Пт дек 12, 2008 14:10 pm
А если нет желния, тогда не надо просить помощи, когда тебя бьют, обваровывают или унижают, если не веришь в милицию.
Пт дек 12, 2008 14:25 pm
Густав писал(а):Все пруться крестить своих отпрысков, которых потом в церковь не носят, венчаться, не понимая что это такое,
А насчет церкви - думаю неверующие люди туда и не ходят.
Пт дек 12, 2008 14:34 pm
Густав писал(а): Почему такая ненависть к структурам, в которые каждый всё равно обращается в той или иной степени? Не лучше ли уважать эти два органа общественной жизни, в которых работают люди готовые прийти на помощь в экстренных ситуациях. А если нет желния, тогда не надо просить помощи, когда тебя бьют, обваровывают или унижают, если не веришь в милицию.
Пт дек 12, 2008 15:13 pm
Durak писал(а):MONSTR писал(а):http://tema.livejournal.com/225262.html
Зачем?
Пт дек 12, 2008 16:00 pm
Пт дек 12, 2008 16:32 pm
Пт дек 12, 2008 16:36 pm
Пт дек 12, 2008 16:44 pm
Здрасте, приехали.Dikkaya писал(а):Матушки на форуме- шикарно
а это не грех? интернет он же от лукавого?
А я тоже в такой пробке стояла. Правда, пропускали кортеж из Шереметьева - проехало 7 машин со спецсигналами и еще столько же без них, плюс несколько машин ДПС и какой-то автобус (по-моему, ОМОН везли). Владимир, ППКС!Durak писал(а):Пробки в Москве, дороги перекрыли... ну так можно было не перекрывать. Тогда бы и траурная процессия застряла в этих пробках. Случилась бы социальная справедливость. А еще, глядишь, народу бы помяли. Всё-таки хоронили духовного лидера (если по нашему, по светски) десятков миллионов человек.
Пт дек 12, 2008 17:04 pm
Не ходят, но меня например очень и ОЧЕНЬ нервирует то что церковь пытается всячески вмешиваться в общественную (и мою соответственно) жизнь ...все эти попытки введения доп.-предметов в школе, контроль нравственности...
А уж то что какието внутренние дела церкви доводят до того что половину москвы ради этого перекрывают (показуха о которой я писал выше)....кхм... тут я уже полностью солидарен с Артемием.... это маразм
Пт дек 12, 2008 19:59 pm
Пт дек 12, 2008 20:11 pm
Пт дек 12, 2008 20:15 pm
Пт дек 12, 2008 21:02 pm
Бонна писал(а):Сейчас позвоню, скажу, чтобы не приходили.
Пт дек 12, 2008 21:25 pm
Пт дек 12, 2008 21:25 pm
Густав писал(а):Почему никто не вякал, когда хоронили Ельцина, Солженицина, Абдулова, Мордюкову. Тогда тоже перегораживали движение и по телевизору показывали. Ах ты, батюшки в пробке постоял. Да каждый день стоят и просто так.
Пт дек 12, 2008 21:29 pm
Пт дек 12, 2008 21:38 pm
Пт дек 12, 2008 21:44 pm
Пт дек 12, 2008 21:46 pm
Густав писал(а): Позвольте ответить за Бонну. И я вас хочу спросить,- а ,что церковная ограда не является частью храмового комплекса?
Густав писал(а): А огораживают от "сознательных" православных христиан, которых крестили в неосознанном возрасте. Или вы не слышали как грабят и взрывают храмы? Совсем недавно(после взрыва в Московском храме) в Екатеринбурге сожгли храм и воскресную школу. Если возникают такие преценденты, то нужно принимать меры. я думаю, что каждый позаботится о своём доме, а здесь Дом Божий, на который как Вы правильно подметили, собирали всем средства миром. И священник должен позаботиться и его сохранности, чтобы собранные средства не вылетели воздух вместе с искрами.
Пт дек 12, 2008 21:48 pm
Густав писал(а):Так будьте терпимее. Возмущения изливаются от таких терпимых как вы людей. А верующий народ вроде не возмущается. И ещё раз скажу, что на вопросы, которые вы задаёте я написал в предыдущих сообщениях и просто внимательней надо читать. И если смерть и проводы человека приводит в возмущение, то это проблемы Вашего духовного состояния, так как вы не чувствуете себя чадом церкви(если Вы крещены) и это сугубо Ваши духовные проблемы, а не миллионов верующих людей. Вот именно такое отношение к своей вере привело страну к катастрофе 1917года, когда такие люди как Вы не отождествляли себя со своей Родиной и со своей верой.
Пт дек 12, 2008 21:50 pm
Пт дек 12, 2008 21:57 pm
Пт дек 12, 2008 21:59 pm
Густав писал(а):1. Да.
Пт дек 12, 2008 21:59 pm
Густав писал(а):1. Да.
2. Перед Богом-да. Потому что ОН нелицеприятен. Но есть государственные устои, которые нужно выполнять, иначе будет хаос. Власти поставленны Богом, чтобы им покорятся, если они не попирают веру.
3. Можно хоть в сатанизм. Это выбор каждого, но если ты крещён и прежодишь в другую веру-ты вероотступник. Родителей не выбирают и никто им не скажет, зачем вы меня родили, пошли вы куда подальше, пойду искать других. Попробуйте, если у нет Вас нет совести и посмотрим, что они скажут, а Вы нам отпишитесь об этом. И вообще я уже конкретно уже оьо всём написал, а вы задаёте одни и теже вопросы, что наводит на определённые выводы.
Пт дек 12, 2008 22:10 pm