На руки работник получает 11-12 тысяч. Интересно, - откуда инфа про начало работы в 9 (а не в 10Joe_Narn писал(а):Особенно понравился третий пункт, про 70% ...
Простите, а сколько Вам сейчас платят? Учитывая, что работа Ваша начинается хорошо если в 9 утра и заканчивается редко позже 4 вечера? Это с полуторачасовым перерывом на обед и множественными перекурами?
И это - бардак в руководстве. Если вместо четырех электриков работает один или два (причины те же) - он физически не успеет списать все домовые счетчики в конце каждого месяца и выполнить все заявки клиентов. Надо бы еще сделать свет в подвалах и др..Joe_Narn писал(а): Пришлось тут вызвать электриков, сломался выключатель в коридоре. Пришли два дядьки, обхамили - мол молодежь своими руками ничего делать не может. Не смотря даже, что с выключателем, поставили диагноз - менять, это г**но 30ти летней давности на выброс. купите - вызывайте, сделаем. Ладно, фиг с ним, купили выключатель, жена звонит - надо сделать, можно человека? В ответ - да-да, конечно, ждите. Непришли. На следующий день такая же хрень - мы вызывали, не пришли, можно еще раз заявочку оставить? "да-да, ждите". Через 6 часов звонит жена опять в ЖКХ, мол, придут люди или нет, надо делами заниматься, идти с ребенком гулять и тп. на что был получен примерно такой ответ - электрики по квартирам ходить не обязаны, захотят придут, захотят нет. С сантехниками та же фигня, варились в вашей среде, знаем.
Наверное, для получения такой же зарплаты мне приходится работать половину своих вечеров и выходных. Качество работы определяет клиент своими рассказами другому "будущему" клиенту.Joe_Narn писал(а):Ну и напоследок, поделюсь описанием своей работы. Работаю каменщиком, в частной фирме, конечно, зарплата поболе, чем у бюджетников. Однако за эту зарплату приходится работать каждый день по 10 часов. С учетом 3 часов на дорогу до работы и обратно - 13 часов в сутки. Я думаю, вам бы не хотелось так работать? даже за вдвое больший оклад (хотя за оклад то как раз можно и "поработать").
По поводу качества - с нас качество требуют не клиенты и не начальство, а бригадир. Причем нарекания бывают редко - как то так получается, что люди у нас в бригаде ответственные и косяков не лепят, за редким исключением.
Об этом уже писал чуть выше. Работяги чувствуют, что пришла пора "голосовать ногами". И претензии к организации в целом такие же по силе, только направлены с другой стороны.Joe_Narn писал(а):Ну и на последок об отсутствии материалов. С этим беда, и не только у васЕсли инструмент берем себе на свои деньги (потому что от начальства поступает полное г**), то кирпич-плиты-раствор на месте не сделаешь ....
З.Ы. Ничего личного к участникам беседы не имею, претензии к отрасли в целом.
З.Ы.2. Как уже писали выше - при отсутствии удовлетворения от работы люди "голосуют ногами", если конечно они спецы в своей отрасли и их возьмут в другую ацию. У нас в бригаде есть человек, который если вылетит - в районе ему работу вряд ли удастся найти ...
Густав, не болейте так громко.. По поводу запуска отопления - обычно на "полный запуск" дается две недели. Чаще управляются за одну. То, что не отапливается квартира Ваших знакомых - просто НЕВЕРОЯТНОЕ совпадение. Лично для Вас. В этом году почему то запуск пришелся на пятницу. Довольно чудно, учитывая неспокойную психику некоторых жильцов. Ведь невозможно пережить ситуацию, когда у соседа - тепло, а у тебя - холодно. Целых два выходных.Густав писал(а):Вот и ещё один свежачок из работы наших замечательных сантехников. У меня знакомые живут на Космосе в 36 д., так вот с 26 числа весь дом отапливается, а их 6 подъезд-нет. как обычно забыли что то, где то открыть. Наверное уже были пьяны под выходной. Звонили с пятницы, а толку ноль. А у них двое маленьких детей. И чего здесь бодягу разводить про обиженных замечательных работников. А я так понимаю ДУ-2 локомотив забастовки. Бастуйте дальше чмошники.
Я так не думаю. Среди всех хватает всяких. Просто приезжий не настолько привязан к месту, - не здесь, - так в другом месте. Это раз. В силу меньшего благосостояния возможность искушения выше. Это два.AV писал(а):Я вот не понимаю почему Вы,жители города,думаете что Вы самые незаменимые,самые честные(ничего не украдёте в отличии от узбека),самые умные? помимо узбеков есть белоруссы,украинцы,и просто жители других(не московского) регионов России,которые говорят по русски,хотят и могут работать,а главное готовы это делать за те деньги которые Вы за деньги не считаете. Хотя требования у Вас вполне нормальные,и действительно странно что подобных документов нет в организации.
Вы что дурачок, что постоянно обвиняете жильцов, что они хотят пользоваться услугами достойно. ещё раз повторю(для особо одарённых)-не отапливается целый подъезд, в то время как в пяти других всё в порядке. Хотя нет -в пятом потекли трубы в подвале. Какая летом была подготовка-всё ясно. И эта ситуация у них повторяется из года в год. В прошлом году ругались 2-е недели( и каждый день обещали прислать слесаря, что конечно не происходило), а оказалось что слесарь забыл какой то вентиль открыть на стояке в подвале, а обнаружили сами жильцы когда туда полезли. В позапрошлом то же что то подобное было. Я думаю, что если жильцы подадут иск, то вы не только без зарплаты останетесь, но и ещё должны будете. Вообще граждане, вы видите какое к нам с вами отношение,мы им платим деньги, хотим за эти деньги безпроблемно обслуживаться, а они ничего не делают как положенно, так ещё нас психопатами называют, если мы что то требуем от них.[/b]Сэм Бухалов писал(а):Густав, не болейте так громко.. По поводу запуска отопления - обычно на "полный запуск" дается две недели. Чаще управляются за одну. То, что не отапливается квартира Ваших знакомых - просто НЕВЕРОЯТНОЕ совпадение. Лично для Вас. В этом году почему то запуск пришелся на пятницу. Довольно чудно, учитывая неспокойную психику некоторых жильцов. Ведь невозможно пережить ситуацию, когда у соседа - тепло, а у тебя - холодно. Целых два выходных.Густав писал(а):Вот и ещё один свежачок из работы наших замечательных сантехников. У меня знакомые живут на Космосе в 36 д., так вот с 26 числа весь дом отапливается, а их 6 подъезд-нет. как обычно забыли что то, где то открыть. Наверное уже были пьяны под выходной. Звонили с пятницы, а толку ноль. А у них двое маленьких детей. И чего здесь бодягу разводить про обиженных замечательных работников. А я так понимаю ДУ-2 локомотив забастовки. Бастуйте дальше чмошники.
Вы с самого начала беседу повели в агрессивном тоне, не предполагающем обсуждения. Получаете адекватный ответ. С Вами беседовать невозможно. Дискутировать тоже. Идите на фих. Это относится лично к Вам, не ко "всем жильцам".Густав писал(а):Вы что дурачок, что постоянно обвиняете жильцов, что они хотят пользоваться услугами достойно. ещё раз повторю(для особо одарённых)-не отапливается целый подъезд, в то время как в пяти других всё в порядке. Хотя нет -в пятом потекли трубы в подвале. Какая летом была подготовка-всё ясно. И эта ситуация у них повторяется из года в год. В прошлом году ругались 2-е недели( и каждый день обещали прислать слесаря, что конечно не происходило), а оказалось что слесарь забыл какой то вентиль открыть на стояке в подвале, а обнаружили сами жильцы когда туда полезли. В позапрошлом то же что то подобное было. Я думаю, что если жильцы подадут иск, то вы не только без зарплаты останетесь, но и ещё должны будете.
Сэм Бухалов писал(а):Я так не думаю. Среди всех хватает всяких. Просто приезжий не настолько привязан к месту, - не здесь, - так в другом месте. Это раз. В силу меньшего благосостояния возможность искушения выше. Это два.AV писал(а):Я вот не понимаю почему Вы,жители города,думаете что Вы самые незаменимые,самые честные(ничего не украдёте в отличии от узбека),самые умные? помимо узбеков есть белоруссы,украинцы,и просто жители других(не московского) регионов России,которые говорят по русски,хотят и могут работать,а главное готовы это делать за те деньги которые Вы за деньги не считаете. Хотя требования у Вас вполне нормальные,и действительно странно что подобных документов нет в организации.
Сэм Бухалов писал(а):Хороший работник может хорошо обслуживать население до того момента, пока не решит, что из-за малой зарплаты пора увольняться.
Про "хамить" и "столько, сколько платят" - процитируйте, пожалуйста. До сих пор считал себя весьма корректным. Видимо, ошибался?
есть некий диссонанс с первым абзацем, где говорится "..в том свете, что начальники у вас все плохие..". И - какие инструменты Вы предложите работникам для "наведения порядка" в "неэффективном хозяйстве"? А недостаток денег, взимаемых в качестве коммунальных платежей (не путать со всей платой за квартиру!) - общепризнанная проблема. Но, и по этому форуму сие видно, это - вопрос "политисский", его не нам обсуждать... Если же Вы полагаете эти деньги достаточными, ответьте себе на вопрос - почему бесконечно малое число домов по всей стране рискнули пойти в ТСЖ. Остальные же - в ЖЭКах мучаются?
Там не доплаты получаются. К тому идет, что в итоге платным будет все, не касающееся общественныхз коммуникаций. Но это- в недалеком будущем. Бесплатно - до квартиры (счетчик, кран...), далее - за деньги. Сейчас еще есть работы - немного, но есть - выполняемые в квартирах бесплатно. Аварийные в основном.
Примерно так и работали. Делаем ВСЁ, но как-нибудь и лишь бы сделать что-то. Неприятность в том, что в этом разговоре не принимает участия третья сторона - не знакомое с рыночной организацией труда руководство ООО ДГЖРУ. Вы, видимо, весьма неплохо ориентируетесь в механике рыночной работы. Меня тоже жизнь заставила научится работать "с клиентом" со своей, сермяжной, стороны.. ООО ДГЖРУ создано в советские времена, все руководство осталось неизменным. Их слова о необходимости работать в рынке остаются всего лишь словами. Документальные же основы работы всегда были малодоступны работягам. Их с одинаковым неуспехом требовали в разные времена. Многие пришли работать в эту организацию "за квартиру". Сейчас рабство заканчивается, а работать со свободными руководители не научились.AV писал(а):...по правде говоря, именно в этом вы все дружно заблуждаетесь. Вы искренне верите, что вам нельзя найти замену, я имею в виду не лично вам, а местным жителям и это сбивает вас с толку - вы начинаете шантажировать руководителей и получаете адекватный ответ. Вы искренне считаете, что в вашем городе бизнес процессы будут протекать не согласно законам бизнеса, а согласно вашему менталитету. Я в первый год работы с этим тоже столкнулся. Мир не прогнётся под вас, не будьте так наивны, вы должны научиться жить по законам рынка, а именно: пришёл устраиваться на работу, изучил трудовой договор, должностные обязанности, основные принципы организации и т.п. нормативные документы. Сходил домой подумал, посоветовался, посчитал, хватит ли вам предложенной оплаты труда и, наконец, принял решение подходит вам это или нет. Вот я не понимаю, вы только сейчас поняли что у вас нет всех тех документов, о которых вы пишете в своих требованиях? а как вы раньше работали, как в голову взбредёт что ли?....
Можно я добавлю?
Вы пытаетесь заставить и руководство, и жителей города поверить в то что, этот бизнес зависит от уникальных знаний и умений конкретных людей, но не отдаёте себе отчёт в том, что на практике это значит, что он неустойчив, малоуправляем и у него низкий КПД.
Давайте рассматривать бизнес как механизм, т.е. систему, состоящую из подсистем, каждая из которых выполняет определенную функцию. Я такая же шестеренка в своей компании, как и уборщица, просто у нас функции разные. Если Вас смущает сравнение людей с винтиками и шестеренками, воспользуюсь другой аналогий: бизнес не как механизм, а как организм. Принципиально ничего не меняется. Организм состоит из систем, системы из органов, органы из клеток, клетки из органелл... ну и так далее, в бесконечность. У каждой части организма строго и четко свои функции. Вы представляете, если вдруг лимфоцит, которого обуяла гордыня, вдруг заявит - я не винтик, я хочу творить и вообще мне мало платят... Можно будет говорить о здоровье этого организма, т.е., возвращаясь на технический язык, об эффективности его функционирования?
Проблема в том, что в организме 1) каждая его часть точно знает, что ей делать и 2) у нее нет гордыни. У человека же все наоборот. Но ведь мы тоже клетки, какого то организма - семьи, компании, государства и т.д.
Поэтому тому, кто такой организм создает, приходится, в соответствии со своим знанием и пониманием браться за прописание всех этих функций. Может быть, получиться плохо и не эффективно, но это уже вопрос профессионализма руководителей.
Любая система (бизнес) должны быть прописаны, иначе она становится со временем слишком сложной и трудноуправляемой. Конструируя бизнес-процессы, любому руководителю желательно стремиться к снижению требований к квалификации сотрудников, а не к их повышению. Это снизит затраты на З./пл. и сделает процесс более управляемым и менее зависящим от персоналий. Достигается это путем а) тщательного прописания технологий абсолютно всех функций (вплоть до готовых речевых модулей) и б) грамотного распределения их среди персонала. Если функция сложная, то а) нужно сделать ее простой, стандартной, тиражируемой и б) посмотреть, может быть ее смогут выполнять сотрудники более низкой квалификации (как макдональдсе).
Второе. Качество, внимание, забота, сервис не только не противоречат тщательно структуризированному бизнесу, а, наоборот, являются следствием этого. Проведу аналогию с хорошим рестораном. Мы, как его посетители, видим только, что официанты приветливы, не маячат перед глазами, появляются незаметно именно тогда, когда они нужны, расторопны и предупредительны. Мы даем эмоциональную оценку, "какие хорошие официанты". Но это видимая часть айсберга, а невидимая заключается в точно прописанных бизнес-процессах, в том числе системе отбора, обучения, контроля, мотивации, финансового вознаграждения и еще раз контроля и надзора.
Третье. По поводу неустойчивости бизнеса.
Допустим, бизнес построен на уникальных умениях Сэма Бухалова (не обижайтесь). Но, Сегодня Сэм Бухалов работает, а завтра поссорился с руководителем и ушел (неустойчивость бизнеса). Или СБ опоздал, ему сделали замечание, а он сказал: идите в Ж*** (неуправляемость бизнеса). Или сегодня СБ стоит 15000 рублей, а завтра приходит к начальству, и просит 40000 (снижение КПД).
Однако, тем не менее, владелец бизнеса (если это не сам СБ.), решает: потерплю, ведь СБ. - это важный специалист, местный, квалифицированный, не узбек и т.д. Ну что ж, это его право, его, в конце концов, бизнес-идея.
Однако если бы я был на месте, например банка, куда владелец подобного бизнеса пришел бы получать кредит, я бы, дав ему оценку, денег бы не дал, сказав: твой бизнес неустойчив, плохоуправляем и с низким КПД. Большие риски.
У бизнеса всегда одна цель - удовлетворение потребностей тех, кто его создал. Других целей у бизнеса нет. Причем потребности - это не обязательно деньги. Есть, например, частные некоммерческие организации, ставящие своими задачами поддержку кого или чего-либо. Однако это не перечеркивает такой характеристики бизнеса, как эффективность.
И впрямь, дай думаю, - свяжусь, узнаю... В ответ получаю фразу примерно следующего содержания:" Какого хр..на они отдают му...цкий приказ о запуске отопления прямо перед выходными? Два часа назад звонил начальник второго ЖЭКа, просил прогнать 36-172, - мол, на контроле у города. За...ли.. . Бросаю все свои дела, бегу спасать честь мундира. Ага, счас." Но 36-172 все-таки прогнана. Так что если Ваши знакомые живут в этой квартире, - можете передать личное спасибо человеку, который плюнув на свой законный выходной, пошел и сделал эту работу. Если же не повезло, то, пожалуйста, - в жалобе, которую надумали писать (или иске - неважно), - процитируйте слова товарища. Хорошо?Густав писал(а):Претензии, которые предъявляю я, предъявляют к вашей работе также и другие участники этой темы( если вы это заметили). И никого не волнуют ваши претензии к начальству, все только хотят качественного обслуживания, которое они хотят получать. Не надо прикрывать свою халатность, какими то проблемами. Если вы такой хороший работник, то приходите завтра в 36 д. по Космосу в 6 подъезд и посмотрите в чём проблема с теплом и дайте его. Этим самым вы докажите,что мы все не правы, а вы заботитесь о людях и являетесь ответственным и хорошим работником. Я завтра позвоню к своим знакомым и узнаю как дела, и если я был не прав в своих суждениях, то извинюсь за них, а если прав, то...... Это я ещё мягко разговариваю. А насчёт героизма слесарей-электриков я писал выше. Мы люди добрые. До поры - до времени.
AV писал(а):Сэм Бухалов, я попытался обосновать вам и вашим коллегам, что бизнес он и в Африке бизнес и понятие - у нас город маленький, мы все друг друга знаем, встанем и уйдём, ничего вам не дадут.Не заменимых людей нет!
Может, так и будет справедливее. Вроде никого не подставляем. Пускай себе работают. Надо обсудить. Спасибо за идею, не то уже в Робеспьеры погналиMaxim писал(а):AV писал(а):Сэм Бухалов, я попытался обосновать вам и вашим коллегам, что бизнес он и в Африке бизнес и понятие - у нас город маленький, мы все друг друга знаем, встанем и уйдём, ничего вам не дадут.Не заменимых людей нет!
Не согласен. Мы со своей бригадой добились повышения зарплаты в 2 раза, написав все заявление на увольнение.
Не рвясь в герои-революцьонеры все-таки.. должен же кто-то и честные слова говорить, а? Свой бизнес - вторым вариантом.AV писал(а):Сэм Бухалов, я попытался обосновать вам и вашим коллегам, что бизнес он и в Африке бизнес и понятие - у нас город маленький, мы все друг друга знаем, встанем и уйдём, ничего вам не дадут.Не заменимых людей нет! Также хочу вам дать историческую справку - буревестники революции всегда шли на заклание этой самой революции, ни Кромвель, ни впоследствии Робеспьер, ни Плеханов, ни даже Ленин с Троцким не смогли устоять. Так устроен мир.
В вашем случае есть только один выход-создание собственного бизнеса. имхо.
Густав писал(а):Бастуйте дальше чмошники.
Сер, Вы недопоняли. Товарищ сходил сделать работу в свой выходной потому, что уважает личность своего непосредственного руководителя. Которому должно было "прилететь" потому, что жильцы 172 квартиры сообщили о недогретости квартиры в администрацию города. Админисрацца же бьет своих шоб чужие боялись. Наотмашь; дрожат усе.Густав писал(а):Сэму Бухалову. Мои выводы оказались верны. 172 квартира-это 5-ый подъезд, а не 6-ой, про который и был разговор. Поэтому все ваши действия называются мартышкина работа. Вот и вся ваша кваллификация. Вы даже читать внимательно не можете, тем самым показывая своё пренебрежение к участникам дискуссии. Тема закрыта. Такой хоккей-нам не нужен.
По оскорблениям - да ни в коем разе. С Робеспьером знаком не был, но наслышан..AV писал(а):а чё, Робеспьер довольно крутой чел был, так что это не ругательство, я не пытался вас оскорбить. Я попытался вам показать, как должна быть организована работа организации, именно организации, а не вас лично.
Может, и существуют случаи увеличения зп. из-за шантажа, но это говорит не об эффективности ваших методов, а о слабом руководящем составе.
ЖКХ сложный механизм, не спорю, но уверен и в таком хозяйстве организовать работу можно.
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0