вы вот так с ходу верите всему написанному в инете и прочем мусоросборнике называемым у нас СМИ? Найдите видео запись хотя бы, что Буба вообще что-либо высказывал о том, о чем написали в сети. Нельзя быть такими наивными.

Действительно, хотелось бы увидеть все 2100 могилы погибших в Цхинвале. С поимённым списком. И подтверждением, что это гражданские. А то что-то не клеится количество раненных с количеством погибших.
Абдула
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 9:59 am

Абдула писал(а):
wilber писал(а):А вы вот так с ходу верите всему написанному в инете и прочем мусоросборнике называемым у нас СМИ? Найдите видео запись хотя бы, что Буба вообще что-либо высказывал о том, о чем написали в сети. Нельзя быть такими наивными.

Действительно, хотелось бы увидеть все 2100 могилы погибших в Цхинвале. С поимённым списком. И подтверждением, что это гражданские. А то что-то не клеится количество раненных с количеством погибших.

Дело не в количестве жертв - если их было меньше, как говорится - слава Богу!
Дело в том, что Грузия, где много лет заправляют политики фашистского толка, сознательно все эти годы шла к реализации своей программы геноцида малых народов.

Все заявления идиотов о том, что, мол, Россия Грузию на эту войну провоцировала, рассыпаются в прах перед стенограммами заседаний ООН и многочисленными обращениями России к грузинскому руководству с просьбой подписать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Осетии. А также перед множественными историческими фактами, вроде таковых:

"Осетины не народ, а мусор, который надо вымести грузинской метлой через Рокский тоннель", "Мы пойдем по Осетии и пусть осетины либо покорятся и станут грузинами, либо, если они так любят русских, уходят из Грузии в Россию". (с) первый президент "независимой Грузии", известный грузинский интеллигент Гамсахурдия.

"...если абхазы не прекратят сопротивление, все 100 тысяч будут уничтожены и абхазский народ останется без потомства." (с) Каркарашвили, главнокомандующий грузинскими войсками в 1992 г.[color=#][/color]. После всего этого, при Шеварднадзе - министр обороны, сегодня - депутат парламента.

О чём здесь вообще может речь идти? Грузинская политическая элита должна уйти, в полном составе, желательно - под суд.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чувак » Пн авг 25, 2008 10:00 am

Здесь несколько иначе:
Позиция популярного артиста прояснилась после того, как вчера в середине дня глагол "отказывается", ставивший Кикабидзе в несколько двусмысленное положение, с сайтов исчез. «Эхо Москвы» разместило более точную информацию о том, чем руководствовался Кикабидзе. Позиция артиста и певца вполне аргументирована: "Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?" Пояснил Кикабидзе и свои сомнения в возможности проведения гастрольного тура. "Мне лично сейчас очень плохо, во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь?" - сказал он.

Полностью: http://www.gzt.ru/society/2008/08/13/223000.html
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 10:03 am

Чувак писал(а):Полностью: http://www.gzt.ru/society/2008/08/13/223000.html

13.08.2008 - Уже Боян, он много чего и где после этого успел натрепать...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чувак » Пн авг 25, 2008 10:59 am

...всё превращается в баян со временем.
...напоминает историю с Ив Монтана. Симпатизировал нам - в СССР любили, стал критиковать коммунизм - разлюбили и забыли, точнее заставили разлюбить. Но певцом и актёром он быть не перестал.
..."Мимино" хороший фильм?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Пн авг 25, 2008 11:08 am

Я вот не пойму- известность, слава дает какие-то привелегии? Просто получается, что из-за его "заслуг" можно закрыть глаза на его высказывания? :?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 11:08 am

Чувак писал(а):..."Мимино" хороший фильм?

Давно не смотрел, не помню.
Хороший актёр и человек - не одно и то же, среди актёров хороших людей не больше, чем среди масс.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Абдула » Пн авг 25, 2008 11:14 am

TOS™ писал(а):Дело не в количестве жертв - если их было меньше, как говорится - слава Богу!
Дело как раз в количестве... Во-первых, я не хочу быть дураком, которому ездят по ушам, оставляя на них лапшу. Во-вторых, сразу встаёт вопрос, а был ли геноцид?
TOS™ писал(а):Дело в том, что Грузия, где много лет заправляют политики фашистского толка, сознательно все эти годы шла к реализации своей программы геноцида малых народов..
Для того, чтобы реализовать это, нужно как минимум научиться воевать, в чём на самом деле грузины - слабаки.

TOS™ писал(а):Все заявления идиотов о том, что, мол, Россия Грузию на эту войну провоцировала, рассыпаются в прах перед стенограммами заседаний ООН и многочисленными обращениями России к грузинскому руководству с просьбой подписать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Осетии. А также перед множественными историческими фактами, вроде таковых:

"Осетины не народ, а мусор, который надо вымести грузинской метлой через Рокский тоннель", "Мы пойдем по Осетии и пусть осетины либо покорятся и станут грузинами, либо, если они так любят русских, уходят из Грузии в Россию". (с) первый президент "независимой Грузии", известный грузинский интеллигент Гамсахурдия.

"...если абхазы не прекратят сопротивление, все 100 тысяч будут уничтожены и абхазский народ останется без потомства." (с) Каркарашвили, главнокомандующий грузинскими войсками в 1992 г.[color=#][/color]. После всего этого, при Шеварднадзе - министр обороны, сегодня - депутат парламента.

О чём здесь вообще может речь идти? Грузинская политическая элита должна уйти, в полном составе, желательно - под суд.
Ну что ж , давай я сейчас стану идиотом и выложу другую версию этой войны.
Для начала дайте ответ, откуда взялась в Дагестане Псковская дивизия ВДВ?
http://krasnodarnew.ru/krasnodarskij-kr ... 5-746.html
Не правда ли, учения очень своевременно подоспели?
Нам в первый же день войны показали работающие грузинские "Грады", которые снимали с близкого расстояния российские журналисты.
Кто всё-таки первый открыл огонь?
Грузины по Цхинвали или наши поскоплениям грузинских войск?
Наши танки дествительно шли на Тбилиси. Только кто-то вовремя дал команду отставить под воздействием импортных дипломатов, или просто кто-то вспомнил, что танками в городе не воюют. Но колонну грузинских танков при этом выставили по ТВ, мол грузины своих танков испугались.
Интересно испугались, аж всё правительство на своих лимузинах с документами колонной шпарили в сторону Азербайджана.
При том, что наши три дня выступают, что мы границу не пересекали, оказывается, что в эти три дня была вывезена вся техника из Гори.
Ко всему вдобавок, ковры и телевизоры из брошенных квартир и домов.
Если надо, то при свободном времени я могу много поспорить о том, кто прав, кто виноват.
При этом, могу выступить, хоть за Россию, хоть за Грузию.
Потому что это мы находимся в информационном вакууме.
И с каждым днём у нас будет всё больше и больше вопросов.
Абдула
Пользователь

Сообщение Чувак » Пн авг 25, 2008 11:30 am

TOS™ писал(а):
Чувак писал(а):..."Мимино" хороший фильм?

Давно не смотрел, не помню.
Хороший актёр и человек - не одно и то же, среди актёров хороших людей не больше, чем среди масс.

Посмотри. Может, и высокопарно скажу, но фильм о любви к Родине.
Актёр хороший, без сомнений. Как человек - не знаю, лично не знаком, но говорят - неплохой. А то, что говорит про нас... Так не про нас, а политикам адресованы его слова. А что должен говорить грузин, находясь в Грузии во время войны с Россией? Думаю, его слова похожи на слова русского находящегося в России во время войны с Грузией. Только названия стран поменяй местами.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 11:30 am

МегаVольт писал(а):Я вот не пойму- известность, слава дает какие-то привелегии? Просто получается, что из-за его "заслуг" можно закрыть глаза на его высказывания? :?

Для подавляющего большинства творческой интеллигенции - безусловно да. Для них все люди делятся на "бездарную серость" и элиту, о которой вся чернь обязана говорить с придыханием.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чувак » Пн авг 25, 2008 11:40 am

МегаVольт писал(а):Я вот не пойму- известность, слава дает какие-то привелегии? Просто получается, что из-за его "заслуг" можно закрыть глаза на его высказывания? :?

Зачем закрывать? Думаю, надо попытаться понять, когда, кем, кому, и при каких обстоятельствах были сказаны эти слова, и сделать скидку на степень честности, объективности журналиста и издания.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн авг 25, 2008 11:49 am

Абдула писал(а):Ну что ж , давай я сейчас стану идиотом и выложу другую версию этой войны.

ещё немного по этой теме:

Купил тут на прошлой неделе журнальчик, Компьютерра, там была тема номера про беспилотные самолёты.... и самое важное...там было интервью с представителем нашего российского завода, производящего эти беспилотники, там он жаловался на то что с начала 90х было плохо с финансированием, и (!внимание!) он высказал надежду на то что в связи с некоторыми засекреченными событиями (!!интервью было в середине июля!!) в августе ситуация с финансированием очень резко улучшится и будут заказы.
Если логически помыслить, становится ясно что всё это дело с осетией уже было известно задолго до августа, и мы просто ждали :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Пн авг 25, 2008 11:59 am

Абдула, твои вопросы заслуживают отдельной темы, если не нескольких. Только ясных ответов... хм, наверно не получишь.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 12:54 pm

Абдула писал(а):Ну что ж , давай я сейчас стану идиотом и выложу другую версию этой войны.
Для начала дайте ответ, откуда взялась в Дагестане Псковская дивизия ВДВ?
http://krasnodarnew.ru/krasnodarskij-kr ... 5-746.html
Не правда ли, учения очень своевременно подоспели?
Нам в первый же день войны показали работающие грузинские "Грады", которые снимали с близкого расстояния российские журналисты.
Кто всё-таки первый открыл огонь?
Грузины по Цхинвали или наши поскоплениям грузинских войск?
Наши танки дествительно шли на Тбилиси. Только кто-то вовремя дал команду отставить под воздействием импортных дипломатов, или просто кто-то вспомнил, что танками в городе не воюют. Но колонну грузинских танков при этом выставили по ТВ, мол грузины своих танков испугались.
Интересно испугались, аж всё правительство на своих лимузинах с документами колонной шпарили в сторону Азербайджана.
При том, что наши три дня выступают, что мы границу не пересекали, оказывается, что в эти три дня была вывезена вся техника из Гори.
Ко всему вдобавок, ковры и телевизоры из брошенных квартир и домов.
Если надо, то при свободном времени я могу много поспорить о том, кто прав, кто виноват.
При этом, могу выступить, хоть за Россию, хоть за Грузию.
Потому что это мы находимся в информационном вакууме.
И с каждым днём у нас будет всё больше и больше вопросов.

Все заявления о том, что, мол, Россия Грузию на эту войну провоцировала, рассыпаются в прах перед стенограммами заседаний ООН и многочисленными обращениями России к грузинскому руководству с просьбой подписать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Осетии.
Это - факт, а всё остальное, высказанное выше - лишь догадки,
Для начала нужно ответить на вопрос, кто мешал Саке подписать документ о ненападении. Если он не хотел нападать, подписал бы, если не подписал - значит планировал нападение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 12:58 pm

Garikk писал(а):Если логически помыслить, становится ясно что всё это дело с осетией уже было известно задолго до августа, и мы просто ждали :)

Да, было известно, что Сака под руководством США готовит план, еще год назад.
И слава Богу, наши к этому основательно подготовились
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 13:16 pm

Более того, уверен, что и дата нападения нашей разведке была известна, и сценарий (благо грузины вербуются легко, даже абхазы этим пользовались).
И полёт наших самолётов над Цхинвалом был попыткой продемонстрировать Грузии нашу решимость и намёком на отказ от планов силового захвата.
В общем, наши молодцы, делают успехи, для меня это первый повод за 17 лет за страну порадоваться (хотя бы на данном этапе, ибо до сих пор не ясно, насколько принципиальна власть и нет уверенности, что в очередной раз она не предаст.)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн авг 25, 2008 13:39 pm

TOS™ писал(а):И слава Богу, наши к этому основательно подготовились

И допустили такие жуткие потери среди мирного населения :) МО-ЛОД-ЦЫ, 5 баллов.

Я ещё раз этим хочу подчеркнуть, что нам наплевать на осетию с их жителями, и подобные разрушения и потери это только повод которого мы _ЖДАЛИ СПЕЦИАЛЬНО_ чтобы создать прецендент.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 13:43 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):И слава Богу, наши к этому основательно подготовились

И допустили такие жуткие потери среди мирного населения :) МО-ЛОД-ЦЫ, 5 баллов.

Я ещё раз этим хочу подчеркнуть, что нам наплевать на осетию с их жителями, и подобные разрушения и потери это только повод которого мы _ЖДАЛИ СПЕЦИАЛЬНО_ чтобы создать прецендент.

Если б всё в этом мире было так просто...
Иного выхода не было и не могло быть. В своё время, перед 2 мировой войной, мы тоже могли нанести упреждающий удар, однако в этом случае оказались бы агрессором. И не было бы никакой антигитлеровской коалиции, фашизм стал бы жертвой, а конечный резульат войны, с учетом обязательного в таком случае вступления США в войну на стороне Германии, был бы вообще спорен.
И итоговые жертвы могли бы оказаться куда более впечатляющими, с учетом наличия у США атомной бомбы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн авг 25, 2008 15:56 pm

И итоговые жертвы могли бы оказаться куда более впечатляющими, с учетом наличия у США атомной бомбы.

Первое ядерное оружие было разработано в конце Второй мировой войны, в 1944 году, в рамках американского сверхсекретного «Манхэттенского проекта» под руководством Роберта Оппенгеймера.

И с чегойто вы вдруг решили что США вступится за германию которая успела к тому моменту всю европу завоевать? У вас явное предубеждение против США, но давайте объективно рассуждать. Тогда небыло ни НАТО, ни ООН... ни мирового сообщества как такового... и сегодняшний конфликт совершенно не похож события второй мировой.

В своё время, перед 2 мировой войной, мы тоже могли нанести упреждающий удар, однако в этом случае оказались бы агрессором.

Т.е. мы.. очень честная и миролюбивая страна, откровенно прозевали начало войны. Хотя да...да...знали что нападут...но специально не готовились к этому...а то вдруг нас злыми агрессорами посчитают?

Вам не смешно от своих выводов?
Последний раз редактировалось Garikk Пн авг 25, 2008 15:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 15:59 pm

Garikk писал(а):
Первое ядерное оружие было разработано в конце Второй мировой войны, в 1944 году, в рамках американского сверхсекретного «Манхэттенского проекта» под руководством Роберта Оппенгеймера.

И что это меняет?

Garikk писал(а):Вам не смешно от своих выводов?

Нет.

Garikk писал(а):И с чегойто вы вдруг решили что США вступится за германию которая успела к тому моменту всю европу завоевать?

Вы плохо знаете ситуацию.
"Если мы увидим , что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше" (New York Times, 24.VI.1941). (с) Г.Трумэн, Президент США
Кстати, наверное вам неизвестен этот факт, но даже во время ВОВ американские финансовые круги снабжали как нас, так и Фашистскую Германию.

Как видите, фашизм пришёл в США задолго до настоящих времён
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн авг 25, 2008 17:54 pm

Garikk писал(а):И допустили такие жуткие потери среди мирного населения :) МО-ЛОД-ЦЫ, 5 баллов.

Тактика ведения войны в населенных пунктах(и не только) по методологии США/НАТО подрузамевает активное использование пехотныи подразделениями авиационной и артилесткой поддержки. Т.е. идет группа, прочесывает населнный пункт, замечает что-то подозрительное, или попадает под обстрел из здания которое легкро превратить в урепленную огневую точку. Отходит, закрепляется, вызывает поддержку корректирую лазерной подсветкой или дает свои координаты полученные по GPS и координаты налета. Все далее включается артилерия и(или) авиация. Итог - потеря солдат (должна быть) минимально, враг повержен.
Что имеем в реальности. Дорогих ракет с лазерным наведением США Грузии не подогнало, денег стоит очень много. Имеем в распоряжения системы залпового огня, гаубицы. Так же имеем озлобленность за поражение в конфликте в начале 90-х. И получаем подобная тактика хоронит под завалами мирных жителей. Грузинам то однофигственно кто там. Вызывай поддержку сколько можно. Зато потери в личном составе сводятся к минимуму. А местыне - война все спишет.

Теперь политическая составляющая. Что говорил Михуилло на весь мир буквально за несколько часов до начала боевых действий??? Мы мира хотим, давайте за стол переговоров садится. А эвакуация как не странно шла. А на эвакуацию ресурсы требуются, материальные, людские.

А вам рекомендую своей головой думать не просто слушая СМИ(особенно свободомысливые) а еще всетаки выуживать информацию и анализировать что да как.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение TOS™ » Пн авг 25, 2008 20:18 pm

Сумеречный Дракон писал(а):
Garikk писал(а):И допустили такие жуткие потери среди мирного населения :) МО-ЛОД-ЦЫ, 5 баллов.

Теперь политическая составляющая. Что говорил Михуилло на весь мир буквально за несколько часов до начала боевых действий??? Мы мира хотим...

Ага, и объявил об одностороннем прекращении огня Грузией мене чем за день до того, как они пошли в атаку - офигенно "удачный" был момент для нашего упреждающего удара, мля, по захлёбывающейся от "мирных" инициатив Грузии, большего подарка Саке и пиндосам мы сделать просто не могли...
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в В мире...